Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Агат и Лазурит.(Продолжение к "Яшма и янтарь.", год спустя.)

Настройки текста
Примечания:
      Искра, буря, кровь веером на клинках...       Вообще-то, никакого криминала. Абсолютно.       Просто пара альтернативно одарённых молодых пользователей элементов Гео и Гидро решили провести маааленький эксперимент, да...

***

      В тот раз Ноэлль с уже официально бывшим Гео Архонтом практически молча посидели почти сутки. Это могло выглядит крайне неудобно, так как они буквально сидели целый день. Как две невероятно реальстичные статуи. Только вился дымок от трубки иногда и почти неслышно шелестели полы многослойных одежд. Увы, до абсолютно каменной неподвижности Моракса ей было далеко. Молодая ещё.       Что было хорошо в этом месте - они могли предоставить бронь комнаты не только на вечер. Благо что посетители были на хорошем счету, не буянили.       С мягким блеском в глазах они оба исчезли в вспышках гео-элемента, ровно целый день спустя.

***

      - Нет... - Ноэль буквально скручивает в неописуемую фигуру отвращения. - Ну нееет...       - Всё согласно контракту, Ноэлль. - Лиза, с сдержанной смешинкой в глазах, снова проговаривает задание. - Как представитель гео-элемента из Мондштата, ты отправляешься с одиночной экспедицией. Сама понимаешь, твою силу нужно развивать - а наш регион Анемо. Противоположность твоему Гео.       - Ыгхъ. - Нет, ей категорически не нравится эта идея. Она крайне тяжела на подъем и, честно признаться, планировала впасть в спячку. Да, это был бы побег. - Ладно, я согласна.       Ну а что ей оставалось.       На злорадствующее лицо капитана кавалерии и сочувствующие лицо Джинн смотреть не хотелось.       Потянув свои отросшие волосы, девушка вздыхает, прощается и выходит из кабинета. Ей предстоит долгий путь и она собирается максимально долго избегать знакомых, что ожидаемо. Втянут ещё куда-нибудь.       Нет уж, не надо.

***

      -Бляяяяаааа... -Выходит не крик, а весьма меланхоличное завывание. Товарищи Рейзора обзавидовались бы. Но Ноэлль падает в Разлом в гордом одиночестве...       И только из-за высокого родства с Гео не расшибается о треснувшие остатки пола.       Вокруг развалины и остатки строений Каэнри'ах. Чуть дальше голоса исследователей из Ли Юэ - но девушка к ним не спешит. Однако и не уходит. Ей боязно потеряться в каменных лабиринтах. Но страх страхом, а следовать пути надо. В этом конкретном случае - необходимо найти старые лагеря Фатуи. Чтобы собрать утерянные отчёты и записи исследований.       Эту идею ей подкинул ещё год назад Тарталья. Они пересеклись мимолётно, когда она покидала регион с командой - только и успели, что переброситься парой слов и показать друг другу средние пальцы. Для самой девушки - невероятно эмоциональная реакция. Фишль потоком её подкалывала не меньше месяца.       Ну да ладно, пора выдвигаться.       Отряхнувшись, Ноэлль прячет в подпространство лишнюю одежду и ужом ввинчивается в нужную щель.

