ID работы: 14039753

Элемент неожиданности

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самый лучший кошмар

Настройки текста
Примечания:

Ты словно цветок, рождённый во грехе, но сохранивший чистоту и безупречность...

Он стоял в шортах и майке слушая прошлое уважаемого ветерана войны, Серпа Ивановича. Пенсионер рассказывал об ужасных временах, где также присутствовали вампиры. Старый сеновал, по совместительству хранилище для приборов домохозяйства, и душераздерающие крики. —Битый час, мы пытались совладать с этой…тварью. — Монстр рычал на трех мужчин, пока те изрядно били его не жалея сил. Один топором начал превращать монстра в мясо от которого летела кровь во все стороны, сам же Серп был в ступоре, и смотрел на голову недавнего товарища что лежала на сене без тела, но позже наконец осознав весь ужас, Иеронович взял лопату и начал бить со всей дури по нечисти. Полная луна, крики монстра и час который длился как мука для всех. —А в 34-ом я попал в секретный отдел НКВД, милиции по нынешнему. — Новый отрывок всплыл в голове Серпа и он начал объяснять его Лагунову. —Ловили их тогда по всей стране. Здесь тоже ловили. — Закурив сигарету, Серп стоящий в пальто и шляпе, обозначающей его статус, взял лампу от коллеги и двинулся компанией к назначенному месту. —Встать руки перед собой! Быстро! —Закричал офицер и направил пистолет на мужчин. —А ну живо встали! —Закричал второй мужчина из бригады ожидая дальнейшего выполнения указаний. На эти громкие слова повернулся и третий компаньон шайки. Он сидел на бревне рядом с маленькой девочкой, что уже побледнела и сидела с безразличием. Из его рта текла кровь, была легкая ухмылка ведь он знал что ничего ему не грозит толком. —В деревне, дети стали пропадать. — Стратилат встал с места, вытер об рукав окровавленный рот и внимательно оглядывался.—Отошел от неё. —Монотонно заявил первый офицер прицеливаясь в голову Стратилата. —А потом их находили, без капли крови. — Прорычав мужчина бледнее первого снега, без особых усилий запрыгнул на дерево. В ту же секунду бригада начала стрелять по деревьям пытаясь попасть в Стратилата. —Пока разбирались, погибли две бригады оперативников. — В лесу стало настолько тихо, что офицер попросил тишины. —Тихо.. —Заявил тот и поднял руку вверх дабы все успокоились. В ночной тьме слышался треск костра и шелест веток от легкого ветерка. Эту тишину оборвали прыгнув на офицера и вцепившись тому в глотку. Мужчина начал истошно кричать и бороться дабы ему хоть как то помогли. Один отважный начал бить Стратилата ружьем другие же стрелять и шпынять. Маленькая девочка смотрела через всех на своего хозяина, она молча поднялась с бревна но пойти не решилась. Один из бригады заметил эту особу и направил курок на неё, он смотрел не отрывая очей. —Этого первого мы тогда скрутили, ну а потом уж. Новострились, сиребреные пули стали лить, серебро их убивает. — Серп Иванович стоял перед камерой вампира что из-за всех сил пытался дотянутся рукой до него. Прекратив пытаться дотянутся до невозможного, Стратилат решил потянутся к окну. Он тянулся настолько сильно что его рука в цепи стала кровоточить, заметив это он начал есть самого себя. Он отгрыз себе руку, да только не сильно ему это помогло. Голод не утолился, он стал только больше, да и от своей крови их только тошнило. Рука небрежно упала на грязный пол, и Стратилат завопил лишь сильнее. —У него вампирский голод начался. Это, страшно зрелище… — —С тех пор, с оружием сплю. —Показал наглядно пистолет после чего положил его в сейф. Брюнет стоял ровно по струнке, спина натянута, глаза метались, голос пропал. Яркий свет проливался через шторы, комната становилась рыжевато-зеленой, но никак не светлой. —Серп Иваныч, нам надо вместе, у вас и опыт и вы про них всё знаете! —Жалобно просил Валерка. —Не не не не…Я устал, устал, покоя хочу. —Замешкался пенсионер, не смотря в глаза мелкому пионеру. —Вы же герой… —Процедил Лагунов с шоком оглядывая Серпа. —Какой там герой! Мешок костей да нервов… —Обрезав на корню надежды юного мальчугана, Иеронович стал перебирать бумаги по делу лагеря „Буревестник”. —Кто же ещё мне поможет справится с ними кроме вас?.. — —Валер не муч меня! И вообще, чтоб это осталось между нами. —Древнегреческая богиня Эрида заиграла в брюнете. —Ты понял? Это тайна! —Уже в печали Лагунов двинулся к старой двери, открыв её с большой силой, на скрип петель пенсионер обернулся к изданому звуку. —Вы трус, Серп Иванович Иеронов! —С не скрываемым гневом заговорил юный мальчишка, после чего хлопнул дверью на последок. Поджав губы и подняв брови мужчина начал монолог. —Ну да, я трус. Серп Иванович Иеронов.. —Спокойно заявил самому себе пенсионер.

***

—Что там так долго делать можно было? —Стоя у выхода из теремушки заявила Венера, скрестив руки на груди. —Да ничего такого, я тебе потом расскажу. —Закатив глаза, двое пионеров двинулись к лагерю. Прохладное утро пробудило Станкевич ещё пол часа назад, пока она ждала своего товарища. Успокоившись, скорость шага уменьшилась, смотря себе под ноги девушка была лишь в тапочках и носках. Роса на высокой траве щекотала ноги но и так же успела намочить носки, да так что они были полностью сырые. —Да ладно тебе, через час только подьем, поэтому вожатые ещё сами собираются. Торопится смысла нету. —Русоволосая предположила что причина быстрого шага Лагунова это время и боязнь опоздать, но права ли она была? —Да дело не в этом. — —Понятно. И вообще, я не понимаю зачем Бекля так рано ушел? Время ещё куча! А он как с цепи сорвавшись. —Лагунов плавал в своих облаках и даже не обратил внимание на не состоявшийся диалог с подругой. —Мгм… —Что-то пробурчал себе под нос заучка идя к корпусу.

