ID работы: 14042260

Шен никогда не выберет его.

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты монстр, Шиан.

Настройки текста
Невероятная злость одолела Шена, стоило ему услышать слова сказанные собственным братом. Столь жестокие, неправильные…но являющиеся правдой. Старейшина пика Черного лотоса давно отвык от эмоций, они пропали более 20 лет назад, в тот день он и вправду умер, но сейчас Шена вновь окутали забытые чувства, буквально разрывавшие изнутри. Мысли в голове судорожно сккали одна за другой, вырисовывая из воспоминаний причудливые, иногда слишком странные, но теперь оправданные сцены, ранее неизвестные или забытые этим Шеном. Больше Шиан ничего не говорил да и вряд ли его услышали бы, ведь брат снова смотрел будто бы сквозь него, совсем не замечая как лицо главы ордена исказилось сначала в переживании, а после в раздражении. Снова…снова вместо Шиана были призраки прошлого, снова вместо Шиана была Рурет, когда казалось бы, что Шен должен был сейчас сосредоточить свое внимание исключительно на нем. В ушах обоих зазвенела тишина, а окружающий их черный, давно неживой, пик начал тяжело давить. Здесь уже давно не бывало посторонних людей, лишь сам полуживой хозяин и изредка навещавший его старший брат были единственными живыми душами в радиусе сотни метров. Сейчас двое бессмертных столкнулись и медленно начинали осознавать, что скорее всего это и будет их последней встречей. В глазах Шена на мгновение мелькнула пелена злобы, которая уж никак не могла укрыться от внимательных глаз Шиана, но к его печали, мимолетная эмоция сменилась, казалось даже большим холодом и тьмой. Рука Шена легла на Смертельное лакомство, с характерным звоном металла он вынул меч из ножен, устремляя его конец на брата, готовый в любое мгновение кинуться в бой. Уже ничего не сможет изменить следующих событий, оба это понимали, но все же Шен давал брату возможность сказать что-то ещё, а может просто рассчитывал как лучше убить родственничка. -Теперь то ты понимаешь, как эгоистична была Рурет? Понимаешь на что она тебя обрекла, думая лишь о себе? И даже сейчас ты собираешься отстаивать ее, говоря, что я неправ? — Шиан не терял возможностей сеять в душе Шена сомнения. Глянув на то с какой решительностью Шен перехватил меч, Шиан понял, что любые доводы не возымеют эффекта. В мысли бессмертного заклинателя начинали закрадываться очевидные мысли. Шен никогда не выберет его. Но пока мужчина отказывался верить в это. — столько лет ты жил в лжи и порицании всего мира, полностью утонул в крови, у тебя нет больше никог, о и ничего, и все ещё не хочешь выбрать меня?! — мгновенно тон Шиана изменился, а меч вылетел из ножен останавливаясь напротив Смертельного лакомства. -Это ты не оставил мне ничего в этой жизни. Ты забрал столь немногое, что я имел, но все ещё имеешь смелость вешать на меня свою дрянную любовь? Ты чудовище, Шиан. Голос был тверд как никогда, а слова сквозили холодом, пронзая противника без оружия и заставляя того злится сильнее. Руки обоих прославленных заклинателей дрожали, но продолжали сжимать меч и печать управления. Казалось оба не решаются сделать первый шаг, но никто так же не мог и отступить. Душили друг друга своим существованием, но и одни не могли. Один единственный исход все яснее начинал мелькать на горизонте. -Ты вынудил меня стать таким. — качнув головой, Шиан отогнал ненужную злобу, а на ее место пришло всепоглощающее отчаянье выразившееся печальной улыбкой на тонких светлых губах. Стоило золотым украшениям перестать звенеть в причудливой и элегантной прически Шиана, как он, казалось сделав брату уступку, заставил меч резко ударить, а после вернуться в ладонь главы ордена. Так и схлестнулись братья Ир в страшной битве. Первый выпад Шиана расправил крылья им обоим, позволяя совсем отпустить себя и отдаться бойне. Весь пик Черного лотоса содрогался при каждой встрече двух сильных мечей, лежащих в руках искусных мечников. Волны духовной энергии испепеляли тонкие, давно черные и мертвые остатки растительности, в площади виднелись выбоины, огромные валуны крошились в песок, углубляясь в земли под ногами бессмертных. Грациозна красивая битва набирала обороты, мечи встречались все чаще, лязг стали становился громче, иногда высекались искры. Вскоре за движениями братьев уже нельзя было уследить, лишь белые и зелёные одежды мелькали в разных местах, перемещаясь казалось мгновенно. Оба не щадили ни себя, ни друг друга. В такой битве нельзя избежать ранений, да и было уже нечего терять, иногда кто-то из них намеренно подставлялся под удар, что бы занять лучшую позицию для своей атаки. Отчаянные, уставшие — оба видели в этой битве достойное окончание жизни. Никто из них не сдерживался, используя свои способности по максимуму, именно по этому уже догорела палочка благовоний, а их дуэль даже и не думала завершаться. Элегантные прически давно развалились и длинные волосы рассыпались по спинам, одежды порваны, но лохмотья продолжали цепко держаться на хозяевах, где-то ткани уже окрасились кровью. Смертельное лакомство блистало, словно радуясь возможности напитаться кровью Шиана. Даже черных замок успел пострадать в их битве, вокруг не оставалось ничего невредимого, будто бы они нарочно хотели уничтожить всю память о себе и друг друге. И все же какими бы сильными заклинателями не были глава ордена РР и проклятый старейшина, силы из были не безграничны, оба чувствовали как усыхают опустошенные духовные каналы в их телах, но и это не заставило их прерваться. Движения заметно замедлялись, но удары оставались смертоносны и непредсказуемыми, ни один не хотел давать другому преимущество в виде предсказуемости. Будь у них наблюдатели, то они определенно назвали бы их битву лучшей дуэлью тысячелетия и оказался бы абсолютно прав, за целую тысячу лет человечество не видело более ожесточенной, красивой и долгой дуэли. Ночь опустилась на орден, большинство жителей пиков уже отошли ко сну, возможно редкие старшие ученики, учителя и старейшины могли бы бодрствовать, но ни одному из них точно не был интересен проклятый пик, а от того Шиан и Шен могли продолжить наслаждаться своим уединением. Ветер подхватывал пепел с земли, который когда-то был растительностью пика, мечи снова встретились, мужчины снова имели удовольствие заглянуть друг другу в глаза, убедиться в желаниях друг друга. На секунду они застыли так, но потом меч одного неожиданно изменил наклон, стремительно прошёлся по лезвию второго, высекая очередную снопу искр, а после пронзил грудь, глубоко входя в горячую плоть. Шиан осел на землю посреди разрушенной площади. Через несколько секунд Шен повалился за ним, все остатки одежды давно были красными, пропитались кровью семьи Ир. Холодная поверхность камня почти и не чувствовался от волн боли, что непрерывно накрывала. Неожиданно Шен громко ухмыльнулся, а после и вовсе расхохотался, Шиан ограничился горькой улыбкой. — как думаешь, Рурет встретит нас там? — уже успокоившись, проклятый старейшина глянул на чёрное, усеянное звёздами небо, ещё надолго так застывая, будто впервые за многие годы своей жизни видя столь красивую ночь. -Если и встретит, то найдет способ убить ещё раз. — Шиан отказывался созерцать звёзды, устало прикрывая глаза. Этот мир ему очерственел. -Я любил тебя.- «я тебя ненавижу.» -Я знаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.