ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:
Существует только два варианта: извиниться за нелепую ошибку и поговорить с другом или забить, бросив всё на самотек. Джефф, конечно же, выбрал второй. – Да пошёл он, – вслух выругался Баркод, откидывая рюкзак в сторону прикроватной тумбочки. – Всё настолько плохо? – не отрывая голову от подушки пробубнил парень, лежащий на соседней кровати. – Этот придурок… у меня просто нет слов, – Тиннасит перевел взгляд на своего одногруппника, – он не просто забыл о том, что мы должны были идти и выбирать гитару для моей сестры, так вместо этого с радостью побежал с какими-то идиотами на танцульки, ещё и сторис выложил. – Эй эй, полегче, тебя послушать, так все придурки и идиоты, я вот тоже люблю танцевать, но не умею, правда… – парень задумчиво поправил растрепанную челку и посмотрел на раздражённого друга, – а ты хоть написал ему об этом? – Фот, он постоянно, вечно, ежесекундно… забывает всё, – делая акцент на каждом слове, Баркод падает на кровать и громко выдыхает, – он не болен, мозги на месте, но когда дело касается меня - его друга детства - он будто превращается в полного идиота. – Так ты писал ему? – потягиваясь, Фот поднялся с кровати, Тину повезло, что тот выспался, иначе получил бы за то, что разбудил его. – Или вы оба, как ты любишь говорить - идиоты? – Не писал… я специально сегодня пораньше закончил фотосессию, а он… пусть делает что хочет, – буркнул парень, накрывая голову подушкой. – Пф, как ревнивая девчонка – с улыбкой сказал Наттават и вышел в коридор. “Зайти… не зайти... ээ… Привет, Тин, ты уже купил гитару? Да нет, дурак, конечно он не купил… Хей, Бар, бро, я освободился… Нет… лучше бы мне упал камень на голову и я в кому впал, хоть оправдание было бы. А вообще…” – крутилось в голове, пока дверь в нужную комнату не открылась сама. – О, Джеффи, приветик, советую тебе не заходить в эту обитель разъярённого дьявола, – Фот засмеялся и подбадривающе похлопал парня по плечу, – тебе бы таблеточки для памяти попить, а то так гляди забудешь, что он существует, – Фот развернулся и лёгким шагом направился в столовую. Не зайти нельзя, иначе он действительно окажется полным идиотом. Поэтому Джефф открывает дверь и тихонько подходит к кровати, от которой, кажется, исходит не самая радужная аура. – Чего, вернулся, чтобы посмеяться? Иди ешь, овощной человек, – пробубнил Баркод даже не думая двинуться с места. В ответ тишина. Парень уже было подумал, что ему послышался звук открывания двери, поэтому дабы проверить это, он медленно положил руки на подушку и стащил ее вниз, но вместо пустой комнаты он увидел лишь тёмные, как его любимый горячий шоколад глаза. Он смотрит в них почти каждый день на протяжении уже семнадцати лет, хотя самому ему всего двадцать один. Но каждый раз эти глаза выглядят по-разному. Тиннасит, как человек, который любит анализировать людей, всегда думал, что это связано с настроением Джеффа, поэтому у себя в голове он отметил пять таких его состояний: злость, грусть, страх, радость и удивление. Другие может и прослеживались, но на глазах никогда не отражались. А выражение: «глаза - зеркало души» идеально подходит Сатуру. Хотите знать, что он чувствует - просто посмотрите в его глаза. Но сейчас там было что-то непонятное. – Чего тебе? Твоя комната на этаж выше, – Баркод отвернулся на бок и накрыл лицо одеялом. – Только четыре дня, тот магазин пока ещё работает, съездим? – Джефф ткнул пальцем в мягкое одеяло, но совершенно точно достал до спины недовольного друга, – да, забыл, мой косяк. Баркод не двигался. Лишь думал о том, что почти ни разу не слышал нормальных извинений в свою сторону. – Кооод, – Сатур еще пару раз потыкал ему в спину, – ну, как хочешь, ты знаешь, где меня искать, – парень встал с корточек и разворачиваясь, зацепился ногой за валяющийся рюкзак. Через секунду по комнате раздался громкий “ой”. Баркод тут же вылез из под одеяла, окидывая взволнованным взглядом сидящего на полу парня. – Что, переживаешь? – с хитрой ухмылкой прошептал Джефф, – всё таки едем? – Придурок, – закатив глаза, Тиннасит слез с кровати и направился к выходу, – догонишь. – Ээй, я же действительно упал, даже не поможешь другу? – но в ответ перед лицом лишь захлопнулась дверь, – он совсем не меняется, – с улыбкой произнес Сатур, потирая ушибленную ягодицу.