***

На этом их совместное пребывание в лагере на сегодня закончилось. Каждый пошел по своим делам, ну и по откровенности, каждый устал друг от друга, хотелось немного побыть одним и подумать над всем происходящим. „Буревестник” странный лагерь, а точнее люди в нём. «Так, ладно. Надо отвлечься от этого всемирного пиздеца. Ооо, я как раз долго записи свои не вела!» Достав из полочки свою тетрадь, Вера вытащила лишь разорванные куски. —Какого черта?… —Вся тетрадь была в грязи, разорвана и разрисована. Слова гласили: „Сука”; „Дура”; „Потаскуха”; „Страшила”; „Шлюшка Бекли”; „Тупая”; „Истеричка что прячется за Беклей” и т.д.. Каждый миллиметр был исписан этими словами. Эта писанина упала на пол, Станкевич схватилась рукой за голову и начала размышлять. «Так, все нормально…Надо просто понять кто это.» Сидя на кровати в голову приходила лишь Шалаева с которой она вроде нашла контакт, по крайней мере так думала Пшеничка до этого произведения. Потянувшись обратно к тетради, Вера начала листать страницы и нашла более менее целую, правда за эту целость пришлось отплатить надписями. Страница гласила: „Эриния — Древнегреческая богиня мести и ненависти……” Остальной текст обрывался из-за расцарапанного куска предыдущей страницы. Венера не стала сразу же бежать и кричать как дура на всю Ивановскую, она решила подождать когда Шалаева придёт в комнату за чем нибудь. Это было точно лучше, чем выставлять ссору на обозрение всем. Как говорится, „В тихом омуте — Черти водятся.” вот и Вера там водилась. А вот и жертва заявилась в комнату с миленьким лицом. —Оо, привет Верк! Че ты тут одна сидишь? —С хитрой ухмылкой поинтересовалась Жанка. Она что-то бурно искала в прикроватной тумбочке пока Станкевич медленно надвигалась к Шалаеве. —Послушай Жанчик, у меня тут вопрос созрел… —Не поворачиваясь к пионерке Шалаева также продолжала проводить раскопки в тумбочке с запрещенкой. Там было всё, от жевачек, фруктов с пищеблока, до сигарет и выпивки. —Мм? — —Случаем не знаешь кто тут имущество чужое портит? Да и с надписями интересными. —На долю секунды Шалаева дернулась и остановилась. —Не знаю, а что-то стряслось? —Присев к девушке они наконец поравнялись глазами, Станкевич не отрывала серых глаз от чужих. —Стрялось то что ты оправдала свою фамилию. — —Да как смеешь так говорить! Шлюха Бекли, небось уже вовсю трахаешся с ним! —Венеру рассердили такие тупые и детские домыслы, но было ужасно весело смотреть как только что Жанна сама выдала себя. За свои слова Сероглазка разумеется получила хорошую оплеуху. Да только потом она просунула между своим и чужим лицом тетрадь с надписями. И тут то Шалаева застыла потеряв дар речи. —Послушай Жанн, за слова обычно отвечают, если ты не в курсе то я покажу наглядно. —Скривив грустную мордочку на этих словах, Станкевич кинула куски тетради на пол. Замах и у Шалевой уже красуется обеспеченный фингал, она конечно начала истошно звать на помощь, да только получила новую порцию боли. Шалаева начала брыкаться и боится как может, своими ногтями она вцепилась в больную руку Станкевич и жестоко поцарапала её до крови. —Твою мать! —Завопила от новых чувств Вера. Схватившись за майку девушки, Вера смогла хорошенько уцепиться. Протащив до тумбочки, Венера поставила точку в их ссоре. Взяв Жанну за волосы девушка со всей дури ударила её об косяк тумбочки. —Шалаева, слушай хорошо, а то второй незабываемый аттракцион я устрою без проблем. Кому-то спизданёшь что тут стряслось, тебе не только от меня жопа. Уяснила? —Слёзы текли рекой вместе с кровью, пионерка не особо соображала что происходит но ей явно было страшно. —Да… —Шепотом проговорила Шалаева, в мини юбке и коротком топе что был в каплях крови. Расцарапанная рука выглядела больно даже на вид и вызывала много сомнений в этой ситуации. Решив что нужно как то скрыть, девушка взяла клеящейся бинт телесного цвета и заклеила им. Она просто провела полосу так скажем, но вопросов станет меньше, Верка просто скажет что заработала на тренировке и ей безоговорочно поверят. «Пора разводить концерт.» —Помогите! Позовите вожатых срочно! Жанке плохо!! —Побежала Вера к двери чтобы открыть её. Сделав испуганный видок девушка ожидала когда наконец придут на помощь. —Ну чего стоишь?! Позови вожатых! —Взяв за плечи парня это оказался Венька Гельбич, тот тотчас же спохватился и побежал искать вожатых. Скопившийся народ у двери заглядывал внутрь оглядывая Шалаеву. —Жанчик потерпи чуток, вот держи тебе бутылку, охлади место где ударилась! —Максимально правдоподобно пыталась сыграть роль Станкевич, будто была рождена для этого. Протянув с тумбочки стеклянное изделие, Жанна нехотя протянула руку дабы последовать советам помощницы. Вскоре прибежали долгожданные вожатые, точнее один из них. —Что случи.. —Максим заткнулся в ту же секунду как увидел дохлое тельце Шалаевы и рядом стоящую сестру. —Вот! Жанке видимо плохо стало, она как-то шаталась и потом упала на косяк тумбочки! —С тревогой выдала выдуманную историю Станкевич. —Видимо солнечный удар схватила, я её лоб потрогала а он весь горячий. —Буравцев еле сдерживал улыбку, он не верил ни слову сестры, ведь он знал её вдоль и поперек. —Ясно…надо её в медпункт срочно.. —Сказал Максим и попытался поднять Шалаеву. Странно? Но почему то у неё не получилось приподняться. Ээх, горе то какое… Поняв что сама эта особа не дойдет, Максим взял её на руки. —Пошли со мной. —

