ID работы: 14034022

Иллюзия

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
MelonAder бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.1. Новый мир

Настройки текста
      За 7 лет я постарался узнать как можно больше об этом мире. Деревню я практически не покидал, поэтому мои знания ограничиваются разговорами местных жителей.        Существуют 5 королевств: Захатия, где я живу, Этернеа, Эмберлия, Серебристин и Западная Фортелия.        Во всём мире люди поклоняются великому Оку, породившему мир. Это что-то вроде божества в виде большого глаза. Его обычно изображают на поместьях дворян и храмах. Это значит что весь дом находится по защитой Ока и ступать туда разрешено далеко не всем.        Люди приносят свои молитвы и жертвы Оку в надежде получить его благословение.        Некоторые предания рассказывают о том, как Ока вступает в контакт с людьми через сны или с помощью посланий, которые можно расшифровать через мудрецов и жрецов. Люди, получившие такие сообщения, считаются святыми и следуют указаниям Ока.        Также тут есть своего рода магия. У большинства людей она хранится в виде энергии глубоко в теле.        Обычно еë используют для усиления физических характеристик, но те, кому этого мало, нашли способ использовать еë иначе, а именно - через артефакты.        Высвобождать и придавать физическое воплощение магии можно только через них и количество высвобождаемой энергии зависит как от самого артефакта, так и от человека. Так же есть очень редкая вещь - глаз Ока, с помощью которого можно свободно использовать всю имеющуюся в теле магию.       Обычно люди владеют только одним типом магии, но нередко встречаются те, кто могут использовать целых два, хоть для этого и требуется больше сил.        Магия делится на четыре типа:        Первый - это световая магия. Один из самых частых и бесполезных типов. Чтобы от неё была хоть какая-то польза, человек должен обладать ею в совершенстве, а такие встречаются очень редко.        Второй тип - это стихийная магия. Владелец может использовать одну из стихий: воды, огня, земли и ветра. Хотя иногда встречаются случаи, когда кто-то использует 2 или 3 стихии сразу.        Третий - абсолютная энергия. Такой тип очень мощный и встречается редко. Владельцы не воплощают магию в виде стихии или света, а напрямую высвобождают еë, придавая любую форму. Так же в зависимости от уровня владения, цвет его энергии будет чёрно-белого спектра. К примеру у начинающих она будет белого или светло-серого цвета, а у мастеров приближенная к чёрному. К слову, в моей деревне есть такой человек,        Четвертый тип - редчайший и самый непредсказуемый. Непредсказуемым его называют потому что способность может быть абсолютно любая и использовать её можно без артефактов.        Обычно первые признаки владения магией проявляются в возрасте пяти лет, но у меня они...вообще никак не проявляются...        Конечно, встречаются люди и без магической энергии, но неужели я среди них? А может у меня 4 тип магии и моя способность это плохо видеть?        Несмотря на это (не смотря...ха ха...) я неплохо ориентируюсь, могу определить кто есть кто по отличительным чертам.        Например у моей матери длинные белые волосы, у сестры такие же только чёрные. Отец сам по себе человек большой, поэтому отличить от других его не сложно. Ну, а младшего брата по голосу.        Мои попытки сделать линзы для очков заканчивались плачевно.        Остаётся надеяться на столицу, где их можно сделать на заказ, если конечно такое делают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.