ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Над пропастью во льду

Настройки текста
Скри-и-п! Отвесный выступ, на который не вскарабкалась бы даже горная коза. С него свисают несколько пожухлых растений и верёвка с крюком. Верёвка, видимо, напряжена, на неё наверняка действует немалый груз. Скри-и-п! Немного ниже. Вокруг верёвки торчат куски льда, как будто кто-то на морозе хаотично поливал всё водой, которая тут же застывала. Ещё чуть ниже. Видно сначала колесо, затем и прочие части упряжки, таким же образом пришпиленные льдом к отвесной стене. Слышен жаркий спор. — Зачем ты это сделала?! — Затем, сестрица, что если бы я сейчас не приморозила нас к стене, мы расшиблись бы в лепёшку! — голос Эльзы. — А если бы не разморозила мост до этого, то такой проблемы бы не возникло совсем! — Анна. — Вы сами высказали недовольство этим мостом, я испугалась вашей реакции! — Насчёт реакции: никто так и не поблагодарил меня за верёвку, а верёвка всех спасла! — голос Кристоффа. — Да, спасибо тебе, верёвка, — голос Анны прозвучал несколько саркастично, — теперь я предлагаю вернуться к поступкам Эльзы. — Ну, я могу наколдовать... — Не надо! — слитный дуэт голосов Анны и Кристоффа. — Пока мы хорошо держимся (стук древесины о лёд), а я о льдышках всё знаю. Мы тут час продержимся, если не дольше. Лучше сначала разобраться с проблемой твоей сестры, а потом придумаем, как спуститься. — Я просто пытаюсь помочь! — голос Анны. — Помнишь, мы ещё в городе договорились решать проблемы вместе? Скажи хотя бы, сколько ты уже не спала? Молчание. Ещё немного ниже. Потоками льда к стене ущелья приморожена упряжка; трое людей, растопырив руки, стараются удержаться в наполовину опрокинутом кузове. Ниже всех на ремнях висит олень. — Трое суток. — Сколько? — До того времени, как я ответила на Зов, я ночь и день не могла закрыть глаза, чтобы не услышать его вновь. После этого сутки я провела в раздумьях о том, как загладить ущерб, причинённый моими действиями. И сейчас... Анна, я предала его! Колдунья укрыла лицо в руках. Принцесса аккуратно, чтобы не вывалиться, обхватила её за плечо. — Эльзочка, но ведь никто из нас не был предан тобою... — Нет, Анна, ты не понимаешь! Я предала Скарбранда! Опять молчание. Из ладоней Эльзы просочились первые серебристые капельки слёз. — Когда я боролась с ним, мне потребовалось проникнуть в его душу. Пожертвовать частицей себя, чтобы увидеть его уязвимость. И этой слабостью оказалось жажда прощения! Он искренне верил — и до сих пор верит, ведь он был не убит, а лишь изгнан — что его Кровавый Бог простит его, стоит ему принести череп достаточно великого врага Трона! И я предала всё, что было в его душе чистого и доброго, отправив его обратно в ад. — Сестрица, — как можно мягче произнесла Анна, — в тот момент ты защищала нас, своих подданных. Если бы ты не сделала того, что... не закрывайся от меня!.. того, что должна, тогда этот Карвранд убил бы тебя! И всех нас! Не испытывая при этом угрызений совести, поверь мне. Мы должны быть сильными. Вместе. Не унывай, расскажи нам, что тебя гнетёт. — К слову, я вообще ничего не понимаю, — Кристофф почесал затылок и уронил за пределы повозки собственную шапку. Проводив её полёт в пропасть грустным взглядом, парень продолжил. — Тролли говорили, что в прошлое появление Раны никто из демонов не спускался в этот мир. Как же один из них сходу назначил тебя главным своим врагом, впервые сюда попав? — Есть подозрение, что именно на этот вопрос Зов и даст мне ответ, — Королева отняла ладони от лица. — Он обещает раскрыть эти тайны: почему я такая, откуда моя магия... Но это ждёт меня впереди, если ему верить. А пока я расскажу вам обо снах...

