ID работы: 14042669

Разными дорогами

Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Картина маслом.

Настройки текста
— Джастин, какого дьявола, это на моем столе? - Алва стянул с изящных пальцев рубиновый перстень и швырнул обратно в деревянный ящик. - Почему ты не проверил почту, прежде чем совать мне под нос? — Я проверил, - ответил запыхавшийся секретарь прибежав из переговорной. - Что ты решил на предложение Гампаны? Мне кажется, это чересчур. — Ах, тебе кажется? - Рокэ понизил голос, аккуратненько подвинув шкатулку на край стола. Джастин аж вздрогнул. - А колодцы предков тебе там не кажутся? — Красивая шкатулка. - Джастин осматривал маленькую коробочку на крышке бил копытом гнедой конь. - Сразу же ясно, это герб Эпинэ́. И в записке сказано... — В какой записке? - Медленно протянул Рокэ. Заставив юношу сильнее прижаться к спинке стула. - Это дракон. — Да? - Удивился Придд. То, что сначала ему показалось копытом, теперь он увидел язык дракона, раздвоенный на конце принятый им за подкову. - Подумаешь, ну дракон. — Я точно с тобой свихнусь. - Рокэ прижал подушечки пальцев к глазам. - Ты слышал что-нибудь о драконьем недуге? — Он поражает гномов) - сострил Джастин. - Ты же вполне реальный человек. — Закатные твари, с которыми я скоро встречусь по твоей милости, были заперты первыми Повелителями в Лабиринт. - Рокэ достал с полки флягу с касерой. Джастин напрягся. Ох, что-то и правда серьезное. Алва отхлебнул и продолжил ликбез. - А Леворукий, не будь дураком, оставил на входе в Лабиринт шкатулку с одним из своих портретов, для надёжности. Чтобы Повелитель, возомнивший себя Рыцарем войдя в Лабиринт там и остался. Джастин поерзал на стуле. Они с братом слышали эту историю от старшей сестры, когда были детьми. Ирэн предупреждала, что только истинные чувства могут сломить проклятие Дракона. — Рокэ, ты же не думаешь, что Робер мог подложить тебе такую свинью. — Ну разумеется, не я же виноват в смерти его сестры, к слову сказать, моей невесты. - Тон его уже был спокойнее, но Джастину становилось всё холоднее. Открытые руки покрылись мурашками. - И не собираюсь оттяпать бизнес, который он унаследовал оставшись единственным наследником. - Рокэ снова приложился к фляге. - И подложил как раз ты. Конь ему, видите ли, померещился. — Это защитные чары шкатулки, - догадался Джастин. — Без тебя знаю. - Отмахнулся Рокэ. - Теперь вот думай как снять проклятие. — Никак. - Секретарь поймал отблеск сапфировых глаз и ещё больше сьежился. - Ирэн нам рассказывала, что только истинная любовь, что принадлежит Рыцарю, способна устоять перед проклятием, а то что находится в шкатулке будет орудием, чтобы низринуть тварей обратно под землю. — Милый мой друг, - голос Росио стал совсем мягким. Джастин прикидывал, что оставил пиджак в переговорной и нельзя ли быстренько сгонять за ним. - Дракон мирно спит чуть больше двух тысяч лет. Люди давно расплодились. И ничего не предвещало конец света, пока ты не оставил эту замечательную вещицу на моем столе. — Записка! - Воскликнул Джастин срываясь с места. Она осталась в пиджаке. - Вот.

Всё то, что жизнью вам дано,

и что судьбою суждено,

о том хочу и я мечтать.

Гнев отпустить и подождать.

Пиджак не особо помог. Джастин пригубил из фляги, опрометчиво оставленной Росио на столе. Прохладная струйка обожгла гортань заодно согревая всё остальное. — Сейчас ты разумеется, скажешь, что не читал. — Читал. - Голова немного закружилась. Он передернул плечами устанавливая её на место. — Вроде он просит о перемирии, что простил тебя и оставил в прошлом.       Рокэ спрятал в ладонях лицо и долго молчал. Придя в себя, он посмотрел на своего секретаря: — Этот яд передавался в их семье поколениями, в ожидании своего часа. Теперь в течении двух лет я буду умирать. Медленно. Чтобы Леворукий смог выпить из меня все соки так же неспешно, как хорошее вино. — Росио... - Джастин оборвал себя на мысли и потянулся к нему. Не совсем соображая что творит, потрепал по гладкой щеке напротив. - Всё обойдется. — Если бы я тебя не знал, решил что ты ко мне клеишься, - заметил Рокэ в недоумении. Кончики манящих губ чуть приподнялись, что Джастин принял за хороший знак. — Сестра. - Сказал он. Пытаясь усмирить бабочек в голове. — Какая именно? - Рокэ и правда повеселел. - У тебя их три. — Ирэна. - Кивнул Джастин. - Она владеет магией и знает нужные слова. Я напишу ей. — Насчёт Гампаны. - Минутная слабость прошла и Алва снова стал собой. - Передай, пусть организует встречу где-нибудь на нейтральной территории. Где ему угодно.       Джастин открыл глаза. Он лежал в собственной постели под теплым одеялом, но дрожал, как в тот день. Два года почти истекли. До дня рождения Росио, когда прислали подарок, осталось чуть меньше двух месяцев. Надо срочно что-то решать. Эх, знать бы как выглядит амулет, чтобы не промахнуться как со шкатулкой. Даже если узнать, он же не может просто украсть его. Это Джек может взять, что плохо лежит, он не вор. К тому же вряд-ли подобные вещи оставляют без присмотра. — Доброе утро. - Джек оставил поднос с завтраком на прикроватном столике и забрался под одеяло. — Ты сегодня дома, - Джастин рассеяно ответил на поцелуй и теперь смотрел на любовника иначе. Где он может хранить амулет? На шее ничего нет. И не в планшете же, легко можно потерять. Тогда где? — Сегодня дождь. - Джек прижался к нему ближе, положил руку между бедрами. - Осень всё-таки. Иди сюда. "Забавно, - как сказал бы Росио, - на что способны люди ради настоящей любви." - думал Джастин пряча Джека от осеннего ненастья под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.