ID работы: 14038723

Всё исчезло.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё исчезло.

Настройки текста
Холодной ночью, в шатре цифрового цирка, сквозь пелену темноты, слышится звук ключа в двери. Джекс, местный нарушитель порядка, медленно открывает дверь и на цыпочках, чтобы не разбудить свою жертву, проходит в комнату. Он лишь секунду смотрит на мирно спящую девушку, раздумывая о последствиях своей шалости, после чего кладет прямо возле нее сороконожку. Он знает, что Рагата, а именно так ее и зовут, до смерти боится этих членистоногих и каждый раз кричит, когда их видит, но Джекс продолжает. Ему нравится смотреть на ее реакцию, нравится потом выслушивать ее ругань, нравится наблюдать, как она его избегает. Может так для него и лучше, не видеть ее лишний раз. В какой-то момент, Джексу просто надоест и он перестанет получать такое удовольствие от ее реакции, потому он дает перерывы, а после действует неожиданно. Он смотрит на спящую Рагату, чуть наклоняет голову, чтобы рассмотреть лицо. Такое невинное, такое спокойное. На его собственном появляется ухмылка, от осознания, что ее физиономия такая ненадолго. Утром, не успев продрать глаза ото сна, он слышит вопль из соседней комнаты. Рагату можно использовать вместо будильника, бодрит что надо. Он выходит из комнаты, лицезрел именно ту самую, желанную картину. -Джекс! Какого чёрта?! Зачем ты это делаешь?!-она смотрит на него снизу, поставив руки на талию. Смотрит именно так, как хочет этого Джекс. -С чего ты решила, что это я?-он тянет слова, смеется ей в лицо, лишь бы посмотреть на это подольше.-Может это…Помни или Зубл, м? -Только ты мог это сделать, уж я то знаю!-она злится еще сильнее, а его это еще больше смешит. В конечном счёте, Рагата захлопывает дверь в свою комнату, под звонкий смех парня. Он смахивает пальцем выступившую слезу, и, проходя мимо двери соседки, выкинул что-то вроде «ты слишком драматична». Джекс уходит, все еще прокручивая в сознании эту сцену и не может перестать улыбаться. Ему нравится эта девушка, нравится ее реакция. Может даже слишком. Снова ночь. Здесь они все одинаковые, всегда тёмные, холодные и одинокие. Джекс снова заходит в уже родную ему комнату, снова оглядывает ее и снова смотрит на Рагату. Она выглядит напряженно, хмурит брови, сбивчиво дышит, но Джекса это не смущает. Он пялится, запоминает черты спокойного лица так, будто не делал этого все прошлые разы. Только он собирался снова подложить девушке «подарок», как был схвачен за руку своей же жертвой. -Джекс!-она злобно шепчет, садясь на кровати.-Зачем ты это делаешь? Когда ты уже отстанешь от меня? Джекс лишь замирает. Он хочет отшутится, хочет нагрубить и уйти, но ему самому кажется, что все зашло слишком далеко. Он смотрит на нее пустым взглядом. Минуту, две, три, может уже больше, он перестает понимать. Не знает, что делать, хотя до этого всегда находил выход. Не в этот раз. Он абсолютно забылся, потерял себя. Сейчас, все что он может, это смотреть на девушку с непонятным ему самому выражением лица. Она пытается что-то у него спросить, но не слышит ответа. Они остаются так еще немного, пока она не отпускает руку. -Джекс? Что с тобой?-она не выглядит такой злой, как прежде. Она переживает.- Ты в порядке? -Я..-он не может вымолвить и слова. Джекс пятится назад, пытается уйти, убежать от этого неожиданного напряжения.-кажется мне пора, куколка. Он как обычно усмехается, уже собирается выйти, но Рагата преграждает ему дверь. -Джекс, что с тобой? Почему ты себя так ведешь? Что я тебе такого сделала? Почему именно я?- она все так же жаждет ответов, но теперь она нервничает. Чувствует, что Джекс тоже на взводе. -Просто так. В чем твоя проблема? Дай мне уйти.-он пытается оттолкнуть ее, но даже на сантиметр сдвинуть не получается. -Ни в какую не поверю, что это и есть причина. Даже такой человек как ты не может «просто так» кого-то донимать. Расскажи мне. -Как же ты раздражаешь. Я тебя ненавижу, вот что.