ID работы: 14039770

On time as always Mr. Lee

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как всегда вовремя Следователь Ли.

Настройки текста
Ранее утро Следователь Ли вновь собирается на работу, завязывая коричневый галстук он поправляет его, стоит перед зеркалом во весь рост, в попытках нарисовать на своём лице улыбку и наконец покидает любимую квартиру. Круассан в бумажном пакете, кофе без сахара и бутылка воды, захлопывая дверь не самого нового Хёндая, тот наконец поехал в направлении участка. «Здравствуйте сонбэ» слышал он от каждого, проходя мимо и побеждая длинные коридоры. —Доброе утро Ли, — привычным тоном произнёс офицер Бан, задвигая кресло под стол. —И тебе того же Чани-хён- слегка шутливо выдал следователь и отправился в свой кабинет. Закинул дипломат на кресло возле двери, скинул пальто, проигнорировав вешалку и прошёл в середину кабинета встречая её. Чон Джиён, сотрудницу, с которой они вместе учились на факультете Юр.фака, а затем вместе пришли работать в этот участок оставаясь неразлучны, ведь они связанны не только работой, но и узами брака, что были скрыты за плотным занавесом «рабочих отношений». Их браку пошёл первый десяток, но детьми они всё ещё не обзавелись от чего скрываться партнёрам становится намного проще. —Доброе утро Господин Ли.- отрывается от ковыряния в бумагах, сдержанно улыбается и выдаёт поклон прижимая к себе папку с новым делом. —Доброе утро Госпожа Чон.- улыбнулся в ответ. Они никогда не заигрывали друг с другом на работе, даже если знали, что к ним никто не войдёт, обходились лишь улыбками, незаметной помощью и заботой, обоим этого хватало вдоволь, хоть Минхо и хотелось порой прокричать об их отношениях на весь мир, но Джиён каждый раз была против, а он лишь ей повиновался. В отделе все знают о том, что она замужем, но никто так и не увидел загадочного мужчину, который удостоился такой женщины. Она ниже Минхо по должности от того и боится говорить о том, что они вместе. Она знает этот отдел, знает всех этих людей с которыми работает не первый год, знает о чём они будут говорить. И хоть под кошачьим взглядом Ли, что умоляет её хотя бы приехать на одной машине устоять сложно, она остаётся верна своему решению. Сейчас на горизонте стоит одно сложное дело, хотя Хо сравнил бы его с костью в горле, ведь это первое дело с которым он возится так долго. «Сдаёшь по тормозам Ли», било по гордости успешного следователя, заставляя сжимать кулаки до побеления костяшек, и мучаться в попытках разгадать запутанное дело. И вот в очередной раз он навис над стопкой разбросанных по всему столу бумаг изучая их в сотый, а то и тысячный раз в попытках найти, что-то новое, но всё оказывалось тщетным. Личное дело, несколько фоток с камер видеонаблюдения, и куча заявлений свидетелей и подозреваемых. Всё было изучено от строчки до строчки, а чёрные чернила на белой бумаге уже впивались в глаза смешиваясь и раздваиваясь. Взгляд упал на электронные часы, он уже два часа корячится над бумажками, что скоро пожелтеют от светящего на них света лампы и, как назло именно сегодня Джиён забрали на совещание, от чего он не может, смотреть на её сосредоточенное, милое лицо, или откинувшись на спинку стула обводить её взглядом непроизвольно улыбаясь, именно сегодня он не может отдыхать. Время близилось к вечеру, за сегодня Ли опять ничего не сделал, ни к чему не придвинулся, не стал на шаг ближе к цели, как любят говорить в клишированных сериалах. Протирая очки коричневой тряпочкой тот надел их и оторвавшись от стула пошёл в сторону столовой, с целью заварить себе чёрного кофе, в Хо заиграл адреналин и он вздумал остаться на работе подольше, но для этого нужна энергия, что Минхо предпочитал черпать смотря на любимую, нежели давиться горьким кофе, но сегодня придётся выйти из зоны комфорта. Идя прямо по коридору, тот поглядывал на наручные часы слегка вздыхая, как вдруг в кабинете в котором у Джиён сейчас совещание послышался родной голос, что выражал явное недовольство. Сменив курс тот направился на звук, шаги были более резкие и широкие, взгляд стал ещё более нахмуренным, всё чего он боялся это не успеть. И вот он пришёл к источнику шума, наблюдая за картиной, что не капли не веселила. Стоя в дверном проёме, тот смотрел, как его жена пытается вырваться из крепкой хватки своего напарника, которого ей поставили на дело, которым она занимается сейчас. Из ее рта льются бесконечные слова о том, что она замужем, что у неё своя семья и что она не сможет пойти поужинать сегодня вечером, но до пристающего явно не доходит, от того он продолжает тянуть девушку на себя с непринуждённой улыбкой. Кровь закипает, а жилка на шее выступает, воротник белой рубашки начинает душить, от чего мужчина оттягивает его, громко выдыхает, стараясь успокоится. Он давно наблюдает за ним и его взглядами в сторону своей женщины, за его ухлёстываниями и двусмысленными фразочками, но он терпел лишь, потому что доверял Чон и знал, что она не оставит его без колкого ответа. Но сейчас его гневу нет предела. —Госпожа Чон, вы не забыли про ужин в честь нашей десятой годовщины? — ослепительно улыбается и входит в кабинет, подходит к недоумевающей девушке и одаривает объятием со спины осматривая сотрудника перед собой, что лишь растеряно отошёл.—милая я так скучал.- обхватывает талию, целует в щёку, в висок и в макушку, ластится, упираясь носом в шею в то время как в дверном проёме скапливается толпа наблюдающая за происходящим, как за фильмом в кинотеатре. —Конечно не забыла любимый, ах да, Джинсу, знакомься—это мой муж Ли Минхо, мы сегодня празднуем десятилетие нашего брака, поэтому я не смогу с тобой поужинать.- одной рукой гладит руки у себя на талии, а другой прикасается к мужской щеке слегка поглаживая. На лице девушки расцветает улыбка, щёки слегка краснеют, а мужчина в это время прожигает взглядом толпу у двери, что вмиг начала рассасываться увидев взгляд начальника. —Был рад познакомиться Джинсу, но нам пора, я её забираю.- строго произнёс и не задерживаясь в помещении не секунды больше тот увёл её держа за руку. —Следователь Ли, как всегда вовремя, — вылетает из неё, как только они переступают порог своего кабинета.—спасибо дорогой.- доносится чуть серьёзнее. —За что спасибо? Ещё чуть-чуть и я бы, что нибудь сломал этому ублюдку, я же говорил, что нужно было раньше рассказать о том, что мы вместе.- он накидывал на себя пальто, злясь от того, что не может попасть в рукав, крутился на месте, пытаясь захватить жалкую ткань, как вдруг услышал тёплый смех. —Ты такой злой, но такой милый- подходит ближе и подаёт край пальто, затем обнимает со спины, и улыбается мысли, что он словно кот… Самый лучший и прекрасный кот. Выходя под руку они разговаривают не о чём, о совместном вечере, о ресторане, и всём прочем, о всём кроме надоевшей работы. Ли уже не думает о бумагах и нераскрытом деле, о том, что бы остаться в кабинете подольше, в его мыслях она и лишь она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.