ID работы: 14039515

С тихим ветром

Фемслэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Ань, почему ты такая нервная весь день? – спросила Лиза, делая глоток горячего кофе, и почти сразу же морщась от горького послевкусия. – какой же у них противный кофе. Веснушчатая замялась, рассуждая, поделиться ли с подругой причиной её нервозности. – Я не знаю, Лиз, – девушка схватилась за рыжую прядь и принялась закручивать её на пальце, – меня с самого утра не оставляет чувство, что что-то должно случиться, – вздохнув, тихо ответила Федотова. Она не стала говорить, что это "что-то" будет не очень хорошим. – У тебя раньше такое было? – Андрющенко отодвинула от себя противный напиток и удобнее усевшись на деревянном стуле, взглянула прямо в голубые глаза напротив. – Да нет вроде, не было.. – нахмурилась Анна, складывая руки на груди. Лиза продолжала задавать вопросы и пыталась строить из себя опытного психолога. Федотова отвечала с неохотой, её незаинтересованность в разговоре можно было почувствовать за километр, но Лизе это никак не мешало. От дальнейших вопрос, Аню спасла смс-ка, пришедшая на телефон. Извинившись перед Индиго, Федотова открыла мессенджер и увидев сообщение от Михайловой, очень насторожилась. Юля писала ей только при острой необходимости, или тогда, когда ей нужна была помощь. Анна была единственной из пацанок, которая не отвернулась от неё после проекта. Рыжая хоть и была разочарована в Михайловой, но прекращать с ней общение, и уже тем более поливать её грязью, она была не намерена. Сколько бы девочки не пытались с ней говорить, Аня была не непреклонна. Ещё на проекте были шутки, что Федотова к Юле неровно дышала, а после него, они усилились втройне. Аня на такие высказывания просто закатывала глаза, ведь прекрасно понимала, что это не правда. С Юлей они поладили сразу, в первый же день, и с каждым днём их дружба крепла всё больше. Рыжая защищала Михайлову от Виолетты, ругалась с ней и твердила, что Юля не врёт и её история правдивая. Но после детектора розовые очки Анны, с громким треском разбились на кучу мелких осколков. Перед выгоном Юли, Аня с ней долго разговаривала, пытаясь узнать причину вранья. Она не агрессировала, не плевалась ядом, как другие пацанки, она спокойно разговаривала, и Юля перед ней открылась. Они остались в дружеских отношениях, и по сей день Аня помогает ей справляться с хейтом, никак не допуская от себя плохого слова. 19.08.2022 Юленька :) Прости меня, Ань, я так больше не могу. Береги себя, я тебя очень люблю. 19:17. У Ани расширились глаза, зрачки бегло проходились по этим двум строчкам, не желая верить в происходящее. Девушку накрыла паника, и её руки невольно начали трястись. Что это значит? Что Юля собирается сделать? Лиза, заметив состояние подруги спросила в чем дело, и что там написано, но Федотова вместо ответа вскочила с места и пулей выскочила из заведения. Пока девушка бежала по выученному адресу, в голове крутились не утешающие мысли. Аня мысленно молилась, чтобы ничего не произошло и она успела дойти до дома Юли. Забежав в потрёпанный подъезд, и буквально пролетев в верх по ступенькам, чудом не упав, девушка начала стучать в дверь квартиры подруги. Она оказалась открыта, но в самой квартире никого не было. – Блять, где же ты, дура, – ругалась про себя Федотова, пытаясь вспомнить где могла бы быть Юля. – крыша, точно! И Аня снова побежала вверх по лестничной площадке. Дыхание давно сбилось, ноги болели, но девушка упрямо продолжала подниматься. Наконец-то добежав, и увидев открытую дверь она влетела в неё, принявшись крутить головой, осматривая территорию. Глаза быстро отыскали знакомую фигуру, стоящую на краю. Аня, не помня как оказалось напротив подруги, обняла её со спины крепко прижавшись к родному телу. – Дура ты, Юля! С головой не дружишь что-ли?! – шептала ругательства Аня, в шею Михайловой. Девушка развернула к себе подругу и взглянув в её красные от слез глаза, положила её голову себе на плечо. Чужие руки обхватили талию, и девушка прижалась к рыжей, вдыхая родной аромат. Аня взяла лицо Михайловой, в свои ладони. – Юля, как ты могла? А если бы я не успела? – тихо шептала Федотова, поглаживая щёки подруги, большими пальцами. – Зачем..? – отозвался тихий, охрипший голос. – зачем ты это сделала..? – Что значит зачем? Я что, должна была позволить тебе умереть?, – Я всё равно никому не нужна, все были бы только рады, – тихо посмеялась Юля. – Юля, не говори так. Ты нужна всем, а главное ты нужна мне. Я бы не простила себе, если бы с тобой что-то случилось, – твердила Фетодова. – Не смей больше подобного вытворять, пожалуйста, – добавила она уже чуть потише и снова обняла подругу. Юля уткнулась лицом куда-то в шею Федотовой и тихо заплакала, в то время как Аня поглаживала её по голове. Такого больше не будет. Аня этого не допустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.