ID работы: 14036572

Кино

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

🎥🎬

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с посиделок. Однажды Чан привёл в их компанию своего друга. Им оказался Ли Минхо. Парень был весьма симпатичным, больше про него Хан ничего не мог сказать.       Минхо быстро влился в компанию и стал своим. Он смог найти общий язык со всеми. Джисону же оставалось лишь завидовать (совсем немножко), потому что парень долгое время не мог чувствовать себя спокойно в компании друзей. Он долго привыкал к тактильному Феликсу и учился не вздрагивать при чужих прикосновениях; долго привыкал к громкому Хёнджину, который драматизировал буквально всё; свыкался с характером Сынмина и многим другим. Минхо всё это прошёл за несколько дней.       Парни виделись достаточно часто. Джисон и сам не понял, в какой момент всё изменилось. Парень просто начал ловить себя на мысли, что Минхо очень красивый. Хан задерживал свой взгляд на старшем дольше положенного, наблюдал за ним слишком внимательно и очень часто улетал в своих мыслях в другой мир. Всё это не осталось без внимания Минхо.       Однажды они смотрели фильмы у Хёнджина дома, пока родители парня были в командировке. Сынмин и Чонин уже уснули, устроившись на Чанбине и Чане соответственно, а Феликс моргал через раз, стараясь уловить сюжет фильма, хотя это получалось из рук вон плохо, так как Хёнджин перебирал волосы на затылке младшего, тем самым успокаивая его и погружая в сон.       Джисон встаёт с дивана, чтобы сходить на кухню выпить воды. Минхо идёт вслед за ним, потому что хочет поговорить, но что-то идёт не так. Джисон, завидев Ли на кухне, сразу же прижимается ближе к стене. А когда старший пытается с ним заговорить, и вовсе ретируется в коридор. Вот только Минхо не дурак и останавливает Хана в коридоре, прижимая того к стене. У младшего испуганный взгляд, красные щёки и невероятно быстро колотящееся сердце (это старший замечает по венке на шее).       — Хан~и, куда ты так бежишь от меня? — вполне серьёзно спрашивает Минхо.       — Я-я… Н-никуда… — заикается Джисон, убирая ладони с плеч старшего, потому что схватился за них от неожиданности.       — Нам надо поговорить, — говорит Ли.       — О ч-чём?       — О твоих чувствах… Ко мне… — шепчет последние слова парень. Старший всегда был достаточно прямолинейным, один раз он даже запихал салфетки Хёнджину в рот, но сейчас не об этом.       — О… Чувствах? — удивляется Хан. Он расстался с девушкой несколько месяцев назад и не мог так быстро принять свои чувства к кому-то другому, тем более к парню, тем более к Минхо.       Старший немного молчит, а после медленно наклоняется к лицу Джисона, давая тому возможность отстраниться, и накрывает его губы своими, начиная медленно их сминать. Хан стоит в недоумении некоторое время, но не успевает толком ответить на поцелуй, потому что Минхо отстраняется.       В комнату они заходят одновременно, и Джисон не перестаёт думать о тех словах Ли. С такими мыслями он засыпает на Феликсе, который, в свою очередь, уснул на Хёнджине.       Хану удаётся избегать Минхо чуть больше месяца. Он не ходит на их совместные посиделки, говоря что он очень занят или плохо себя чувствует. И всё идёт хорошо, ровно до того момента, пока Ли не ловит его в универе.       Джисон немного задержался, но его пары уже закончились, поэтому он идёт по пустому коридору, так как уже прозвенел звонок. Парень слышит сзади шаги и, обернувшись, видит Минхо. Старший, как и в прошлый раз, прижимает Хана к стене. На этот раз взгляд младшего не такой испуганный, потому что он знает, если его будут целовать, то ему безумно понравится.       — Джисон, нам нужно серьёзно поговорить, — начинает Ли. — Прости меня, я полный дурак. Мне показалось, что у тебя есть чувства ко мне, поэтому я и поцеловал тебя тогда… Я знаю, что поступил как последний идиот… И пойму, если ты не захочешь меня видеть… Только, пожалуйста, не отдаляйся от ребят, они все очень переживают… Лучше уйду я, чем ты, потому что иначе я никогда не прощу себе, что из-за меня мои друзья потеряли тебя… Я…       — Тебе не показалось… — шепчет Хан, перебивая старшего.       — Что? — не понимает Минхо.       — Тебе не показалось, у меня и правда есть чувства к тебе… Только я понял это не так давно, — говорит уже чуть громче младший.       — Я…       — Ты мне нравишься, Ли Минхо, — заключает Хан.       — Сон~и…       — Тогда в коридоре… Я ещё не понял этого. Но именно благодаря тебе, я осознал, что ты значишь для меня больше, чем просто друг…       — Джисон~а… — шепчет Ли, кладя одну ладонь на щёку младшего. Слегка поглаживая ту большим пальцем, Минхо сокращает между ними расстояние, соединяя губы вместе.       Спустя ещё пару недель старший предложит встречаться, и Хан согласится.

