ID работы: 14039327

Билет в один конец

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро все моё тело болело. Сказывались события прошлой ночи. Я попросила папу, и он предупредил классную, что в школе меня не будет. Конечно, отец сразу начал переживать, но мне удалось его убедить, что такое моё состояние временное. День прошёл прекрасно. Ещё один выходной. Но меня не покидала тревога. Было странное предчувствие. Как будто что-то должно случиться. На следующий день я всё-таки пошла в школу. Друзья тепло встретили меня и потребовали объяснений. Я пообещала всё им рассказать, и мы пошли на русский язык. Привет, сказала я, когда прошла к своей парте. -Доброе утро, - улыбнулась Яра Здорово, сонно сказал Даня, а Паша просто кивнул мне. Я села на своё место. На перемене в кабинет зашла классная. После неё зашли двое ребят. -Класс! У нас сегодня новенькие. Познакомьтесь, это Саша и Соня. Новенькие оказались братом и сестрой. Саша старший из них двоих. Высокий парень с темными волнистыми волосами и пронзительно голубыми глазами. Соня чуть ниже брата с милым личиком. На носу очки, а на шее наушники. Мне показалось, что я ее уже где-то видела, а когда Соня нашла меня глазами, на её лице показалась всё та же вымученная улыбка, которую я сразу вспомнила. Моей новой одноклассницей оказалась та самая девушка, которая помогла мне в парке. Брат и сестра прошли и заняли парту рядом с нашей. Я сразу обернулась на новых одноклассников и с благодарностью кивнула Соне. Она улыбнулась и вопросительно мотнула головой в сторону нашей классной. Та уже активно спорила с нашим непослушным одноклассником. Со стороны это выглядело очень комично. Полная женщина яростно ругает своего худощавого ученика, а он пытается защититься, но всё таки поддаётся напору Натальи Викторовны и признаёт свою вину. Я улыбнулась и, обернувшись к Соне, покрутила пальцем у виска. Соня меня мгновенно поняла, и мы дружно засмеялись. Два дня назад Начальник, она теперь искать?! голосил один из них, не давая сказать другому. -Успокойся, не действуй мне на мужчин, что делать? Где её нервы, сказал незнакомец, который был в комнате один сбежала в просторный кабинет зашли двое до прихода нежданных «гостей», ты сделал то, о чём я просил? обратился он к молчавшему до этого мужчине. - Да, ключ подкинул. -Прекрасно, надеюсь, что она нашла выход. -Но зачем мы её отпустили? -А вот это уже не ваших умов дело. Свободны. Посетители ушли, а мужчина облокотился на письменный стол. -А девчонка проворная, быстро выбралась. Я думал, что она глупее, задумчиво проговорил он сам себе. Новенькие сразу влились в наш коллектив. Саша оказался очень общительным. Соня же наоборот осторожно расспрашивала меня и Катю о школе. К нашей компании каким-то образом присоединились Яра, Даня и Паша. Точнее, присоединилась Яра, а мальчики пошли за ней. С ребятами было очень круто общаться, и даже ненавистный урок географии прошел весело. После уроков все пошли по домам, а я всё-таки настояла на том, чтобы Соня забрала кофту, и мы направились ко мне, весело обсуждая всякую ерунду. -Как тебе у нас в школе? Пока всё нравится. Я думала, что нас плохо примут, но я уже подружилась с вами, да и другие ребята тоже вроде нормально к нам относятся, улыбнулась мне Соня. - А вы приезжие? -Нет, с чего ты взяла? -Просто странно переводиться в другую школу в одиннадцатом классе. Просто так в это время редко меняют школы. Если человек всё же переходит, то либо он переехал, либо его выгнали. Тебя выгнать не могли, значит, вы переехали. Почему ты решила, что меня не могут выгнать? - Ну, Сашу ещё могут, но тебя... ты же такая скромная, правильная отличница, я искренне не понимала, как можно было отчислить такую хорошую ученицу, почему ты смеёшься? Ты же такая... идеальная... я знала Соню совсем недолго, но уже сделала некоторые выводы. Вся ситуация в данный момент, наверное, выглядела странно. Я стояла и была очень удивлена поведением своей спутницы. Она чуть ли пополам не сгибалась от хохота, ну, что ты смеешься, обиженно протянула я. Извини, просто.... просто ты ошибаешься, пыталась отдышаться от смеха Соня, меня именно выгнали. Отчислили. -Как?! Из-за чего? я всё еще стояла и пыталась поднять свою челюсть с земли. -А из-за чего ты недавно гуляла по парку вся промокшая до нитки? я удивилась этому вопросу. Не зная, что ответить, я молча отвела глаза и закусила губу. Если расскажу правду, то подумает, что я наркоманка или сумасшедшая какая-нибудь.... Вот, и я не скажу, прервала одноклассница мои мысли. Я замолчала, думая о своём, а Соня списала моё молчание на себя и проговорила: Да ладно, это не такая уж тайна. Меня отчислили за плохое поведение и ужасные оценки. Если ты думаешь, что я болтала на уроках и так далее, то ты ошибаешься. Я делала страшные вещи. Даже вспоминать не хочу.... -Но это не похоже на тебя... Почему ты так себя вела? я была очень удивлена, а Соня после моего вопроса как-то замялась. В общем.... мои родители... у них бизнес... она собралась с мыслями и продолжила, - короче, отец решил выдать меня замуж. После школы, конечно. За сына партнёра моего отца. Мама воспротивилась, но спорить долго не могла. Тогда я сказала, что школу вообще не закончу. Ну, и начала себя так вести, а потом меня исключили. Саша, когда манал об этом сказал что тоже уйдет из этой школы и пойдёт со мной. Отец был против, но мой брат его не боится. Они тогда закрылись в кабинете и что-то долго обсуждали и ругались, в итоге Саша всё же победил. Я не смогу противоречить отцу, она оглянулась, поэтому мы с Сашей хотим сбежать после выпускного. Уехать далеко, поступить, устроиться на работу и наконец оторваться от этого тирана. Только ты никому не говори, я боюсь, что он узнает. Тронутая её откровением, я горячо закивала. У меня появилось желание поддержать её. но ко мне быстро пришло осознание, что я ничем сейчас не смогу помочь Соне, но она ведь не одна..... Мы добрались до моего дома. Я отдала подруге толстовку, ещё раз поблагодарила её, и Мы попрощались. Закрывая дверь, я подумала о том, как мне повезло с папой. Жалко, что его нет дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.