ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Битва над Эренделлом

Настройки текста
Примечания:
Медленно-медленно разгорался день над Эренделлом. Никто так и не лёг спать, взгляды всех приковывало ужасное небесное явление — огромный разрезающий небо меч. К этому часу он уже рассёк значительную дыру длиною в половину неба, с северо-запада на юго-восток. Лившийся из неё свет усиливал сходство с раной: таких оттенков не должно было существовать в правильной, существующей по законам природы вселенной. Болезненные цвета, окровавленные облака, проплывающие мимо разлома — впрочем, некоторые из них просто пропадали, будто затянутые внутрь. Периодически, словно раскат грома, доносился ужасный визг терзаемого металла. И от отражённого света оружие блистало ярче самого солнца. — Прошу вас, расходитесь, здесь определённо не на что смотреть, — неспешно прогуливаясь по городу и излучая оптимизм, вещал Олаф. За ним следовали двое невыспавшихся солдат в униформе Эренделла, держащих в руках алебарды. — Всё в порядке вещей, волноваться не о чем! Пустяк, о котором мы завтра и не вспомним! Расходимся, дамы, господа; дети, идите поиграйте во что-нибудь, нечего пялиться на небо! Поверьте, Королева Эльза нас защитит!

***

— Я не смогла защитить вас! — причитала Эльза, сидя на белом диване, и громко высморкалась в платочек. — Я не должна была реагировать на эту... магическую провокацию! — То, что сейчас пилит небо, спровоцировало тебя на ответ? — осторожно переспросила Анна, укрывая шалью из четырёх квадратных лоскутков свою сестру. Последняя немедленно свернулась под ней в клубочек. — Нет. Не то. Я могу чуять магию — но оттуда, сверху, исходит лишь ненависть. — испуганно продолжила Королева из-под шали. — Это... это как противоположность той магии, которой я сумела развеять зиму. Противоположность настолько страшная, что я не знаю, как мы справимся с нею. — Я знаю - вместе. — Анна села рядом и взяла Эльзу за руки. — Ведь если ты способна почувствовать эту магию, то будешь в силах и отразить её! Совсем недавно ты заморозила всю страну и затем, что ещё труднее, обратила это заклятие! — Я... помню, — грустно заметила Королева. — Я... буду стараться. Но до тех пор, пока не приедет Кристофф со сведениями от троллей, я бы хотела, чтобы меня никто не беспокоил здесь, в Ледяном дворце. — Только если в ответ ты пообещаешь не экспериментировать с разной провоцирующей тебя магией, пока меня не будет рядом, — полушутливо, хотя на сердце её так и скребли кошки, произнесла Принцесса. — Помни, мы — подружки! И как говорится, голова хорошо, а две лучше! Эльза сбросила шаль и улыбнулась Анне. — Договорились. Вместе. Девушки встали, и, хотя у каждой на сердце было по своему неспокойно, улыбнулись друг другу и разошлись.

