ID работы: 14036561

Не сегодня

Гет
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот и все. Ли Сусу нетерпеливо встретила новый рассвет самого долгожданного дня в своей жизни. Она так долго к этому шла. Сегодня миссия будет завершена! Она так ждала, готовилась. Столько усилий приложила. Сегодня тот самый день. Сегодня она предотвратит убийство всего живого. Вонзит девять игл в сердце будущего Повелителя демонов и… — Госпожа, как вы прекрасны! — ворвалась в ее мысли восторженным возгласом одна из прислужниц. — Дворец еще не видел такой красивой невесты! Ах да, спохватилась Ли Сусу. Сегодня же день ее свадьбы. Такой важный день в жизни любой девушки. Ли Сусу шумно выдохнула, глядя в зеркале, как служанки поправляют ей свадебную прическу. Таньтай Цзинь. Скоро он станет ей мужем. По-настоящему. Она убьет его сразу после церемонии. Своего мужа… Ли Сусу вновь бросила взгляд в зеркало. Красный был ей так к лицу. Необязательно ведь убивать Таньтая Цзиня днем, верно?.. Она могла побыть Е Сиу еще несколько часов… Позволить себе иллюзию безмятежности… Всего несколько часов не сыграют роли. Ничего не изменят. А она сможет получить больше, чем поцелуи и объятия. Гораздо больше… Свою брачную ночь. Последний подарок себе и ему перед тем, как расстаться навсегда… Е Сиу просто надеялась, что Таньтай Цзинь больше не будет строить из себя недотрогу.

***

Он и не строил. Он будто решил вознаградить себя за все годы воздержания. Наверное, свадьбу надо было играть раньше. Е Сиу лежала на спине, невидящим взором глядя в потолок. Мысли исчезли, испарились. Она потеряла счет времени, слишком усталая, непозволительно счастливая, забывшая о том, кто она и зачем она здесь. Приятная нега разлилась по телу и двигаться, вставать с постели не хотелось совсем… Е Сиу, не поворачиваясь, скосила глаза на окно. — Великие небеса! Уже середина ночи! Она оглянулась на мужа, который только что заснул, и вздохнула. Что ж. Очевидно, пора. Плохая была затея осуществлять миссию после брачной ночи, когда тело едва слушалось, но Е Сиу понимала: откладывать больше нельзя. Е Сиу потянулась к мешочку, в котором спрятала иглы. К сожалению, очутившись в спальне, она была слишком занята тем, чтобы наконец-то раздеть мужа полностью, и ценный мешочек небрежно бросила на пол. Чтоб достать кровью и потом… нет, ласками и поцелуями добытые иглы, ей пришлось перегнуться через Таньтай Цзиня и свеситься с кровати. — Что ты делаешь? — вдруг сонно пробормотал он. — Иглы, мне нужны мои иглы, — сосредоточенно ответила Е Сиу, пытаясь достать мешочек. Очевидно, он подумал, что это из-за ее свадебного платья, которое он не сумел расстегнуть, и пришлось просто порвать. — Я сам завтра зашью твое платье. Спи. — Но… Е Сиу осталась в кровати, не решаясь нарушить покой мужа, так и не достав заветный мешочек. Лишь убедившись, что Таньтай Цзинь снова уснул, она все же выбралась из постели и схватила драгоценные иглы. И замерла. Потому что, если она убьет Таньтай Цзиня сейчас, стражники будут забирать его голое тело. Он король, разве не заслуживает немного уважения? Так что она достала как попало валяющееся на полу ханьфу, откинула одеяло и попыталась надеть ханьфу на мужа. Таньтай Цзинь распахнул глаза, медленно моргнул и уставился на нее с недоумением. — Я подумала, что ты замерз, — извиняющимся тоном шепнула Е Сиу. — Так согрей меня. — Опять? — ахнула она, но он просто обнял ее и укрыл их обоих одеялом. И вмиг стало так хорошо, спокойно и уютно… Е Сиу решила, что ничего страшного, если она подождет с иглами до утра.

***

Новоиспеченная королева хорошо выспалась, подумала о том, что сегодня чудесный день, чтобы убить будущего Повелителя демонов, удовлетворенно потянулась и…. И вторая половина кровати оказалась пуста. Не одной ей хотелось поквитаться с королем за все хорошее. Таньтай Минлан, будь он неладен, выбрал именно это время, чтобы затеять смуту! Таньтай Цзинь, как выяснилось, срочно отбыл в провинцию. Е Сиу решила, что пока страна в опасности, она не могла лишать ее короля. Так что она все время была рядом, поддерживая мужа в это смутное время. Таньтай Цзинь победил брата, и вот тут бы Е Сиу радоваться и ликовать… но она узнала, что беременна. Она почему-то все равно стала радоваться и ликовать. Ну не могла же она лишить ребенка отца, правда?..

***

Бог времени, обеспокоенный тем, что будущего Повелителя демонов все никак не убьют, собрал последние силы и прибыл в королевство Цзин. На его счастье, Е Сиу он нашел довольно быстро. — Не забыла ли ты о своей миссии, дитя? — важно спросил Цзи Цзе. Королева, увлеченно плетущая венок из одуванчиков, подняла голову. — О какой миссии? Бог времени величественно указал на Таньтай Цзиня, который чуть в стороне прогуливался по саду. Е Сиу посмотрела в указанном направлении. — Таньтай Цзинь! — возмущенно воскликнула она. — Куда ты смотришь?! Ребенок ест песок! Она вскочила и унеслась прочь. «Теперь-то она его точно убьет», — довольно подумал бог времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.