ID работы: 14042690

Наша история похожа на фанфик, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
131 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почему это не я?

Настройки текста
      Парень, который только что вошёл в комнату, был всем, о чём мечтал Джисон. Едва ли выше него, но шире в плечах, незнакомец имел потрясающе красивые черты — чёртов СЕО острых скул, так отличающихся от круглого лица, которого Хан Джисон стыдился (пусть и втайне гордился им как своей "изюминкой"). 'Ли Минхо, очень приятно.' Парень с искрой в голосе назвал свое имя компании друзей. Он был просто... невероятным? 'П-Привет, я Хан Джисон…'       Неловкое приветствие было встречено вежливым поклоном, но затем в комнату вошёл Чан и нетерпеливо потянул гостя за собой.       В конце концов, именно Крис пригласил Минхо в свой дом сегодня.

***

      Спустя время, новенького представили всем собравшимся; Джисон не был особенным. Он, скорее, был призраком в глазах «Лино» (чьё прозвище было таким же причудливым, как и сам парень). Этого красавчика пригласили совсем по другой причине — лучший друг Хана, Ян Чонин, был одинок.       Конечно, вся эта мешанина нуждается в объяснениях.       Была в разгаре вечеринка по случаю дня рождения Хёнджина, и все — особенно Чан (казалось бы, из всех собравшихся сплетников!), а также самопровозглашенный сваха Феликс, — умирали от желания представить друзьям таинственного Лино-хёна, который был: 1. заинтересован в парнях, 2. не в отношениях, 3. пролайкал Инстаграм лучшего друга Джисона.       Что ж, эта затея казалась логичной.       Ян Чонин действительно был одинок (как и Хан), хотел встретить "кого-нибудь милого" (как всегда мечтал Джисон).       Вот почему австралийцы были взбудоражены идеей подобрать пару их другу, просматривая профили всех своих знакомых, пока Чан не воскликнул, 'Как я мог так облажаться!.. Лино сейчас на тусовке где-то рядом!'       Таким образом, «первый контакт» произошёл.       Точнее, потенциальная пара отлайкала фотографии друг друга в социальных сетях около получаса назад (это что, случай "любви с первого взгляда"? Вряд ли, но этого было достаточно для приглашения Лино прямиком на вечеринку).       Как бы то ни было, Хан был в порядке.       Ему не нужны были новые отношения - недавно он с трудом пережил свой краш на парня в Интернете (которого он считал девушкой, но это была длинная и неприятная история), поэтому он не так отчаянно хотел встретить кого-то, как Инни. Правда же?       Само собой, не имело значения, что Ли Минхо был очарователен. Упомянутый парень, казалось, был слегка навеселе после предыдущей вечеринки, с которой его сорвали друзья Джисона, поэтому кошачьи глаза сверкали лукаво, губы показывали мягкую, но хитрую улыбку, а сильные руки с узором из вен то и дело разливали фруктовое вино по пластиковым стаканчикам.       Может быть, Хан был околдован этим блондином с самыми богоподобными чертами лица - поэтому вел себя именно так, загипнотизированный и чрезвычайно застенчивый, запинаясь, когда общение было напрямую, чувствуя себя круглым дураком, когда им приходилось делить хотя бы малейшее пространство.       Он всегда был тюфяком перед теми, кто держал его сердце в своих руках.       Они сидели на диване на расстоянии вытянутой руки - Джисон открыл рот и тихо пробормотал, наблюдая за друзьями-дебоширами: '...Значит, ты тоже любишь аниме?'       Его собеседник выдохнул с облегчением, будто ожидал чего угодно, кроме одобрения: 'Ага... Я думаю, меня можно назвать "аниме-задротом"? Ха.'       Хан нервно перебирал пальцы, пытаясь сохранять спокойствие. Парень рядом заставлял его трепетать от одного своего существования. 'Понимаю, я тоже тот ещё "гик".'       Минхо сочувственно кивнул; его мелодичный тихий голос вдруг ожил и осмелел, а черты лица просветлели. Он смотрел куда-то в толпу друзей, не на Хана, когда сказал: 'Эй, ребята, вы поёте в караоке? Дайте мне, а!..'       Светская беседа показалась Джисону слишком незначительной — всего несколько секунд, — но также и благословением.       Все слова между ними звучали естественно — Минхо не выказывал ни недовольства, ни отвращения от контакта с Ханом, который был ходячей социальной катастрофой и не умел поддерживать разговор больше минуты, не выглядя при этом идиотом или чудаком.       Тем не менее, Лино не был его "блюдом дня" — этого просто не могло случиться. Во-первых, потому что Джисон и сам был "ни рыба ни мясо" (так он себя беззвучно оклеймил), во-вторых — план сватовства, подготовленный его друзьями, работал на удивление хорошо.       Джисон понял это, он знал это с самого начала. Он не должен расстраиваться — зачем это?       Лино уже обменялся любопытными взглядами с Инни, и Хан знал, что эти двое будут милой парой.       Он просто знал это.       Но всё же, маленькая назойливая мысль скреблась в его голове, и он боролся с желанием шлёпнуть себя по щеке. «Почему это не я?..»       Может, поэтому, когда представлялся шанс посмотреть на Минхо подольше, остаться рядом на одном диване, он прыгал на эти возможности, как голодная гиена; даже если Лино, ничего не подозревающий и слегка подвыпивший, не сможет уловить ни единого намёка, слишком заворожённый единственным предоставленным романтическим вариантом.       В конце вечера первая беседа стала второй и третьей. Компания весело праздновала — они играли в самые разные игры, где узнавали друг о друге что-то новое, а это было приятно, учитывая нового гостя за столом.       Ничего особенного для первой встречи, но более чем достаточно, чтобы по уши влюбиться в Лино-хёна.       То есть, как это — влюбиться?       Джисон чувствовал себя ужасно.       Он не должен этого делать.       Он ведь так любит своего друга Инни, поддерживает его во всём — Инни заслуживал кого-то крутого, как хён.       В любом случае, Ли Минхо не удостоил Хана и одним заинтересованным взглядом. Джисон все равно был не в лиге хёна, верно?       Нахер это чувство, нахер бабочек в животе.       Ли Минхо — это краш одного дня.       Что могло пойти не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.