***

— Итак, Гвардия! А также войска: рядовые, ополченцы и те, кто просто пришёл сюда с заострённой дубиной! На площади надрывался высокий и пузатый Королевский Маршал. Он бряцал длинной саблей и прохаживался перед рядом всех мобилизованных боеспособных солдат, а также просто очень храбрых горожан, и не забывал в лучших военных традициях, с редкой остановкой на приближающийся инфаркт, орать на призывников: — Отныне вы часть армии Эренделла, и первым и последним словом, которое я от вас услышу, будет "сэр"!!! Если вас не убьют в первой стычке, вы будете благодарить меня и Бога, именно в такой последовательности! Поэтому ваши алебарды для вас всё, вы будете есть с ними, вы будете спать с ними, вы... О! Принцесса Анна! Извините, не ожидал увидеть Ваше Высочество. — Всё хорошо, Генри! — мило улыбнулась новоприбывшая — Вы опять проводите парад? Конечно, я понимаю, вам необходимы регулярные прогулки, но зачем нервировать людей? Принцесса аккуратно вытерла вытянутым из кармана платочком щёку Маршала Генри, где было видно пятно грязи. Кто-то в рядах ополчения захихикал. — Со всем уважением, Ваше Высочество, — стараясь звучать сурово, скосив глаза на собравшихся солдат, проговорил командующий, — Королева перед тем, как удалиться, передала мне постановление на чрезвычайное положение, что означает максимальную военную готовность: дать отпор кому бы то ни было! — Всё же вы преувеличиваете — смешливо склонила голову на бок Анна, — Я уверена, магия Эльзы защитит нас от этого "кого бы то ни было"! Оглушительный треск прервал диалог. Непроизвольно подняв головы наверх, все собравшиеся увидели, как меч, дорезав линию от края и до края неба, втянулся назад и ушёл в то же измерение, откуда и пришёл. А из получившейся Раны начали выпадать мелкие точки. На таком дальнем расстоянии можно было принять их за сгустки крови, но когда они приближались, становилось видно, что это странные существа с огромными К-образными рогами и двуручными чёрными мечами. Неминуемо они должны были разбиться, но, когда один из таких "метеоритов" подлетел к остроконечной крыше дома рядом с площадью, он неестественным образом стал замедляться, пока, выбив куски черепицы, не приземлился на крышу своими раздвоенными копытами и не взвыл в жуткой ярости. — Вот от чего мы должны защитить Принцессу! — закричал толстяк Маршал, вспрыгивая на свою кобылу и вынимая из ножен саблю. — К бою! За Эренделл!!! Хотя некоторые из воинов побелели от ужаса перед такой угрозой, большинство подхватило клич — и нехрабрые подтянули за остальными: — К бою! За Эренделл!!!

***

Демоны падали на город, подобно редкому и очень красному граду. Стараниями Олафа загнанные в дома жители избежали худшего: наделённые вниманием котёнка чудовища переставали ломиться в дверь, если владелец хоть как-то догадывался её забаррикадировать, и предпочитали отправляться дальше в поисках новых жертв. Ополченцы сперва пробовали создавать баррикады, но демоны падали непредсказуемо и хаотично, так что в мгновения разрушали всякое подобие планов обороны. Если же демон оказывался по другую сторону баррикады, то без труда её перепрыгивал и жадно атаковал солдат сверху. После этого он безжалостно рубил их, отделяя голову и, подняв её над собою, выкрикивал боевой клич, который в страхе понимал каждый человек: — ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ! — слышалось теперь по всем мирным улочкам Эренделла. — КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ! Началась бойня. Даже при том, что самих существ было немного, они получали подкрепления беспрестанно, рушились в любом месте и вгоняли людей в ужас своей хаотичностью. Единственные места, которые оставались под контролем людей — это площадь, дворец и собор, где вторгнувшиеся исчадия внезапно встретили отпор. — Мы не сможем справиться с ними всеми! — Анна вскрикнула и бросила в глаз одному из демонов свою разбившуюся косметичку, и чудовище опешило, ровно настолько, что ближайшему солдату удалось снять с него голову, после чего тварь рассеялась в луже мгновенно высохшего ихора. — Они прибывают и прибывают! — Пусть прибывают, Ваше Высочество! — свирепо ответил Маршал, рубясь с соседним монстром. Ему на помощь пришли двое ополченцев, добивая демона. — Пока количественное преимущество на нашей стороне, пусть присылают хоть весь ад, им не удержать нас! — О-о. Кажется, вы зря так сказали...

