ID работы: 14038326

Ночной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустынная улица у парка. Только легкие шаги и быстрое дыхание нарушают давящую тишину. Серёжа спешит вернуться в приют после занятий по рисованию, на которые записался в школе. В конце октября в восемь вечера уже темно, но время ещё не очень поздно, поэтому мальчик обычно не сильно волнуется по этому поводу. Но в этот вечер царит особо напрягающая атмосфера. Почти полную луну на небе перекрывает рваная вата облаков. Из-за кривых стволов тянутся молочные щупальца тумана. Ветер смеётся над спешащим мальчиком шелестом ещё не опавшей листвы.       Серёжа зябко ёжится, пряча нос в шарф. Не от холода, но стараясь спрятаться от своих страхов. Перебегает дорогу и сворачивает во дворы. Здесь не слышно тихо смеха ветра, но туман обволакивает уже со всех сторон так, что дома кажутся гораздо дальше, чем на самом деле. Мальчик ускоряет шаг, когда замечает впереди старика. Тот громко шаркает, а туман и двор-колодец только усиливают этот звук. Он заползает мальчику в уши, отвлекая, запутывая мысли. Серёжа трясёт головой и обгоняет старика. Нужно только выйти из этого двора на следующую улицу и в конце её будет практически родной детский дом. Мысль о том, что верный Волче ждёт его в комнате с новыми историями, согревает сердце и отвлекает от настоящего. Светлая улыбка появляется на лице мальчика. Скорее бы дойти до Олега. - Малец, - скрипуче раздается за спиной. Серёжа вздрагивает от неожиданности и оборачивается. И застывает. Улыбка сползает с лица. Глаза расширяются от ужаса.       Существо перед ним довольно облизывается, демонстрируя длинный раздвоенный язык и острые клыки. Алые глаза сверкают голодом.       Крик застревает в горле. Ветер врывается во двор, вырывая из рук существа котомку и бросая её в грязь гнилых листьев. Проходится холодным языком по щеке Серёжи, треплет его волосы, и вновь скрывается за углом. - Малец, - ещё раз повторяет существо, быстро увеличиваясь в размерах и нависая на застывшим мальчиком, - куда спешишь? Останься со мной, я тебе конфетку дам. - Слюна с его клыков капает Серёже на щеку, противно скатываясь затем к шее и под воротник. Мальчик съёживается, не отрывая зачарованного взгляда от монстра. Тот протягивает вперёд когтистую лапу. Серёжа делает шаг назад, трясёт головой, пытаясь избавиться от наваждения. Существо смеётся, вновь вернувшийся ветер подхватывает скрипучий смех. Щупальца тумана подхватывают мальчика под руки. Всё вокруг кружится и пляшет в жутком ритме. Жёлтые, оранжевые огни фонарей и окон, красные блики глаз монстра, который теперь со все сторон, тянет когтистые руки, хватает за капюшон, рукава, пытается стащить рюкзак и смеётся, смеётся, смеётся... Серёжа кричит, но его крик проглатывают стены колодца. Существо разевает пасть и наступает темнота.       Серёжа кричит и сваливается с кровати. На соседней кровати раздаётся шебуршание, и с неё точно таким же кулем сваливается Олег, который тут же вскакивает, сжимает кулаки и озирается. - Кто тут?! - но увидев друга, тут же разжимает руки и опускается рядом. - Эй, ты чего?       Серёжа дрожит, по щекам катятся слёзы. Как только Волков садится рядом, мальчик утыкается тому в плечо, прижимаясь как может ближе. Олег обхватывает его руками, укрывая от любой угрозы в своих теплых объятиях. - Серёж, всё в порядке. Это просто сон, - Олежа пытается заглянуть другу в глаза, но тот только больше прячет лицо. Через какое-то время мальчик расслабляется, и Волков помогает ему встать. - Подожди, - Сережа хватает друга за рукав, когда тот пытается уйти на свою кровать. Олег наклоняет голову, на что у Серёжи перед глазами возникает образ внимательного щеночка, но он тут же прогоняет эту картинку. - Посиди со мной, пожалуйста... - голос немного сел от слез, но друг понимает и возвращается обратно, снова заключая в объятья. - Всё хорошо, Серый, я тут.       Ребята устраиваются поудобнее и через какое-то время засыпают.       За окном возникает тень. Взгляд алых глаз скользит по комнате за стеклом, останавливается на двух склонившихся друг к другу макушках. Язык проходится по клыкам. Налетает ветер, и тень, оседлав его, уносится прочь, оставляя после себя лишь скрипучий смех старых деревьев...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.