***

      Сяо жил долго - даже по меркам долгожителей. И повидал многое. И многих.       Но эти двое...       Текучий и ускользающий, как угорь, мальчишка-лазурит. И странно-знакомая, до невозможности упрямая, девочка-агат.       Снежная и Мондштат.       Их регионы, несомненно, накладывали свой отпечаток на поведение - дополняя и без того непростые характеры. Усложняя понимание пьяной молодой логики.       На первый взгляд - два совершенно разных человека. Интроверт и экстраверт, тихоня и заводила, социофоб и душа кампании. Но это все обертки, всего лишь первый слой.       Чуть глубже, изредка мелькающее в глазах, любопытство неимоверных масштабов и любознательность. Уже куда более сходные, более одинаковые. Умеющие держаться с аристократизмом и величем - и вместе с тем, прекрасно ладят с детьми. Те видят глубже первой обёртки, могут разглядеть яркий огонёк исследователей - и тянутся к ним, как росточки. Потому что они не обижают детей. Никогда.       Но есть ещё один слой.       Самый глубокий и непонятный. Даже адепты его почти не видят - лишь чувствуют. Теми инстинктами, что остались с древнейших времён.       И Алатус пожалуй единственный в регионе, кроме Моракса, кто может их ясно разглядеть.       Неутомимо жадные и эгоистичные твари, охочие до нового и щекочущего нервы. Молодые, активные и оттого страшные. Стоит им напасть на интересный след - не отцепятся и высосут всё интересующее.       У них есть свой непонятный кодекс чести, это верно. Они следуют контрактам - но как им удобно. Вежливы и обходительны - с теми, с кем правильно и нужно. Не нарушают обещаний и не провоцируют на лишние конфликты - потому что не хотят разгребать лишнее.       Но они не слишком любят большие скопления людей, хотя прекрасно владеют собой и не показывают это - однако младшие просто фанатеют от них и это взаимно. Что у Тартальи, что у Ноэлль - нечаянно ломаются вещички в руках. Но оба - талантливы в кропотливой работе. Неусидчивые и неуловимые - упорны и последовательны в тренировках. Их считают душой кампании, но они привязаны только к дому и тяжело переносят разлуку.       Может и ещё что есть.       Но в такие глубины даже якша не очень хочет смотреть.       Там только видны непонятные тени и какие-то первобытные глаза. В них азарт, инстинкт охоты и желание гнать-терзать-ловить. Сяо чувствует, буквально загривком ощущает этих чудовищ. Он не боится, нет. Просто может представить, что из них вырастет. Ещё нерождённые, но уже пугающе непонятные.

***

      В Ли Юэ Ноэлль возвращается в пыли и грязи, с совершенно неуместным сочетанием усталости и раздражения на лице. Её пункт назначения - банк Фатуи.       Туда она попадает относительно быстро - её ненадолго перехватила местная продавщица сладостей. Сердобольная старушка уже многое повидала, так что не обращает внимание на подозрительно бурые пятна - только угощает твердокаменной сладостью-карамелью. Девушка не отказывается - пыталась уже, но пожилая дама так платит за неоднократное спасение семьи. И переубедить пытаться - гиблый вариант.       Так что у банка Северного Королевства Ноэлль предстаёт в прежнем виде, но с длиннющей карамелью в зубах. Дивное сочетание, от которого рядовые Фатуйцы шарахаются. Девушка прекрасно их понимает - на примере Тартальи видела, как это предстаёт с стороны.       Её даже сначала не хотят пускать внутрь - соглашаются только после показа пропуска и парочки непечатных выражений. Авантюристка слишком устала, чтобы держать маску вежливости. Но всё ещё может притворяться каменной.       Что очень кстати, так как Тарталья ушел на задание и в банке остался только второй Предвестник. Увы, его личность Ноэлль знакома. Хоть и понаслышке только, лично они не встречались.       Сначала мельком, потом более внимательно, на ожидающую Одиннадцатого обращаете внимание Панталоне.

***

      Ноэлль начинает клевать носом достаточно быстро - но внешне только чуть чаще моргает. Ей... Страшно?       Нет, не совсем так.       Ей страшно интересно. Может, потому что каждый из гончих Царицы пах необыкновенно...       Хищно, волнующе, остро. Даже такой вроде бы кабинетный работник, как Панталоне.       Тем более Панталоне.

