ID работы: 14036296

Обречён.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обречён.

Настройки текста
Он, правда, совсем не хотел этого. Он не хотел начинать что-то чувствовать. Не хотел идти на эту встречу. Не хотел.... Враньё. Наглая и неправдоподобная ложь. Он хотел встретиться с ним. Хотел поговорить. Хотел провести время вместе. Единственное, чего он не хотел - это привычное опустошение после встречи. Но тех эмоций, что он испытывал каждый раз, когда видел Кадзуху, он жаждал больше, чем что-либо вообще. ** После долгого пребывания в городе Сумеру Каэдэхара вновь вернулся на родину. Только в этот раз не один. Кадзуха уже давно перестал считаться преступником. Его уже не искали. Он был обычным гражданином. Чуть позже Хэйдзо смог поближе познакомиться с таким отличившимся юношей. Они даже...наверное, подружились? Можно ли назвать их друзьями? Кажется, что да. Они довольно хорошо общались. Иногда встречались и проводили время вдвоём. Бывало, что Кадзуха уезжал куда-то вместе с капитаном Бэй Доу и её командой. Всё же Каэдэхара - как вольный ветер - направляется туда, куда ему взбредёт, нигде не задерживается. Однако на этот раз вместе с Кадзухой обратно в Инадзуму прибыл и ещё один человек. Увидев его, Хэйдзо не мог не удивиться. Непохожий на всех, самодостаточный и любящий одиночество Каэдэхара Кадзуха не просто познакомился с кем-то, но и приехал вместе с этим кем-то. Конечно же, Хэйдзо не расстроился. Новые знакомства - это замечательно. Он просто немного опешил, когда на их встречу Кадзуха пришёл со своим спутником. Наверное, именно в этот момент детектив впервые ощутил какой-то небольшой укол обиды. Он и сам не успел понять, что это было. Тем не менее, его горящее радостью настроение потухло. Отчего-то...захотелось вернуться домой, но никак не знакомиться с этим новым другом ронина. – Скарамучча, это Хэйдзо, мой хороший друг, – приветливо знакомит их Каэдэхара. – Хэйдзо, это Скарамучча, мой др... – Партнёр. Голос этого Скарамуччи звучит жёстко и холодно. Внутри что-то будто обрывается. Та ниточка надежды была так просто обрезана наточенным годами, ледяным лезвием чужой фразы. Детектив приветливо улыбается и произносит какую-то шутку. Только сам не слышит, какую. В голове словно белый шум. Странно... Приходится моргать чаще, чтобы стряхнуть эту нежданную влагу с глаз. Хэйдзо и сам не знает, что с ним происходит. Почему его так сильно это задело. Он вроде никогда не был ревнив к друзьям. Это ведь даже очень хорошо, что Кадзуха нашёл своего человека, верно? *** Хэйдзо поспешно поднимается, отряхивает свои шорты от песка и ретируется, бросив на прощание что-то о работе. Уже вечерело. Красивый закат. И мрачный детектив, чуть ли не бегущий обратно домой. Из глаз обильно текут слёзы, а Хэйдзо не может их остановить. Они спокойно сидели на берегу, смотрели на водную гладь и переговаривались. А потом Скарамучча как-то странно посмотрел на детектива и прямо у него на глазах поцеловал Кадзуху. В этот момент Хэйдзо понял, почему он ревнует. Он понял, что Кадзуха для него не просто друг. Стало так больно смотреть на то, как Каэдэхару целуют чужие губы. Не его. Скарамуччи. Невыносимо было смотреть на это. И Хэйдзо просто сбежал. Сбежал от своих эмоций, потому что держать их был уже не в силах. Больно. Казалось, что сердце готово разорвать грудную клетку и вылезти наружу, только бы прервать то мучение, которое так резко пронзило каждую клеточку тела. Детектив и сам удивился своей реакции. Грубо. Холодно. Больно. Сильно. Его будто избили. Только те ссадины обычно болят не так. Те болят более сухо. А сейчас Хэйдзо чувствовал, как кровоточит его незримая рана. Из него будто вырвали какую-то важную его часть и заставили смотреть на то, как она сгорает и испаряется с концами, оставляя после себя лишь болезненный след в душе, который никогда не затянется, не зарубцуется. Это просто невозможно. Такая боль - ноющая, томная, постоянная - не утихает, никогда не исчезает. Ты можешь либо привыкнуть к ней, либо избавиться от нее, но вместе с ней вообще от любых чувств. Хэйдзо это понимал. И оттого было ещё больнее. Он не хочет выбирать ни один вариант. Потому что ни один ему не нравится. Детектив до дома не доходит. Зато он находит иное уединённое место. Он садится на камень и укладывает голову на свои колени. Ему надо подумать, что делать с этим. Только вот утопать в мыслях совсем не хочется. А он утонет. Нет. Он уже утонул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.