ID работы: 14041654

Восставший и мстящий

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая «За спиной только трупы»

Настройки текста
Город был абсолютно спокоен. Он не подозревал об опасности, поэтому его мирная жизнь текла привычным потоком без каких-либо неожиданностей. Поэтому Арседиан мог спокойно строить свои коварные планы и заниматься своими делами. За три дня он так и не смог понять, что ему делать. Еще и раны просили за собой более тщательный уход. А говорить голосом менее похожим на адский ему вовсе не удавалось. С одной стороны от этого была польза – очередное изменение, которое после может сыграть свой плюс. Но с другой стороны – эти изменения пугали его самого. Роман звонил днем, интересуясь его делами. Он даже несколько удивился, что Хорек перестал торопиться, неправильно поняв смысл сказанных слов. И высокий принялся к нудной терминологии и пояснению. И, наконец, Рома все понял. Даже предложил свою помощь. Но получил твердый отказ. - Ты мне уже помог, спасибо. Еще созвонимся. Я, кажется, нашел нишу. Зеленоглазый только заметил, смахнув пепел от сигареты с карты, что здание еще советских времен и, кажется, принадлежало какому-то важному для всего края человеку, поэтому под ним имелись тоннели. Возможно, их завалили, а, может, ему повезет. Антон стал искать более современные карты, поняв, что перед ним старый образец. И как только тут люди работают? Даже не смотрят, что дают. Диан потушил сигарету и с злостью выкинул ее в мусорное ведро. На удивление, даже попал. Ему пришлось лечь спать, так как сейчас более новую карту если только красть. Но вором становиться он совершенно не планировал, поэтому лучшим вариантом сейчас был сон. К тому же, в последние дня четыре Антон спал всего часов пять. И дело было даже не в кошмарах. На удивление, они ушли из его сновидений. Возможно, Хорьку сейчас просто некогда было думать об убитых, поэтому они не приходили к нему. Просто ему некогда было спать. Он слишком занялся процессом подготовки операции. Но усталость взяла свое, и Диан проспал до десяти утра. Парень даже не сразу поверил в такое счастье. Все тело ощущало себя намного лучше. Кажется, его нервы просто не справлялись с такой нагрузкой, что сказывалось на ранах. - Мне нужна современная карта города, чтобы убедиться, что по некоторым ходам можно пройти. - А тебе зачем? - Я журналист. Мне понравилась таинственность местных подземелий. Приятная на вид библиотекарша улыбнулась и тяжело вздохнула. У нее не было задних мыслей. Ей понравился этот улыбчивый добродушный юноша (ну да, придет ночью с ножом, а уйдет с твоей жизнью), поэтому решила узнать подробности. Может, ей есть способ помочь ему? И уж лучше бы она так не думала. - Я бы помогла тебе, да нечем. Уж прости. Это самые свежие карты, которые можно было найти здесь. Антон вздохнул и опустил голову. - А как бы мне попасть вниз? Пожилая женщина схватилась за сердце, совершенно неправильно поняв его. Она охнула и осела. - Да куда ж ты спешишь? Поживи еще. - О чем вы? А…. вы про это. Так я уже оттуда. Хочу найти, где мне удалось просочиться. Ей совсем дурно стало. Библиотекарша побледнела. Казалось, что еще секунда, и ей понадобится скорая помощь. - Извините, кажется, этого Вам знать не надо было. Так кто поможет мне? - Есть здесь шустрый парень. Он часто лазит по подземельям всяким. Только, прошу, не забирай его с собой, - взмолилась седоволосая, прижимая руки к груди. - Не волнуйтесь. Вам еще рано уходить. Скорее всего, ему тоже. Мирной работы Вам. Стоило Диану отойти от нее, как она перекрестила его спину и поспешила закрыться книгой. На случай, если это пробудит