ID работы: 14041773

Я мститель

Джен
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Как правильно ходить в бары

Настройки текста
Как-то не очень по-злодейски получать побои от своих одноклассников. Да и вообще Изуку думал, что злодеев можно узнать, идя по улице. Какие-то татухи, шрамы и прочее. И ему было страшно выходить в школу. Вдруг какой-то герой поймет, что он злодей? Конечно же не всех преступников так ловят, а только тех кто спалил лицо. Но его же никто не видел. Верно? Наверно он бы тогда до школы и не дошёл бы. Ведь это так работает? И в конце концов намного опаснее идти к злодею на склад, чем в обычную школу.

***

Смотря на мелкого, буквально зеленого пацана, Стейн не знал, что делать. Он привык всегда работать один. А тут как снег на голову напарник. Причем какой! Хлюпик хлюпиком и дрожит, как осиновый лист. Но больше его пугало, что он сам здесь не напарник, а больше учитель и несет какую-никакую ответственность за это мелкое недоразумение. Обычно учителя опираются на опыт своих учителей, и так происходит круговорот учителей в природе. Проблема заключалась в том, что Пятно был самоучкой. Даже в то время была дискриминация по причудам, и родители, посмотря на свое чадо, решили, что тот станет злодеем и благополучно сдали его в приют. Правда жил он там не благополучно и через 2 месяца сбежал. А там уже и познал, как прятаться от ментов и оружие в руках держать. Стейн посмотрел на своего ученика и обреченно вздохнул. Свой стиль боя он строил на действии его причуды, значит начинать нужно с этого. - Пацан, какая у тебя причуда? - может это прозвучало грубо и так будто только квирк мальчика его и интересует, но Стейн не видел смысла в вежливости, когда от этого может зависеть чья-то жизнь. Однако посмотрев на сжавшегося пацана, он мысленно поставил галочку, что это "сложная тема" в его отношении. Хотя в итоге решил играть до конца безразличность - Пацан, я у тебя спросил не, что ты на ужин будешь. От ответа будет зависеть твой стиль боя с последующим шансом на выживание. - Ты же говорил, что научишь меня собирать информацию? - Если бы этот мальчишка не имел хоть каких-то полезных зачатков он просто развернулся и ушел бы, не оглядываясь. Слишком уж бесит, но его память и внимательность к деталям стоит отметить. - Да. Но собирать информацию нужно в барах, на улицах - с каждым произнесенным словом лицо подростка мрачнело - А туда без базовой боевой подготовки лучше не идти. Улавливаешь суть? - Но в прошлый раз я все скачал с сайта ментов. Разве нельзя также брать информацию оттуда? - А Мидория искренне не понимал проблемы. А еще он боялся, что, узнав о его беспричудности, Пятно просто-напросто бросит его, как и все остальные. - Можно, - на удивление сказал Пятно - но этому ты и сам научишься. - замолкнув, продолжил - Инфа обновляется каждый день и притом какими бы умными не были менты, они не знают всей подноготной преступного мира. - Химит на весь этот монолог лишь заторможенно кивнул. - А как меня впустят в бар? Они же все с 18 лет минимум. - Вот появилась и вторая проблема. Все-таки Деку не Стейн и не мог одним лишь взглядом заставить трястись от страха пол страны. Деку всего лишь маленький "злодей", только начинающий свой путь. - Во многих всем насрать. А если уж придерутся скажи, что причуда такая и дело с концом - Может конечно что-то и поменялось, когда он повзрослел, но темная сторона общества принимает всех, несмотря на возраст, рост, пол, причуду и ориентацию. - Повторю вопрос: какая у тебя причуда? - момент истины для Изуку Мидории либо все хорошо, либо сушите весла мы, блять, тонем. - Я беспричудный - крепко зажмуренные глаза и сжатые кулаки говорили о тяжести ответа для их обладателя. А последующие слова убийцы заставили Деку сделать солнышко на своих эмоциональных качелях и впасть в секундный ступор. - О, отлично. Значит оставим мой немного измененный стиль боя - Несмотря на свою маску равнодушия Пятно искренне сочувствовал мальцу. Он видел статистику, видел сколько не доживают до 15 лет и не видел таких людей, доживших до совершеннолетия.