***

Станкевич морально готовилась к будущему диалогу с вожатым, Максимом Буравцевом. Усевшись на лавочку не по-долеку от медпункта, солнце изрядно пыталось пролезть через кроны сосён. Послышался долгожданный звук двери, она закрылась и вышел парень что по началу шел очень серьезным, но после как их расставание уменьшалось то и улыбка на лице появлялась всё больше. —Хахпхавха —Буравцев и двух слов связать не мог. —Господи! Я щас со смеху помру! Ты че натворила дура? —В слезах проговорил вожатый первого отряда. Не сдержавшись Вера тоже подхватила смешинку. —Да что я то? Пускай знает как обзываться и чужое имущество портить! —Парень сел около сестры и схватился за живот. —А че писала то что ей так в темечко прилетело? — —Да дичь, всякую. В общем про то что я шлюха Бекли, и потом я её разозлила и она лишь подтвердила мои слова. —Все произошло так быстро что кажется Вера проболталась. —В смысле, какого черта она так говорит? —Глаза замешкались, кидались из края в край, из куста на дерево, из дерева на корпуса. —Ты что-то недоговариваешь. —Дабы сделать предстоящий диалог более уединенным, Буравцев нагнулся вперед облокотившись локтями об колени, после тот придвинул голову ближе к устам родной сестры. Шуточная беседа превратилась в пытку и муку для Станкевич. Она призналась брату и рассказала почти всё, она только не углублялась в проведенное на едине время с Сашей. Да кажется, комсомолец и сам догадался. —Я ему такую манипуляцию устрою… —Сказал брюнет с сжатыми кулаками, да настолько что белые костяшки побелели ещё сильнее. —Не надо сейчас! Это плохо будет, я не хочу чтобы Сергушина и Лагунов страдали, у Валеры своих забот по горло… —С дрожью просила замерзшая Пшеничка. —Ладно, но вскоре, я обязательно ему объясню что случается когда зубы не на тех скалишь. —Верка молчала как партизанка. —Ладно я пойду, уже ужин давно закончился, пойду хоть полдник для тебя раздобуду. Пока. —Помахав рукой сказал на последок самый родной человек в жизни Станкевич. —Пока! —Крикнула в след комсомольцу пионерка. Банально устав сидеть в одной позе, девушка разлеглась на скамейке, ногами она лежала к символу Олимпийских игр. От её расположения, она могла выдвинуть голову влево и увидела бы весь обзор на кольца. Сероглазка будто чудо дожидалась, она не уходила с места, она попросту не хотела и одновременно ждала свой полдник. «Как же шикарно смотрится когда включают свет в олимпийские кольца. Да и сегодня так ночью красиво, легкий туман, и холодок на ногах.» Какая-то фигура шла как раз под светом радужных колец, туман словно спецом окутывал лишь сильнее особу, скрывая личность. —Это кто? —Задала в пустоту вопрос. Ответа не дали. Приподнявшись, Вера уселась как полагается. Как только к ней приблизились, можно было понять что это явно не Максим. В одной руке была какая-то одежда, а в другой что-то круглое. —Это тебе твой полдник. —Голос сразу выдал обладателя. С равнодушием персик полетел на колени к Станкевиче. —И это накинь, ато ещё заболеешь перед родительским днём, и домой отправят. —В руки отдали свитер, темно синий без всяких рисунков. Пионер не ждал даже банального благодарения, он уже собирался уходить но тут за руку его схватила Венера. —Спасибо тебе, но..можешь не уходить? Мне одной до корпуса страшно идти. —Придумала себе не самое правдоподобное оправдание Пшеничка. Без единого даже намека на звук, парень уселся рядом с Станкевич. —Не за что. —Сухо, четко, безразлично, всё в духе обиженного или уже обычного Лёвы Хлопова. Пока происходила неловкая тишина, Вера попыталась накинуть на себя свитер, вышло легко так как размер был в два раза больше. Хоть Хлопов и не казался особо сильным, но вся его одежда была в обтяг поэтому Станкевич даже немного поразилась. «И кто из нас ещё тут борьбой занимается?» —Долго сидеть будем? —Видимо это были его мысли в слух. —Вот это вопрос, может ещё и „Извини” скажешь чтобы мы меньше сидели тут?—С язвинкой поинтересовалась пионерка. Поджав колени под себя девушка сунула их под синий свитер. Нащупав на скамейке персик, Венера стала его кусать дожидаясь ответа. —„Извини” за то что, я, тебе подарил долгожданный поцелуй от твоего абонента обожания? —У Пшенички глаза стали по пять копеек, от такого заявления она даже непроизвольно нервно засмеялась. —Высокого ты о себе самомнения мальчик. —Слово мальчик она превратила у себя в некое оскорбление, ведь все в этом возрасте хотели слышать обращение „парень” а может даже и „мужчина”. —Ну признай что тебе понравилось. —Лева неожиданно повернулся на Станкевич, он не отворачивался а смотрел в мраморные глаза. Он придвинулся ближе, колени соприкоснулись отдавшись легким толчком. Переглядками Венера решила не обмениваться, она смотрела куда-то в Даль без точной точки направления. —Ну признай что тебе скоро Максим забор подровняет. —Перефразировала Станкевич завуалированную фразу. Пионер нисколько не напугался, наоборот он только посмеялся. —Дурочка ты. Станкевича Венера. —Лёва будто смаковал фамилию и имя девушки, он проговаривал её с такой тщательностью, что самому странно стало. —Дурак тут только ты. —У двоих пионеров начался агрессивно пассивный диалог, где им было комфортно и даже смешно вместе. —Дурак-дураку пара на век. —С намёком придумал на ходу какую-то чепуху Хлопов. —Только что эту ебулу придумал? —Смеясь во весь голос спросила в слезах особа женского пола. —Ладно, пошли уже. А то уже скоро начнется. —Что именно он не сказал, но пионерка и без этого поняла. Он стал серьезным как сказал эту фразу. В голове пришли мысли и желания о крови, змеиный щупалец сам тянулся наружу. Такие манящие чувства, задерживать было почти невозможно. Встав с места, грубая подошва встретила грубый бетон. Хлопов стал глотать несуществующие слюни, дабы хоть как-то улучшить ситуацию. Позаботившись о себе любимой она решила последовать указаниям Хлопова. —Хорошо. —После этого, как истинный джентельмен, Лёва протянул руку даме, дабы та встала. Приняв этот жест, девушку словно рывком оторвали с скамьи и та чуть не врезалась в парня. —Зачем так резко то?! —Прикрикнула Верка смотря вниз на ботинки, как только она подняла голову лицо встретилось с чужим. Три сантиметра разделяли их. Говорить больше не хотелось, рука что при стычке легла на торс парня, так и не уходила. Глаза Венеры метались из стороны в сторону, правая рука парня ушла за спину на пояс. Хлопов почуял как пульсирует её кровь в теле, как течет жизнь в этом юном теле. В таком юном, не тронутом, она была как девственница, везде без следов, не кусанная. «Как же хочется тебя во всех смыслах, что предоставлены мне.» «Станкевич ты дура?» Некий здравый, а может и не очень, смысл проявился в головушке. Переместив руку на плечо, девушка сама оттолкнулась от пиявца и пошла вперед. «Господи как стыдно то…» Проговаривала в шестой раз пионерка молясь, чтобы немая охрана шла сзади неё. Обернувшись её просьбы были услышаны, остановившись Станкевича дождалась пока ребята