Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Янтарь и яшма.(Попаданка(?) в Ноэлль, "Геншин Импакт".)

Настройки текста
      Ноэлль ощущала себя как мушка в янтаре. Причём янтарь был ещё свежий, не до конца застывший. Когда бороться уже поздно, однако ждать полного высыхания и превращения камня в пыль - слишком долго даже для Архонтов.       Работа? Орден? Мондштат?       Новая Ноэлль, вернувшаяся из подземелья возле Тернового Порта, была молчалива. Даже скорее угрюма и излишне сосредоточена. На учебе, помощи, экзаменах. Она хотела получить звание рыцаря, выполнить пару заданий и уйти в отставку. Перейти в Гильдию. Может, присоединится к команде Беннета?       В любом случае, остаться подальше от драконов-Архонтов-проблем региона. Чтобы можно было спокойно выпивать, петь, гулять. Но всегда есть "но".

***

      Как выяснилось, проблем с экзаменом не будет. Как и с всей первой частью плана. Всё же, Венти любил свой регион, своим пьяным пением невольно прививая больше свободы. А Ноэлль оставалась, даже после долгого лечения, ценным сотрудником. Проблема её непоступлений в ряды Ордо Фавониус была... Раздражающа для новой Ноэлль. Девушка боялась, что без неё жителям будет туго, что они не смогут без её помощи. Идеально раздражающая картинка.       Рациональность и взросление, как объяснил капитан, следует отметить. Выпивкой. Надо сказать, наливать тут могли уже с 16 - стресс снимался так после подземелий.       Вообщем, начали они пить в городе - проснулись на крыше винокурни. Что примечательно - внешне целой.       Смущала только новая скала, на месте давно порученной. И одинокий двуручник, воткнутый в верхнюю часть.

***

      - Ноэлль~ - Фишль общалась с ней часто, в основном из-за феерического терпения к странным фразочкам. - Мы собирались в Ли Юэ, ты с нами?       Мигнув почти круглыми глазами, бывшая горничная-рыцарь-помощник - ныне просто искатель приключений - минуту раздумывает. Скоро та дата и девушку словно покрывает элементом. Но товарищи уже привыкли к её тормознутости.       - Пытаешься снова вытащить нашу Ноэлль на празднование? - Голос Кейи как всегда с ноткой поддразнивания. Ну что поделать, хобби у человека такое, дразнить окружающих. - Уверен, она опять откажет~       - Я пойду. - Фразы у двуручницы тяжёлые, словно булыжники. Падают с таким же звуком. - В этот раз пойду. У меня есть вопрос к нему.       В воздухе, прямо над стойкой будто повисает знак вопроса. Даже Дилюк, протирающий очередной стакан, приподнимает бровь.

***

      Грёбанная церемония, грёбанные подарки, грёбанные контракты. - Ноэль ворчит, ругается, но продолжает взбираться по горам. Точнее, по одной из ближайших к Ли Юэ гор.       Адепты? Якша? Моракс? Плюньте и разотрите, соблюдать приличный образ перед ними она не собирается. Тем более не ей, человеку, играть с ними в притворство. Слишком большой разрыв в опыте.       Хотя...       Слушая ту тварь, что улеглась под рёбрами, девушка как никогда понимает Тарталью. В этом регионе так и тянет провоцировать этих ходячих древностей. Улыбаться, соблюдать вежливость и приличия, а под прикрытыми веками танцевать кровавый хоровод с внутренним "я". Это не мысли здорового человека - но они разве нормальные...       К слову, Тарталью она встречает, когда вышвыривает из опасного подземелья Бенни, последнего задержавшегося из их команды.       Если быть точнее, его отбрасывает ударом охотника Руин, а она резко поворачивается к той же машине...

***

      - Бля, аккуратнее, мелкая. - Краткость, хоть и мат, лучшее общение при прибвании в подземелье. Доходит быстрее. - Эти идут снизу, там их склад.       - Тогда я туда. - Но Ноэлль не бросается в нужную сторону. Она отбрасывает Предвестника на верхние платформы каменной колонной - чтобы не мешался.       - Что за хуйня, мелкая? - На эти слова девушка показывает средний палец и достаёт Ключ. Бывший её двуручник, которым она делает ровно одну вещь. - Тебе там не справиться.       Пробивает им пол. И падает вниз вместе с прибывшим и машинами, на ходу кастуя каменные копья.

***

      Тарталья много где бывал. По долгу службы или когда сам путешествовал - не так уж и важно. Бывал и в Мондштате. И про рыцаря-горничную слышал.       Надо сказать, лица Тарталья запоминал так себе. Чем слабее был собеседник, тем ярче воспоминание.       До мельчайших подробностей он запомнил лица капитана кавалерии и хозяина винокурни, маленькой повелительниццы пиро-элемента и талантливого алхимика. Библиотекаря мельком приметил.       И Ноэлль.       Это было странно. Потому что девушку можно было назвать упорной, но не сильной. Своевременной, но не быстрой. Она не производила ощущение сильного противника. Только единожды Чайлд получил подтверждение своему предчувствию - когда уходя из города наткнулся на острый, даже хищный взгляд.       Он не успел разглядеть её - но специфический запах и бряцанье доспехов вполне все сказали.