***

- Это пляж Дагоба, и здесь мы научим тебя бегать - Изуку вроде 13 и бегать он умеет хорошо. Хоть какая-та польза от Каччана и его дружков. - Извини, но я же вроде умею - Пятно посмотрел на него взглядом аля: "Догадайся сам, умник". - Ты имеешь в виду бег с препятствиями? - Основным твоим местом работы будут бары. Если что-то пойдет не так, то сбегать ты будешь между столов, а потом по крышам домов. - задачей Стейна было научить пацана больше не драться, а убегать, спасаясь от попадания в руки ментов или других людей, желающих ему навредить. - Мы с тобой будем тренироваться неделю - от сроков у Мидории глаза на лоб полезли. Он думал, что :Да я же за это время ничему не научусь!" Пятно же специально поставил такие ограничения, чтобы мелкотня понимала, что нужно работать усердно, и никто с ним няньчиться тут не будет. - А если я подготовлюсь недостаточно? - Изуку начал нервно заламывать пальцы. - Тогда в Японии станет на одного злодея меньше - аура Пятна пугала и восхищала. Деку мечтал когда - нибудь делать такую атмосферу. Но сказанное его немного напугало. - Подожди, мне же надо будет сбегать и по крышам. Ты меня извини, но я не умею - звучало так, что каждый человек Земли умеет паркурить, а он один такой дефектный. - Не трать извинения зря. Я не удивлен. Будем заниматься ночью, чтобы не привлекать внимания. - Возможно Стейн был и не таким плохим учителем, но он сам был не уверен в этом. Мидория кивнул. Он понимал, что физической подготовкой не владеет и понимал, что доставлял слишком много проблем Стейну. Названный уже развернулся, кивнув, чтобы за ним шли, отправился к куче мусора. - И эм, Пятно - убийца развернулся и, нахмурившись, смотрел на сжавшегося пацана, выжидая - Спасибо тебе  - Мидория зажмурился и сжал руки в кулаки, когда его волос коснулась рука, взлохмачивая. Он удивленно поднял взгляд. - Пока что не за что, пацан - Мидория улыбнулся, а Стейн ухмыльнулся. Младший увел взгляд в сторону моря, так и замерев. Волшебный момент нежности, как рукой сняло. Прямо на берегу нежился человек. И он был бы живым, если бы не преобладающий синий цвет его набугшей и сморщенной кожи. На гниющее тело было противно смотреть, и Изуку был уверен, что его обед сейчас пойдет наружу. Однако Стейн, заметив тело и реакцию мальчика, был другого мнения. - Пацан, будем развивать кругозор. Что ты можешь сказать о теле? - Язык заплетался, а дышать становилось все тяжелее, и трясущиеся коленки никак не помогали. Но он смог взять себя в руки. - П-похоже это утопленник - он показал на тело дрожащим пальцем. Пятно вздохнул. -Хоть что-то. Пока пойдет. - Стейн достал меч и, подойдя, аккуратно поддел голову трупа. - Смотри волос нет. Ногтей на руках тоже. Значит телу 2 или максимум 3 недели. - А почему максимум? - Онемевший язык решил все-таки выполнять свою работу. Смотревший на утопленника Химит никак не мог собрать мысли в кучу и откровенно хотел сбежать к чертям с этого чертового пляжа, а Стейн стоял как ни в чем не бывало, как будто каждый день трупы видит. Хотя в принципе так и есть. - Если бы это была 4 неделя, то ты бы увидел нечто отдаленно напоминающее человека, но при этом человеком не являющимся. - от слов кровь стынет в жилах, и Деку даже не понимал, что его пугает больше смысл или интонация, с которой была сказана фраза. - Но меня больше волнует это - мечом он указал то ли на тату, то ли на специальный ожог. Он гласил, что: "2684849". - Как думаешь, пацан, что это? - ответ словно сам упал на язык. - Опыты над людьми - насколько же бесчеловечны некоторые представители человеческого рода.

Как бы абсурдно это не звучало.

***

Айзава любил ходить по барам и находить там информацию. Чаще всего это были сплетни, слухи, а иногда и специально обученные для торговли информацией люди. Целью сегоднешнего похода был Химит, хотя скорее ученик Пятна. Так как о пацане знали бы в любом случае меньше, чем о его "знаменитом" учителе. Может пока тревогу бить рано и смысла собственно нет, ведь случилось всего лишь одно убийство. Но огромную роль тут играли две вещи, как в хорошем кофе какао-зерна и кипяток: с кем было совершено убийство и кого собственно говоря убили. По поводу первого было и так много упомянуто, но второе определенно заслуживает уважения. Мало того покосились на ТОП-200, так еще определили такую свинью, которую и на убой не жалко и ко всему добавили целый доклад на тему преступлений этого отброса. Плюс не каждый день в полицию звонит сама Комиссия. Хотя само убийство сделало Пятно, но молодой Химит достаточно "хорошо" себя проявил и преступный мир это понимал. А задачей Айзавы было выдернуть этого мальца из лап убийств и пустить его талант в более благолучное по его мнению русло.

