ID работы: 14038915

Saviour

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
       Её жизнь всегда казалась однообразной и безумно скучной. Каждый день на протяжении нескольких утомительнейших часов она была вынуждена смотреть на пустые безжизненные Земли, где не гулял даже лёгкий ветерок, где не происходило, ровным счётом, ничего. Одинаковые цветастые пейзажи, одинаковые здания-призраки, куда никогда никто не заходил, одинаковые серые будни, совершенно ничем не отличавшиеся друг от друга. Каждый день она отчаянно изучала каждый сантиметр Земель в нелепой надежде увидеть хоть одну разумную душу, заранее зная, что никого тут нет, кроме неё, и быть не может. Одиночество, прекрасная, но несбыточная мечта поговорить хоть с кем-нибудь, дикое желание немного отдохнуть от вечной стабильности, повторяющиеся изо дня в день безрезультатные поиски нового друга, так или иначе обреченные на грандиознейшее в её и так несладкой жизни фиаско, - всё это сводило её с ума. Рядом был только Солнце. Но он, пускай и улыбался постоянно, никогда не был особо дружелюбным. Большую часть времени он просто спал или недовольным взглядом сверлил неугомонную соседку. Неужели его правда всё это устраивает?       Уже на третий день своего приговора к бесконечным страданиям Луна готова была выть раненым волком, прощающимся со своей славной боевой жизнью, за которую он столько лет дрался, за которую он готов был отдать всё на свете. Внутри, где-то в самом её существе, начинало что-то ломаться. Медленно, но верно все её переживания словно обретали физическую форму, готовясь наконец выйти в свет. Слепая злоба стала всё чаще заглушать её мыли, её желания, и от этого становилось только хуже. Она дефектная? Она заражена вирусом? Что происходит? Или она просто… скоро умрет? Хах, смерть от одиночества. Звучало даже в какой-то степени поэтично, но в большей - ужасно глупо. Она хотела жить. Пускай и такой нелепой бессмысленной жизнью.       А потом, когда она уже почти полностью сошла с ума, когда нечто чёрное почти полностью захватило её уставшее от всего сознание, появился он. Он очутился прямо рядом с ней, свободно парил в воздухе и просто сверлил сочувствующе-заинтересованным взглядом. Странный мужчина в цилиндре, в галантном старинном костюме, с поразительными разноцветными глазами. Может, он всего лишь галлюцинация? Последняя попытка цифровой психики ухватиться за остатки нормальности? Возможно. Верить в то, что рядом действительно появился кто-то живой, она уже не могла. Тут никого никогда не было. Так откуда взяться этому незнакомцу? - Всё в порядке, дорогуша? Выглядишь не очень. Кажется, ты на гране рассеивания. Что же тебя так расстроило? - мужчина присел рядом, на крышу такого же бездушного здания, кои тут, казалось, строились в промышленных масштабах, миллионами. - Ты… настоящий? - поверить в реальность странного незнакомца было слишком сложно, пускай и очень хотелось. Чернота в душе начинала отступать с диким болезненным воплем, уступая место надежде и счастью. С ней наконец-то кто-то заговорил, к ней наконец-то обратились столь ласково. - Ну конечно настоящий! - он улыбнулся, приподняв шляпу в качестве некоего подзапоздавшего приветствия, - Меня зовут Кейн. А тебя как величать? - Луна… - тихо протянула она. - Луна? Прекрасное имя! Что ж, приятно познакомиться! Надеюсь, ты не против разговоров?       И тьма окончательно рассеялась. Верить своей предположительной галлюцинации, может, было не совсем правильно, но она ужасно хотела найти себе друга, того, кто будет рядом с ней хоть иногда. Да и Солнце, словно в подтверждение реальности новенького, вымученно закатил глаза, не переставая наигранно улыбаться.       В тот день они говорили до наступления вечера. Или почти до глубокой ночи? Она уже не помнит. Кейн рассказывал ей о законах этого мира, о коих она и сама до сей поры не знала, объяснял, как он считал, элементарные вещи, впрочем подвластные только ему, спрашивал, о чём она мечтает, о чем думала в одиночестве, ненавязчиво сочувствовал её незавидной участи. Удивительный, добрый, милый, понимающий.       Явившись из ниоткуда, он спас её от цифровой смерти, осветил её жизнь, вытащил из формировавшейся депрессии и… влюбил в себя. Не нарочно, он даже не заметил, когда это произошло, как и она в общем-то. Просто однажды Луна со смущением осознала, что без него не сможет, что без него ей тоскливо, что без него душа рвётся на части и от одной мысли о их очередном расставании она пугалась до темноты перед глазами. И ничего не поменялось с появлением в цирке первого жителя. Даже теперь, когда их чисто достигло шести, тоже ничего не поменялось.       Она всё так же с нетерпением ждала Кейна на улице. На улице, где когда-то давно было пустынно и пусто, а теперь весело и оживленно. Он виновато объясняет, что делает это не ради нее, а ради новеньких, и она это прекрасно понимает. Кейн, пусть и относится к ней довольно неплохо, всё же не может похвастаться теми же чувствами, что она с трепетом несет в своей душе. Он её не любит и не скрывает этого. «Последнее, чего бы мне хотелось, так это тешить тебя ложными надеждами, дорогая», - так благородно и так правильно. Луна из-за них только сильнее влюбилась в него, почти как несмышленая маленькая девчонка. И кто знает? Вдруг однажды ей всё же удастся достучаться до его сердца? Вдруг однажды ей удастся добиться от него взаимности? Стоит только приложить больше усилий, чаще напоминать ему о своих нежных чувствах.       Вот только есть у её гениального плана один изъян. Кейн всё время с недавних пор проводит в компании девчушки-арлекина, Помни. Она появилась в цирке буквально неделю назад, но уже целиком и полностью поглотила внимание конферансье. Он показывает ей территорию, пьет с ней чай, разговаривает с ней по душам, даже некоторые приключения создает исключительно для неё. Ради Луны он никогда так не заморачивался, с Луной он так много времени не проводил, всегда отдавая предпочтение работе и обязанностям. Так почему теперь он с Помни? Чем она лучше? Почему именно она кажется Кейну особенной? Это крайне бесит Луну. В тот день, когда появилась эта зараза, мужчина даже сбежал от Луны, попутно уводя за собой новенькую. Да кем она себя возомнила?! Кто тебе сказал, милая моя, что Луна отдаст тебе Кейна вот так просто?! Он - её жизнь, её единственная радость в этом мире. Так что тебе придется побороться за него. И Луна уж точно будет сражаться до последнего вздоха, до того самого момента, как сама превратится в чёрного глюка. Потому что без него её жизнь - не жизнь, а существование, пустая блестящая обертка, не несущая никакой ценности. «Удачи тебе, Помни», - яростно нахмурив брови, мысленно обратилась она к арлекину, когда та снова гуляла в сопровождении Кейна, - «Я тебе честно скажу, со мной лучше не враждовать. Теперь, деточка, тебя спасёт только чудо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.