ID работы: 14041654

Восставший и мстящий

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая «Забудь то, что вернуть уже нельзя»

Настройки текста
Савелий разбудил Антона, уже припарковав машину около невзрачного дома. Он даже хотел донести на себе пассажира, но тот ответил твердым протестом. - Когда хоть ранили? - Не помню. Я много в отключке был. - Первое пулевое? - А ты будто знаешь толк в этом, - возмутился Шастун. Водитель вздохнул и опустил голову. Он развел руками, поняв, что бесполезно отпираться. - Ко мне приходили люди с пулевыми. И я наблюдал за тем, как они переносят их. Так что могу сказать, что первое всегда тяжелее носить. - Не важно. Первое или нет, прошлого не вернуть и не изменить. - Тоже верно. Ладно, идем в дом. Шастун поплелся за хозяином, держа руку на грудной клетке. Пуля прошла буквально в сантиметре от сердца, и чудо, что ее удалось вытащить в полевых условиях без последствий. Дима врач по образованию, поэтому Антон кое-что, но знает. Возле дверей их встретила пожилая женщина с доброй приветливой улыбкой. Она хлопнула в ладоши, увидев, что ее внук приехал не один. - Здравствуйте. - Здравствуй. Да ты проходи. Тоже попутчик Савушки? - Да, мне до Новосибирска. - А откуда? - Издалека, - переглянувшись с Савелием, ответил Антон. - Я ненадолго. - Да куда ж вы спешите? Шастун вздохнул и потупил взгляд. - К родне, – вполне уверенно соврал живой мертвый. - Родня – это святое. - Да, верно. Савелий не стал вмешиваться в разговор. Возможно, не захотел волновать бабушку тем, что этот попутчик врет ей и на самом деле собирается в горы. Желания разговаривать у зеленоглаза не было от слова совсем. Он быстро поел, поблагодарил за ужин хозяев и ушел в комнату. Савелий не стал также спешно выходить из-за стола. К тому же, у седовласой были вопросы относительно попутчика. И если она их не задаст, то никто никуда не уедет, пока она не узнает ответы на все. - Какой-то он зашуганный. Савелий развел руками. - Видимо, просто не привык ездить автостопом. А я еще его пригласил к себе в дом. Вот и чувствует себя не в своей тарелке. - А что у него с родней, что он так спешит к ней? - Не знаю. Он мне не сказал. Хотя я думаю, что что-то очень важное. - Так, может, не будем держать касатика? - Пусть отдохнет с дороги. Он из самой столицы! – подняв палец вверх, прошептал водитель. Пожилая женщина охнула. - И его в нашу глушь унесло? Мужчина только развел руками и убрал посуду со стола. Он не спешил помогать Антону, зная, что гостю и так некомфортно от такого гостеприимства к нему. На удивление, пассажир не спал. - Совсем все плохо? Уснуть даже не можешь? - Скорее просто выспался. - Тоже возможно. Ладно…. Покажи рану. Придумаем что-нибудь. Шастун привстал на кровати и поднял футболку. К слову, при нем не было никаких вещей. Только пятнадцать тысяч рублей (Юрий успел снять с его карты все деньги и отдать их хозяину перед тем, как он стал мертвым по документам), черная футболка, найденная Дэни взамен порванной белой, черные брюки и кроссовки – то, что на нем. Больше при нем не было ничего. Даже зубную щетку и пасту покупал уже на заправке при первой остановке. Савелий со вздохом закрыл рукой глаза. Он никак не ожидал, что окажется прав, и под одеждой будет пулевое ранение. - Судя по степени заживления, ей, примерно, недели две или две с половиной. Процесс восстановление замедлен отсутствием достойного отдыха и волнением. - Я вряд ли смогу почувствовать отсутствие волнения в ближайшее время. - Ну, да, быть мертвым куда сложнее, чем быть раненным. Тем более, если ты жив на самом деле. Антон развел руками и относительно спокойно пережил все процедуры, проведенные с его раной. - Ну, вот и все. Отдыхай. Завтра посмотрим, когда разъедемся. Шастун лег обратно и выдохнул. Савелий куда-то ушел, не подозревая, что утром попутчика уже не будет во