сравняются на одной линии. —Извини. —Сказал Хлопов. Только за что это спасибо было, Вера так и не поняла, может он извинится за тот вечер? Может он извинился за сейчас? Его логику трудно понять, но стремится к этому Венере хотелось. Всю остальную дорогу до корпуса они шли в тишине, только по пути встретился одинокий Альберт что пристально смотрел на обоих ребят. Лёва также смотрел в упор и до конца, а вот Станкевич отводила взгляд куда то вдаль. Лёва знал такой взор, сам так смотрел на ребят которых уже считай выбрал для роли прислуги. Стаховский не шел а плыл, он приглядывался к его Вере. Не оценив этот прикол, Хлопов всем взглядом показывал что получить желаемое он точно не сможет. Чёрные как углы комнат, глаза врезались как стекло в кожу, рот Лёва спецом приоткрыл и оскалил вампирский хоботок вместе с зубами. Черноволосый комсомолец не шибко порадовался такой реакции, тот лишь отвел глаза на свой путь и больше не смущал пару своими очами. Наконец идя по главной дорожке до корпуса с ночлегом, по середине стояли двое вожатых что бурно и злобно что-то обсуждали. —Чего это они так? —Задала вопрос своему товарищу. —Кто их знает. —Не очень интересный ответ выдал парень замедлив шаг, дабы ребята не мешали некой идиллии вожатых. —Ты пойми, ты мне по прежнему нравишься. Ничего не изменилось. —Приглушенно сказал Игорь собеседнице. —Нравится кино и мороженое, Шифоновой блузки нравятся. —С не скрываемой агрессией прошипела через зубы вожатая, Вероника. —Да не придирайся ты, просто слово подвернулось. — —А ты другое подбери. —Сверчки в кустах от напряженности загудели лишь сильнее, ночная тишина не играла на руку двум пионерам. Но как видимо их ещё не заметили. —Да какая разница слова, главное же действия. — «Как же мы не вовремя пошли, дай бог нас не сильно отчитают.» —Хорошо, и какие у нас дальше будут действия? Пойдём на речку трахатся, а потом ты на линейке сделаешь вид что меня не знаешь? —Корзухин отвел глаза в сторону, но после вернул обратно когда закончилась продолжительная речь его возлюбленной. —Ну а что делать? Они иначе нам жизнь сломают, потому что могут. Понимаешь? — Мурашки прошлись по телу, ища руку Хлопова поблизости, дабы удостовериться что товарищ никуда не слинял, Станкевич нащупала кусочек ткани рукава. —Ты чего? —Поинтересовался ошеломленный парень. Его лицо было спокойным, глаза с интересом смотрели на Венеру что пристально вглядывалась в конфликт вожатых. —А закончится смена, что? Ты поедешь домой а я выйду за Плоткина? —Игорь поджал губы и отвел глаза чтобы не выливать весь гнев. —Да ёлки-палки! А сама то ты что? Почему ты ему не откажешь? В чем твой план был вообще когда ты меня…у реки. —От стресса комсомолец начал протирать беспрерывно руки об штаны. —Что я тебя? —Выждав паузу Игорь пытался подобрать более подходящее слово. —Соблазняла… —Вера такие слова не заценила, гнев лишь сильнее пророс в ней. —Я тебя соблазняла?! Высокого ты о себе мнения.. —Перешла на тон выше разгневанная вожатая. Легкая пауза, а после Игорь повернул свой взор на открытую дверь корпуса и застал прятавшегося Валерку. —Лагунов! Куда после отбоя?! А ну быстро в палату. —Прокричал на одном дыхании Корзухин. Поняв что план по укрытию не сработал, Валера гордо шел навстречу к наказанию. Да только парень был в шоке увидев Станкевич с пиявцем. Как она могла? Может она уже его тушка? Она предала его? —Я не буду спать в палате, вы меня заставите а я потом все равно убегу. —Игорь поддался быстрым шагом к брюнету что нарушал правила. —Давайте лучше сразу. —Монотонно заявил Лагунов очень сильно рискуя. — Я что-то не понял…Что значит „Не буду спать в палате”?—Вероника осознавшая, что очкарику придется сейчас не сладко решила вырулить ситуацию. —Что случилось? —Отдышавшись от криков, Игорь продолжил говорить. —Да у него, упыри ночами ходят, кровь сосут видите ли… — —Вы бы не болтали о таких вещах на лево и на право. —Перепрыгивая глазами то на Веронику то на Игоря, Валера метался в сомнениях. —Вероника Генриховна, извините но.. мне придется вас проверить. —После этой фразы Лагунов взял запястье молодой комсомолки и разлил немного воды из стеклянной зеленой бутылки. Генриховна совершенно спокойно отреагировал на воду, она даже успела помыть руки. —Ты чо творишь вообще? —Возмутился парень, после чего слегка рыпнулся на Валерку. —На всякий случай… — Мельком Лагунов посмотрел на парочку медленно плывшую к корпусу. —Ты в своем уме? —Преподнеся палец к виску спросил Корзухин. —Так все, ты меня достал кароче. —Схватив парня за предплечье, вожатый потащил брюнета от корпуса с большой и грубой силой. —Не надо! —Зря встряла Станкевич, после чего прикрыла себе рот рукой. «Ну и зачем я это сделала? Теперь влетит вдвойне…» —Ты дурак?! Мальчику страшно. —Посмотрела как на идиота Вероника. —Не бойся, я.. всю ночь буду тебя защищать от упырей, согласен? —Покивав головой в положительном ответе, Генриховна положила свою ручку на плечо Лагунову. —А вы какого черта не спите?! Жених и невеста, днём гулять можете! А ночью спать надо. —Слишком сердитый Игорь сказал это двум персонам. Вероника так и не уходила, она боялась за ещё двух пионеров что им тоже влетит. —Мы не жених и невеста. —Твердо сказала Пшеничка. —Ты ещё и перечить будешь? Я могу завтра вас всех, отправить по приказу Свистуновой сажать цветы в клумбы или аллею убирать! —Корзухин сократил расстояние между собой и Венерой, оставалось меньше метра, от чего было очень страшно. Будто тебя изобьют. —Игорь вспомни себя в эти годы! Не устраивай тут цирк. —Сказала Нестветова которой надоели геройства вожатого. Сероглазка стояла в свитере пиявца, отдать должное эта вещь и впрямь помогла не замерзнуть ей. Её очи пересеклись с небесно голубыми, он был обижен и также расстроен. «Интересно, что будет когда Валерка узнает больше моих секретов с вампирами?» —Игорь Сергеевич, прошу прощение, больше такого не повторится. —Изящно и культурно выразился Хлопов. Руки его были по швам, он стоял слишком ровно, голос был грубый, и глаза как две чёрные пуговицы. —Мы можем пойти в корпус? —Корзухин был в большом шоке, его нервы сдавали поэтому он поднял руку мол, „делайте что хотите”, и ушел куда глаза глядят. —Пойдём. —Сказала Валере Несветова и ушла, все также держа его за плечо. —Мдааа… пошли? —Неуверенно спросила Станкевич. —Пошли. —Обернувшись и посмотрев на лицо Хлопова, он с неким интересом разглядывал Венеру. Смутившись от таких переглядок, она мигом отвернулась. Как же ему было интересно наблюдать за тем, как Станкевич боится или нервничает при нём. Её тремор в руках, её метавшиеся глаза из стороны в сторону, ее некий страх отказа, но при этом всём, она успевала найти в себе смелость поперечить. Пиявцу смешно с этих упреков и попыток, он частенько злился на это, но все же не запрещал пропускать такие комментарии в свой адрес, потом он на ней отыграется за всё. Он это осознавал, и она это в какой-то степени тоже. Да только не ясно, в какой именно.