***

      С того времени прошёл год. Сейчас парни счастливы, хотя и у них бывают трудности.       Одной из таких является то, что Джисон интроверт. Он не очень любит общаться с людьми, предпочитая им компанию своих близких друзей или Минхо. Ещё не менее важными являются симптомы тревожного расстройства у Хана. Чаще всего это проявляется в те моменты, когда Джисон попадает в толпу. Хорошо, что Ли всегда оказывается рядом и помогает младшему, если не полностью избавиться от тревоги, то хотя бы значительно её уменьшить.       Минхо спокойно относится к этому, хотя первое время очень расстраивался, ведь свидания не могли проходить где угодно. Однако сейчас он вполне счастлив. Ему хватает прогулок с Ханом по паркам (что происходит довольно часто), небольших свиданий в маленьких кофейнях и кафе, походов по магазинам (исключительно продуктовым), совместной готовки и прочего времяпрепровождения.       Джисон же наоборот очень сильно переживает из-за этого. Ему кажется, что ещё немного, и Минхо всё это надоест, и он его бросит. Да и мама ни разу не помогла.       Да, Хан познакомил старшего со своими родителями. Вот только отец отнёсся крайне негативно к тому, что его сын влюбился в парня. Благо, что Джисон уже съехал от них, а то проблем бы было выше крыши. А мама, хоть и была очень шокирована, всё же общалась с сыном.       Да, тот разговор был очень тяжелым, и у Джисона чуть не случилась паническая атака, хорошо что Минхо был рядом и помог с ней справиться ещё на первых минутах.       — Вы ходите с ним на свидания? — как-то раз поинтересовалась женщина.       — Иногда, очень редко, — признался парень.       — Почему? Надо ходить довольно часто, а иначе будет как с Юной.       Джисон задумался над этими словами. По сути, в них была чистая правда, потому что с Юной они очень редко ходили на свидания, большую часть времени посвящая учёбе. Хан не хотел, чтобы та же история повторилась и с Минхо.

***

      Сегодня пятница, и парни идут домой вместе, потому что их пары заканчиваются одновременно. А идут они потому, что сейчас час пик, и проще дойти пешком в другой конец города, чем дождаться транспорт и удачно в него сесть. Поэтому парни не спеша идут домой, держась за руки и слушая музыку с телефона Минхо по проводным наушникам Хана. Это заставляет их идти очень близко друг к другу, но им это очень нравится.       — Я слышал, что здесь недалеко открылось новое кафе. Давай зайдём туда? — предлагает Джи.       — Ты хочешь перекусить? — уточняет Ли.       — Нет, просто хочу посмотреть и взять кофе, всё-таки на улице уже середина ноября, холодно.       — Конечно, давай зайдём, — соглашается старший.       Кафе оказывается очень маленьким и уютным, персонал очень приветливый и добрый. В общем, чудо, а не кафе. Взяв два стаканчика кофе (заказывал Минхо, а платил Хан), парни вышли на улицу. Теперь холод ощущался иначе. Минут через десять, на щеках Джисона красовался румянец, а руки очень хотелось спрятать в карманы. Только вот, стаканчик ещё теплого кофе тогда бы некуда было девать.       — Где твои перчатки, Хан~и? — спрашивает Минхо, обращая внимание на красные руки младшего.       — Дома забыл… — опускает взгляд на свою обувь Джисон. — Мне не холодно, правда! — пытается он уверить Ли, пока не поздно.       — Ага, я вижу. Вон, руки красные, как у варёного рака, — с этими словами старший снимает свои перчатки и одевает их младшему, после целуя того в нос.       — Спасибо, хён, — немного смущённо благодарит Хан.       — Пойдём, чудо моё, — улыбается Минхо и целует Джисона в уголок губ.       До дома они добираются спокойно, всё также держась за руки и слушая музыку. Дома ужинают и включают дораму.       — Минхо~я… — начинает Хан, лёжа на груди старшего.       — Ммм?       — Давай завтра сходим в кино? — гораздо тише говорит младший. Ли не верит своим ушам и даже ставит серию на паузу.       — Завтра? В кино? — не веря своим ушам переспрашивает Минхо.       — Ага, — кивает Джисон. — Там как раз вчера вышел новый фильм…       — Конечно сходим, Хан~и, — улыбается Ли.

