ID работы: 14036382

Держи меня за руку

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 4: Work and Pleasure (Зевран/Ж!Сурана)

Настройки текста
Когда-то Мираэль Сурана представляла будущее в окружении пыльных библиотечных книг, в шуршании мантий, переливов магии и передаче своих знаних новому поколению. Ее мир должен был ограничиться Башней ферелденского Круга и Сурану это полностью устраивало — предопеределенность нравилась ей гораздо больше, нежели неизведанный внешний мир, о котором она знала из книг и рассказов тех, кому удалось побывать за пределами Круга. Вспоминая ту далекую жизнь, Мираэль думает, что, возможно, ее все равно тянуло дальше, а стены когда-то любимой библиотеки только давили. Впрочем, в той же далекой жизни она и подумать не могла, ни о становлении Серым Стражем, ни о последующем спасении мира от Мора и повышении как Страж-командор. Не было и мысли о том, что спустя год станет путешествовать по миру в поисках лекарства от Зова вместе с тем, кто при первой встречи пытался убить ее. Жизнь полна неожиданных поворотов — это Мираэль уяснила довольно давно, а когда твой муж — глава Антиванских Воронов, то ждать спокойной и размеренной жизни точно не стоит. Даже, если он пригласил вас на свидание. Насколько Мираэль известно, свидания обычно не были сопоставимы с убийствами на досуге. Зевран упоминал лишь про свадьбы, которые не обходятся без драк и убийств, но ни слова о том, как в середине свидания твой партнер достает из заранее приготовленной заначки лук со стрелами и пускает их прямо в сердце неизвестному тебе человеку. — Ты использовал наше свидание как прикрытие для работы, — говорит Мираэль, пряча искрящиеся молнией пальцы за спиной. — Mi amor, — мягко зовет Зевран. Практически мурлычет. Она не желает смотреть на него, потому что прекрасно знает, что сразу проиграет. — Это называется многозадачность. В Антиве нельзя оставлять убийство на следующий день — оставишь и эта же стрела поразит уже твое сердце. Мираэль отворачивается, нарочно перекидывает волосы с плеч на спину, и складывает руки на груди. Они стоят на смотровой башни, откуда открывается вид на море, чьи волны золотит закатное солнце. Оно немного слепит — не так сильно, как жаркое дневное солнце, не знающее пощады, но Мираэль чуть щурится из не привычки. Теперь она по настоящему понимает любовь Зеврана к Антиве, в нее действительно сложно не влюбиться. Мысленно Мираэль благодарит Зеврана за мгновение тишины. Она вовсе не злится на него, да и вряд ли найдется когда-либо причина, по которой Зевран заслужит увидеть ее по настоящему злой. — Ты уже бесповоротно влюблена в Антиву, моя дорогая. — Неужели? — Ты либо влюбляешься в нее, либо ненавидишь, и клянешься никогда больше не пересекать границу. Зевран заправляет прядь ее волос за ухо, губами касается мочки — невесомо, но Мираэль чувствует приятную дрожь по телу. — Ты все еще злишься на меня, mi amor? — Спрашивает он, прекрасно зная ответ. Мираэль улыбается уголком губ, поворачивается к нему лицом, заглядывая в янтарные глаза. Когда-то она была довольна знанием о своем будущем, теперь же ей доставляет удовольствие неизвестность. Но неизвестность ей нравится только по отношению к Зеврану. — Будем считать, что ты совмещаешь работу с удовольствием. — Иначе никак быть не может, — говорит Зевран, притягивая Мираэль для поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.