ID работы: 14040873

Мини-патруль (Пилотное название. Извините)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Принятие мер

Настройки текста
«—Я видел, как умирают народы, Империи, миры… Даже вселенные. Но я никогда не думал, что встречу свою смерть вот так, в луже собственной крови. В одиночестве. Как корабли, умирают в холодных водах морей, так и я умираю здесь, лёжа возле куста роз… Моих милых роз…» Последние несколько часов Божество лежало без сознания, готовясь, как говорится, отбросить коньки. Однако, смерть что-то задерживалась, в пробку наверное попала, а тело Божества медленно восстанавливалось. В конце концов, тот смог приподняться. Сквозь муть в глазах тот смог различить свой сад, в котором он был и до этого, в котором он… «— Но вскоре мы встретимся… Вновь…» — мелькает фраза у того в голове. Он пытался сразиться с ней, но проиграл? Хм. Ну что же, даже Боги иногда теряют хватку и могут дать слабину. Он вспомнил, кто это был, и вспомнил, зачем она пришла сюда. Обсервер Альфа. Одна из высших Сирен. Пару тройку лет назад она и ещё несколько похожих созданий пришли по душу нашего Божества, дабы отнести своим покровителям то, что те сочли своей собственностью. Эта собственность представляла собой «Ключ» — мощный артефакт, который хранил в себе все законы мироздания, всю энергию, мысли, убеждения и прочее, что так или иначе, косвенно или прямо, относилось к этой вселенной. Когда-то давно, на задворках Вселенной… Автор создал свой мир. Свою Вселенную. (Слово Вселенная здесь рассматривается как вместилище других миров в первом варианте и как ограниченное пространство какого-либо конкретного мира во втором варианте) Он создал галактики и туманности, которые наполнил звёздами и планетами, которых одарил жизнью. Будучи Вселенским Божеством, ему была подвластна материя самого мироздания и он, как Великий Ткач, создавал тончайшие вуали судеб и полотнища событий. Вселенная наполнялась жизнью, а вместе с ней и другими Богами. Живые существа верили в своих мелких божков, а те создавались из убеждений и веры, подпитываемые жертвами, подношениями и энергией своих последователей. Скорее всего, божества создавшие Сирен появились точно так же, как и десятки тысяч других — из веры и убеждений. И были у Вселенского Божества сын и дочка, но не знали они, что рождены от Божества, а поэтому жили в неведении. И тогда, по воле Автора был создан «Ключ». И заключил Древний в ключ знания о себе, подобных себе, своих детях, все законы мироздания и корень самой Вселенной. И хранился ключ под взором Древнего тысячи лет… Пока кто-то его не стащил. «Куда?» и «Зачем?» — вопросы, конечно, интересные, однако ответа на них Автор не получил. А спустя какое-то время, по его душу пришли существа из другой части, возможно, мира, возможно, Вселенной, а может и вообще откуда-то ещё. Они назвали себя Сиренами и приказали отдать Ключ им, на что автор посмеялся и заявил, что ключом сам не обладает… Ему не поверили, и в следующие двадцать семь часов Божество было подвержено унижению несчётное количество раз. Когда же Сиренам надоело, или же они поняли, что ключа тут действительно нет, они поспешили удалиться, наконец, оставив полумёртвого Бога в покое. В этот раз всё повторилось. Только сирена была одна, и если тогда, Древний попытался дать отпор, сейчас он даже не успел отреагировать. Его медлительность стала ножом, который тому вогнали под ребро… Или он не хотел?.. Шлем доспеха, который тот материализовал на себе, был уже непригоден для того, чтобы складываться и раскладываться, поэтому был просто снят, и откинут в сторону. Откашливая кровь из лёгких, Автор поднимался на ноги, оценивая ущерб здоровью и саду. Вокруг того места, где он лежал, образовался целый кратер, видимо от удара, розовый куст был почти стёрт с лица этого мира, как и половина беседки и окружающих растений. Живая изгородь сломана, а каркасы покорёжены, несколько дубов, яблонь, груш, осин и прочих деревьев переломаны пополам или полностью вырваны с корнем и это далеко не весь список, только то, что бросилось в глаза. — Твою же медь… — произнёс шёпотом автор, кашлянув в очередной раз. Ему было немного сложно дышать или говорить в полный голос, лёгкие ещё не полностью восстановились — Что им снова нужно… — медленно перебирая ногами, автор вошёл в остатки беседки и сел в кресло, делая глубокий вдох и снова заходясь кашлем — Не круто… Совсем не круто… — он подпёр свою голову рукой и задумался. Однако мысли в его голове внезапно перестали существовать. Они просто стали похожими на капли воды в невесомости: сталкивались, разлетались в стороны и снова сливались воедино. Потирая лоб рукой, Автор пытался сосредоточиться, но получалось плохо. «Вряд-ли бы Сирены забыли, что ключа здесь нет, однако и Сирена была всего одна.» — размышляло Божество — «Она что-то искала, или… Пришла удостовериться? Для чего-то же она явилась сюда!.. И если удостовериться, то в чём? Что я здесь? Или…» — тот на секунду прервался. Сжав руки в кулаки, тот подхватился с кресла и ударом снёс одну из опорных колонн беседки — ИЛИ ЧТО Я НЕ СМОГУ ДАТЬ ОТПОР?! — гневный возглас огласил округу, однако самообладание взяло верх. Разжав кулаки, Автор опустился и сел на пол беседки — Не смогу… Дать отпор… — руки парня легли на голову, почёсывая затылок и виски — Здесь что-то не чисто…. — пробормотало Божество , вставая на ноги и направляясь в особняк. Зарывшись в библиотеке, тот нашёл информацию о Сиренах, которую успел собрать, однако, ничего стоящего среди его записей не было. Лишь примерные качества и характеристики той или иной особи. Ничего нового тот не узнал, поэтому решил вызвать своих помощников. Сконцентрировав в руке небольшой шарик света, тот выпустил его в комнату. Сфера покружилась возле потолка, после чего выпорхнула в окно и скрылась из виду — Только бы быстрее…. Только бы… Быстрее… — шептал автор, складывая бумаги с текстом в папки и книги.