***

      Всё утро Джисон был как на иголках. Минхо это показалось странным, но он решил, что это потому, что они ещё ни разу не были в кино вместе. Билеты они купили вчера вечером на сайте. Парни решили взять места на последнем ряду почти с краю (при всём богатстве выбора другой альтернативы не было), поэтому они были спокойны, насчёт билетов.       — Хо, давай поедем пораньше, сходим там в какое-нибудь кафе или просто погуляем? — предложил младший.       — Как скажешь, я не против, — кивнул Минхо.       До торгового центра, где находился кинотеатр, парни добрались без приключений, если не считать большое количество народа в транспорте. До начала сеанса оставался ещё час, поэтому Минхо и Джисон отправились за кофе. В кафе Хан увидел чизкейк и не смог пройти мимо него. Когда до начала фильма оставалось около пятнадцати минут, парни пошли в кинотеатр. Уж чего-чего, а такого Джисон не готов был увидеть: перед входами в залы было очень много людей.       — Хан~и, дорогой, ты подождёшь меня здесь? — наклоняясь к самому уху младшего спросил Минхо. Ему нужно было забрать билеты в кассе, Джисон кивнул.       «Ничего страшного не случится, всего лишь пять минут подождать Минхо… Всего лишь пять минут…» — успокаивал себя Хан. Он начал глубже дышать, чтобы паника не окутывала его лёгкие. Однако с каждым вздохом чувство тревоги и беспокойства становились сильнее, сердцебиение учащалось, а голова начинала кружиться. К приходу Минхо, у Джисона уже немного дрожали руки, и его начало тошнить.       — Сон~и? Джисон~а? — обращается к младшему Ли, замечая что тот слишком бледный. — Только не это.       Минхо быстро реагирует, беря Хана за руку и ведя того в туалет. Ему нужно успокоиться.       Джисон не помнит, как оказался в туалете и, если бы не Минхо, обязательно бы упал. Минхо видел паническую атаку у младшего не первый раз. И даже не второй, и не третий. Он уже научился их замечать раньше, чем Хан сам поймёт, что что-то началось, и помогал справляться с ними.       Из потока негативных мыслей Джисона вырывают тёплые ладони и такой знакомый родной голос. Минхо начинает отвлекать младшего, как умеет. Это мягкие поглаживания по спине, плечам и талии.       — Хан~и, ты же слышишь меня, да? — заглядывает в глаза младшего Ли. — Я знаю, что слышишь. Давай вместе найдём пять вещей, которые можно увидеть. Давай? — Минхо говорит тихо, вкрадчиво, так, чтобы Джисон услышал и начал действовать. Хан окидывает комнату беглым взглядом.       — З-зеркало… — начинает парень.       — Хорошо, — шепчет Минхо, останавливая свою ладонь на талии младшего.       — Кабинки… Раковина… Мусорное ведро… Сушилка… Для рук… — с трудом, но парень всё-таки находит пять предметов.       — Ты умничка, Сон~и. Теперь давай найдём четыре вещи, которые ты можешь потрогать, — снова шепчет Ли.       — Мыло… — Джисон задерживает дыхание, пока ищет предметы, мысли заняты другим, он не обращает внимание на свои внутренние ощущения.       — Пожалуйста, не забывай дышать, милый, — напоминает Минхо.       — Твоё пальто… Стена… И твои волосы… — Джисон задерживает свой взгляд на волосах старшего.       — Молодец, Хан~и. Теперь три вещи, которые ты можешь услышать, — продолжает старший, всё ещё поглаживая талию младшего.       — Скрип дверцы… Шум воды… И… Твой голос… — чуть тише добавляет Хан.       — Отлично, теперь две вещи, которые ты можешь понюхать, — всё также шепчет Минхо.       — Мыло и… Твоя кофта, — Джисон уже гораздо быстрее находит нужные ему предметы.       — И осталось самое последнее: вещь, которую ты можешь попробовать на вкус, — заканчивает старший.       — Твои губы, — почти без раздумий отвечает Джисон. Минхо улыбается.       — Правда хочешь их попробовать? — интересуется парень.       — Очень, — шепчет Хан и накрывает губы Ли своими. Он целует очень нежно и мягко. Минхо всё ещё держит свою ладонь на талии Джисона и отвечает на поцелуй.       — Пойдём, а то скоро фильм начнётся.       Парни заходят в зал, когда уже прошла почти вся реклама. Минхо крепко держит Джисона за руку, потому что знает, что его парень сейчас всё ещё нервничает. Они занимают свои места и свет полностью гаснет. Начинается фильм.       Минут через двадцать после начала Хан устраивает свою голову у Хо на плече. Ещё минут через пятнадцать он уже засыпает, чуть не скатываясь с плеча старшего. Минхо во время придерживает его голову и не позволяет упасть. Ли с любовью смотрит на своё чудо. Ему нужно отдохнуть, ведь даже несмотря на то, что паническая атака была не полностью, она всё же была, а это значит, что Хан потратил на неё свои силы. Минхо укрывает Джисона своим пальто, перебирает его волосы, чтобы тому лучше спалось и закрывает ему уши (вернее, ухо, потому что второе прижато к плечу старшего) во время очень громких моментов, чтобы Хан не проснулся раньше времени. А просыпается младший к концу сеанса, когда фильм уже закончился, а люди начали уходить. Минхо будит его тёплыми касаниями и поцелуями.

