ID работы: 14042933

Неправильный прокурор

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:
— Ты, жалкий отпрыск, — слышится низкий грубый голос из тёмного, слабо освещённого лишь луной, кабинета. — Тебе не хватит смелости поднять на меня свой топор! — Господин Морияма, — такой мерзкий и тонкий голос, чей обладатель сейчас стоял перед самим Кенго Мориямой. — Вы пожалеете, что когда-то заставили меня подчиняться вам и вашим грязным шавкам.       На улице ударила молния. Два силуэта осветило ярким светом. Мужчина старался как можно скорее предпринять меры и избежать своего конца. Морияма, быстро реагируя, встал из-за своего большого рабочего стола и попытался увернуться от нападающего. Незнакомец был словно бешеный пёс, которого спустили с цепи. Он беспорядочно замахнулся своим оружием, и ударил мимо своей цели — он попал в кресло, на котором пару секунд назад сидел Кенго. Глава мафии, не теряя момента, достал свой ствол и направил его на своего «гостя». — Тебе это так просто не сойдёт с рук, — но в эту же секунду мужчина почувствовал резкую боль в затылке: в глазах начинает темнеть, в ушах звенеть, а картинка перед ним становится полностью неразличима. — Вот и ваш конец. Прощайте.       Человек, который собирался сейчас убить свою главу, высоко поднял свой топор и нанёс решающий удар.

***

22 октября, 01:13 Здание прокуратуры Кабинет №5

      В кабинете стояла полная тишина. Казалось бы, сейчас позднее время, час ночи. Но кто сказал, что прокуроры отдыхают в это время?       Во всём помещении раздался звук рабочего телефона. Но он сразу же прекратился. — Прокурор Миньярд слушает, — произнёс высокий голос молодого мужчины. Он был не высокого роста, около одного метра и пятидесяти сантиметров. Его волосы были чистые и блондинистые, а глаза цветом тёмного янтаря. — Шеф, к нам в участок поступил звонок, и отделение полиции требует вашего участия!       Слушая своего подчинённого, взгляд Миньярда не выражал никакой заинтересованности. Он лишь монотонно вздохнул и ответил: — Пришлите мне адрес места совершения преступления. Я подъеду через пятнадцать минут.       Прокурор Миньярд был достаточно пунктуальным человеком, поэтому, назначая время, он всегда приходит в назначенное время.

***

22 октября, 01:28 Поместье семьи Морияма Кабинет главы Морияма

— Назовите мне имя потерпевшего, — расспрашивал Миньярд своего подчинённого-следователя, склоняясь над мёртвым телом старика. Почему старика? Прокурор заметил много морщин на лице жертвы и седину в корнях волос. Он не осмелился бы назвать его молодым человеком. — Его звали Кенго Морияма, он являлся главой главной семьи Морияма. Официально — Генеральный директор международной торговой компании. Их потоки управляют немалой частью "преступного мира".       Выслушав анкету идентификации жертвы, низкорослый парень задался следующим вопросом: — А подозреваемый? — отвлёкся Миньярд от разглядывания трупа. — Предполагаем, что убийцей может быть Натаниэль Веснински, один из личных подчинённых жертвы. — Хм... А какие предпосылки к этому? — На месте преступления мы нашли орудие убийства, на котором были найдены отпечатки пальцев подозреваемого. Также мы выяснили, что он был единственным человеком, который находился с потерпевшим один на один до наступления смерти.       Всё это время Миньярд стоял и записывал всю полученную информацию в свою личную книжку. Любая информация, которая может понадобиться в суде, должна быть зафиксирована. — Я вас понял. Имеются ли у нас свидетели? — поинтересовался блондин, взглянув на инспектора, и закрыл свою записную книжку.       Свидетель. Одни из ключевых моментов в достижении цели любого прокурора. Ему могут быть известны очень важные факты, имеющие значение для расследования уголовного дела. — Да, Кевин Дэй. Он является приёмным сыном Кенго Мориямы, — отходя от темы, сотрудник полиции начал свою тираду. — Парень ещё ведь такой молодой, а уже стал свидетелем такого тяжёлого преступления! Так ещё и собственного отца! — Приёмного отца, — поправил прокурор своего подчинённого, после чего прочистил своё горло и продолжил. — Хорошо. Сегодня я буду ждать от вас документы с заключением о вскрытии. Также подготовьте свидетеля для допроса.       После этого он развернулся и направился на выход из кабинета. Миньярд чувствует, что это дело будет покрыто густым слоем секретов и тайн.

