ID работы: 14033178

Дом странных детей мистера Ли

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

minho saves haewon's peculiar children

Настройки текста
Примечания:
Мистер Ли покинул дом до того, как все улеглись, оставив Чана за старшего. На общий шум из комнаты вывалился сонный Джисон, почти ухватившийся за сон, но поборотый любопытством. — Что у вас тут? — сквозь зевоту хрипит он. Все странные дети уже собрались в общем холле, не считая его и Сынмина, мирно сопящего в комнате, полностью зарытого в одеяло. Перепуганный Феликс прижимал к себе лисичку Чонина под чутким оберегающим взглядом Хенджина, Чанбин недовольно пошатывался на стуле, а Чан теребил перчатку по нервной привычке. Появление Джисона вызвало ещё большее перевозбуждение и шумиху. Каждый пытался в спешке объяснить ему, что происходит, пока Чан громким хлопком не заставил всех помолчать. — Ничего серьезного, честно, — успокаивает его Чан, а сам нервно усмехается. — Он врет! — одними губами произносит Чанбин. — Минхо! Другие странные дети! В развязанной петле! С пустотами! — палит Феликс, наконец не выдерживая. — Я не понял, — честно признается Джисон. — Эх, — устало вздыхает Чан, — если кратко, то на днях Минхо пришло письмо с уведомлением о безопасности. Ну твари, пустоты... Сам знаешь. Сегодня он снова получил письмо, только с просьбой о помощи. Помнишь ту имбрину с фотографии? — Джисон задумался и чуть погодя кивнул. — Ну, в белой блузке и фиолетовом пиджаке? Ага, кречет в птичьей форме. Мисс Кречет, мисс О Хэвон... Она без вести пропала. И дети её в опасности, твари не дремлют. И Минхо полетел... — Так далеко?! — ошарашенно перебивает Джисон. — Её приют же... Ну... Сам знаешь где! — Бедные, бедные дети, — нервно гладит Чонина Феликс. — Всё будет хорошо, — успокаивающее кладет руку на его плечо Хенджин. В дверном проёме показался раздраженный Сынмин, в своем светло-оранжевом спальном костюме. — Что-то вы разорались, — недовольно замечает он. Послышалось неуверенное мычание в ответ. — И как долго его не будет? — Боюсь, Хенджин-а, что день точно не будет. А добираться обратно он будет не один явно. Я слышал, что приют мисс Кречет не многочисленный, плюс Минхо не единственный, кто туда отправился, но... Кого-то он заберет с собой, я уверен. В комнате повисло напряженное молчание. — Ещё он очень опасается за нашу безопасность во время его отсутствия, поэтому за пределы дома не выходить. Ещё было бы удобно, если бы вы все были в одной комнате, — по родительски мечтает Чан, как оставленный присматривать за этой сворой детей. — Так я не буду разрываться, проверяя комнаты. — Так давайте и поспим на диване в гостиной! — просто предлагает Чанбин. Все потихоньку стянулись на диван в полулежачее-получсидячее положение под недовольный вой Сынмина. Чанбин загреб его и Джисона в объятья, а под боком улегся Хенджин. Напротив него расположился Феликс, обнимающий лисенка и Чан. Он честно не смыкал глаз всю ночь, следя за ребятами. Около часа спустя у проснувшегося и перевозбужденного Чанбина пошла кровь из носа, от чего пришлось будить Сынмина для устранения неполадок. Хенджин бормотал что-то себе под нос во сне, а Феликс жалобно всхлипывал. Единственным выспавшимся на утро оказался Чонин, мирно посапывавший всю ночь в объятьях Феликса. Тяжелее всех было Чану. Так он ещё и не мастер готовки, от чего завтрак у ребят был скудный. — Грустно, грустно в тарелке, — задумчиво подмечает Сынмин. — Не обижай Чана, — тут же шепчет ему на ухо Джисон, уплетающий содержимое своей тарелки за обе щеки. — Он бы не услышал, — ворчит тот. — Этот дед дрыхнет. — Я! Я! Я не сплю! — доносится с дивана. — Чани, не беспокойся. Поспи, с нами всё будет хорошо, — предлагает ему Хенджин. — Я ж отве... ответст... отвесттывыл... нный... Сонному Чану это слово оказалось неподвластно, но спустя несколько минут "ответственный" посапывал на диване.