*В столовой*

– Добрый день, порцию салата и яблочный сок, пожалуйста, – заказал Фот, не отрываясь от соцсетей, – вау, она действительно прыгнула с парашютом. – Кто? – Ау! – вскрикнул Наттават, смотря на сонное лицо напротив, – Фуф, Данк, зачем так пугать то? Как призрак подкрался. – Оуу… – виновато протянул парень, вытягивая пухлые губы в трубочку, из-за чего это прозвучало слишком мило, – извини, не хотел, а прыгнул то кто? – Нонг’Тэт, девушка со второго курса, которая тоже ведет свой канал, мы с ней вместе снимались – Фот забрал поднос и направился к столику. Данк поплелся за ним. – А ты чего такой сонный? – Я половину ночи монтировал видео для кое-кого, кто сладко спал и не отвечал на мои смс, – невинный взгляд сменился на недовольный, – ты сам сказал, что у тебя дедлайны горят, а в итоге ускакал спать. – О нет… Данк! Я что… забыл про то видео?! – глаза Фота расширились, он перевел взгляд на телефон, – 11 сентября?! Твою ж… ты флешку взял? Скажи, что взял, прошу… Фот всегда был таким, с их самого первого знакомства. Хватается за сто дел, а потом не успевает всё выполнить. Он не приходил даже на назначенные ему свидания, что уж говорить, не позавидуешь. Но даже так он продолжает всем нравиться. А Данк, в силу своей замкнутости, никогда бы не познакомился первым, а этот парень с нескончаемой энергией ворвался в его жизнь с ноги, даже с учетом того, что они учатся на разных факультетах. Всё благодаря Баркоду. Поэтому сейчас остается лишь принимать его таким, какой он есть и всегда помогать ему. – Конечно взял, – устало улыбаясь, Натачай протянул руку с милой флешкой в виде панды. “Раз… два…”, не успел он посчитать даже до трёх, а Фот уже выхватил у него из руки драгоценный предмет и умчался в неизвестном направлении. Данк, покачав головой, придвинул к себе поднос с оставленной едой и принялся поедать салат, как всегда возмущаясь из за отсутствия мяса.

*В студии танцев*

Звуки четких шагов разлетаются по просторному помещению, эхом отпрыгивая от стен; музыка играет довольно громко, растекаясь по телу, заполняя собой всё вокруг, но громче только главный танцор, отсчитывающий каждое движение. – И пять, шесть, семь, стоп! – парень поправил мокрые волосы и потянулся за бутылкой воды, – Джем, я же говорил в последнем движении ты голову направо поворачиваешь, чтобы у нас зеркально было. – Черт… кажется у меня проблема с ориентацией… – Джеминай замер, осознавая, что он сказал и перевел взгляд на друга, который уже еле сдерживает смех, – в пространстве, Джун, ориентация в пространстве! Парень широко улыбнулся, ложась на пол и вытягивая руки вверх. После продуктивной тренировки хотелось лишь принять прохладный душ и лечь спать, но ещё нужно было записать финальное видео выученного вчера танца. Как всегда на стареньком штативе. Как всегда просить Норавита проследить за ровностью кадра. – Последний танец и домой, я обещал выложить на этой неделе, а уже воскресенье, – Джун поднялся с места и медленно зашагал к штативу, чтобы установить на него свой телефон, – Джем, глянешь? Три года назад, когда Джеминай впервые пришел в эту студию первокурсником, сразу заметил этого старшего, который всей душой отдавался танцу. Тогда Джун часто говорил на английском, всегда помогал иностранным студентам и сам являлся таковым. В то время он только начинал вести свой канал и искал напарника среди хороших танцоров. А после победы в конкурсе, который проводился между институтами, Арчен заметил очень выдающегося юношу - Джеминая Норавита, который в итоге стал не только напарником, но и очень хорошим другом. – Когда ты уже найдешь себе оператора? Я не то чтобы против, но когда мы танцуем вдвоем не очень удобно, – Джеминай встал за штатив, настраивая ровность кадра, – а Джефф не вариант, то и дело убегает куда-то, – давая добро, парень поднял большой палец вверх. Песня заиграла. Сердце загорелось. Глубокий вдох и на выдохе Джун влился в танец. Кажется, что музыка течет по его венам. Сменяя одно движение другим, он будто летает по танцевальной комнате, ни на секунду не отрывая взгляда от камеры. Мягкая, идеально ровная улыбка, блеск в глазах и, конечно, профессионально отточенные движения - залог восторженных фанатов и отличного настроения. – Как же он хорош, – прошептал Джеминай, внимательно наблюдая за танцем друга.