***

Бар находился в каком-то неприметном подвале, о котором нужно знать, чтобы найти. Узкая винтовая лестница, словно издевалась над будущими напившимися посетителями сия заведения. Спустившись, Сотриголова кивнул, здороваясь с некоторыми знакомыми лицами. В основном его знали, как мелкосортного воришку с именем Выдра. Слева за вторым столиком сидел немалоизвестный киллер Ши. По мнению Айзавы называться смертью было слишком самонадеянно и глупо. Напротив него был "неприметный" человек. Скорее всего он был клиентом, и они договаривались об убийстве. Ши, увидев его, ухмыльнулся и кивнул. В ответ получил то же самое. В углу заведения сидел человек в розыске. Вроде бы наркоторговец. Мужчина был настолько глуп, что даже внешность не изменил. Айзава запомнил его, но никому не скажет, ведь тут работает тот за кем он пришел. А менты ему точно не нужны, как и про-герои. Здешнего бармена прозвали Тенью. Это был мужчина лет 35. Средняя бородка и аккуратная униформа говорили, что их владелец здесь работает. Сам он был улыбчивым дядей и никак не соответствовал месту своей работы. Он знал все о всех, как бармен и как информатор. И именно он Шоте и нужен. Заметив подходящего Сотриголову, он кивнул, но вернулся к диалогу к сутулевшейся маленькой фигурке. Он решил сесть за барный стол через три стула, как бы не навязываясь, но краем уха слушая их разговор. Паренек, так он окрестил собеседника Тени, был одет в темно-серую толстовку с надетым капюшоном. Он был маленького роста и явно нервничал, так как даже не посмотрел на подсевшего к нему Шоту. Так же стоит отметить, что он пил просто воду. Он не особенно различал выпивку, но воду он точно смог определить. Из вышеперечисленных факторов он сделал вывод, что перед ним подросток. Теперь возникает вопрос, что он вообще тут забыл? В это время бармен задумчиво протирает стаканы и говорит: - Хмм. Довольно-таки интересный вопрос. Приходи сюда в среду. Я найду тебе нужного человека - мелькнув посмотрев в зал, он продолжил - Хотя. Подойдите к 3 столику у стены. Мне кажется они смогут помочь Вам. - Бармен подошел к Сотриголове. Парень на секунду обернулся на Шоту и тут же отвел взгляд. Айзава заметил зеленые глаза, наполненные страхом. Видимо все-таки надо побриться. Раз он уже людей пугает. Кивнув и сказав тихое "спасибо", он пошел к указанной компании. А бармен, улыбнувшись, наконец-то подошел к Шоте. - Давно не виделись, Выдра. Раз ты пришел, значит случилось что-то, действительно стоящее твоего внимания - Тень был права. Сотриголова появлялся в баре только после или накануне какого-то "громкого" события. - Не преувеличивай, Тень. Прошло всего лишь месяца 2 - И вправду тогда Шота спрашивал про эксперименты над людьми. "Ученые" занимались извлечением причуды из человека. Допустим, не отрезая хвост человека с таковой причудой, а просто деактивировали ее, запрещая к ней доступ - Меня интересует Химит или же Пятно и его ученик. - продолжил Айзава после паузы. - А ты по поводу Короля - Тень понимающе кивнул головой - Интересный был человек - "Интересный человек" в понятии бармена - это человек за которым интересно наблюдать, когда он в конце запутывается в паутине своей собственной лжи. - Я могу рассказать, что знаю, но плата информацией не подойдет. Только деньги. Извини, друг, но это сейчас у всех на слуху, следовательно стоимость завышена. - А про Химита уже спрашивали? - Шота сомневался, что можно за один день набрать "такую" репутацию. - Многие хотят купить у него информацию по героям. К сожалению я пока не нашел способ связи с ним. - Голос звучал разочарованно и по нему было понятно сколько сил вложил в эти провальные поиски Тень. А Айзава решил попытать счастье. - Если свяжешься с ним, то поделишься номерком - на добром лице бармена проступила хмурость и скрытое раздражение - за определенную плату, конечно - Тень на секунду задумался, прикрыв веки и кивнув самому себе, продолжил. - Выдра, если бы я не знал тебя около 5 лет, то незамедлительно послал бы. Но пожалуй соглашусь на твою сделку, но с маленьким условием. - Айзава напрягся. Он знал, что несмотря на добрый вид бармен не был таким чистым, как на первый взгляд. Ведь "добрячку" в криминальном мире, так долго не продержаться - Если ты установишь связь с Химитом раньше меня, то будь добр, поделись контактами. По рукам, Выдра? - Айзава подписал сделку с дьяволом. - По рукам, Тень.

Их сделку закрепило крепкое рукопожатие.