***

22 октября, 9:20 Здание прокуротуры Кабинет №5

      Отвратительный день. Этой ночью ему совершенно не удалось уснуть. Поэтому сейчас он сидел с такой миной, будто съел ящик лимонов, выросших под самыми яркими лучами солнца. — Этот придурок прознал-таки про моё новое дело, и решил сунуть в это свой нос, — на лице парня читалось раздражение, которое, судя по всему, не сойдёт вплоть до окончания судебного процесса. — Клянусь, Эндрю, в этот раз я тебя раздавлю...

***

22 октября, 10:00 Агентство по любым делам Бюро "Миньярд и Ко"

— Рене, изложи мне суть всего происходящего, — попросил свою помощницу Миньярд, раскладывая документы по папкам.       Для Эндрю очень важно, чтобы все его документы были аккуратно и по алфавиту расставлены на полках. — Твой брат взялся за дело по убийству главы мафии, Кенго Мориямы, — произнесла своим тихим и спокойным голосом девушка. — Кстати, сейчас в семье Морияма активно ведётся судебное разделение наследства. Как мне известно, следующей главой должен стать старший сын, Ичиро Морияма. На счёт младшего сына нам ничего неизвестно.       Мужчина лишь хмыкнул, никак не заинтересованный этим фактом. После он встал из-за своего рабочего стола и направился на выход из кабинета. — Вперёд, у нас ещё много работы, — сказал блондин, выходя за дверь.

***

22 октября, 11:15 Следственный изолятор Комната для посетителей

      Приехав на пункт назначения, ребятам ещё предстояло прождать свою очередь на посещение своего будущего клиента. Кстати, подсудимого никто об этом не предупреждал, но волей-неволей ему придётся согласиться на предложение Миньярда защищать его интересы в зале суда.       В комнате послышалось внушительное цоканье и раздражительный голос. — Помимо того, что мы ждали своей очереди, так ещё и этот придурок, как я погляжу, вовсе и не торопится к своим гостям, — скрестив руки и положив ногу на ногу, прорычал блондин. — Эндрю, будь спокойней. Я уверена, что он это не нарочно. — успокаивала его Рене. Что ж, к её словам Миньярд всегда прислушивался.       Вдруг раздался звук открывающиеся двери. И в следующий миг перед ними появился он, которого они так усердно ждали, Натаниэль Веснински. Его глубокие голубые глаза, цветом глубокого моря, не питали никакой дружелюбностью. Взгляд был словно исподлобья — угрожающий, пусть он и смотрел прямо. Удивительно, но волосы не были типичного рыжего цвета, они отдавали светом красного огня. Всё лицо было покрыто шрамами, за ними даже не сразу можно разглядеть веснушки. А одет он был весьма прилично, поди, схватили с поличным. — Ха, неужели явился-таки! — усмехнулся Эндрю и сел прямо. — Вы не какой-нибудь особенный человек из-за которого мне стоило бы торопиться, — прикрыв глаза, съязвил Веснински — А ты дерзкий. Но я пришёл сюда не ради того, чтобы препираться с тобой, — серьёзным тоном отозвался Миньярд. — Я хочу защищать тебя в зале суда. — Это шутка какая-то? Чтобы вы защищали меня в суде? — проговорил рыжеволосый с зловещей улыбкой на лице. — Чтобы, в конце концов, я доверился вам?       Тут его перебивает третий голос: — Прошу вас, господин Натаниэль, не сомневайтесь в нашей компетентности, — кажется, слишком дружелюбно обратилась к нему Уолкер. — И вы точно можете быть уверены в нас.       И тут он замолчал. Обдумывал. Стоит ли этим людям доверять? Вдруг вся эта ситуация выйдет из под контроля и его план падёт прахом. — Я согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.