ID работы: 14034805

Отведи меня домой

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. С врагами

Настройки текста
Старскрим и Эйлер сидели в тишине. Они размышляли, что им теперь делать. Даже вниз не спустишься, ведь размер только одной панели был сравним с пятиэтажным домом. Наконец девушка выдала: — У меня есть идея. — Ну? — нетерпеливо спросил юноша. Ноги также оказались полны нервных окончаний, и, чтобы не замёрзнуть, он был вынужден забраться в кофту до пяток, жертвуя теплом груди. — Нокаут говорил мне, что автоботы стремятся защитить людей, так? — К чему ты клонишь? — Мы могли бы обратиться за помощью к ним. — Чего?! Они же убьют меня, пока я жалкий скрпалет! — А никто не заставляет нас говорить, что ты бывший десептикон, — тихо проговорила Эйлер. — Если ты, конечно, не выдашь себя с головой. — …А у нас нет других вариантов? — цыкнул офицер. — Слушай, ты меня достал! Не хочешь так — придумай другой способ! — Просто я сомневаюсь, что автоботы согласятся вернуть мой внешний вид! — Тебя никто не заставляет им помогать. Но сейчас у нас нет других способов. Ты можешь…рассказать об автоботах подробнее? Желательно не оскорблять всех и вся, но это уж как получится. К тому же, Скрим, своим поступком ты официально объявил себя отколотым от десептиконов, поэтому особой мотивации перевоплощаться обратно у тебя нет. — Это я уже решу без тебя. — куда спокойнее заметил тот, когда увидел, что от криков у девушки из носа пошла кровь. Пусть он считал её слабой, но мозги-то у человечка рабочие. Ему же лучше. — Мх, вся одежда испачкалась… — Эйлер растирала кровь по всему лицу, растирала, а потом махнула рукой и задрала голову. — Чтобы связаться с Праймом, нам надо включить нужную волну сигнала. — Займись этим. А у меня голова кружится. Юноша что-то пробухтел, но без комментариев занялся налаживанием частоты. Длинные волны могли дойти даже до засекреченной базы Прайма. Теперь ему приходилось прыгать туда-сюда по кнопкам, а иногда и перебегать из одного конца клавиатуры в другой, просто чтобы связать два кибертронских символа. Мысленно он выл от собственных размеров относительно каждой клавиши — ему было необходимо обегать пробел каждый раз, чтобы сообщение получилось связным. Но делать нечего — с грехом напополам десептикон смог отправить короткую весточку на базу автоботов. И принялся отогревать ноги в меховой чудо-кофте, скрючившись в три погибели. *** — Оптимус, я ловлю сигнал десептиконского корабля! — поражённый Ретчет жестом пригласил лидера, чтобы тот сам убедился в правдивости его слов. — Немезида? — как всегда ровно, без сучка и задоринки в голосе, спросил Прайм. Зато Арси, Бамблби, Балкхэд и дети оживились, как по команде. — Нет. Сигнал идёт из…места крушения «Предвестника»! — ₽#_=#=@?! — Не знаю, Бамблби. Мне нужно около минуты на расшифровку. Медик работал оперативно. Меньше, чем через указанное время, сообщение можно было прочитать. — «Мы те самые люди, которых похитили. Помогите». Во имя всех искр, что это? — Люди на старом корабле, так ещё и со знанием наших технологий? Не слишком ли…подозрительно? — осторожно спросила Арси, поставив кулак на талию. — Мне понятно, почему ты относишься к сообщению с недоверием. Тем не менее мы обязаны проверить достоверность этого возможного сигнала о помощи. — Ещё люди?! — взвизгнула от восторга Мико. — Фоулер сойдёт с ума! Ему точно урежут зарплату! — Мико, будь немножко сострадательнее к другим, — хмыкнул Джек. — А если это наши ровесники, то и того круче! Представь, какие рок-концерты я смогу устраивать! — Ну хватит, — прервал поток бурных идей фемма. — Мы выдвигаемся на разведку. Оптимус? — Арси права. Наших сил мало, но мы должны попытаться спасти любого, кто попадёт в коварство Мегатрона. Автоботы, приготовиться к переносу на место. — Возьмите нас с собой! — хныкнула девчонка, на что Балкхэд неуверенно посмотрел на лидера, который задумался на