в нем темные силы. Но Хорек только усмехнулся и поспешил уйти. Он начал привлекать слишком много внимания других гостей библиотеки. *** Найти того парня оказалось достаточно просто. Он ходил возле огромных беленых валунов, которых будто сюда принесли на плечах древние атланты. Они сверкали на солнце, но несильно. Будто просто хотели не дать что-то увидеть между ними. И самое удивительное – на них не лежал снег, словно не мог удержаться. Темная копна волос проводника ярко выделялась на фоне камней. Да и темный пуховик сложно было пропустить из виду. - Ты меня ждешь? – уточнил Диан, соскальзывая рядом. - Да, и мне сказали, что ты ищешь дорогу в ад. Шхтасян усмехнулся, отмахиваясь. - Я тебя умоляю. - А что тогда имела ввиду Степанида Семеновна? - Я и забыл золотое правило всех населенных пунктов – скажешь одному, узнаешь весь город. - И зря забыл. Двойная плата с тебя. - Я тебе дам сейчас «двойная плата», утащу за собой, чтобы неповадно было ставить свои порядки надо мной. Проводник сделал шаг назад, поднимая руки. - Будешь пугать, вообще не пойду с тобой. Зеленоглазый пожал плечами и взялся за рану. - Мне все равно. Тебе просто надо сказать: есть ли там разломы. - Смотря куда. - Демонам в Рай двери не откроют. Хотя…. Может, есть лазейка, чтобы подглядеть за ними, - кажется, Хорек смирился с тем, что за все ему дорога в ад, поэтому шутил на эту тему, как хотел. Было немного жутко, но его это совсем не волновало. - И вниз, и наверх есть лазейки. Но не везде можно пройти. - Думаю, ты догадываешься, что мне это не помеха. - Я предупредил, - он пожал плечами, - за спуск полторы тысячи час. - Отдаю семь с половиной за пять часов, - твердо заявил Антон. Парень усмехнулся и кивнул. - Хорошо. Будет тебе пять часов путешествия по подземельям Барнаула. - Когда выдвигаемся? - Через час, мне надо взять амуницию. - Я пойду с тобой. - Я справлюсь сам. - Я не выпущу тебя из поля зрения до тех пор, пока ты не проведешь меня. - Не доверяешь мне? - Я не доверяю тем, кто боится и запугивает меня. От них жди беды в первую очередь. - Как скажешь. Спасибо, что предупредил. Но проводник даже не думал с кем-то общаться. Его телефон молчал. И только на кассе он сказал несколько фраз. Спутник тоже молчал. Хорек следил за ним и не больше. Спуск оказался достаточно сложным из-за сугробов. Но этот парень здесь часто лазил, поэтому проблем не возникло. Диан быстро освоился в полутьме. Ему не нужен даже был фонарь, однако, для подстраховки все же держал в руке луч, осматриваясь по сторонам. Ровные невысокие стены напирали со всех сторон, не ожидая человека с ростом подобным Антону. Но тот не жаловался, зная, что против природы не пойдешь. Проводник лишь усмехался в ответ. - Ну, увидел, что хотел? - Да, спасибо, - вылезая из полумрака, согласился Арседиан. Он зарисовал все, что ему нужно было. Теперь можно разойтись. - Надеюсь, больше никогда не увидимся. Парень поспешил скрыться с глаз долой, а Хорек вернулся в номер, где сделал пометки на карте и внес уточнения в свой план. Теперь он был идеален. Осталось рассчитать время и появиться в нужный момент. Кажется, Антон даже знал, когда это произойдет. Из новостей. Да, от них все-таки бывает польза. Но для этого надо подождать. И ждать придется терпеливо. К чему и приступил высокий, пытаясь заняться теми делами, которые были в его расписании почти каждый выходной. И все же зеленоглазый заметил. Мир изменился. Совершенно. Без друзей он был другим. Абсолютно. И привычные дела уже казались чем-то поразительным и невообразимым. Как ими можно было вообще заниматься?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.