ID работы: 14034112

Серебряная капля на водной глади

Слэш
R
В процессе
37
автор
Vladd228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Судьба Мирного Договора

Настройки текста
Лорд знал, что в Царство Шу попасть было крайне сложно, но не невозможно, поэтому первое, что он сделал это попытался открыть прямой портал на отдельный остров Царства с помощью своего могущественного оружия Синьмо. Стоит ли говорить, что у него ничего не вышло? Синьмо в ответ на неудачные попытки лишь фыркал в голове мужчины, чем неимоверно последнего раздражал. Лорд считал, что никакого мирного договора не будет, пока эта чертова защита не будет уничтожена и забыта в Царстве. Это он мог устроить, но только с помощью своего подчиненного Мобей Цзюня. Тот в свою очередь на зов Лорда явился до подозрительного быстро, будто только этого и ждал. Лорд нахмурился и... в последний момент передумал. Войне быть. — Собирай войска. Надо будет их для начала припугнуть, а потом я нанесу удар. — Лорд не шибко заворачивался насчет плана. Он был прост и ясен, как солнечный день. Мобэй считал иначе, план был ясен как солнечный день в самом дне Бесконечной Бездны, а прост так же как и правление Лорда в глазах оного. Он еле удержался, чтобы не закатить глаза, ведь Лорду это могло показаться сильнейшем оскорблением, а как последствие поединок. Демон Северных земель решил предложить другой план действий, более миролюбивый как и просили того люди Царства Шу. — Возможно они еще не открыли защиту из-за того, что мы им никакого ответного послания не отправили. Они не знают Ваших мотивов и планов, а соответственно и не рискуют безопасностью всего Царства. Давайте отправим послание и подождем ответ, а там уже станет известно какие войска предстоит подготовить. Лорд лишь кивнул и махнул рукой в сторону, намекая, что посланием займется Мобэй Цзюнь, а он, например, займется "тренировками" с предстоящей встречей со светлой энергией. Ответ пришел на удивление быстро. Король Севера медлить не стал и практически сразу отправился к Лорду, дабы узнать их дальнейшие действия. Он относился крайне скептически ко всей этой ситуации и до последнего думал, что будет война. Царство славилось своей скрытностью и сокровищами, все это можно было использовать против Лорда. Лорд Ло был в своем кабинете, но находился он там не совсем один, и не, чтобы он там занимался делами своей Империи, как назвал завоеванные части двух миров сам Лорд. В кабинете как обычно стоял полумрак и легкий беспорядок. Когда в помещение зашел Мобэй предварительно постучавшись, его взору открылся вид не самый приятный. Лорд сидел за своим столом, а на его коленях сидела всем известная демоница Ша Хуалинь. По всему кабинету раздавались вздохи и ахи этой девицы, одетой в крайне откровенный наряд. Временами Мобэй даже задумывался каким образом на Священной демонице держаться все эти огрызки красной ткани. Стоило Ша Хуалинь почувствовать Короля Севера, как она начала вздыхать и постанывать еще пуще прежнего, пыталась ли она показать славные умения ее Лорда или просто вела себя вызывающе было непонятно порой даже ей самой. Лорд сделал приглашающий жест Мобэю, давая понять, что он может уже начинать очередной отчет, а лучше уже и закончить. Рука Лорда все также продолжала находится под юбкой демоницы, Мобэй лишь поджал губы и доложил, что пришел ответ от Царства Шу. Ша Хуалин заинтересованно подняла глаза на говорившего. Лорд задумчиво взглянул на письмо в руках Короля Севера. — Что-нибудь еще в ответе было? Например, как нам до них добраться. Мобэй нахмурился, но в письмо заглянул, чтобы дословно передать ответ. — Снятие купола может занять несколько дней, но по истечению трех дней Наше Царство пришлет вам одних из наших лучших заклинателей, которые имеют способность открывать порталы на несколько человек. Император Ло может взять с собой кого-нибудь, но не больше пяти человек, в противном случае наши заклинатели перенесут не всех, а, возможно, и потеряет несколько сопровождающих Императора в пространстве. — Стоило Мобэю дочитать письмо до конца, как бумага растаяла в его руках и осыпалась на пол пеплом. Ша Хуалинь удивленно уставилась на пепел, она никогда раньше не видела такой тип зачаровывания бумаги. Глаза демоницы загорелись красным пламенем, мысли стали забиты этим чудесным островом и их заклинателями, возможно, она бы даже откусила от кого-нибудь кусочек. Ради эксперимента. Ша Хуалинь решила, что сделает для своего Лорда все, лишь бы тот взял ее с собой. — Как интересно. — Лорд усмехнулся и задумчиво потер подбородок свободной рукой, — а как тебе пришли эти письма? — Черные птицы, похожие на воронов мира смертных, оставили их на прямо на столе. Они были прозрачные и, вероятно, если бы я к ним прикоснулся, то моя рука провалилась бы в пустоту. — Я еще подумаю кого взять в свои сопровождающие, а ты Мобэй подготовь все к отправлению, например собери необходимые вещи и бумаги. После моего отбытия ты останешься здесь и будешь за всем присматривать. Напоследок Лорд отдал приказ сообщить, когда эти посыльные появятся, а главное проверить тех, на предметы какого-либо оружия. После последнего приказа Король Севера откланялся. У самой двери Мобэй услышал вкрадчивый голос демоницы, упрашивающий взять ее собой и доказывающая о своей полезности при таком значимом для их Империи событии, как заключение первого Мирного Договора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.