***

Верёвка скрипела. Даже висящий на ремнях Свен, казалось, прислушивался к неровному рассказу Королевы Эренделла. — Да... задачка так задачка. Когда ты не спишь, то можешь сотворить, прости Господи, ерунду. А если спишь, то тебе в буквальном смысле могут откусить голову, — голос Кристоффа звучал беспокойно и полностью искренне (услышав, как кричала Эльза, парень не мог не поверить ей, хотя тот кошмар и выходил за пределы всего, что он мог себе представить). — Может, если ты будешь спать по часу, то тебя просто не успеет завести в такие ужасные дали? — Сомневаюсь, что время течёт там с той же скоростью, что и у нас. Но попробовать мы можем! — Эльза несмело улыбнулась в надежде на отдых. — Вы меня не оставите? — Конечно же, нет! Всем сторожить добрый сон Эльзы! — со слишком оптимистичным настроем произнесла Анна. — А теперь давайте как-нибудь спустимся. Желательно вместе с упряжкой. А там и поспим. — Но как это сделать без магии? Я бы не очень хотела... колдовать снова. Пока не изгоню из своей головы эти видения. — Мы могли бы сделать это огромными топорами! — КРИСТОФФ! — хором произнесли сестры. — Что "Кристофф"? — обиженно спросил тот. — Это же Олаф их брал? — К слову, где он? — В последний раз пролетал мимо меня, — смущённо признался парень. — Вот, я его схватил за руку, но... Вынув из-за спины веточку, он показал её дамам. Ветка-рука подняла большой палец вверх. — Кажется, с ним всё в порядке, — произнесла Эльза. — Возможно, эти топоры мы взяли не зря, хотя выкинуть их в пропасть, когда всё закончится, будет наилучшей идеей. Сейчас же — прорубаемся! Один топор разрубал, жевал и крошил камень снизу. Второй — лёд сверху. Мало-помалу компания спустилась на самое дно, по которому бегали наперегонки весёлый ручеёк и однорукий Олаф. — Знал, я знал, что вы выкарабкаетесь! — подскочил он к кампании, и, схватив свою руку на лету, приставил её обратно. — Ещё когда первые десять ярдов летел! Проблемы возникли? — Кроме того, что мы почти свалились за тобой, нет, — улыбнулась ему Эльза. — Теперь прошу прощения, мне нужно спать. Анна вновь накрыла её шалью.

***

После трёх часовых снов Эльза была всё ещё невыспавшейся, но уже куда более полной энергии. Такое впечатление, что, простив себя, она сумела утихомирить в себе частичку Скарбранда, тот уголёк ярости, что он оставил в её душе, и теперь не возвращалась в кошмарные пустоши, но спутники всё равно с методичностью механических часов будили её каждый час и беспокойно расспрашивали насчёт душевного покоя. Один раз Королева встала и позвала — и Зов направил по другому ответвлению ущелья. Медленно тащившаяся по дну ущелья процессия наконец вышла из тени гор на холмы — и застыла от нереалистичной картины. Зачарованный лес — а это скопление великолепных осенних берёз и дубов не могло быть ничем, кроме него — оказался окружён облаками тумана и осаждающими его чудовищами. Одни из них походили на женщин с крабьими клешнями, другие — на странных коней-осьминогов. Они бросались в туман, но тот отшвыривал их назад. — Посмотрите! — произнёс Олаф шёпотом, указывая на что-то за спинами монстров. Там была старая дорога, каменная и частично осыпавшаяся от старости — и около сотни монстров, ждущих в засаде. Если бы компания не выбрала иной путь, то все эти существа набросились бы на них и разорвали в клочки. — Призыв... он исходит из леса! — Эльза собралась. Теперь она снова была ледяным лидером Эренделла, не желающим показывать признаков слабости. — Мы должны прорваться, чего бы нам этот бросок ни стоил. — Да и бросать упряжку среди этих тварей ну очень не хочется, — беспокойно ответил Кристофф, — нужно как-то проскользнуть вместе. — Давай тогда, Свен, гони прямо на них! — азартно произнесла Королева. — Сестра, ты уверена? — Ещё как! Вперёд же! Фыркнув, олень рванулся вперёд. Оглянувшись, монстры протянули к процессии свои лапы и клешни, но Эльза взмахнула руками — и упряжка, сорвавшись с гребня очередного холма, проскользнула по громадному, выросшему из земли прямо над рядами существ ледяному утёсу и улетела в туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.