***

      Теперь вот они сидят в Глазурнлм павильоне, молчат. Он не может спросить н-и-ч-е-г-о. Контракт, что его. Ноэлль припомнили ему контракт, который он заключил ещё в Мондштате. Не с ней конкретно, но...       - А ты не хотела бы его расторгнуть, малышка. - Парень улыбается мило, как обычно привык. Прощупывает. Понимает, что вот тот брюлик на глазной повязке из глубин того подземелья. - Уж больно мне интересно, что ты там смогла сделать.       - Говорить о нарушении контракта под боком этой ящерицы... - Ноэль щёлкает мундштуком и затягивается. Запах от табака словно тягучий гео-эелемент. Тем более, она тут постоянный и клиент и, ввиду её аккуратности, курить ей позволительно. - Так хочешь попасть между молотом и наковальней?       - Хм. А сама-то... Тарталья делает глоток чая и хмыкает. - Не советую так называть Моракса, тем более... - Предвестник кивает на подходящего Чжун Ли. - Наш гость, его почитатель.       - Господа. - Мужчина садится на свободный стул легко и плавно. - Прошу меня простить за опоздание.       - Со мной вы знакомы. - Чайлд кивает приятелю. - А это вот Каменная Ноэлль, путешествинница-авантюристка из Мондштата.       Девушка стряхивает пепел, поворачивается для знакомства и замирает. Только хлопает раз целым глазом.       Янтарный глаз в яшмовые глаза. Призрачная, растворяющая в воздухе внешность и словно утягивающий в себя все внимание образ. Прошлое и будущее.       Яшма и янтарь.

***

      Ноэлль вознает каменные когти в хиличурла с упоением почти. Не морщится от их крови и энергии, не реагирует на крики и атаки. Только упивается хрустом масок и щитов. Лагерь за лагерем, обращение за обращением.       она настолько погружается впроцесс, пытаясь стереть воспоминания о яшме, что не замечает Якшу и Чайлда. Что странно, она видит их вместе.       Если быть точнее, когда она уничтожает группу магов Бездны янтарной мордой дракона. Её творение буквально сжирает пушистых созданий - быстро и безжалостно. В этот момент она чувствует, загривком не иначе, внимание со стороны ближайшей горы. А повернув голову видит втолковывающего что-то Тарталью. И Сяо его слушает.       Тряхнув головой, девушка собирает трофеи для гильдии и уходит под землю. Да, она умеет пробираться под землёй. Вспомнила, как Одиннадцатый превращался в воду.

***

      На этот раз она занимает один из самых верхних кабинетов Глазурного Павильона. Ей нужно подумать. А если кто и решит пройти... Скажем так, только единицы на это способны. Но Нин Гуан занята и с ней незнакома. Тарталья умчался по заданию. А с оставшимися двумя она не имеет отчего соприкосновения.       Ноэлль даже одела старинное традиционное платье - его сейчас уже не носят в этом регионе, даже знатные семьи. Значение его стёрлось. Но девушке удалось раскопать кое-что - в том самом Подземелье, где они столкнулись с Тартальей. И одежда ей действительно понравилась.       Так что сейчас девушка сидит, изящно опираясь на спинку кресла и опять курит. Опять ту смесь. И это не случайно.       - Не думал, что кто-то додумается так благовония использовать. - Бархатный голос раздается с балкона внезапно. Шаги у гостя... Нет, шаги у хозяина тяжёлые, но не в плохом смысле. И более лёгкие, почти невесомые. - Простите за вторжение.       Девушка кривит губы в почти незаметной ухмылке, не открывая глаз. Не двигается и даёт рассмотреть следующие бя со всех сторон - будто с тиграми столкнулась. Хотя это не так далеко от правды.       И всё же, они пришли оба.

***

      Сяо уже много веков не видел таких одежд. Течение времени безжалостно и неумолимо - по крайней мере касательно соды людей. Жители Ли Юэ уже позабыли многие старые ритуалы для Гео Архонта - зато сотворили новые. На каждую забытую вещь они создают новую. Это скорее хорошо, чем плохо, однако...       Иногда якша скучает по некоторым вещам прошлого. И сейчас, гляда на дитё Анемо Архонта, испытывает ностальгию. И интерес, пожалуй.

***

      Чжун Ли понимает взгляд своего Адепта - ностальгия не чужда и ему. Однако, глядя в открывшийся янтарный глаз, он испытывает и другие эмоции - и одна из них... Соперничество?       Моракс немного растерянно моргает, пока усаживается на свободное место и жестом указывает Алатусу сделать тоже самое.       Девушка тем временем неторопливо продолжает курить, пуская тонкие колечки дыма. Запах из-за этого в кабинете наполнен ароматом древних благовоний - и где только некоторые ингредиенты - слегка поддернут дымкой. Она их целенаправленно ждала, пока отдыхала. Значит, прекрасно понимает, чем и как могла привлечь внимание.       Ноэлль стряхивает прокуренную часть в пепельницу и щелчком пальцев распыляет трубку в подпространство. Показывает, что готова к разговору. Но внезапно на секунду замирает и вздыхает. Потом аккуратно снимает повязку, демонстративно положив внутренней частью кверху.       На Гео Архонта и его сильнейшего Адепта смотрят такие разные и такие одинаковые глаза...       Почти обычный правый и с вытянутым зрачком левый. У закрытого глаза радужка будто из кор-ляписа - слегка пульсирует и сильно фонит гео-элементом.       Мужчина щурит глаза в немом интересе, не отрывает взгляд.       Древняя яшма изучает молодой янтарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.