ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Большой Совет

Настройки текста
Примечания:
— Эльза, ты жива! Какая радость! — тут же повисла на шее сестры Анна. — Мы считали, что тебя засыпало! — И засыпало бы насмерть, если бы... — ответила Эльза, на лице которой неуверенно проступила радость, как будто она медленно просыпалась от кошмара, — не Зов. В забытье Он куда сильнее, — она подняла голову вверх, словно всматриваясь во всё ещё рассекающую небеса Рану; затем плечи её поникли, и Королева мягко отстранила от себя Принцессу. — Нам нужно поговорить. Всем вместе и там, где эти чудовища не успели натворить дел. — Я с вами! — под ноги девушкам вкатился каменный колобок, развернувшийся в Деда Пабби. — Вы воззвали к тролльей памяти и тролльей мудрости. Она пригодится перед грядущим. — Кристоффа тоже надо взять, — произнесла Эльза. — Тогда и Свена? — Решено. Олаф! — строго обратилась к снеговику Королева. — Остаёшься заместителем. Идём, нам нельзя терять времени. — А время можно потерять? — поинтересовался снеговичок, округляя глаза. — Тогда я скажу всем его искать и собирать! Господа, дамы, срочно, мы теряем время! Уж в чём на Олафа всегда можно было положиться — так это в создании весёлого кавардака. Шокированные, испуганные и пережившие тяжёлые потери люди, глядя на снеговика, собирались с духом, одновременно пытаясь сдержать смех, и те, кто не был занят на разборе завалов Королевского замка, расходились по домам. У кого эти дома оставались.

***

Высокий зал собора. Церковные жёсткие скамьи у краев стола полукруглой формы, стоящего посреди зала. Гонцы из города, отправленные Олафом, принесли листы бумаг со списками пострадавших людей и имущества, рапорты отрядов и описи всего подряд, так что казалось, будто на столе громоздятся сугробы. С горестным вздохом Королева отодвинула один из "сугробов" от себя и обратилась к собравшимся: — Первое собрание Антидемонической Коалиции Эренделла объявляю открытым! — сотворив из воздуха небольшой ледяной молоточек, она постучала им по столу, что, в общем, было необязательным: всё внимание и так было приковано к ней. — Вы все уже знаете о моей битве с существом, называвшим себя Пожиратель Ярости, поэтому я могу говорить открыто. Тут собрались представители и народа троллей, и народа людей... — Всхрап! — И Свен, олень, — вежливо согласилась Эльза. — Мы должны справиться вместе с угрозой, перед которой вечная зима может показаться нам крошечным, едва заметным неудобством, а смерть — милосердным выходом из положения. То, что самую масштабную катастрофу Эренделла за последнее столетие, Королева упомянула мимоходом, будто простой пустяк, погрузило церковный зал в напряженное молчание — Теперь передаю слово вам, Дед Пабби. Что могут тролли рассказать о той магии, с которой мы столкнулись? — Боюсь, немногое, Ваше Величество, — с "окающим" акцентом произнёс старый тролль. — Твари, известные как демоны, не послушны законам природы, они не растут, они даже не живые, являются из ниоткуда, и никто не знает что они есть... — Я видела, ЧТО они такое, — перебила старика Эльза, и её глаза сверкнули синими льдинками. — Когда я проникла в сознание С... этого чудовища, я видела, из чего их сотворяют. Тёмные эмоции, ярость и злоба являются их плотью и кровью, и они жаждут лишь нашего преклонения и наших душ, потому что сами лишены их. — Тогда вам известно даже больше моего, Королева. — Что насчёт раненых демонов? Их оружия? — Ничего, Ваше Величество! — с энтузиазмом отдав честь, ответил Маршалл. — После вашей битвы с главнокомандующим орды остальные просто растворились. Вместе с оружием. Единственный трофей, кроме топора вашего противника — это чёрный меч. — И где этот артефакт? — Не знаю, — пожал плечами Кристофф — в последний раз видел, как Олаф с его помощью выдёргивал гвозди из баррикады. — Следует опечатать и тщательно охранять эти предметы, — строго заметила Королева, — они могут быть опасны не менее своих хозяев! Анна, скажи мне, сколько людей погибло...? Хотя она постаралась задать этот вопрос максимально холодным и сдержанным тоном, голос невольным дрожанием выдал испытываемые ею ужас и вину. — Эльзочка, не надо укорять себя! — Но если бы я не ответила на тот Зов... — Тогда бы тебе настал конец! — горячо уверила её Анна. — Мы не знаем, как повернулось бы! Сейчас умерли десятки, но без твоей магии это были бы сотни, а если бы ты проиграла — то и тысячи! Не вини себя — вини то или того, кто напал на Эренделл. И мы должны дать отпор! — Верно, всё верно, сестра, — Эльза с несмелой улыбкой освободила свои плечи и глубоко вздохнула, — ты права. Я должна дать отпор. Отодвинув скамью, Королева встала и с вызовом подняла руки над головой: — Я последую за Зовом, узнаю, кто или что Звало меня и отомщу ему за моё королевство и моих людей! Это мой долг перед Эренделлом! — Эльза, ты знаешь, твоя магия может вырваться из-под контроля, — успокаивающе произнесла Анна — я еду с тобой! — И не одна! — наблюдая за сёстрами с лёгкой улыбкой, сказал Кристофф. — Кто будет вас везти? Идти, может, придётся очень долго. Куда вы без меня? В плечо его толкнул олень. — И я, Свен, тоже с вами! — "грубым" голосом проговорил парень, почесав животинке подбородок. Тук-тук! В дверном проёме стоял Олаф в чёрных очках, с чемоданом и зонтиком в руках. — Мы едем в отпуск? — невозмутимо спросил он. — Я тут услышал кое-что... — Ну куда же я без вас, моих друзей? — рассмеялась Королева и затем строго обратилась к старому троллю. — Понимаю, это может оказаться для вас тяжелой ношею, но я прошу вас взять мой народ под опеку, Дед Пабби. Центр города удалось спасти, но городская стена практически сметена рухнувшим куполом, да и какая от неё защита, когда войско теперь может упасть буквально с неба? — Мы укроем ваших подданных, — ответил ей Дед, склоня голову с соломенной бородой. — Сколько солдат вы возьмёте с собою? — Ни одного, — спокойно ответила та. — Нам важна скрытность и скорость, и лучше даже сотни вооружённых солдат будет поддержка моих сил теми, кто рядом. Лучше воины пусть охраняют ваши тайные пещеры. — Разумно. Подобного тролли не видели уже более тридцати лет. Мы пожелаем вам всяческой удачи, так как она вам понадобится. — Согласна, Дед Пабби, и ещё... — до Эльзы слова старого тролля дошли только через секунду. — Вы хотите сказать, что ранее видели Рану? Не тысячи лет назад, не сотни — тридцать лет? — Не такую большую. Не такую опасную. Не изрыгающую из себя кошмары. Но да, тролли видели нечто похожее — там, где на ваших картах нарисован Зачарованный лес. — Значит, мы едем туда! — синие глаза Эльзы сверкнули. — И кто-то ответит перед флагом Эренделла за то, что произошло!