***

      Когда они приходят домой, у Джисона ужасно болит голова. Ли приносит ему таблетку и стакан воды, а сам гладит младшего по волосам.       — Сон~и, что случилось перед кинозалом? — осторожно спрашивает старший.       — Я… Не хотел, чтобы всё было так…       — Как так, милый? — уточняет Ли, мягко поглаживая Хана по волосам. Младший опустил голову; Минхо не сразу замечает, что плечи и спина Джисона дрожат. — Хан~и, что случилось? — Старший аккуратно приподнимает лицо Джи за подбородок. — Бельчонок, не плачь, пожалуйста. Расскажи мне всё, — просит парень.       — Я… Я не хотел идти… И… И… — Джисон всхлипывает.       — Ты… Не хотел идти в кино? — уточняет Ли. Хан кивает. — Тогда зачем ты меня позвал? Мы могли бы…       — Мне все так говорят сделать… — начинает плакать ещё сильнее младший. — Абсолютно все говорят, что без свиданий ни одни отношения не смогут просуществовать…       — Джисон~и, неужели мы не ходим с тобой на свидания? — немного грустно улыбается старший, обхватывая щёки Джисона и вытирая с них солёные дорожки. — Ведь мы с тобой частенько ходим в кафе — это свидания. Мы гуляем по паркам — это тоже свидания, — старший берёт Джи за руки. — Наконец, мы иногда готовим и ходим по магазинам вместе — это тоже почти свидания. Никогда не слушай других. Ты прекрасен, и я полюбил тебя именно такого, какой ты есть. Я полюбил тебя, бельчонок, за твой характер, за твою скромность и робость. Я полюбил твои щёчки, они прекрасны, особенно когда ты что-нибудь ешь. А твоя родинка на одной из них? Она просто прекрасна. И даже…       — Мои панические атаки? — улыбается Хан, шмыгая носом и вытирая рукавом кофты слёзы.       — И даже твои панические атаки, — смеётся Минхо. — Я полюбил всего тебя и мне не важно, что о тебе думают другие. Я люблю тебя, бельчонок, — шепчет Ли, снова обхватывая щёки Джисона ладонями.       — И я тебя люблю, кот, — улыбается младший и целует Хо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.