*В музыкальном магазинчике*

– Здравствуйте, Пи’Пхатит, нам бы электрогитарки глянуть. Что-то средней цены, симпатичное, для нежной леди, но она не новичок, – Джефф аккуратно провел пальцем по эксклюзивным и вручную разрисованным укулеле, висящим недалеко от стойки, – красотища… – Добро пожаловать ребятки, Нонг’Джефф, поосторожнее, мне жена за этих малышек может голову оторвать, – посмеялся мужчина и с задумчивым видом направился в сторону самых разнообразных гитар. Баркод с восхищением осматривал всё вокруг. Каждый инструмент идеально чист, вероятно, их протирают по несколько раз в день. Всё стоит ровно по местам будто в музее, где каждый экспонат невероятно важен, а растения в небольших горшках добавляют месту уюта. Владелец определенно живет этим местом. Даже на доске рядом со входом висят бумажки с исключительно положительными отзывами, возле которых и остановился Тиннасит, зачитывая каждую из записок. Джефф наблюдает за парнем, невольно улыбаясь его внимательности к деталям, пока хозяин магазинчика выбирает несколько гитар. Сатур подумал, что стоило бы извиниться за сегодня, но его мысль перебили. – Итак, вот такие качественные красавицы у меня есть, – громко сказал мужчина, привлекая внимание молодежи, – Yamaha считается очень хорошим производителем инструментов, и эти два варианта электрогитар довольно похожи, по 14,5 тысяч, просто проверь обе и выбери, что больше по душе твоей девушке, – Пхатит подмигнул Джеффу, устанавливая гитары на стойки. – Ээ… Пи’, она не моя девушка, а его сестра, – Джефф указал на друга, идущего в их сторону, – но я всё равно проверю их, так как он в гитарах ничего не смыслит. – Я всё слышу, – с наигранной обидой пробубнил Баркод переводя взгляд на два похожих, но в то же время совсем разных инструмента, – и да, я в них ничего не смыслю, камера у меня в руках намного лучше лежит, – парень уселся в мягкое кресло и уставился на Сатура, уже взявшего в руки первую гитару. Длинными пальцами он медленно провел по струнам будто запуская механизм и впитывая каждый звук ладонями. В руке инструмент красивого серого цвета лежит, как влитой и Джефф сам не зная почему начинает наигрывать свою любимую мелодию. Она связана со многими моментами в жизни. Она вытаскивает наружу старые воспоминания. Она доходит до ушей Баркода и тот поднимает голову, сталкиваясь с мягким взглядом и тёплой улыбкой. На мгновение, парень забывает обо всех обидах и закрывает глаза. Это их мелодия, написанная Сатуром ещё пять лет назад, которая всё так же любима и приятна. Звук затих и Тиннасит резко вернулся в реальность немного потряхивая головой. Джефф взял вторую гитару привычного светло-коричневого цвета и немного поиграл на ней, но уже другую, незнакомую остальным мелодию, которая звучит не менее красиво, но уже не создает такого урагана в сердце. – Они обе довольно хороши, – с гордостью сказал мужчина, – какая вам приглянулась? – Первая! – одновременно и без сомнения выкрикнули парни, от чего Пхатит расплылся в удовлетворённой улыбке и направился на склад, чтобы упаковать выбранный инструмент.

***

– Спасибо, – бросил Тиннасит подходя ко входу в общежитие и поправляя лямку от чехла. – Да не за что, – ответил Джефф, смотря, как всё ещё обиженный друг собирается зайти внутрь, – слушай, я хотел изви… – Баркод! – негромко прозвучало со стороны. – Привет, ты видел сообщение в нашей группе? – О, Данк? – Тиннасит перевел взгляд на грустного и уставшего парня, стоящего с двумя пакетами закусок. Кажется, кто-то опять собирается работать всю ночь. – Ты чего такой сонный? – Ещё один… Я делал видео для Фота, который, кстати, умчался и до сих пор не вернулся, – Натачай подошёл ближе, кидая взгляд на Джеффа и легонько кивнул головой в знак приветствия, – Код, проверь чат и… напиши мне когда твой неугомонный сосед вернется, а я пошел. Данк быстро скрылся за дверью, оставляя после себя больше вопросов, чем ответов. Баркод достал телефон. Уже восемь вечера. Его взгляд падает на сообщение и мгновенно грустнеет. – Просим всех завтра прийти за полчаса до начала первой пары… – недовольным голосом он озвучил сообщение, – но… у нашей группы даже нет первой пары, – опустив руки, парень громко выдохнул и посмотрел на Джеффа, который тоже что-то читал в телефоне. – Нам тоже это написали. Может там что серьезное? – Завтра узнаем, пошли, – Тиннасит поплелся к лифту что-то бубня себе под нос. – Хочу спать… – путь до четвертого этажа кажется вечностью, Баркоду не терпится сбросить с себя все вещи, принять душ и лечь в кровать, – завтра, наверное, не увидимся, я пошёл, – парень сделал шаг в коридор. – Код… – пока было немного времени, Джефф окликнул друга, – прости за сегодня, я плохой друг… Тиннасит улыбнулся, от этого единственного долгожданного и искреннего слова “прости” на душе стало теплее и легче. Пока двери медленно закрывались, он кивнул и едва слышно прошептал: “Спасибо”, что всё таки долетело до Джеффа и дало ему пищу для размышлений на оставшийся вечер. Шагая к своей комнате, он задумался о том, что он не раз подводил Баркода, о чём каждый раз очень жалел, но не мог понять почему так пренебрежительно относится к их дружбе. Парень очень хотел поговорить об этом с другом, но боялся. Возможно, боялся сделать всё ещё хуже.

