ID работы: 14038435

Упущенное время деньгами не наверстаешь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Западная Вирджиния

Настройки текста
      Тони нахмурился, снял тёмные очки и повертел их в руке. Не старят ли его эти стекляшки? Хотя нет. Точно нет, дурная мысль. Тони Старк молод, в самом рассвете своих сил и гениальности. Чертовски хорош.       Тони довольно улыбнулся, запрокинул голову и снова надел очки.       — Сэр, — раздался голос Джарвиса, — мы скоро пойдём на посадку.       — Круто, — отозвался Тони и почесал ухо. — Звякни Хэппи, передай, что с нами всё в порядке. Никто не сбил, не сожрал, всё окей.       Пару секунд Джарвис молчал.       — Как скажете, сэр, — наконец заговорил он. — Надеюсь, я правильно вас понял.       Тони погладил подлокотник кресла и скосил взгляд на иллюминатор. Хэппи что-то слишком дёрганный стал, говорил, что Тони не следует быть таким беспечным. А Тони ведь вовсе не был беспечен, всего-то принимал от жизни всё, что ему причиталось, и не любил чересчур напрягаться. И так уже от стресса седеть начал, какой ужас, вот только забиться в угол как мышь ему не хватало.       Тони не делал ничего предосудительного. Да, может, в его биографии и были моменты так себе, которые лучше бы позабыть (впрочем, половину Тони в самом деле не помнил), но всякому человеку нужно время осознать, разобраться и принять. Тони решил, что он побудет некоторое время на стадии «осознать», пока не разгребёт всё, что ему не нравилось, а уж потом Хэппи может сколько угодно играть в заботливую маму.       А пока Тони вёл себя как пай-мальчик. После инцидента с Ванко и едва минувшей его кончины он несколько пересмотрел своё жизненное кредо. Сейчас же он всего-то летел в Западную Вирджинию. Так, осмотреться, мало ли когда-нибудь ему вздумается заиметь парочку филиалов Старк Индастриз в других штатах. Да и потом, Вирджинию не мешало бы облагородить, а то как-то слишком уж печально здесь было всё. О, не то чтобы и в Нью-Йорке всё было на золотом уровне, но вот такие захолустные штаты, как Вирджиния, вдруг стали вызывать у Тони исключительную жалость. Ох, как тяжело, наверное, в штатах, где уровень жизни пробивает второе дно. Нет, Тони уж никак не благотворитель и не благодетель. Просто ему стало интересно и потом немножко жаль.       Подобные мысли были столько непривычны для него, что Тони с некоторой самоиронией думал, как это всё удивит Пеппер.       «О, кто-то у нас сдаёт», — решил Тони и похлопал себя по колену. Нет, сначала Старк Индастриз. А потом с Вирджинией он потом решит, если не передумает       Самолёт пошёл на посаду в Чарльстоне. Через полчаса Тони уже принял ужасно важное решение заглянуть в Макдональдс, ведь первое впечатление о городе должно быть самым лучшим.       Городок был смутно знакомый. Когда-то давно, по молодости, Тони был здесь. Так сказать, налаживал контакт. Ну, не только в Чарльстоне, он чуть ли не всю Западную Вирджинию осчастливил своим присутствием. Лет, кажется, десять назад, а может и больше, слишком много всего после было в его жизни, чтобы помнить такие мелочи. Из той поездки он в принципе помнил не особенно много, а о том, что переспал с какой-то девицей, и вовсе настолько смутно, что в памяти остались лишь тесная тёмная комнатка, крутые женские бёдра да жадные поцелуи. На утро Тони благополучно свалил. Нет, не потому, что девчонка оказалась не в его вкусе, она наоборот была очень даже. Но просто ему не нужны были разбирательства, а Тони знал, что они наверняка начнутся, как только он попробует попрощаться. Ах, почему ты меня бросаешь, разве тебе не понравилось и прочая канитель, совершенно не нужная ему. Разумеется, ему понравилось, секс был крышесносный. Особенно Тони запомнилось, как под ними треснула кровать, это было даже смешно. Но его ждал Нью-Йорк, город возможностей, а контакт с Западной Вирджинии так и не получился. Так что красивую девицу пришлось расстроить, оставив ей вместо себя пустоту и приятную ночь.       Это вспомнилось как-то спонтанно. Тони фыркнул и прикусил трубочку от колы. О, какой он был по молодости, бурной и весёлой. Не образец, прошлого себя Тони по голове бы не погладил, но что было, то минуло.       — Сэр, — окликнул его Джарвис, — извините, что отвлекаю, но у меня для вас есть сообщение.       — Валяй, — бросил Тони, повертев в руках бургер. Вот что хорошо в фаст-фуде, так это то что везде он одинаков, незамысловатый и вкусный.       — Оно не очень хорошее, сэр. Вы велели сообщать, если будет происходить что-то неправомерное и странное.       Говорил Джарвис теперь из маленького устройства, которое легко умещалось на запястье. Тони провозился с ним пару недель, но оно того стоило. Удобно, компактно и практично. Джарвис теперь постоянно находился рядом и мог хоть сказки на ночь рассказывать.       «Ты переселил Джарвиса в часы?» — удивилась Пеппер, когда увидела, как Тони проверял разработку.       Тони тогда открыл было рот, намереваясь объяснить, что переселить в часы — не совсем верное утверждение. Но Пеппер так смотрела на него, что вместо этого он лишь махнул рукой, показав ей устройство, и сказал:       «Да, Джарвис переехал в часы. Заметь, это покруче, чем «Патек Филипп», в самый раз ему».       — Я собрал и проанализировал несколько новостей про Западную Вирджинию, — продолжил Джарвис из часов, дающих фору «Патек Филипп». — В Чарльстоне всё относительно спокойно, но на востоке, в округе Харрис, начались волнения. По данным, которые мне удалось найти, за прошедшую неделю в Бриджпорте пропало восемь детей, ни один не был найден. Полиция открыла дело, но, думаю, они закрыть его они смогут не скоро.       — Ух ты, — сказал Тони и подтащил ногой кейс поближе к себе, — какие интересные вести. Верно думаешь, копы порой те ещ остолопы. Расскажешь про интересности поподробнее. Но только по пути, как раз успеем поболтать. Сколько там до Бриджпорта?       — По моим расчётам около часа, сэр.       — Славно, уложимся в полчаса. Так, выгуляем-ка нашу железяку. Джарвис, будь добр, оплати счёт и подкинь чаевых, сколько не жалко. Ты ведь не жадина?       — Никак нет, сэр.       Тони подхватил кейс и вышел на улицу. Кейс — ужасно удобная штука, чтобы таскать в нём высокофункциональную броню. Особенно когда броня складывается и раскладывается в него самостоятельно за считанные секунды. Тони раскинул руки в стороны, и его окутала металлическая оболочка. Чертовски полезная вещь. Правда, вечно буксировать с собой нелёгкий чемодан надоедало, надо было с этим что-то делать. Тони уже подумывал над моделью, которая была бы полностью автономна, но там пока оставалась лишь проектом.       — Полетели, — бросил Тони, переключая внимание на дисплей. Реактор заработал, Железный Человек взмыл в воздух, быстро набирая высоту. Едва задерживая взгляд на мелькающих внизу крышах, Тони спросил: — Где там говоришь дети пропадают, Бриджпорт? Знакомое местечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.