- А возвращаясь к твоему вопросу. Я уверен этот парниша кое-что, да знает о Химите и просто прикидывается. Рекомендую тебе с ним поговорить - Айзава заторможенно кивнул, смотря в сторону подростка. Может Тень делает ему одолжение в честь дружбы, а может просто пытается завоевать его доверие. - Тебе как обычно? Он уже открыл рот, чтобы сказать "да", как был прерван криком: - Говнюк, да ты края совсем попутал! - компания к которой подходил подросток явно была недовольна - Я тебе щас так мозги вправлю, что мать родная на порог не пустит! - И-извините! Я с-совсем не хотел Вас обидеть! - паренек начал в панике отступать назад, осматриваясь и ища пути побега. - Не хотел, ага! - орущий мужчина начал вставать - А ну, ребят, научим-ка его манерам - пять громил встали вслед за главарем. - Беги, пацан. И пацан побежал. Бандиты за ним. А в конце Айзава, быстро кинувший Тени: "Нет. Пока".

***

Изуку вспоминал все молитвы и уроки Пятна, сбегая от преступников между дворов, а потом и по крышам. А начиналось все так хорошо... Он пошел в бар. По направлению бармена подошел к компании и завязал диалог: - Здравствуйте. У Вас есть какая - то информация о про-героях? - компашка явно была не рада, что их прервали, но Химита это не волновало - А че ты дашь взамен? Деньги или тригерры? - бухой видимо главарь начал диалог по мнению Мидории очень некультурно. - Могу информацию. Потом завязался спор, что информация тоже важна и стоит определенных денег. А закончилось все скандалом с последующим бегством. Кое-как выбежав по лестнице из бара, Деку припустил по переулкам. В это время у него, словно по радио говорил Стейн: - Пацан, сбегая между дворов, поворачивай сумбурно, без всяких правил правой руки, но знай где ты находишься. А то еще потеряешься и тогда тебе точно кранты. - увидев кивок сосредоточенного Мидории, он продолжил - Также если бежишь на нормальном от преследователей расстоянии, то можешь там какие-то урны опрокидывать и как-то усложнять им погоню. Но лучше всего поднимайся на крыши домов. Там спрятаться и уйти от погони намного легче. После удачно опрокинутой урны Химит услышал мат и ухмыльнулся. Резко повернув налево, он увидел лестницу, по которой тот час же взабрался. В голове опять прозвучал урок Пятна: - Учимся паркурить - они стояли на крыше. Перед Изуку была пропасть между двумя зданиями. Деку не думал, что даже если ляжет, как мост, то дотянется до противоположной стороны - Три самых важных правила - Стейн загнул первый палец - Бери хороший разбег, но больше всего силы вкладывай на последний рывок перед краем. Успешно поднявшись, Изуку побежал к краю крыши и со всей силы оттолкнулся. Пятно загнул второй палец: - Прыжок пол дела. Не думай, что посадка на следующую крышу будет мягкой. Если понимаешь, что не дотягиваешься, то вытяни руки вверх и постарайся уцепиться за край - Мидория уверенно кивнул, а Пятно закатил глаза - Если летишь слишком высоко или что-то еще идет не так, группируйся. Ты все понял? - Да. А что за третье правило? - Если упал, притворись мусором. Как только преследователи перестанут на тебя смотреть, беги сломя голову подальше оттуда. Понял? - Убийца прищурил глаза, внимательно смотря на мальчика. Химит кивнул - Молодец. Но я надеюсь, что третье правило тебе это не понадобится. Успешный перелет! Изуку даже не верил своему счастью он смог! Однако из-за его невнимательности и радости приземление вышло жестки, и он больно ударился копчиком. Обернувшись, он заметил, что его не преследуют и, расслабившись, лег прямо на крыше звездочкой. - Хей, парень - Изуку вскочил так, что у него аж в глазах потемнело, а голова отозвалась тупой болью - Еще, пацан - Стейн, уходя, обернулся - Даже если погоня прекратилась, не расслабляйся и уходи куда подальше. Понял? - Да.

Похоже нихрена он не понял.

Перед ним стоял Сотриголова, которого он видел в баре, порекомендованном Пятном. - Да? - он еле-еле придал голосу твердость. - Ты что-то знаешь о Химит? - похоже Айзава его не узнал, и он расслабленно выдохнул. А потом опять вздохнул, потому что его спрашивали о нем. - Да - Мидория просто забыл все остальные слова. Айзава улыбнулся краешком губ, но в темноте этого заметно не было - У Вас есть аккаунт в Дарке? Просто я должен подготовить информацию - А еще ему нужно было обсудить это со Стейном, что ему вообще теперь делать. - Да. - последовал сухой ответ. - Отлично! Я записан там, как Деку. До свидания! - Спустя секунду Айзава остался на крыше один.

***

Мидория уставший лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Пришедшее уведомление явно мешало его времяпровождению. Vidcat Предложение еще в силе? 04:57 - Какой гад организованный - тяжелый вздох и телефон упал на кровать экраном вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.