ID работы: 14037960

Я иду искать

Rammstein, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я иду искать

Настройки текста
      Пауль сидел в напряжении, зажав рот руками. Если он издаст хотя бы один маленький писк, то тут же окажется прибитым к стене остриём ножа. Совсем невинная игра превратилась в что-то совершенно жуткое и непонятное. Конечно, он часто портил настроение и жизнь своему старшему брату, но не до такой степени, чтобы за ним вели охоту.       Где-то рядом раздались тяжёлые шаги. Совсем близко, а значит так просто он не сможет убежать. Да и что там говорить, Кристоф не дурак, пусть и ведёт себя как псих из известной кинофраншизы. Не стоило им покупать эту чёртову маску, как и смотреть фильм накануне.

***

      А всё началось так просто. Тридцать первое октября, ещё с утра они вместе вырезали тыкву. Получилось красиво, у Кристофа к этому был просто настоящий талант. А затем Пауль предложил посмотреть что-нибудь, так сказать пощекотать нервишки перед «жутким» вечером. Выбор пал на «Хэллоуин», именно 2007 года. Почему-то его оказалось легче найти.       Страшным он не был, зато насыщенный сюжет и раскрытые вдоль и поперёк персонажи. Маньяки и психи, самое то, чтобы быть готовым. Только, что ему взбрело в голову так нагло подшутить над братом, тот ведь так сильно это не любит. А он, Пауль, продолжает каждый раз забивать ему иголки под ногти. — Милый костюмчик, но неужели ты думаешь, что Майклом Майерсом сегодня можно кого-то напугать? — А почему нет? Некоторые на себя просто кигуруми надевают и всё, костюм не обязан быть страшным… — Ну, ты как знаешь, но мог бы придумать, что получше. Тебе точно не быть убийцей! — Ладно, ладно… Уговорил, но может я докажу, что это страшно? Давай сыграем в прятки, например?       От Кристофа предложение было очень даже неожиданным, но вызов принят. Но дома играть скучно, от чего выбор пал на один из заброшенных домов в районе. Там Пауль старался спрятаться, а Кристоф просто стоял возле двери и считал. — Три… Четыре… Пять! Иду я Пауля убивать!       Последняя фраза звучала слишком грубо и неожиданно, как и появившийся в руке брата нож. Он принёс его с собой, похоже в этот раз игра стала настоящей.

***

      И что же они имеют в итоге? Он сидит сжавшись в комок, старается дышать, как можно тише. А тем временем за стенкой слышно шаги Кристофа, они становятся всё ближе и ближе. Пока в какой-то момент не затихают. В такой тишине можно даже услышать, как капает вода из крана, настолько стены были трухлявыми. — Кто не спрятался, я не виноват!       Сильный удар по стене, и она проломилась. Ещё немного и Пауль бы истекал кровью. В руке, что проникла внутрь, был нож, его лезвие спокойно прошло сквозь трухлявые доски. Но теперь ему медлить нельзя, придётся бежать.       Ландерс поднялся с пола и резко побежал в соседнюю комнату. Позади было слышно, как открывается дверь, снова тяжёлые шаги. А Кристоф не торопился, он делал всё медленно и размеренно, а под этой маской никто бы не смог увидеть его настоящих эмоций. — Не будь трусом, Пауль! Неужели ты так сильно боишься своего братика?       Кристоф громко расхохотался. Да, персонажу фильма было несвойственно говорить, но в отличии от него Шнайдер это делал, чем неплохо себя выдавал. Однако, он также искусно загонял несчастного младшего брата в угол. Путей отступления из дома не было, Ландерс оказался в последней комнате на втором этаже. Путь только через окно на крышу.       Он последний раз обернулся, замечая в дверном проёме фигуру. На улице темно, как и в самом доме. Но вот блеск лезвия виден всегда. Пауль стоял как вкопанный, следя за тем, как Кристоф медленно подходит к нему, снимая маску. — Кристоф, пожалуйста, не надо… Скажи, что это всё всего-лишь игра…       Тем временем старший стянул с себя душную маску, швыряя её на пол. Он хотел, чтобы перед смертью брат видел его лицо. Видел того, кто убьёт его, заставляя страдать и умирать в мучениях. — Да, Пауль, это лишь игра… Маленькая игра с твоей жизнью… Которой ты сейчас лишишься!       Кристоф резко направился на брата, но тому удалось выбраться через открытое окно, нож попал в стену. Крыша… Интересно, такой малявка там долго не продержиться, только если упадёт на что-то мягкое. Пришлось лезть за ним.       Пара прыжков, и вот, он стоит перед Ландерсом, держа нож напротив него. Брат это заслужил, да и с крыши упадёт, ведь держаться больше не за что. Один удар, и серебристое лезвие погрузилось в чужую плоть. А теперь маленький шаг назад, и вот уже из зияющей раны в животе выходит окровавленный нож. Жаль, что без кишок, но и так неплохо. — Вот и всё, маленькая гнида, ты покойник…       Кристоф сказал это совсем тихо, прямо Паулю на ухо, что и стало его ошибкой. Неожиданно для него брат дёрнулся, резко отталкивая от себя обидчика. Ни один из них не удержался, лишь полетели вниз в разные стороны. Второй этаж, Пауль мог бы разбиться насмерть или получить кучу переломов, но ему повезло упасть прямо в кучу собранных листьев. Участок этого дома тоже иногда убирали.       А вот юному маньяку повезло меньше. Гораздо меньше. Он свалился в бетонный бассейн, что находился на заднем дворе. Воды там быть не могло, от чего его тело на большой скорости ударилось об бетон. Ещё там на крыше он старался за что-то ухватиться, но было поздно. Как и сейчас, он чувствовал, что под его головой есть что-то вязкое и тёплое.       Кровь медленно вытекала из-под черепа, в глазах темнело. Жаль, что всё так вышло. Где-то там он слышал чей-то крик, звук сирен, а также тяжёлое хрипение своего брата. Он смог подняться? Так быстро? После этого ранения и такого падения с высоты? Но уже не важно. Дальше лишь темнота…

***

      Пауль молча стоял напротив могилы, пустым взглядом смотря на надпись на ней. Красивая гравировка, ему такое нравится. Жаль только, что брат не увидит, ему бы наверняка понравилась собственная могила. Когда-то он говорил, постарается себе такую придумать. — Вот ты и придумал… Ты уже мёртв и не слышишь, но я должен попросить у тебя прощение. Стоило это сделать ещё при жизни… Прощение за то, что часто над тобой подшучивал, издевался, а ещё за то, что был отвратительным братом…       Ландерс тяжело вздохнул, поправляя свой серый шарф. На деревьях почти не осталось листьев, все они тяжёлым коричнево-жёлтым грузом лежали на земле. Серое мрачное небо… Ему пора идти, если он не хочет промокнуть. Пауль развернулся, уходя обратно к воротам. — Прощай. Ещё приду, а ещё когда-нибудь мы снова с тобой встретимся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.