***

      Тарталья иногда не понимал людей а-б-с-о-л-ю-т-н-о. И в таком случае полагался на мнение близких. Однако, случались и казусы.       Например, когда встречались вроде и разные... Но на самом деле одинаковые люди. Особенно если это касалось его коллег.       В этот раз он узнал прибытии Ноэлль когда был достаточно далеко от Ли Юэ. Сразу поспешил обратно - попутно понимая, что она столкнется с банкиром. Его пугал не сам факт их встречи - они оба слишком приросли к маскам вежливости - а то, что они могли спеться.       Чайлд слишком хорошо знал себя. Знал о схожем характере подруги. И чуял характер Панталоне. И тут был выбор 50/50 - или они будут игнорировать друг друга... Или феерично поругаются. Что самое поганое - внешне оба варианта никак отличатся не будут.       На счастье, когда парень наконец прибегает - в банке привычный рабочий шум и никаких посторонних звуков.

***

      Гости обнаруживаются на втором этаже банка, в одной из гостевых комнат.       Оба с мирными лицами, оба пьют чай, оба молчат. И, на первый взгляд, все хорошо. Хотя бы потому, что нет убийственной ауры и прищуренных глаз. Тарталья невольно вздрагивает, когда Ноэлль и Панталоне одинаково оглядывают его и продолжают пить.       Ну что же, раз приватной встречи не вышло - нужно все рассказывать. Хотя ничего запрещённого они не планировали...       Но да, немного моры потратили.

***

      Ноэлль, ммм, хорошо. Тарталья мелькал тут и там, пока не принесли его чай и маленькую горку закусок - прекрасно помня предпочтения парня. Девушка не обращает внимания на плюхнуащегоая на диван парня - хотя он касается её коленом. Привыкла уже к тактильности. С той первой(?) встречи в Ли Юэ они довольно часто общались, подружились даже - и закономерно попадали в неприятности. Куда без них. В молодом рыжеволосом парне она ощущает ностальгическую нотку почти забытого уже места прошлого... Да, скучает, а кто по дому скучать не будет? Но там она много лет как погибла - а тут жива.       Не обращая внимания на вопросительный взгляд холодных глаз, Ноэлль трясет головой, отгоняя депрессивные мысли. Не время и не место. Даже если Панталоне будет рад внезапному появлению наростов кор-ляписа на стенах банка, убирать потом все равно ей - как причине их появления. Так что позже подумает.       - Итак, вы хотели узнать подробности, верно? - Не обращая внимания на раскинувшегося и довольного Тарталью, Ноэлль обращается прямо к банкиру. - Нюансы трат и детали потраченных ресурсов? Что, куда, зачем, как... Секундочку.       Девушка щёлкает пальцами и на стол мягко падает пухлая папка. Им предстоит длинный разговор.

***

      -Ноэлль~-Тарталья почти повисает на девушке, пока они выходят из банка. Просидели тут часа четыре, не меньше. И оба теперь голодны. - Не думал, что ты такая зануда~       -Я тоже не ожидала. - Беловолосая хмурится, но чужую руку не сбрасывает. - Признаться честно, просто много всего произошло уже. Хотелось немного отыграться.       - Фью, ну ты и вредная. А если он тобой заинтересуется? Впрочем, на тебя где залезешь - оттуда и улетишь. По бокальчику?       - Нахал. - Ноэлль чихает и задумчиво провожает взглядом толпу молодёжи. Те как раз недавно поели, если судить по сытому виду, так что можно последовать их примеру. - Пошли.

