ID работы: 14034805

Отведи меня домой

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Повороты

Настройки текста
— Хм… — Нокаут задумчиво перебирал клавиши консоли. — Скажи, в груди болит? — Да. И дышать тяжело, — простонала девушка. Чуткие аудиосенсоры уловили изменения в тональности голоса. — Трогать места рёбер больно? — Нокаут не был человеческим медиком, и многие термины складывались в голове по аналогии. Как манипулятор — рука, сервопривод — нога… Глядя на картинки, мех присвистнул — насколько же люди были хрупкими. Тронь — переломятся. — Очень… — Поздравляю, Старскрим сломал тебе одно или несколько…рёбер. Тебе требуется покой и лёгкая дыхательная гимнастика. Праймус, органика такая мягкая…вам воевать нельзя. Девушка не ответила ему. Ей было несколько худо после выходки сикера и хотелось спать. — Тут написано, что кости могут проткнуть мягкие ткани или органы, что приведёт к летальному исходу. Зачем вас вообще такими создали?! — Откуда мне знать… — пробухтели из угла. — Вот мы совершенны. Наши конечности можно заменить в любой момент, все раны запаять и отключить рецепторы боли, когда это нужно. А у вас…у-у-у…миллиардов лет эволюции не хватит, чтобы до такого дойти. Ответом ему стало молчание. — Не дуйся. Я говорю правду. Ладно, раз уж ты такая неженка, то придётся подождать со сбором энергона. А то лечиться будешь не две-четыре недели, а дольше. — В больницу не вариант, а?.. — Даже не думай! За телепорт всегда отвечает Саундвейв, и он же смотрит историю его вызовов. — А стереть…историю?.. — Как вариант…но ты же точно сбежишь, ещё и механоидам расскажешь. — Не стану. Тем более не хочется забывать все это, — помолчав, ответила девушка. — Нокаут… а я…могла бы жить на земле, но приходить к вам с нужной дозой крови? — Вообще не вариант, — как-то устало вздохнул медик. — Велик риск, что тебя обнаружат, а ты всё ещё наша тайна. — Так и скажи, что боишься. — Лорда? Ты бы ещё спросила, есть ли у десептиконов понятие морали. Его все боятся. — Кроме Старскрима…да? — Он в первую очередь. Но…он же и хочет его свергнуть. — Трус он. — Громкие слова для той, кого он чуть не раздавил. — Просто потому, что я меньше. Будь я как ваш Мегатрон, он бы меня и пальцем не тронул. — И то верно. Сидели в неохотной тишине. Пока не объявились Старскрим и Брейкдаун. Эйлер задремала, охмуренная температурой, а Нокаут со скуки анализировал архив десептиконов на наличие интересных ранений. Увидев товарища без глаза, он гневливо высказал о механоидах всё, что думает. — Этот человек с самого начала был проблемой. — угрюмо заметил Старскрим, стоя в углу медотсека, хотя как раз человек был ни при чём. Нокаут категорически запретил приближаться к девушке, рассказав о последствиях его ярости. Извинений от него никто не ждал, но «будет лучше, если ты дашь ей восстановиться». Нокаут и Брейкдаун пожали плечами. — Не понимаю, зачем держать её на корабле, — наконец вставил алый мех. — мы можем её…перепрятать куда-нибудь. А так, то, что она здесь, навлечёт на нас беду! Чудо Праймусово, что Саундвейв не знает! — И какие у тебя есть варианты, доктор? — проскрипел зубами Старскрим. — Ты оставил её в живых, ты и решай! — тыкнул пальцем в броню тот. — Аргх! — Я сам буду решать, что делать с девчонкой. Все трое повернулись к незакрытой двери. Кажется, искра ухнула к Юникрону на рога. — Лорд… Мегатрон, — буквально пролепетал сикер. Шарковы гироскопы, подвели его и теперь он на полу перед гладиатором! Эйлер лениво приоткрыла глаза. Всё. Теперь точно кирдык. Но посмотреть на расправу будет интересно. Она давно знала, что