🕊

— Я не Чани, но думаю, что нам следует получше закрыться, — подмечает Джисон, кивая в сторону окон. — Я не Минхо, но думаю, что было слишком идиотским решением оставлять свою петлю на произвол судьбы и бежать геройствовать! — Не ворчи, Сынмин! Речь идет не только о геройствовании, но и о других странных детях. — Хенджин прав. Давайте просто проживем этот день, как обычно, без вылазок куда-либо! Всё будет хорошо, я уверен, — приободряет Джисон. Общая комната опустела, а на диване остался храпеть Чан. Некоторое время Чонин поглядывал за ним, но это однообразное дело ему быстро наскучило. Единственным развлечением было подкалывать своих хенов. Но в связи с ситуацией они пугливо разбежались по своим комнаткам. И Чонину ничего не оставалось, как найти утешение в Феликсе. На удивление, дверь была прикрыта, у такого приветливого, как Феликс. Интересно, правда? Приоткрывший дверь Чонин сначала испугался, не поверил и прикрыл дверь. Потом немного переварил увиденное и заглянул в щель. Феликс сидел спинной к двери и его лица не было видно, но судя по подозрительно близком нахождению лица Хенджина, сидящего напротив, они целовались. Чонин поморщил нос. Стыдно и неловко, но вот это сенсация! А ещё он в числе первых узнавших! Хенджин отстранился и взглянул Феликсу в глаза. Шевельнув губами (Чонин так и не понял, что он ему шепнул), он снова притянулся к нему. И длилась эта романтика мучительно долго, что лисенок уже подумывал на правах хозяина зайти в комнату и нарушить одиночество влюбленных. Но всё таки Хенджин увидел озорной блеск лисьих глаз в проеме между дверью и стеной, от чего секрет Чонина вскрылся. Испуганный Феликс развернулся, а убедившись, что это он, позорно спрятал лицо в ладонях. — Я лучше пойду, — наклонившись шепнул он на ухо Феликсу и вышел из комнаты. Чонин самодовольно улыбнулся и пропустив Хенджина зашел в комнату закрыв за собой дверь. — Всем расскажешь? — грустно спрашивает он. — Сегодня же на ужине. Феликс завалился на кровать, задыхаясь прямо лицом в подушку. — И давно? — Что? — поднимает голову тот. — Давно вы с хёном? Что именно "с хёном" он не уточнил, хотя можно было, но Феликсу и так понятно. — Имеет значение? — Ммм... Не думаю, но мне правда интересно.

🕊

За столом Чонин жевал быстро, не задерживаясь взглядом на ребятах. Но ловить на себе сосредоточенный взгляд серьезного Хенджина было неприятно. Но в глубине души лисенку до чертиков льстила злость хёна. Его взгляд буквально кричал "Пискнешь — тебе не жить". Хенджин ел медленно, ни на секунду не отрываясь от Чонина. — Действительно чудесный ужин, молодец Джисон. Все дружно отметили кулинарные способности Джисона. Честно, они были на четверочку. Но другого варианта не было. Джисон и Феликс были единственными, кого Мистер Ли учил готовить, но последний от этой затеи отказался. Хенджин был похож на голодного орла, выжидающего слабую секунду своей добычи, чтобы тут же её подхватить. — Хенджин-а! Принеси нож с кухни. — Почему я? — Ты ближе всех к ней, — пожимает плечами Чан. Он до последнего держал свой взгляд на Чонине, как скрыться за дверью в кухню. Нож для мяса лежал на самом видном месте, что позволило Хенджину вернуться достаточно быстро. Но хитрому лису и этих секунд хватило. Распахнув дверь, он обнаружил перешептывающихся ребят, довольную моську Чонина и растерянного Феликса, с театральным видом поедающего курицу. Как только в проёме двери показался устрашающий силуэт Хенджина с ножом, все сразу умолкли, но его путь до Чана сопровождался брошенными взглядами. — И давно? — начал Джисон, как только тот сел на своё место. Жуткий галдеж начался. Кто-то начал заваливать вопросами, кто-то мямлил про то, что всё нормально и они их примут, а кто-то истошно выл (Феликс) от такого внезапного внимания. — Ребят! — вдруг закричал Чанбин. — Эй! Послушайте! Ну! Там в окне! ЗАТКНИТЕСЬ! — все головы тут же развернулись в сторону Чанбина, — там Пустельга! Я уверен! Феликс подбежал к окну и увидел постукивающую по стеклу птичку. — Это Минхо вернулся! Феликс открыл окно и впустил Минхо внутрь, а ребята побежали к двери. Птица залетела и направилась в сторону своего кабинета. Как только все собрались внизу, включая Мистера Ли, шум поднялся ужасный. Но он утихомирил всех лишь одним движением руки, предотвращая последующие вопросы. — Там снаружи дети. Давайте сначала встретим их, они вам сами всё расскажут. Отперев закрытую изнутри на ключ входную дверь, ребятам показались девушка, один юноша и девочка возрастом с Чонина. — Проходите, проходите, — засуетился Минхо, — Отведите их наверх, положите еды. У вас же ужин? Ну... Вот и накормите их. Ребята приветственно поклонились новым многочисленным знакомым и вошли в дом. Чанбин, Феликс и Чан добровольно уступили свои места новоприбывшим. — Расскажите же о себе! Мы сгораем от нетерпения! — Феликс, дайм им поесть! — Ничего страшного, я начну, — отозвался юноша. — Меня зовут Джуен. Как вы знаете, мы из петли Мисс Кречет. И если вам интересно, в чем моя странность, то мне снятся пророческие сны. Я кстати, видел вас во сне, — он обвел пальцем всех присутствующих, — но в жизни вы выглядите лучше. Это Лили и ... — Спасибо, но я хочу сделать это сама, — отозвалась девушка с светло-розовыми волосами. — Да, я Лили. И я обладаю ксеноглоссией. Ну, то есть говорю на языках, не изучая их, — скромно прошептав пояснила она. Глаза Феликса заблестели. — Lily, do you want to chat? — Yes, I want! It is my native language!— радостно закричала Лили. — I'll do this to you! — тут же подключился Чани. Толпа смотрела на них с дружеской радостью в сердце. Они наконец-то смогут поболтать вместе на своем родном языке! — А она? — спрашивает Сынмин. — Я Джисоль, но вы можете звать меня Бэй, — тихо начала она. Видимо, представление очень стесняло её. — И я могу делать так, — из её пальцев заискрилось электричество. — Ого! — Чани, ты берешь Джуена с собой, но перед этим помоги девочкам в комнате Сольюн. — Да-да! — тут же подлетел Чан на просьбу Минхо. — Вот и чудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.