ID работы: 14039540

Пробуждение мертвых

Джен
PG-13
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сколько у вас есть действительно близких вам людей? 1? 2? 5? Сколько бы их не было, раз вы вспомнили именно о них, вы любите, дорожите, уважаете их. Неважно, связаны вы родством или же познакомились просто так - это чувство значимости в чьём-то сердце греет душу. Земля думал об этом. Долго долго, думал, чем же он заслужил это. Единственный близкий, который остался с ним после всех происшествий - Луна, но остальные не вытерпели эгоизма и тщеславия этой особенной планеты, но вытерпила бы... Тейа? Имя вонзилось острым ножом в голову. Крестная тетя была единственной старшей родственницей Земли и Луны, которая запоминалась своей кристально чистой душой. Не смотря на то, каким Земля был в детстве она любила его таким, какой он есть. О смерти этой прекрасной планеты была наслышана вся система и с того момента прошло слишком много времени. Земля с Луной подросли, возможно, даже забыли о том, что существовала такая прекрасная планета, но в самый ужасный период Земля вспомнил, кто дорожил его благополучии больше всего.

***

Утро прошло как обычно - никак. Сегодня Луна был особенно в плохом настроении, однако даже так он зашёл к Земле чтоб проведать его и отпросился погулять. Непонятно куда Земля отпустил его, ему давно всё равно, выходит он днём или ночью, счастливый или заплаканный и уходит ли вообще. Однако Земля не мог забыть о Тейе и поэтому решил... Проведать тетушку. - Земля, я ушёл! - крикнул Луна, обуваясь. - Луна, погоди. Спутник удивился. Неужели Земле что-то нужно? Он чувствует себя лучше? Хуже? Он хочет оставить его дома? Для чего? - Эм... Что случилось? - недоумевающе спросил Луна, заглядывая в комнату. - Я хотел бы... Прогуляться. Можешь помочь мне? Просто сопроводи меня до подъезда, а дальше я сам. Луна не мог поверить. Он стоял в шоке, пока Земле устало кашлял. Всё плохое настроение сменилось на радость, но нотка тревоги присутствовала. - Ты... А? За чем? - Неважно. - Пойдем хоть умоешься, Земля... Ты, ну... Выглядишь помятым.. - Мне всё равно. - равнодушно ответил Земля, попытаясь встать. Луна быстро вышел из шока, подбежал и помог ему, доведя до коридора. - На улице -2, думаю тебе следует надеть теплую кофту или... - Мне итак хорошо, я надену обувь и пойду... - Земля, ну почему ты... Не успев договорить к Луне повернулась планета. Его пустые глаза всё сказали за него: ему всё равно. Абсолютно. Как он выглядит, в чем идти, зачем идти. Напряжение длилось еще несколько мгновений, пока Луна не отошёл зподальше, нервно покусывая губу. - Земля, послушай.. А если ты в голодный обморок упадешь? Прямо на улице! Я не могу так рисковать, пойдем гулять вместе? Тем более, я не уверен, что ты сможешь ориентироваться на улице... Я готов отменить встречу, чтоб..! - Прекрати, я справлюсь. - Ладно... Хорошо... Луна, дождавшись Землю, открыл дверь квартиры и они вышли на лестничную площадку. Спутник боялся, что его планета упадет и поэтому взял его за руку, пока тот даже не сжал её. - Тебе больно сжимать руку или.. - Да. - Прости.. Просто держись за меня... Пока они шли Луна нервно и скрытно доставал телефон, пытаясь набрать сообщение контакту "Марс :)"

Марс :)

МАРС!!!

Привет-привет. Что случилось?

Ты мнпп нуден! Срочно!

Почему ты так пишешь? Что случилось?

Призоди к нагему дому! Быстро!