***

      Вот тут и начинается самое интересное.       Как выяснилось в процессе, пить им вместе опасно. Не для них самих - для окружения. Ибо Ноэлль только слегка активнее становится, а Чайлд и вовсе внешне не выглядит подпитым. Правда потом они спят вповалку часов по двенадцать... Но это потом.       А пока они только-только выпили и решили найти развлечения. Для начала - спустится в нижние кварталы. Два юных, альтернативно одарённых и пьяных, ума решили, что веселиться лучше в теневой части города. Ведь как такой мощный и хороший город, как Ли Юэ должен был иметь такую, верно...?       Однако это было только начало. Ибо квартал они нашли. Их даже затащили на какой-то бордельный праздник, сделав макияж в подарок и щедро напоив. Ещё большее количество промиллей не помешало молодым людям лихо отплясывать, устроить маленькое шоу элементов и выиграть несколько азартных игр. Они отрывались и веселились - как всегда спонтанно, иначе не могли.       Следующий пункт их списка - порт.       - Пытаться плавать пьяным - хуёаая идея. - Голос хоть и звонче, но более уверенный. Ноэлль икает и с хихаканьем падает в тёмную воду. Следом, уже сам, прыгает Тарталья.       Им весело и хорошо. Тем более, даже в таком состоянии они поддерживают свои головы в пределах доступа к кислороду.       Таким непонятным образом они смогли доплыть(?) места заточения остатков Осиала. Каменные пики и обломки копий Моракса их не впечатлели... Однако портить их они не хотели. Украшать, впрочем, тоже. Оба прекрасно видели, буквально накануне, Чжун Ли в городе. Хотя много ли надо тому времени, чтобы перемещаться по собственному региону? То-то же.       Но выращенные ветром Мондштата и авантюризмом Снежной пара юных дибилов энтузиастов не хотела просто так гулять.       - Надо... - Голос Тартальи задумчивый, но упрямый.       - Надо. - А вот ответ Ноэлль именно что утвердительный. Она хлопает парня по плечу и отламывает краешек каменного осколка. В ловких пальцах невзрачная каменюка превращается в вполне себе приемлемый шест. - Пошли.       Девушка садится на шест, как на коня и с визгом улетает в сторону баллисты. Под звучные маты молодого Предвестника - он стартует в импровизированной гонке вторым и явно сдает позиции.

***

      В чью именно пьяную голову пришла мысль откопать древнего голема и привести его в порядок - они так и не вспомнили. Зато сам процесс и последствия отпечатались вполне явно. Под строгим взглядом Чжун Ли вспомнишь.

***

      Ноэлль врезалась в склон горы смачно, явно не озаботившись острым слухом возможно-мимо-проходящего Якшы. Не хотела себе мозги этим парить. Они не то чтобы были в разладе, но точно насторожены... А тут - ой, не справилась с управлением.       Растерянно моргающую девушку, падающую на землю, ловит Тарталья. От него заметно несёт вином(?), но приятельницу он держит крепко и аккуратно. Ставит на ноги, отряхивает юбку и делает шутливый поклон в сторону нужного прохода в Подземелье.       Да, они в нетрезвом виде поперлись в Подземелье.       Точнее, это была мастерская, где в былые времена творили всякие штучки для охраны Ли Юэ. Тут неприятные, для обычных людей, волны элементов - хаотично накладываясь друг на друга, они сталкиваются и расходятся, порождая новые волны. Мигрень, тошнота, головокружение... Но они итак были пьяны.       Ураганом пройдясь по горам хлама, Ноэлль с радостным кличем вытаскивает голову... Или шлем? Неважно. Части голема тут же закидываются в её подпространство - чтобы гидро и электро Тартальи им не повредили. Охота на вожделенные кусочки полудрагоценных металлов длится часа три, прежде чем парочка решает двигаться к следующему месту.

***

      Следующим пунктом должно быть подножье одной из гор адептов, однако сейчас большой праздник... Мало ли, вдруг адепты решат прогуляться в город.       Вообще, пропустив этап подготовки, молодёжь добредает до крупных гео-колонн. Это последняя часть.       Поскольку гео-элемент только у Ноэлль и его немного недостаточно, юные алкоголики не придумали ничего лучше, чем найти внешний источник энергии. И нашли ведь. Но, как самые умные, решили не одну колонну поковырять, а потянуть нужное количество элементов со всех разом.       Кто же знал, что пьяные пляски и песни действительно сработают. Голем вполне себе ожил, даже двигался. Однако, Ноэлль и Тарталья остались внутри вспыхнувшего маленького барьера. Вместе с творением пьяных ручек. Весьма агрессивным творением, надо сказать.

