ID работы: 14033625

Ужасный день Селезня и Гнубса

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самая страшная часть

Настройки текста
      Какой сегодня праздник? Новый год? День Святого Валентина? День пива? Нет! Сегодня самый ужасный праздник в мире — Хэллоуин. И ни Мистер Гнубс, ни Искажённый Селезень не могли понять, зачем нужен этот праздник. То есть, например, Новый год нужен, чтобы дарить подарки; день Святого Валентина, чтобы дарить цветы; а день Пива, чтобы дарить пиво. Но зачем Хэллоуин, если у этих двоих и так каждый день — это отпугивание своей страшной мордой прохожих? Без понятия. Тем не менее, их отправили на очень ответственное задание — нужно найти тыкву, чтобы вырезать и поставить где-нибудь на видном месте для пугающей атмосферы. И опять же, довольно странное решение. Ведь с таким же успехом можно просто открутить первому попавшемуся голову и положить где-нибудь — тоже будет отпугивать, особенно полицию. Но это уже не им решать.       И с самого дня дела у желтокожего монстра и искажённого утконоса не задались. Ведь на улице никто не пугался и не падал в обморок, а прохожие лишь смеялись и говорили: «Какой крутой костюм!». Очень странное поведение.       — Э-э-э, чувак, смотри, — пробурчал Мистер Гнубс, тыкая на поле кукурузы. — Я походу нашёл тыкву.       — О-о-о, ништяк. Но нам же вроде говорили, что нужно большую и круглую, а эта чёт… Искажённая какая-то.       — Ну да… Какая-то странная… — Желтокожий достал из-за спины топор и рубанул им по одному из кусту кукурузы. — Ну да, как-то странно…       Так, потоптавшись на одном месте, двоица направилась дальше на поиски тыквы.       Тёмная ночь опустилась как облако. На улицах едва лежал снег, выпавший раза пять и растаявший раза семь. Где-то на улицах зажигались фонари, освещая потемневшие переулки. Большие улицы заполнились множеством людей, переодетых в смешные и страшные костюмы. В этом городе активно праздновался Хэллоуин. Спиногрызы носились с корзинками конфет из дома в дом, подростки соревновались у кого страшнее костюм, а взрослые в основном сидели по домам, втихаря от детей поедая пирог в виде приведения.        А тыквы всё нет и нет. Точнее есть, на каждом углу каждого дома, но ни Искажённый Селезень, ни Мистер Гнубс не знали, что такое тыква. Тогда они направились в до сих пор работающий торговый центр, в котором решили попытать удачу. Там, на втором этаже, стоял большой прилавок с овощами, фруктами и ягодами, а прямо за кассой сидела черноволосая тётка.       — Э-э-э, — протянул желтокожий. — А не знаете, где можно найти эту… Тыкву?       — Конечно знаю, голубчик! — воскликнула женщина, не выговаривая буквы «г», — У меня тут продаются самые лучшие тыковки: самые сочные, самые большие, самые спелые! Прямо с огорода! Таких вы нигде не найдёте! Везде одни синтетические тыквы, из пластика! Но у меня самые настоящие, самые вкусные…       — Э-э-э, а можно одну тогда? Самую большую такую…       — Ну конечно можно! Сейчас я вам положу в пакетик! Вы тоже, голубчики, вырядились в эти костюмы? Ох, кошмар! Вся молодёжь наодевала этих страшил, демонов, ужас! У меня у племяшки родителей то посадили в тюрягу, так её удочерили знаете кто? Сатанисты! Все в чёрном, в секте наверное в какой-то! Уж чему девочку то научат, а?! Ну что за мир сейчас такой? Я хотела отобрать племяшку у этих сектантов, но кто меня послушает?       — Э-э-э, — снова протянул Мистер Гнубс, смотря на тыкву и на ценник. — А деньги что ли нужно платить?       — Ну конечно нужно платить, дурачок! У меня вот тоже порой покупатели возмущаются, почему так дорого. А я им отвечаю, что у меня самые полезные продукты и самые большие овощи…       — А-а-а… А у нас денег нету… — прокрякал Искажённый Селезень.       — Ну как это так! Все денежки на свои костюмы что ли потратили? Ну и ну… Ладно уж, давай-ка так поступим. Я вам отдаю эту самую прекрасную тыковку, а вы мне отдавайте вот этот топорик, который у вас за спиной.       — Э-э-э… Топор?       — Да-да-да, я про него и говорю, дорогуша. Им так легко рубить капусту будет, а то у меня со своим ножом долго получается…       Так Искажённый Селезень и Мистер Гнбус обменяли топор на тыкву в пакете. Наверное, это был единственный и самый лучший обмен в их жизни.       Так, получив желаемое, двоица отправилась обратно. Вокруг совсем стемнело, но, казалось, толпы людей становились только теснее и больше. Все друг друга пугали, выпрашивали сладости и прочие вещи, которыми занимались простые смертные (бессмертные, духи и монстры тоже) во время Хэллоуина. Они веселились как могли, не смотря на холод, темноту и ветер. Казалось, здесь было нечто большее, чем просто желание напугать и выпросить конфет. Здесь было настоящее счастье и атмосфера праздника, которую встретишь не каждый день. Возможно Искажённый Селезень и Мистер Гнубс наконец поняли разницу между обычными днями и официальным осенним днём Ужаса.       Конечно, когда они вернулись, их обругали и чуть не отколотили. Возможно из-за того, что принесённая тыква была не больше мандарина. Но тем не менее, что-то в этот день отложилось в их сердце. Маленьком, но сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.