*Недалеко от общежития*

– Спасибо что подвез, Пи’, – парень хитро улыбнулся, замечая, что его друг уже начинает хмурить густые брови. – Эй, если хочешь ездить домой на машине, называй меня правильно, Нонг’. – Как скажите, Кхун’Арчен, – Норавит рассмеялся и протянул руку Джуну, а после повернул голову на звук сообщения, которое пришло другу на телефон. – Черт, в смысле прийти раньше? – парень повернул телефон в сторону собеседника, – вам ничего не писали? Джем достал смартфон, пробежался глазами по множеству чатов, в которых он добывает важную информацию и зашёл в необходимый. – У нас есть важная новость… Чего? В такую рань за какой-то новостью при условии, что у нас даже потом нет первой пары?! – Пф, у меня завтра вообще нет пар, я уже планировал проспать до обеда… – возмущённо пробубнил Джун и положил голову на руль, – очень надеюсь, что это действительно стоит моего раннего подъёма. – Ну, я пошел. Джем вылез из машины и не успел захлопнуть дверь, как со стороны донесся чей-то монолог. – Хей, всем привет! Уже половина девятого, я закончил с делами и возвращаюсь домой, а у вас как дела? Я вот сегодня чуть не забыл отправить видео для рекламной коллаборации, представляете? Благо, всё хорошо обошлось и вы уже скоро узнаете с кем же у меня коллаб, – парень шёл не спеша, держа телефон в вытянутой руке и записывал видео, – а ещё завтра нам должны что-то рассказать в институте, заинтригованы? Я тоже, поэтому ждите обновлений! – помахав в камеру рукой, юноша остановил запись и заметив на себе чужие взгляды остановился. – Это кто? – выглядывая из окна машины спросил Джун, наблюдая, как Норавит неуверенно поднимает руку в приветственном жесте – Знаешь его? – Это… – Джеминай вгляделся в освещённое фонарём лицо человека, стоящего на противоположной стороне дороги, – одногруппник мой. Забей, я пошёл, ещё в магазин забежать нужно, увидимся. “И чего ему нужно? Мы даже на парах не здороваемся”, подумал Наттават и, пожав плечами, направился к общежитию, снова погружаясь в свой телефон. Джун с непониманием недолго понаблюдал за двумя парнями, а после завёл машину и отправился домой.

*В комнате*

– Я так задолбался, – Фот буквально упал на свою кровать даже не снимая одежду. В комнате тихо, только из ванной доносится шум воды, означающий, что Баркод уже вернулся. А новая гитара в углу комнаты значит, что два вечно ссорящихся человека всё таки помирились. – Ну и славно, – пробубнил себе под нос Наттават, залез в телефон, открыл нужный диалог и быстро напечатал сообщение: “Спасибо за видео, что бы я без тебя делал, бро💚” Ответ не заставил себя долго ждать: “Будешь должен, ты уже вернулся в комнату?” Данк всегда беспокоится за друзей, но редко показывает это. Фот улыбнулся, поудобнее укладываясь на кровати. Подогнув колени он напечатал последнее сообщение: “Вернулся и собираюсь спать. Не сиди долго, споки😴” Баркод вышел из душа устало вздыхая. Ещё рано для сна, но даже после прохладной воды, освежающей тело, сонливость никуда не делась. Парень заметил, что он уже не один в комнате и перевёл взгляд на кровать, на которой мирно посапывал его друг. – Даже во сне телефон не отпускает, – Тин медленно вытащил гаджет из его руки, невольно заглядывая в открытую переписку, – даже говорить не пришлось, сам написал, да? – уголки губ приподнялись, парень накрыл соседа пледом, так как одеяло было полностью под ним, а после и сам отправился спать. Утро наступит скоро, новый день принесёт новые новости. А пока кто-то уже полностью погрузился в сновидения, кто-то продолжает работать и пытается держать глаза открытыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.