***

      У Чайлда были парные клинки в подпространстве, у Ноэлль был кухонный нож. Они были пьяны и оттого ещё более глупы. К тому же, адепты и Якша действительно гостили в городе, как и Чжун Ли. Словом, трезвых людей/нелюдей рядом не было.       Так что вышло не героическое сражение с големом, а вполне себе пьяная драка в нетрезвом виде. Только вот масштаб побольше и технике покруче.       - Блятушки-воробушки... - Ноэлль отлетает от голема с трофеем, ногой. Та тут же рассыпается на обломки яшмы. В этот момент умная мысль пытается догнать девушку... Но она быстрее. - Тарталья, откуда вино увёл?       Для вопроса есть причина. Помимо следов грязи и воды - научись контролю элементов, полудурок - на белых волосах и одежде новые бурые пятна. А воздухе повисает запах алкоголя.       - Бей Доу одолжила. - Парень отвечает с небольшой заминкой, отрезая вторую ногу.       Голем с грохотом падает на землю. В стороны, в том числе и на юных пьяниц, брызгами летят капли элементальной энергии. Ноэлль взвизгивает и поворачивается к Тарталье, до треска сжимая простейшее копьё. Тот и сам выглядит удивлённым - элементальная энергия должна была рассеяться сразу, как только вышла бы из тела голема. Но кто же знал, что они вложат слишком много энергии при его запуске... Так и рвануть может.       - Ах ты... - Девушка в ярости щурит единственный открытый глаз и бросается на Предвестника. Не просто так - такая древняя элементальная энергия, написавшая их эксперимент, для неё что наркотик. - Тащи свою задницу сюда, рыжий поганец.       Чайлд уворачивается от выпада, театрально приложив руку к груди. Сделал он это специально? Нет. Нравится ли ему Ноэлль, сбрасывающая маску тихони? Да.       Скрестить клинки с такой - удовольствие сродни сексу.       Отдаваясь полностью сражению, они начинают атаковать друг друга все более мощными элементальными навыками. Летят причудливые звери, копья, клинки... Каждый из них много путешествовал, много повидал - простора для фантазии немерянно. Молодые люди буквально выжимают друг друга - но это не бой насмерть. Они просто упиваются происходящим.       Голем забыт, только глаза в глаза и хищная пляска. Со сторону посмотреть - ну чисто страстный танец. Но они все ещё держат себя в руках, как бы абсурдно это не звучало. С длинного оружия переходят на кинжалы и ближний бой. Ближе, ближе, ближе...       - Как вы смеете! - Их слишком внезапно , ну надо же, забылись, отвлекает гневный крик Якши.

***

      Сяо еле может удержаться от того, чтобы не шлёпнуть себя по лицу - хотя бы потому, что он так не делает вообще-то. По статусу и возрасту уже не положено.       Эти молодые пьяницы талантливы, спору нет - так точно влить элементаьную энергию... Талантливы и достаточно безрассудны, чтобы заставить собой невольно восхищаться. Однако... Они мало того что осмелились начать поединок в таком важном месте, так ещё и так увлечься... Позор.       От его окрика парочка теряет концентрацию и происходит вполне ожидаемое - элемениальный взрыв. Остатки многострадального голема оказываются слишком переполнены Гидро и Гео, отчего с нереальной скоростью летят во все стороны. Режут руки, ноги, лица - так и получается эта интересная картинка.       Встрепанный вид, пьяные и возбужденные глаза, их кровь, стекающая по их клинкам.       Вопреки якобы виноватому виду, виноватыми на самом деле они себя не ощущают. Ну вот ни капельки.       - Что с ними делать, Чжун Ли? - Сяо только недавно начал называть бывшего Архонта по имени.       - Ничего. - Мужчина качает головой, смотря на этих зверёнышей. Те, явно почуяв немое разрешение, быстро уходят. Девушка немного тянет парня за волосы, что-то выговаривая. Он и не против - отвечает не менее бойко, но руки не распускает. Только подхватывает хрупкую фигуру на руки, когда замечает, что спутница слегка прихрамывает.

