ID работы: 14037684

Детские сказки, рассказы и повести

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в лесу

Настройки текста
Однажды Петя вместе с родителями отправились в лес по грибы. Тропинка в лесу была очень скромной и узкой. Деревья были очень высокими. Также пели птицы. Был конец весны. Петя всю дорогу пытался привлечь на себя внимание. Он хотел домой. Мальчик плакал, просил родителей идти уже домой, но те говорили ему, что они только пришли и домой идти ещё рано. Дойдя наконец-то до центра леса, где семья собиралась искать грибы, Петя увидел белочку, которая перескакивал с ветки на ветку. Петя смотрел на белочку, смотрел, а потом вдруг побежал за ней. Мама и папа Пети что-то сказали ему, но Петя уже ничего не услышал, так как он был уже очень далеко. - Белочка, стой!- Кричал Петя. Вдруг белочка остановилась и повернулась к Пете. - А тебе назад не нужно?- Спросила белочка и соскочила с дерева. Петя оглянулся. Вокруг него был сплошной лес. - А где это я?- Спросил мальчик. - Ты в середине леса.- Объяснила белочка. - А как я назад то вернусь?- Петя уже хотел было начать плакать, но белочка сказала. - Я могу помочь тебе. Но есть одно условие. - Я согласен. Какое условие? - Отныне ты всегда будешь слушаться родителей.- Белочка подошла к Пете. - Я согласен. Я буду всегда слушаться родителей.- Ответил мальчик. Белочка поверила Пете и повела его назад. Всю дорогу белочка рассказывала Пете истории из леса. Петя смеялся Через время белочка превела Петю к родителям. Мальчик с радостью подбежал к маме и папе и крепко обнял их. После этого Петя всегда слушался родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.