-врет. Врёт, чтобы не испортить всё, чтобы продолжать свои игры, чтобы она не поменялась. -Я по лицу твоему вижу, что это неправда. Скажи настоящую причину. -Это правда.-остается на своем, но от напряжения теребит свою кофту. Всё-таки боится, что проболтается, что не совладает со своим языком и расскажет всё. Рагата просто молчит в ответ. Продолжает смотреть, с места не сдвигается и молчит. Джекс не собирается проигрывать, он так же держит рот на замке. Проходит минута, две, десять, они всё молчат и смотрят друг на друга, в ожидании того, как кто-то проиграет эту схватку. И Джекс проигрывает. -Господи, какая же ты назойливая. Зачем тебе знать причину? Будто я после этого перестану? Уж поверь мне - нет. Раз уж ты меня не выпускаешь, я здесь и останусь. Джекс ложится на кровать, подкладывая под голову руки. Рагата даже не сопротивляется. Просто отходит от двери и стоит рядом. Только смотрит на соседа, не говоря ни слова. Она не выглядит разочарованной, ни злой, ни обиженной. Она никакая. Взгляд стеклянный, смотрит сквозь него, будто ничего не осознает. -Ну? Что стоишь? Я тебе больше ничего не скажу.- он выглядит раздраженным, но на самом деле все еще напряжен. Слишком у нее странное поведение. Не кричит даже. -Это не правда. Ты бы не сказал мне правды. Но сейчас я тебя прошу сказать именно ее. Может мы в последний раз видимся? Просто скажи мне. Я никому не расскажу, если тебя это волнует. - она говорит так, будто только что пробежала кросс, тяжело дыша и тихо. Смотрит на него умоляюще, будто и в правду это ее последний день и это единственное, что она хочет узнать напоследок. Джекс молчит. С одной стороны - он поддастся ей и влипнет в неприятности. С другой - Рагата не тот человек, который кому-то может рассказать секрет. И он решается. Садится на кровати и говорит. Говорит долго, без умолку, чувственно, жестикулируя, иногда чуть не кричит, но вовремя останавливается. Рагата его слушает. Слушает, как он пересказывает свой первый день, как припоминает все свои шалости, пытается объяснить причину своего поведения, но из раза в раз сбивается и говорит о другом. Перескакивает с одной темы на другую, только потом возвращаясь к изначальной. В конце концов, чуть не задыхается, говоря абсолютно без пауз. Джекс, может наговорил лишнего, слишком интимного для их отношений, но его это мало волновало. Рагата присаживается рядом и он начинает еще больше говорить. Она ему отвечает, он подхватывает и продолжает. Они говорят так, будто это действительно их последняя встреча. Будто Джекс больше не придет ночью и не подкинет ей что-нибудь. Будто снова не встретит утром в коридоре. Будто не подставит подножку, пока она идет. Будто ничего из этого больше не будет. Он говорит об этом, она лишь улыбается в ответ. Он уходит, оставляет ее одну и сам остается один. Джекс будет до утра винить себя за это, захочет спланировать месть, но передумает. Теперь это не нужно. Он сам виноват. Джекс выходит из комнаты, но не видит никого. Рагаты нет возле сцены, ее нет снаружи шатра, в пустоте тоже. Последний вариант, что с ней могло случится, он даже не хотел рассматривать. Рассеивание. Нет, она же не могла так просто сдаться? Да и ночью она выглядела не так плохо как Кауфмо, перед тем как с ним это случилось. Он идет через длинный коридор, стены давят на него, а картины будто наблюдают. Джекс не может успокоится, подходя к двери Рагаты. Он открывает ее ключом и видит именно то, чего боялся больше всего. Рагата рассеялась. Последний человек, на которого можно было подумать, что с ней это случится. Всегда веселая, оптимистичная, кажется уже привыкшая к здешнему порядку. Сейчас уже ничего не сделаешь. Она достигла предела в своем безумии и, возможно, вчерашний разговор был последней каплей. Джекс ее не забудет, это точно. И никогда не найдет кого-то лучше чем она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.