ID работы: 14038469

Сыграем на пиво?

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В любви, как и в дружбе, наступает пора сведения счетов. Джордж Бернард Шоу

      В "Бардаке" сегодня было многолюдно. Можно бы свалить всë на Хэллоуин, но, к сожалению, причина дипа на двадцать одного человека была другая: последняя встреча именно в этом баре. Костя уже несколько дней пытался придумать другую площадку, где новички могли бы играть и соревноваться.       В канун католического праздника Дня всех святых Москва будто бы сама решила примерить страшный маскарадный наряд, и весь город погрузился в туман - таинственную дырку, сквозь которую проглядывала жëлтым глазом Луна. Она зависла прямо над Мега спортом, а белый, строгий, лишëнный какой-либо изящности храм с невысокой колокольней странным образом дополнял картину обычной российской действительности и не давал иллюзии унестись в какой-нибудь хоррор по типу Сайлент Хилла. Но это был путь от метро.       Костя оставил машину на парковке Авиапарка и буквально за пару минут дошëл до дверей бара сквозь прозрачную завесу, создающую прекрасный антураж для страшного праздника. Поднявшись на второй этаж и поздоровавшись с уже пришедшими, мужчина достал ноутбук и запустил программу для кикера. Постепенно подтягивались ещё люди, вписывались, разминались, помещение наполнялось криками, разговорами и прочим шумом большой компании. До Кости донëсся обрывок шутки: "Кто сильнее? Лесик или Витаренко?"       Он усмехнулся — самому было любопытно. Почему-то в плей-офф они с Толей выходили всегда вместе, в паре. И, соответственно, выигрывали. Было бы гораздо интереснее сыграть друг против друга, чтобы померяться силами, однако обстоятельства по неизвестной причине никогда не складывались так, как нужно. Но сегодня был шанс на захватывающую битву.

***

      Опять не случилось. На этапе отбора "заклятые друзья" не встретились в матчах, а в плей-офф по хорошей традиции опять попали вдвоём. Легко пройдя по сетке в финал и победив там (кто бы сомневался?), на радостной ноте мужчины завершили этот последний для "Бардака" дип. Все прощались, расходились, победители позировали с выигранным пивом для фото. Постепенно помещение опустело. Дипмейкер снова прошёл на второй этаж из бара на первом, осмотрел площадку и стол. Взялся за ручки. Было грустно покидать это место, слишком много счастливых воспоминаний здесь оставалось... И стол надо куда-то забирать...        — Сыграем на пиво? — спросил из-за спины играющего голос. Костя, лениво тренирующий снейки, обернулся. С протянутой рукой, в которой был мячик для кикера, там стоял его заклятый соперник.        — На уже выигранное, или ты будешь мне покупать? — с усмешкой ответил Лесик.        — Не слишком в себе уверен? — прищурился Витаренко. Костя молча взял мячик из рук и установил на поле. Толян встал напротив, смотря прямо в глаза своего противника, с вызовом, пытаясь найти там хотя бы маленькую тень страха. Но той не было: Костя решительно был настроен только на победу, и от этого самого Витаренко захлестнул азарт настоящего боя с сильнейшим соперником.       Сильно позже, попивая только что выигранное в жесточайшей схватке пиво, безалкогольное из-за машины и перспективы пути по туманной Москве домой, Лесик укорял своего друга.        — Ты слишком разозлился после третьего гола, забитого тебе. Да, отскоком, но ты мог его блокировать...        — Да скорее твои эти снейки с пятëрки... — перебил его Толян. — Бесишь ты...       Витаренко услышал тихий смех и оглянулся на Лесика.        — Что смешного? Выиграл и радуется... — заворчал Толя, но странный взгляд друга он игнорировать всë-таки не мог. В полутëмном баре, в такой мистический вечер, наверное, в силу освещения зрачки Кости сливались с радужной, и он, как наркоман или кот, наевшийся валерианы, смотрел на Витаренко. Тот смутился и попытался отшутиться:        — Кажется, кто-то сумел опьянеть и без алкоголя. Уверен, что тебе можно за руль?       Костя очнулся и так же смущëнно отвëл взгляд: и правда, легче всë обратить в шутку и вместе посмеяться. Не так страшно и стыдно. Уж точно лучше, чем то, что на самом деле. Меньше знаешь - крепче спишь.       Решив это для себя, Костя уверенно поднял глаза на Толяна и сказал:        — Вкус победы действительно опьяняет. Вот и не повезу тебя домой.        — Эй, — вскинулся Витаренко. — Мне вообще завтра на работу рано, так что сворачиваемся.       И вышел из бара, успев схватить куртку с вешалки. Костя проводил друга взглядом: тот ещё надеялся успеть покурить до поездки, поэтому Лесик не торопился.       Он даже не подозревал, что Толян точно так же сбежал от разговора и от собственных чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.