Мегатрон стоит около входа и вот-вот распахнёт двери, но даже на кнопку не стала нажимать. Ей было плохо, Нокаут сказал не шевелиться, ну и в чем тогда проблема, спрашивается? — Так-так, Старскрим, — усмехнулся мех. — Я же говорил тебе отдыхать, пока ты можешь? — Это не я! Это идея Нокаута! — Что?! — Он решил оставить девчонку, чтобы сделать из неё неиссякаемый источник энергона, и! — — Довольно! — Мегатрон впечатал кулак в стену, и стеллажи пошатнулись. Девушка вздрогнула. «Какой властный…недаром он лидер». — Вы действительно думали, что Саундвейв не был осведомлен обо всех ваших планах на это человеческое существо? — М-мы просто хотели посмотреть, будет ли— — Нокаут! Лучше скажи, насколько сильные травмы у нашей гостьи, — снизив уровень угрозы в голосе, добавил Мегатрон. И вот тут и десептиконы, и сама девушка просто выпали. Эйлер закашлялась и тут же пожалела об этом — как все заболело!.. — Я не человеческий медик, лорд Мегатрон, но по всем признакам её экзоскелет переломан в двух местах, это могло вызвать внутреннее кровотечение, — осторожно ответил спорткар. Гладиатор повернулся к заместителю. — Ты понимаешь, что своими пальцами чуть не уничтожил наш главный артефакт?! — в ярости Мегатрон приподнял Старскрима за горло и швырнул на пол. От громких звуков человек съёжился. Брейкдаун и Нокаут в лёгкой панике отступили назад. Никому не хотелось получить столько же, сколько сейчас ударов принимал на себя сикер. Эйлер поморщилась. Насилие она не любит. Ну…поломали её немного, ну дальше что? Нет, конечно, каблукастика можно было и побить разок-другой, но на её глазах…это же просто тирания какая-то! Однако влезать она не торопилась. Ещё чего получит вместе с офицером и тогда точно умрёт. А ведь ещё столько всего на этом корабле не исследовано, не тронуто!.. Старскрим панически истерил, умоляя лорда пощадить его и сохранить ему жизнь. Видя, что близок финал его такого быстрого актива, сикер сделал то, чего не ожидал никто. Он грубо схватил человека и трансформировался, закинув девушку в кабину. Эйлер даже взвизгнуть не успела — ремни безопасности крепко держали её. Но ей казалось, что она вот-вот потеряет сознание от боли и головокружения. Старскрим несся по кораблю под обстрелы к выходу. Только бы добраться!.. Только бы успеть смотаться с палубы, и он будет недосягаем!.. Совершая профессиональные виражи и уклоняясь от выстрелов солдат, он радовался, как спарк, своим успехам. Никто его не подстрелил! Никто не смог сравниться с ним! Вот уж как ни крути и что ни говори, а в пилотаже десептикон мог поставить себе большой плюсик, любуясь им каждый земной вечер. Даже Мегатрону могло не хватать такой изворотливости, какая была присуща тонкому стану сикеров. Старскрим громко чертыхнулся, когда двери начали блокировать. Придётся использовать ракету и как-то вылететь без повреждений. А иначе его единственный шанс на выживание, сидевший внутри, отдаст искру Праймусу, а следом за ней и он. Ведь…больше ничего у сикера не осталось. В один момент решив сбежать, назад повернуть он не мог. Сзади атака, впереди неизвестность среди туманного неба. Поворот вправо, поворот влево — расстрел. Ему хотелось жить. Как и любому другому существу. А ради этого придётся и потерпеть существование такой низшей формы жизни рядом с ним. И не слишком-то вихрить на долгожданной свободе. Старскрим уже знал, куда полетит. И как же хорошо, что он догадался до поры до времени скрыть координаты давно пропавшей с радаров десептиконов второй половины «Предвестника».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.