***

Желтый диско шар освещал день своими лучами, свежесть утра была изумительна. Каждый занимался поручениями от Натальи Борисовны, правда слово „каждый” распространялось не на всех, кто-то пытался и смухлевать, и подкупить сверстников, или даже угрожать кулаками, взамен на отдых от рутины. Станкевич запрягли на почти самую неприятную работу, грязная тряпка позаимствованная у пищеблока, ведро мутной воды, и грязные скамейки. Пахала она одна, точнее ряд левых скамеек был на Вере, а правый ряд был на другой девочке из отряда помладше. Проходившие мимо дети иногда оглядывались а некоторые в открытую насмехались, ведь многим поставили задачу, просто развесить украшения или что-нибудь перенести. Например как Анастасийке, что украшала каменную плиту с президентом страны, девчонка беззаботно болтала с Лагуновым параллельно развешивая шары. «Вот бы также просто с шариками ходить, а не оттирать скамейку просиженную всеми в лагере.» Вдалеке засиял как многогранный карат Саша, правда странно было что один? «Где же его дружки?» Испачканные руки от песка и грязи на скамейке, плюхнулись в ведро вместе с тряпкой. Отмывая руки, ни девушка, ни парень, зрительного контакта не теряли, а был он прилично долгим. —Что-то хотел? —На опережение спросила Венера сидя на коленях перед скамьей. —Вставай. — —С чего бы? У меня ещё много работы, ещё четыре скамейки. —Цокнув себе под нос и отведя взгляд в другую сторону, пиявец заявил. —Поднимайся уже, другие поработают. У тебя другое задание от Свистухи. — —Ты что, кого-то другого запрёг?! —Пыхнув с его фирменной улыбкой, Бекля наклонился прямо в лицо к Вере и произнёс. —Не работа это для такой как ты, принцесса. Да и тот человек согласился по своему желанию. — «С чего это так добро всё?» —Добровольно-принудительно, да? —Громко выдохнув выражая свое недовольство, парень поджал губы. —Я уверяю тебя. — —Ну ладно, ладно. —Сказала на последок Станкевич дабы утихомирить Беклимишева, после чего девушка встала. —И кто этот бедолага? — —Щас узнаешь. —С хитрицой процедил хулиган в пионерской форме. Вели какого-то мальчика под руку Рулет и Сифилёк, оба с довольными лицами, ведь они выполнили работу главаря. А вот мальчик шел как поникший, с грустинкой и без огонька в глазах. «Ну конечно ты ромео, зашугал другого чтобы я не страдала, а он страдал.» —Ну чтож, раз у вас мадмуазель появилось свободное время, предлагаю провести его с пользой. —

***

Лагунов направлялся уверенно на футбольное поле. Трибуны что в конце смены будут забиты людьми, цветные флажки-герлянды, устаревшие ворота с проплешинами в краске и молодые и готовые на всё ребята с мячом в ногах. Как раз таки ребята и нужны были Валере, точнее один из ребят. Выйдя из крон сосён, некий свет озарил поле. Сочная трава и крики Хлопова, а точнее команды что он отдавал команде. Они как послушные марионетки слушались без одного упрёка, точные движения, усердная работа и хорошое выполнение команд. —Серый. —Прикрикнул Лагунов дабы персона что позвали, услышал зов. На некий крик, старшие что подтягивались на перекладине от ворот, которые были как запасные, они обернулись, мельком посмотрев что это ребятня из отряда помладше, они продолжили свои физические нагрузки. —Слушай..а..где те места, где обмен с беглыми зеками устраивают? —Недавне подбежавший сосед по комнате, выглядел уставшим. Рыжие кудряшки на голове были мокрыми, темно зеленая майка уже болталась чисто для формальности, запыхавшийся голос проявился на вопрос товарища. —Заброшенную церковь знаешь? Вдоль по Рейке, вон туда. —Указав пальцем на маршрут, Валера незамедлительно посмотрел в ту сторону. —Ну? —Робко выдохнул Сережа. —Ну вот там. Только ты не ходи туда Валерич, там погибнуть можно. Старшими рассказывали, что однажды какая-то девчонка пришла и исчезла. — На этом и оборвался их диалог, Лагунов лишь на последок сказал что не пойдет туда, хотя нагло врал в лицо Серому. Ему не было стыдно за вранье, куда страшнее было если Беклимишев ополочится на Сергушину, Станкевич, и на самого Валерку. Так думал Лагунов, идя под сумерки за пределы лагеря.