всем доме. Антон решил не ехать дальше с ним. Он хороший человек. Слишком хороший. И ему от этого было не по себе. К тому же, ему сказали, где его искать, если ему что-то понадобится. Следующий водитель попался в паре километрах от деревни, из которой вышел зеленоглазый. Он понимал, что в этой глуши вряд ли найдется человек, который едет в сторону Новосибирска. А еще лучше до Барнаула. Ему уже сказали, что самое дальнее, куда доедет любой водитель, это город Усть-Кокса. Дальше если только на автобусах, которые ходят редко. В общем, добраться до пункта назначения, оказалось не так просто. Антон доехал до Новосибирска. Здесь почему-то никто не захотел его брать пассажиром. Поэтому он вышел из города спустя сутки, сдав номер в отеле так, будто там никого и не было. Счастье свалилось ему на плечи в виде добродушного водителя в трех километрах от города. Это был приятной внешности молодой человек, возможно, даже одного возраста с попутчиком, который в основном отмалчивался. Но хотя бы выглядел посвежее, чем пару дней назад. Пусть лицо оставалось болезненно-бледным, будто хворь из прошлого пыталась подкосить его. Возможно, именно это и подбило водителя попросить его заехать с ним домой (судя по невнимательному прислушиванию к разговору, он ехал именно туда). Антон доверчивая душа решил, что этот лысый такой же добрый, как и Савелий. Такому обману его жизнь еще не научила. Не успела. И она хотела исправить это упущение. Шастун после некоторых уговоров согласился поехать с ним до дома, совсем не подозревая, что люди бывают разными. - А ты откуда? - Издалека, - как-то устало ответил зеленоглазый, разглядывая водителя без особо интереса. Сизые глаза чуть прищурены, прямые простые черты лица. - Насколько? - Из-за Урала. - Да, далековато. Высокий развел руками. Он не видел в этом ничего такого. У него были и перелеты подлиннее. Только оказалось, что даже до Алтая автостопом дольше. Но по-другому ему не добраться. Документы уже недействительны, а пытаться доказать полиции, что он на самом деле живой, а пометка «умер в автокатастрофе (или что напишут в графе причина смерти)» всего лишь ошибка. В этот бред даже не поверят. Не стоит и пытаться. Дом был похож на избу Савелия. Только комнаты располагались в ряд. Кухня была слева, а прямо перед входом – лестница на второй этаж. Просто, но с уютом. *** Антон ел без особого аппетита, будто дорога забрала у него все чувство голода. Может, просто устал от всего этого. Костя (так он представился) не стал лезть в его душевные переживания. Больше беспокойства выразил мужчина в возрасте, который по возрасту годился как раз в отцы водителю. Но его быстро успокоили. Шастун решил уйти сразу после обеда. Если он будет везде задерживаться, то так никогда и не доедет до Белухи. Но его подозрительно не захотели отпускать. От такого тона живого мертвого передернуло. - Почему вы не хотите отпускать меня? - Мы просто беспокоимся за тебя. - Спасибо, но не стоит, - высокий осторожными шагами направился в сторону выхода. Но ему дорогу перегородил Константин с недобрым блеском. Шастун почувствовал себя заложником. Он постарался успокоиться и пробиться. Но тщетно. Костя оттащил его от двери за волосы. - Не торопитесь, мой друг. Мы Вас не отпускали. - Мне, пожалуй, пора. Подключился отец Кости. Он оттащил его подальше. Антон вывернулся и предпринял вторую попытку выйти. Но теперь его схватили за горло, одним ловким движением перекрыв весь воздух. Шастун начал ловить воздух ртом, открывая его как рыба. Тело само заходило в попытке найти кислород. Но хватка была мертвой. - Мы сказали, что ты никуда не уйдешь. - Значит, ты никуда не уйдешь, - старший заломал пассажиру руки за спиной. Константин отпустил горло и нанес несколько ударов по лицу Антона. Ему этого хватило, чтобы потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.