***

Эренделл, освещённый раскрытой на небесах раной, заглушающей даже свет солнца. Поток метеоритов, сыплющихся из её разреза, возрастает до частого дождя — как целая воздушная армия, адский десант, пытающийся захватить землю. Видно, как нечестивый дождь приближается к городу, как сверкает чернота клинков, как горят глаза на искажённых кровожадностью мордах демонов. Никакой город не устоит перед этой атакой. Но вот на балкон выходит женская фигурка. Тонкая, в преломляющем свет платье. Она совсем не боится ни холода, ни льда, из которого создана верхняя часть этого дворца. Фигурка поднимает кверху руки — и из дворца начинает расти снежный столп. За считаные секунды он возносится на чудовищную высоту над Эренделлом и начинает раскрываться. Ледяной купол, утолщаясь и расширяясь, накрывает собою весь Эренделл, словно тот был детской игрушкой наподобие города в "снежном шаре". Лишь у входа в сам город, между сторожевых башен, остаётся узкий проход. Демоны явно не ожидают такого поворота. Они приземляются на лёд, скользят и падают. Некоторые втыкают мечи, чтобы удержаться — тогда брови фигурки сдвигаются, девушка делает другой знак — и купол покрывают шипы. Они сбрасывают уцелевших тварей, и прямо на них насаживаются новые. Атака невероятной мощи была отбита.

***

— Извините! — Олаф, кивая головой, уступил место кучке пробегавших мимо безоружных жителей Эренделла. — Ну и денёк, согласитесь? Как хорошо, что рядом с нами солдаты! И магия! И чудное осеннее солнышко! Разве оно не наполняет нас уверенностью в завтрашнем дне? Снеговичок прогуливался по сияющим в преломлённом свете улицам с сюрреалистично застывшими в воздухе снежинками и отчаянно пробовал вспомнить инструкции Королевы, которые та отдала до того, как запереться в дворце. — Веди себя, как будто ничего не происходит, успокаивай и отвлекай внимание на себя, — пробормотал он под морковку. — Отлично! То, чем я идеально умею заниматься! Вы согласны со мною, господин Красный Демон? "Господин Красный Демон", со скрещёнными в букве "К" рогами, ростом превосходил бы человека, если бы так не горбился и не ёжился. Его тело покрывала изморозь; хотя под куполом было довольно холодно, казалось, что мороз влияет на потусторонних существ куда сильнее, чем на местных жителей. Красная плоть местами посинела и стянулась ото льда. Впрочем, это не помешало ему одним движением обезглавить коротышку и поднять трофей к небу. — ЧЕ... РЕП! К ТРО... НУ ЧЕРЕПОВ! — просипел он. Затем повисло неловкое молчание. — КРОВЬ... БОГУ... КРОВИ? — неуверенно уточнил демон, втыкая чёрный меч в тело снеговика. Олаф захихикал: — Ой, ну прости, друг, но чего нет, того нет. А теперь отдай! И, вспрыгнув, ухватил руками-веточками собственную голову и прямо так, с торчащим из него мечом, неловкой походкой побежал подальше. Взревев, чудовище отправилось было за ним, но его нагнали двое солдат из "личной стражи" снеговика и ударами алебард разрубили тело демона. Побулькивая, то растворилось на булыжниках в луже ихора. Воины, обменявшись потрясёнными, но одобрительными взглядами, пошли дальше, за Олафом.

***

Эльза в переливающемся инеем платье стояла на балконе. От её рук в сторону колонны тянулись две линии трепещущей энергии, насыщавшей воздух тонким привкусом первых морозов. Глаза девушки были закрыты: она чувствовала всё более тонко. Сила войны и крови, которая беспрерывно падала из Раны, иссякала. Битвы на улицах города подходили к концу. Но надвигалась ещё какая-то опасность... Ярость, бездумная ярость, и гнев преданного и предавшего. Королева открыла глаза. Из Раны пикировала громадная фигура. В боевом кураже или попытке замедлиться она раскинула два крыла — изорванных и поломанных настолько, что они не смогли сдержать силы удара. Купол треснул — и принялся расходиться огромными ледовыми пластинами от места встречи с фигурой, в то же время начавшей обрабатывать его ударами двух топоров. — ЧЕРЕП! ОТДАЙ МНЕ СВОЙ ЧЕРЕП, ЛЕДЯНАЯ ВЕДЬМА! — завыл голос силою урагана. Весь ледяной дворец, соединённый теперь с куполом, пошатнулся. Эльза поскользнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.