* * *

Где-то в Нижнем Мире. Обитель Усопших — Замок самой Госпожи Смерти, расположенный на самой окраине, так называемого, Ада. Именно здесь располагаются Врата, через которые души умерших существ попадают в загробный мир. После попадания сюда, каждая из душ проходит Суд, на котором учитывается всё, что душа делала при жизни, а после, если ты был хорошим — ты попадаешь в Рай. А если не очень — в Ад. Госпожа Смерть восседала в тронном зале. У неё был какой-то приём или около того. Внизу, у подножия пьедестала с троном, стояла высокая фигура в мантии, зачитывающая длинный, свёрнутый список. Мантия читающего прислужника была украшена вышитыми узорами и чёрным золотом по кайме. Список был длинным, быстро заканчиваться не собирался, а Госпожа уже было начала скучать от столь нудного приёма. Однако момент разбавила небольшая сфера света, влетевшая вопреки гневным возгласам стражников в тяжёлых доспехах. Капитан стражи, двое копейщиков и арбалетчик вбежали в тронный зал следом за сферой. Стрелок вскинул свой арбалет, взвёл его и арбалетный болт, со свистом рассекая воздух, направился прямиком в сферу. Шар света же «поймал» болт собой и, развернув его, направил в сторону обидчика. Тот воткнулся прямо в шею арбалетчика, входя практически на полную длину, но воин даже не шелохнулся. — Капитан Антагор, — начала Госпожа, принимая сферу света на ладонь — Я думаю, это лишнее. Ступайте. — Да, Моя Госпожа. Приношу извинения, Моя Госпожа. — стражник в тяжёлых доспехах поклонился, его примеру последовали все остальные, и поспешили удалиться из тронного зала. — Сентиус, — обратилась дама к фигуре в мантии, попутно «лопнув» шарик света. Перед Владычицей Смерти возникло магическое сообщение: «Уважаемая Госпожа Смерть. С превеликим сожалением довожу до Вас, что некогда изгнанные «гости» вновь явили себя в мою скромную обитель, откуда я вновь мог бы отправиться к Вам на ковёр. Я прошу выделить мне Хранителя, Двенадцатого Жнеца, служащего Вам, для урегулирования дальнейших вопросов и предотвращения возможных жертв среди рас, миров и вселенных». И подпись, «С уважением, А». — Да, Моя Госпожа? — фигура в мантии сделала небольшой поклон, убирая список из костяных рук, который сгорел в тёмно-фиолетовом пламени — Разыщи Двенадцатого Жнеца. Передай ему, что я ожидаю его, Сентиус. — Будет сделано, Моя Госпожа. — прислужник поклонился и, не поворачиваясь спиной, покинул пределы тронного зала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.