***

Не смотря на сколь угодно громкие слова, собраться в дорогу — дело вовсе не минутное. Для того чтобы вывезти почти тысячу жителей Эренделла из их домов, потребовалась почти вся оставшаяся часть дня. Телеги загружали тёплой одеждой и припасами: всё-таки, хотя пора была довольно тёплая, это была осень, а пещеры троллей оставались пещерами. Всё имущество в виде ценностей и золота закапывали во дворах и помечали специальным знаком. Для защиты от мародёров и сохранения видимости королевского присутствия в городе был оставлен символический гарнизон с Маршалом. Нагруженные ношею и печалью, жители уходили длинным караваном, периодически кидая грустные взгляды на оставляемые дома и испуганные — на Великую Рану, которая освещала им путь. Когда мимо них прошли Анна, перегруженный свёртками Кристофф и Эльза, сопровождаемые Олафом на Свене, воздух наполнился приветствиями, здравицами в честь правящей семьи и мольбами прекратить катастрофу. — Меня мучает совесть, сестра, — тихо, когда они прошли мимо граждан, сообщила Эльза. — Они так рады тому, что их защитили, но не знают... — Сестра, чтобы тебе верить, не обязательно знать всё, — ответила ей с пылом Анна. — Ты их и правда защитила! — От того, что я сама призвала! — Тебя обманули! И у нас нет уверенности, что обе магии связаны: вряд ли Зло стало бы спасать тебя, когда могло так легко погубить! — Да, ты права, — Королева с рассеянностью оглядела роскошно украшенные снежинками сани. — Еду взяли? Воду? Топливо? Небольшие сюрпризы для... Олаф, что это?! Снеговичок спрыгнул с оленя, подошёл к саням и уверенно произнёс: — Это топор. — Вижу! Зачем ты взял с собою Бойню? На этот раз ничего не поняла Анна. — Эльза, о чём ты? — Это имена топоров С... того существа, — отрезала сестра, обходя сани с другой стороны. — И Резню тоже! Вот прямо тут её взять и привязать? Да это самая "разумная" идея столетия после изобретения жареного льда! — Но Королева, — пробурчал Кристофф (это была его идея), — нам понадобится оружие. — Не такое! — отрезала правительница Эренделла. — Единственное, зачем мы возьмём это оружие — чтобы выбросить его на глубину самой глубокой пропасти и забыть про его существование. Всё! Показав жестом, что спорить она не собирается, Королева залезла в сани. Немного подавленная, остальная компания вскоре к ней присоединилась. — Скажите, — как будто ничего и не произошло, спросила Эльза, — знает ли кто-нибудь воодушевлявшую песню для дороги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.