***

Девушка стояла на холме, была вытоптанная тропа что шла к Рейке, но видимо не сама река нужна была им. Стоя поодаль от Саши, тот вникал в дурную историю Валерки. —Там раньше, давно уже, был Поп, его связали и в Рейке утопили, после этого церковь рухнула. —Подошедший Сифилёк держал в руке борсетку набитую доверху едой, консервы, хлеб, фрукты. Вообщем все что могли стащить то и таскали. Лагунов был зол, он совершенно не понимал какого черта здесь забыла Венера. Но этот вопрос он не озвучил, он решил спросить с глазу на глаз, поэтому отложил на потом, после зеков. «Какого черта ты тут? Почему ты и вчера была с Хлоповым, а сегодня с Беклимишевым? Может ты уже тоже их игрушка?» —А в развалинах теперь всякая чертовщина творится. Ну и…зеки там часто шляются. — Пока брюнет блестал новыми знаниями про церковь, группа из пяти человек успела дойти до нужного места. Станкевич шла за спиной Саши, она оглядывала окрестности. Нетронутое поле с травой выше её роста, куски церквушки под ногами, цикады и комары что прячутся в ногах, и сильный ветер на открытом от деревьев пространстве. Пока спутница считала ворон, Беклимишев словно ошпаренный остановился как только ступил на кусок развалены. —Ай! Ну ты чего остановился?! Больно же! —Начала выть Вера от того что врезалась лицом в спину Саши. Тот молчал, и стоял как вкопанный. Лагунов смутился, его заинтересовала реакция хулигана на церковь. «Получается они боятся святого.» Сделал вывод в голове очкарик. —Да не ной. —Раздраженно сказал тот в приказном тоне. Девушка фыркнула на едкий комментарий, она отвернулась и подошла ближе к Валере. —Пацаны, идите посмотрите чё в церкви. —Может быть он бы и сам пошел, да если бы не ужасная боль в груди что не впускала. Дыхание участилось, но Бекля старался это скрыть. —Рулет давай ты. — —Вася давай ты. —Пухлый мальчик повернулся на щуплого товарища. —А чё я то? —Обидчиго спросил Сифилёк. —А че я? — —Щас обоим втащу. —Лидер шайки встрял в тупой диалог недо-товарищей. —Я пойду. —Звонко сказал брюнет и сразу же рванул в церковь, только перед этим он захватил руку подруги. —Нифига. —Резко обернулся на очкарика Саша. —Ну проследите! —Как тупым объяснял каждое действие Бекля. Он нисколько не запереживал что Верка ушла вместе с очкариком. Зайдя в обломки, сзади плелись пешки Бекли. —Объяснишь что творится? —Шепетом, почти на ухо, спросил брюнет. —Давай после всего, этого. —В таком же тихом тоне говорила пионерка. Все дальше и дальше ребята заходили вглубь. Песок, осколки, бутылки, пыль и гул голубей, это было все что они слышали пока шли в центральный бывший зал. Как только они пришли, то увидели, что весь пол был укутан пушистым слоем, перья валялись в перемешку с камнями. Задрав голову ввысь то взору встретился изумительно красивый купол, даже внутри здания это красота сохранилась. Да только Вера видела красоту, а Валера видел опасность. Куча летучих мышей тихо спали, их сон тревожить нельзя было и он это понимал. —Вот тут, клади. —Как и сказано, Сифилёк положил борсетку на некий центр, обозначений в голове. Тихо и довольно медленно еда улеглась на пол. Развернувшись все принялись идти к выходу. Тихо идя, второй шаг Рулета был окончательным. Парень задел пустую металическую банку, все хранили молчание, как на похоронах, да только хоронил каждый мысленно себя. Послышался неприятный писк, это было то чего никто не хотел ждать. —Это блять мыши летучие?… —Нервное дыхание с рывками. —Пойдём! —Летучие мыши лезли в лицо, они летели к главному входу вслед за ребятами. Пока все бежали, Рулет свалился на пол, в сердце Лагунова заиграла доброта и он в какой-то стадии рискуя, помогал подняться парню. Девушка чхала на помощь этому хулигану, она всегда его недолюбливала. Да только за дурного спасателя было волнение. Оставшись с ними девушка торопила двух колек. Наконец выбежав, запыхавшаяся компания остановилась около рыжего парня. —Ну всё, завтра че нибудь ништяковое положат. —Саша стоял с улыбкой, он смеялся от испуга ребят. Пиявец считал что они как малые дети не видевшие ни разу летучую мышь. —У тебя сутки, погнали. —Позвал своих Бекля, после чего кивнул головой по типу „пошлите”. Венера осталась стоять, желания идти за парнем не было. Не оценив такого жеста, видимо ему пришлось обратить акцент на этой особе. —Вер не отставай. —Держал все также в карманах руки рыжий парень. —А я и не отстаю. —Вылетело из уст Пшенички. —Тогда идём. —Он протянул руку направленную к русоволосой. Та жест не приняла. —Тоесть с своим дружком побыть хочешь? —Она молчала. —Ну валяй, но учти что тебе это обойдется в копейку. —Поняв о чем он говорит, мурашки и отвращение вместе с паническим страхом пробежались по телу. Легонько кивнув в понимающем тоне, пиявец развернулся и ушёл за товарищами. —Что творится между тобой и пиявцами? —Поправив окуляры, Лугнов нашел два больших камня и предложил присесть. —Всмысле? — —Ты вчера была с Хлоповым, сегодня и в остальные дни с Беклей. Не улавливаешь связь? — —Знаешь исходов тут много, но на какой ты намекаешь я не понимаю. —Робкий вдох, брюнет опустил голову на красные кеды. —Тебя укусили они? — —Что? Какого черта у тебя такие мысли? Никто меня не кусал! —Обида вспыхнула в серых очах, девушка поняла что к ней есть недоверие. Но если поразмыслить, то у неё самой были бы подозрения к себе. —Дело не в этом. С Лёвой я могу объяснить всё, с Беклей тоже моменты объясню, но чуть позже… —От стресса Пшеничка ухватилась рукой сзади за шею. —Мгм, ну объясни что можешь. — Диалог был прилично долгим. Обсудив почему тогда Хлопов был с Верой, и почему Бекля частенько около неё, Лагунов успокоился. Правда она наврала про Сашу, посчитав что так будет проще. Ведь скоро всё разрешится по словам брата, так ведь? Они довольно таки быстро закрыли эту тему и обсуждали что-то новое. Отношения Сергушиной к Валерке, мероприятия в Буревестнике, что творят вожатые, дети, и их врагов.