***

      Моракс очень долго присматривался к Тарталье и Ноэлль. Если первый был буйным Авангардом, то вторая непонятный и неотполированный камешек. Может пустая порода... А может ункальная драгоценность. Века опыта приучили мужчину относится с вниманием к каждому такому непонятному и нераскрытому таланту. Он жалел только, что девушка не появилась на несколько лет раньше - чтобы была возможность официально пристроить её в обучение к Адептам.       Потому что по прибытии в гавань этот маленький камушек начал трескаться и крошиться. Волны её элементальной энергии бодряще пробегались по старым улочкам и мостовым, напитывали старый город жизнью. Словно солнечный зайчик - Ноэлль знали, любили, но поймать не могли. Только изредка помогать и подкидывать интересных заданий. Она выбирала самое и опасное и авантюрное, не считалась с предостережениями и, если смотреть с стороны, совершенно не заботилась о своём состоянии. Её кидало тут и там - пока она не столкнулась с таким же молодым Предвестником.       Маленький лазурит и маленькая агат.       Им не нужна была запоздавшая помощь, когда он наконец понял - что тут творится. Эти два маленьких диких зверёныша вполне справлялись сами. Учились на ошибках, выматывали друг друга тренировками и спорами - но когда оба были в городе, неизменно каждый день виделись. Кружились вокруг друг друга, шипели колкими словами... Но словно приплавились.       Он видел такое уже. Невероятно давно, но видел. Редкое и опасное в своей необузданности, но от этого более прекрасное зрелище. Оно задевало те драконьи струнки его души, которые в любой ипостаси были с ним. Восхищало - как будто мужчина смотрелся в зеркало, вот только отражение было ещё маленьким. Он он умеет ждать.       Нужно только подождать. И немного присматривать за ними. Ведь всего один вечер вообще без присмотра - вон что учудили. Откопали такого древнего голема, даже запустить сумели... Однозначно таланты. Тут явно не обошлось без чуйки девушки и упрямства парня.       Ведь в них причудливым образом смешались их элементы и воспитание их регионов - несовместимые, взаимоисключающие... В обычном случае, подавившие бы друг друга. Однако этого не случилось. Наоборот, пошло на пользу. Тяжёлую на подъём Ноэлль двигал на приключения дух азарта, привитый Барбатосом. А текучего и неусидчивого Тарталью сдерживала холодность Снежной. Из-за этого Моракс мог с чистой совестью и спокойной душой давать им веселится - лишь изредка проверяя.       Тем более, безопасности Ли Юэ ничего не угрожало при этом. Они сами предложили, пусть сначала и в шутку, заключить ради этого контракт. Причём предложили это мужчине, как хозяину региона, а не просто как Архонту в отставке. Сверкали глазами, осторжничали - словно пара взъерошенных и шипящих котят. Честное слово, это было настолько мило, что он чуть не улыбнулся. Они сами догадались, сами выбрали верный путь и все продумали. Каждую мелочь в контракте, каждый пункт - даже нашли в своде законов несколько уже забытых, но ещё действующих нюансов. Так почему бы не дать молодым талантам поиграть?       Новые драгоценности, которые решили избрать Ли Юэ своей колыбелью. Новые создания, чья сила ещё только растёт. Новые веяние и течение, что привнесут в застойную жизнь регионов разнообразия и живости. В конце концов, уже давно шли разговоры о возможном возобновлении межрегиональных турниров... Так почему бы не дать молодым дарованиям каждого региона шанс? Шанс и возможность урвать лучшее развитие. И примером для энтузиастов будут такие, как Ноэлль и Тарталья.       Агат и Лазурит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.