несколько мгновений. — Если там действительно люди, то, возможно, что нам потребуется помощь человеческого медика. Джек? — Понял. — парень отлучился связаться с матерью, работавшей медсестрой в госпитале. Уже через двадцать минут Джун сидела на плече у Арси с готовым набором для оказания первой помощи. Мико кардинально решила идти с остальными: либо так, либо они не идут вообще. Ну, а Рафу, как единственному оставшемуся, не дали выбора, и он тихонько примостился к Мико. *** Горе-дуэт ждал своего спасения, хотя Старскрим ни разу не верил, что автоботы купятся, приведя те же аргументы, что привела Арси, но Эйлер упорно настаивала на мыслях, пришедших в голову Оптимусу. Она наконец-то добилась характеристики каждого автобота (спустя почти две недели!) и теперь переваривала в голове факт, что практически встала на сторону врагов… Но скорее всего прощения ей уже нет, поэтому девушка могла только смириться со своими положением. С одной стороны, ничего дурного она не делала; а с другой — общалась с фракцией Мегатрона, отдавая свою кровь и тем самым спонсируя Нокаута, и готовилась прикрывать заместителя главы десептиконов. Считать ли себя предателем, она не знала. Когда зелёная воронка открылась, Старскрим вздрогнул, желая спрятаться в тёплой ткани одежды, а Эйлер вернулась в сознание. Она то и дело проваливалась в полусон, чтобы не мучаться от колющей боли в месте рёбер. И сейчас, после долгого разговора с утомляющим Скримом, она щурилась на яркий свет земного моста. Автоботы вышли осторожно, первым был Би. Он держал бластеры наготове, но, убедившись, что никого нет и засада не запланирована, трансформировал их обратно в руки. Оптика сама заметила два крошечных тельца на панели. За ним из воронки прошли остальные автоботы, готовые к нападению в любой момент. — Вот вы где. Так вы действительно пленники десептиконов? — фемма понимала, что, если это правда, люди уже знакомы с азами жизни на Кибертроне. Тем не менее она сделала голос мягче, понимая, насколько люди могут быть напуганы. — Да. Здравствуй, — ещё до появления команды Прайма эти двое договорились, что Старскрим будет максимально редко разговаривать, чтобы не вызвать подозрений своей истеричностью и не проколоться на наиболее глупых моментах. Эйлер, как настоящий представитель человечества, решила взять коммуницирование на себя. Джун тут же спустилась с плеча Арси и принялась осматривать людей. Джек, Мико и Раф остались на Балкхэде, пока ситуация не будет решённой. Эйлер без стеснения приподняла майку. Короткий медосмотр заставил женщину возмутиться, но совершенно не на девушку. — У тебя переломано ребро и, кажется, трещина во втором! Мы срочно едем в больницу, судя по бледности, боли и кровавому кашлю, у тебя проткнуто лёгкое. Как же так получилось?! Стой…а почему твоя кровь…тёмно-синяя? Я думала, это грязь, но пахнет кровью… — Джун испуганно заглянула ей в лицо. Эйлер вздохнула. — Мисс Дарби, это причина, по которой нас с моим другом похитили десептиконы. Осмотрите его, пожалуйста. А вот Старскрим был куда менее сговорчивым и согласился открыть тело только после мягких просьб от женщины. Он хотел было возмутиться, что она нарушает его личное пространство, но смолчал, боясь проболтаться о своей страшной тайне. — С твоим другом все хорошо, небольшое переохлаждение и не более. Вас обоих надо госпитализировать, — Джун решила не спрашивать о том, почему человек сидел вообще без одежды, хотя мысленно и строила разные предположения. — Но у нас же…ни документов, ни денег… — Это не проблема. О вас есть кому позаботиться. «Фоулер», — дружно вздохнула троица на плече у автобота. Ну и работёнки тут ему!.. Все расспросы оставили на потом. Бамблби осторожно взял людей на руки так, чтобы девушка осталась в лежачем положении, а парень смог укутаться в одеяло, предоставленное мисс Дарби. Сегодня кому-то будет очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.