***

Ухоженный домик, встречал в эту ночь гостей. Уважаемый Серп Иванович Иеронов, сегодня показывал по телевизору теле-передачи. Стульчики были расположены с правой и с левой стороны, посередине узкий проход, и на большом кресле-качалке расположился сам мужчина с газетой в руках. Можно было отметить что за растениями пенсионер любил ухаживать, почти на каждом окне, столе и тумбочке стоял хоть один корнеплод. Внезапно коробка с маленьким выпуклым экраном подвела, встав с насиженного места, тяжелая рука постучала по верхушке, после же потянувшись в двум антеннам мужчина вновь стал настраивать волну. В это время, пока уважаемый пенсионер отвлекся и все ребята заголдели, Лагунов тихо встал и вышел из комнаты. Он незаметно взял ключи, после чего прошмыгнул между открытой двери в комнату с пионерами. Дверь прикоткрылась с скрипом, от старости в доме скрипело почти всё, даже доски пола. Руки потянулись к сейфу, достав от туда запретный плод мальчишка посмотрел на дверь.

***

Дешевые лампы в олимпийских кольцах, освещали скорее, красно-желтым, аллею. —Ну что?! Получилось? —С улыбкой Валерка закивал подруге, что все это время дожидалась товарища у крыльца. —Супер! Иди прячь, буду тебя ждать тут. —Кинув через плечо Станкевиче краткое „Ок”, парень побежал в корпус. Метавшись около койки, Лагунов перекладывал холодное оружие в разные нычки, то под край матраса, то под подушку, то в тумбочку. В этот момент Верка запреметила вдалеке высокую персону, не молодого вида. «Кто-то из старших?» —Здравствуй Вера, чего ты не пришла на кино-сеанс? —Слегка стоя в испуге, Сероглазка поняла куда направлялся Серп. —Здравствуйте! Да просто дела были, хотела их доделать. —Покивав головой в ответ пионерки, мужчина облокотиться на трость. —А тебя Хлопов так ждал, а ты так и не пришла. Дай ты мальчишке шанс! Хороший парень! —Засмущавшись от советов мужчины, в щеки словно свинца налили. Промямлив несуразный ответ, Станкевич и запамятовала её основную цель. Задержать Иеронова. Теперь поздно. Лагунов молчал, Серп Иванович также, тишина была напрягающей, она ломала Валеру изнутри. Протянувшаяся рука к брюнету означало одно. Он все знает. Прошло где-то минут пять прежде чем он отдал пистолет, после из уст мальчишки полились оправдания его действий. Он присел на кровать с поникшим видком. —Это я не для себя, а для Бекли. Чтобы он отстал от Сергушиной. Я просто не могу чтобы он ею распоряжался. А за пистолет, он бы от не отстал. Понимаете? —Темная комната похоронит много тайн, желтый свет фонарей пробирался сквозь шторы, все было в этом цвете. —Влюбился? —Риторический вопрос. Тяжелый вдох и трость пенсионера повесилась за перила койки рядом. Мужчина выбрал из оружия обойму, после вставил вновь, дернул на себя и из оружия вылетела пуля. — Боевое оружие, в руках шпаны. Это уже слишком, придется рассказать твоим вожатым. —Их зрительный контакт оборвался как только Серп Иванович вышел. После чего Лагунов как ошпаренный кинулся к пуле.

***

Включенная лампа направленная в лицо Лагунова, стул, и озлобленные сверстники из его отряда. Тут были далеко не все. Та-же самая подруга, Венера, отсутствовала. За что очкарику было обидно, хотя её наверное заставили бы тоже унижать его, прилюдно. —Перед нами сидит наш товарищ. Валерий. Все мы видим, как он всё дальше и дальше ступает на скользкую дорожку. Нужно спасать товарища. —Анастасийка стояла в ступоре от новости которая мгновенно разлетится и станет новой сплетней. Ей было мерзко что ей нравится такой хулиган, злость поразила её изнутри. —Сейчас важно, чтобы он, услышал от вас. От своих товарищей, справедливый укор. —Хлопов будто возносился пред Лагуновым, будто они на разных уровнях, будто Хлопов король а Лагунов предатель родины. —Ну кто первый? Давайте-давайте! —Подогревала интерес ребят, Свистунова. Много правды полетело прям в лоб парню. Ему было насрать, он сидел и думал о своем. «Когда же это закончится? Ещё куча дел, и всё равно что эти незнайки говорят. Надо все доделать.» —Он за забор лазает, Наталья Борисовна. —Сердце пропустило разряд или же пулю. Так больно не было раньше. «Сергушина стукачка? Тогда для чего я стараюсь? И нравлюсь ли я ей вообще?» Тысяча вопросов и каша в голове. Брюнет не задумывался о происходящем вокруг, понял только, что за ним теперь идёт надзор Лёвы Хлопова. Пиявца. Лидера Футбольной команды. И влюбленнного по Станкевиче мальчишки. Собрание было завершено, все ребята были безумно рады, что их наконец отпустили на ужин. Какие то мальчики даже осмелились кричать в толпе „Ну наконец-то!” или же „Ура!”.

***

Пшеничка отказалась присутствовать на гнобёжке друга, не хотела она высказываться на товарища. Да и даже если бы она решила озвучить правду, её бы сплавили в дурдом, а такого исхода сероглазка не желала. Она с нетерпением дожидалась увидеть в входе в Пищеблока темную макушку. Ребята начали наплывать, заходило все больше и больше но Лагунова не было даже в последних рядах. Станкевич огорчилась. «Может он не хочет в столовую потому что я не пришла? Ну он же сам не хотел. Бред какой-то! Видимо что-то стряслось.» Даже Хлопов заплыл уже. Отвернувшись, Станкевич уставилась в порцию. Вилка неохотно протыкала слипшиеся макароны, в Пищеблоке почти никого не осталось, ведь четвертый отряд задержали а остальные в это время ели. —О Настя! Чего вы так долго? И где Лагунов? —Фарфоровая фигурка аккуратно уселась на скамью и взяла прибор в руку. —Не знаю где этот хулиган без мозгов. И знать не желаю. — —Ты чего так? За то что его отчитали? Так там же все объяснимо, ты са… —Веру грубо перебили. —Ничего не хочу слышать, ведет себя как ребенок! Да ещё и про вампиров выдумал! — —Ясно. А то что тогда было ночью? Когда тебя схватила шайка Бекли? Это ничего?! — —И ты туда же? Сколько вам говорить их нету! А тогда…Саша просто хотел меня что-то попросить чтобы я сделала что-то плохое… — —Хах! Боже….какой-бред. Сергушина, ты хотя бы понимаешь почему Валерка около тебя крутится? — —Так и около тебя крутится! Не забывай это! — Их голоса перешли на такой крик что слышали все оставшиеся в столовой. Не выдержав Станкевич встала, предварительно ударив кулаком по столу, и вновь начала спорить. —Я ему как товарищ!! А тебе он и подарки делает и оберегает! — —Да?! Как же?!! —Анастасийка тоже поднялась с места и смотрела прямиком в глаза подруги. —У него спроси! Может и пазл соединится!! — —Тоесть, хочешь сказать я дура что ничего не понимаю?! — —Заметь!! Ты сама это щас придумала и сказала! И я тебя ни разу не обзывала!! — —Ох господи! Ну простите что опять просчиталась! —Фарфоровая фигурка специально сделала поклон головой и всем телом, вплоть до стола с ужином. —Извините Станкевич Венера! Но мне придется покинуть вас, раз вы не принимаете мои решения и точки зрения!! — —Ничего, Сергушина Анастасийка! Можете быть свободны! —Выкрикнула сквозь зубы, разряенная Сероглазка. «Боже какую ахинею несла она. Настя и впрямь не соображает что Лагунов её любит? Или она специально носом воротит, типа самая желанная тут?»