"Марс не тупой, надеюсь..." - подумал Луна, убрав телефон. Кажется, Земля не заметил... - Таак... Куда ты пойдёшь? - с надеждой на точный ответ спросил Луна, когда дверь подъезда с писком открылась. - Не знаю. Кхе-кхе, я всё равно старше, ты не можешь мне запретить, верно? - Пфф, не такой уж ты и взроослый... - надув губы ответил спутник. Они прошли в полной тишине, хотя Луна хотел задать тысячи вопросов, но он знал, что это бесполезно.

***

- На улице так свежо! Луна оглядел двор: тусклая осень была холодной. Деревья лишились листвы, которая гнила в грязном льду. Где-то был снег, где то лужи. Этот вид только испортил настроение Земли, но самому себе он признался «здесь воздух чище». - Спасибо, Луна. Я пошёл. - С-стой.. Ээ, а можно с тобой? - Нет. - Ну.. Я.. Луна пытался оттягивать время, пока он не заметил рыжую голову. Он облегченно выдохнул, нежно обнял Землю и отошёл подальше, чтоб написать Марсу.

Марс :)

Зачем я сюда пришел?

Земля хочет погулять... Пожалуйста, проследи за ним..

Луна, ты меня удивляешь...

А что если он упадёт из-за голодного обморока на улице?!? А если потеряется!? Всё, что я прошу, это говорить, где Земля, а я приду как только смогу...

А почему ты сам не можешь?

Мы договорились с Меркурием погулять... Пожалуйста, Марс, пожалуйста... Я ведь прикрывал тебя и нянчился с Фобосом и Деймосом, пока ты тусовался!!

Ладно, ладно... Уговорил.

Спасибо огромное!!

Марс отключил телефон и огляделся. Уставшее лицо смотрело куда-то вверх. На небо или крышу? Непонятно. Земля пошёл по знакомому маршруту, а Марс проследил и осторожно пошёл за ним, когда тот скрылся за углом. - Когда я смогу извиниться перед ребятами... - Земля начал монолог сам с собой спустя 17 минут и Марс прислушался, чтоб всё доложить Луне. - я виноват... Я виноват во всём. Я не должен был вести себя так. Какой смысл во мне, каков смысл жить дальше, если даже Луна постепенно отказывается от меня? Марс был удивлён. Он был уверен, что находясь в депрессии Земля лишь оскорблял остальных, но на деле он чувствовал ужасную вину за все свои слова и действия. - Если бы не Луна я бы давно был мёртв. Я не знаю, зачем он отговорил меня от этой затеи, но... Земля остановился, увидев кладбище, что ужасно напугало Марса. Он боялся, что тот хочет самоубиться прямо тут, поэтому, не отрывая взгляда от Земли, достал телефон.

Марс :)

Ллуна, твой братец на кладбище

ЧЕГО? ЧТО ОН СДЕЛАЛ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЫ...

Хей-хей, я не это имел ввиду... Он буквально пришёл на кладбище..

Черт, Марс, ты... Что он там делает?

Хм... Ищет какую-то могилу. У вас есть мёртвые родственники? Или друзья Земли?

Да, есть.. Боже...

Я всё буду докладывать. До связи. Марс пристально наблюдает за Землёй, который нашёл свою мёртвую тетушку. Он никак не реагирует: не плачет, не смеётся, ничего. Он просто стоит, будто Тейа сейчас вылезет из под мертвой землей. - Тейа... Привет. Я знаю, что редко прихожу к тебе, но... - Земля говорил монотонно. - но я чувствую себя плохо. После твоей смерти я пытался ухватиться за всех, кто был рядом, но в итоге потерял всех. Я знаю, что... Марс слушал речь Земли с ужасом. Он почувствовал стыд за то, что не мог проведать Землю в прошлые дни, но нахмурившись продолжил слушать. Земля сел на корточки и кости хрустнули. Он не ждал какого-то чуда, он просто пытался извиниться за всё перед могилой своим мертвым, бездушным взглядом. "Если что, я рядом, Земля..." - подумал Марс, крепче сжав карман куртки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.