***

Темная комната, что уже была знакома Велерке. Ирина Михайловна и Вероника Несветова что радушно приняла ребенка спать у себя. Она была понимающей и любящей девушкой, которая полностью осознавала ситуацию Валерки и понимала что его ждет в палате с подростками. Перво-названая особа, тихо сопела в подушку. Легкий скрип двери послышался как дуновение ветра. —Давай.. —Шепетом сказала Несветова брюнету, дабы тот заходил во внутрь. Как по команде Ира очнулась и вскочила в позу сидя. —Опять?! —Девушка говорила громким тоном, что для ночи было неприемлемо. —Разувайся. —Вера закопошилась около койки и как услышала голос соседки перешла на грубый тон. —Спи. —Приказно процедила девушка. —Что значит спи?! Вероника ну ты вообще уже всеми правилами уже… —Ира была в полном недоумении и шоке с соседки которая перегибала все границы. —Спи уже пожалуйста, храпи по правилам. — В свой адрес критики она не принимала, сразу поставляла все точки над „и”. —Так, разворачиваемся. —Несветова передала эту фразу Лагунову и тот понял все без слов. Мальчик начал тихонько раздеваться, сначала Майка после все остальное. —Слушай ты извини, но я буду вынуждена.. —Не дав договорить, Вера нахально перебила соседку. —Делай что хочешь. —Снимая надоевший пучок с волос, голова почувствовала облегчение, мягкий свет с наружи проникал в комнату и охватывал нежные волосы делая их более шелковистыми. —Я не дам его затравить. В крайнем случае пойду поплачусь в плечо своего жениха, может он чё придумает? —Постепенно с каждым предложением пропадала одежда вожатой. Через некоторое время она уже была в своей белоснежной ночнушке с кружевами и блительками. Как только мальчишка переоделся он сразу же лег на кровать ближе к окну. Такие новости и распоряжения, Ира вообще не заценила. Маленькие губы поджались ещё сильнее, брови ушли к переносице, но свои три копейки по поводу этого она так и не решилась вставить. Она осознавала что у неё могут появится проблемы из-за жениха Несветовой, поэтому обиженно смолчала. Наступило молчание. Гробовая тишина, где каждый треск считается стыдным. Валера неслыханно благодарил Веронику за помощь, но это не были его главные переживания. Он не понимал за что к нему такое обращение? —За что она меня предала? Почему?… —Он лежал на боку и пялился в стену, его глаза были слегка мокрыми но слёзы сегодня он не проронит. —Иногда девочки сами не знают чего хотят. И могут совершать глупости. —Тяжело выдохнув, озвучила свое предположение шатенка. Брюнет наконец повернулся лицом к лицу к вожатой. —А.. почему вы с Игорем Санычем поругались? —Заглянув на другую койку, только после этого дежурной проверки парень озвучил свой вопрос. Робкий вдох, несколько секунд, и неубедительный ответ Лагунову. —Это трудно объяснить… — —Знаете, он вообще, очень хороший человек, он просто боится. — —И чего он по твоему боится? — —Он боится не справится. — Диалог прервался. Обе особы заснули.

***

Сквозь некоторое время комары жужжали даже под ухом. От этих симфоний Несветова проснулась, даже этому поводу послужила некая жара. Она встала неспеша. Атласные ноги показались из-под одеяла. Как только она подошла к двери, девушка неспеша проворачивается дверную ручку молясь дабы та не издала лишних звуков. Половицы скрипели до жути громко. Ира заглянула на койку где остался лишь один спящий свидетель. В голове её пронеслось. «Спит, значит все хорошо. Ира не волнуйся, со всеми бывает…» Из-под кровати с белыми простынями вылез полностью голый парень. «Как из анекдота.» Пронеслось в голове у вожатой с каре. —Прикройся! —Прикрикнула шепотом смущенная Михайловна. —Че прикройся то? —Задал вопрос в таком же тихом тоне Дима. Девушка саморучный стала прикрывать поскорее парня на всякий случай. Какая-то тряпка или же одежда послужила прикрытием паха кучерявого парня. —Че спит? —Слегка встав на цыпочки Маслов попытался заглянуть на лицо пионера. —Спит-спит! —Достав из под койки оставшуюся одежду, она вручила её Диме. —Уходи, навсегда.. —Быстро, как скороговорку прочирикала в лицо она, ему. Руками она повела его к выходу, мигом открыла дверь и почти прогнала и забыла. Да только он повернулся лицом к ней вновь. Он встал у неё как кость поперек горла. Ей было стыдно, до безумия за эту ночь с ним. И вот. Он повернулся и уже открыл уста дабы что-то сказать. Как она перебила его и перешла на обычный тон, без шепота. —Мне никогда в жизни не было так стыдно. — Дверь захлопнулась как и наверное её чувства к нему.

***

Задержка дыхания и долгий заплыв всегда успокаивали Несветову. И в этом раз она вновь пришла к своим истокам. Когда привыкаешь к воде то она совсем не страшная, и очень даже светлая, как и в этом раз. Зеленые водоросли щекотали атласные ноги, девушка беззаботно плавала. Наконец спустя долгий час она вышла из холодной от ночи, Рейки. Спохватившись о лоскуток кружевной ночнушки, какой-то алый свет засиял вдали. Он манил по особенному. Зрачки расширились, дыхание замедлилось, тело остановило свою работу вместе с сердцем. Она так и осталась в нижнем белье. Такая невинная, и просто мечтающая о лучшем исходе для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.