ID работы: 14033148

Если вам никогда не попадали арбалетом в колено...

Minecraft, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
657
автор
Rinade-sensei соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 39 Отзывы 215 В сборник Скачать

...самое время это исправить!

Настройки текста
Примечания:
      Может, у Мидории Изуку и не было причуды, но у него было кое-что намного лучше.       — Ау! Полсердца осталось! Чëртов скелет!       Дверь со скрипом захлопнулась, и Изуку облегчëнно свалился на кровать. Нежелательной надписи «Вы не можете спать, пока рядом есть монстры» не появилось, и мальчик вздохнул.       — Как хорошо, что здесь нет Кац-чана, — усмехнулся Изуку. — Иначе я бы никогда не уснул.

***

      Каждый раз, засыпая ночью, Изуку оказывался здесь. Кубический мир довольно прост по сравнению с реальной жизнью: так подумал Изуку, когда попал сюда впервые. А потом наступила ночь. Ему пришлось зарыться в землю, чтобы не быть убитым очередным монстром. Что-то подсказывало, что умирать нельзя ни в коем случае.       Лишь на второй день Изуку догадался сделать кровать и блаженно уснул до появления монстров. Очнулся мальчик уже в своей комнате. В реальности прошло всего несколько часов. Рядом с тумбочкой стояла деревянная кирка, потерявшая игровую пиксельность. В скрытом инвентаре одиноко лежали несколько досок.

***

      С тех пор Изуку оказывался в кубическом мире каждую ночь. Его тело менялось, скорость реакции, ловкость и мускулатура развивались... И возвращался он с трофеями.       Сегодня, например, Изуку ограбил ведьму. Та была очень против, но её никто не спрашивал.       — Что это? — поинтересовалась Инко, когда заглянула в комнату сына. Он сидел перед странным прибором с тремя колбами, из которого валил пар.       Изуку отвлëкся от своего занятия, поднял голову и невозмутимо сказал:       — Кальян.       — Что? — с застывшей улыбкой переспросила Инко.       Слегка закативший глаза Изуку пробурчал:       — Варочная стойка, — и вернулся к своему увлекательному времяпровождению.       Инко вздохнула:       — Лучше бы кальян.       И вышла из комнаты.

***

      Напавший на Изуку Грязевой злодей не ожидал, что ему в глаз зарядят арбалетной стрелой. Всемогущий, прибывший через минуту, не ожидал, что злодей, которого он преследовал, превратится в растëкшуюся по асфальту лужу.       Возможно, задержись Изуку на пару десятков секунд, он смог бы получить Один За Всех.       Но в этом мире ему это было без надобности.       Главное — погромче крикнуть «Э-э-э-эй!», приветствуя Сущего Мика, проверить бутылки с зельями, которые можно было не вносить в предметы поддержки из-за их хранения в инвентаре, и двинуться на экзамен.

***

      — Деку, что за чертовщину ты притащил? — сморщился Бакуго, глядя на катающего по столу вещь неясного назначения Изуку.       — Это? Это маринованный паучий глаз. Очень вкусно. Будешь? — зеленоглазый странно-мечтательно улыбался, протягивая руку вперёд.       — Обойдусь, — выплюнул Бакуго и поспешил ретироваться.       Первый день в Юэй обещал быть интересным.

***

      Айзава Шота был готов ко всему, но не к этому. Один из его новых учеников принёс на начальный тест причуд склянки с жидкостями и светящиеся ботинки. И, будь Айзава проклят, он точно помнит, как одной такой склянки хватило, чтобы уничтожить Нулевого робота.       Мидория Изуку обещал стать настоящей катастрофой, о которой они все не раз пожалеют.       Откуда-то сбоку раздался взрыв и треск бьющегося стекла. Айзава вздохнул и повернулся к источнику шума. Зеленоглазый мальчик — Мидория Изуку, будь ты проклят! — направлял на агрессивно выглядящего одноклассника-блондина арбалет, болт в котором подозрительно светился.       Это точно будет последний год Айзавы. Он обязан свалить с этой работы. И, эй, кто вообще дал ученику это?       ...Хорошо, что пока Айзава не видел коллекцию трезубцев Изуку. Инфаркт хватил бы его раньше, чем он успел уволиться.

***

      Айзава был готов ослепнуть, лишь бы не видеть, как Изуку со смехом стреляет из арбалета в Шигараки Томуру, главу Альянса Злодеев, и при этом с издëвкой вопрошает:       — Слух, мужик из песни «Ну где же ручки»! А урон тебе наносит зелье вреда или регенерации? Просто если первое, то ты не особо похож на крипера или человекоподобное существо, — кинув взгляд на монстра, названного Ному, Изуку с сомнением продолжил: — Хотя, по сравнению с ним, ты выглядишь слегка лучше.       У Айзавы точно появится значительное количество седых волос.

***

      — Проблемный ребёнок, что ты делаешь? — третья неделя учёбы, Айзава чертовски устал. Конечно, он устал ещё до этого, но кто же знал, что это был не предел. На носу был спортивный фестиваль Юэй, и сегодня Айзаве, как классному руководителю, предстояло объявить это классу. Но ещё до начала урока в кабинете он наткнулся на Изуку, который увлечëнно гнал что-то на приборе неясного назначения. Если это не самогон, то Айзава будет слегка разочарован.       Изуку не оторвался от своего занятия, но на вопрос ответил:       — Я создаю зелье невидимости с помощью кальяна.       — Что? — вздëрнул бровь Айзава.       — А?       Настала минутная пауза. Первым заговорил учитель:       — ...Я с тобой, — пусть самогоном создаваемое зелье не было, это не мешало ему быть универсальным средством от всех проблем.

***

      Во время Спортивного фестиваля Изуку мог, в принципе, вообще не выходить на поле. С бóльшей частью его проблем справлялись зелья. Жаль, что не с ментальными. Потому что сейчас Изуку продавал недавно сваренное трудами похода на ифритов зелье силы. И продавал он его Тодороки Шото.       — Я могу получить силу, что и не снилась моему отцу... — сжал руку в кулак мальчик с гетерохромией.       — Что-то мне подсказывает, что он это, наоборот, оценит, — слегка скривился Изуку, вспоминая две минуты назад рассказанную Шото историю о браках ради причуд.       Стоявший несколько мгновений в тишине Шото, наконец, кивнул:       — Хорошо. Что ещё у тебя есть? Плачу картой Старателя.       — Могу дать тебе взрывное зелье слабости специально для него...

***

      — Сегодня ответственный день! — громко возвестила на весь кабинет зашедшая в класс Полночь. — День выбора ваших геройских имён! Вы, конечно, можете поменять имя позднее, но, скорее всего, закрепится именно первое, поэтому советую выбирать с умом... Когда определитесь, поднимите руки!       Изуку вскинул руку первым.       — Смело, — Полночь слегка убавила пыл. Не могло всё пойти так, когда дело казалось конкретно этого ученика. — Что же, выходи к нам, Мидория!       Гордо прошествовав к доске, Изуку развернул табличку с именем.       — Чешуйниц...       — Мидория, нет, — отрезала Полночь.       — Ох, — расстроился зеленоглазый. — Что же, тогда досаждате...       — Это больше похоже на имя злодея, поэтому мой ответ всё ещё нет, — Полночь приложила пальцы к вискам. Когда это всё закончится?       — Я так понимаю, кадавр тоже не пойдёт? — вздохнул Изуку.       — Это буквально означает «труп», Мидория, не пытайся меня обмануть хорошо звучащим словом. Я учитель истории, я знаю, что у тебя на уме.       — Эм-м... — Изуку задумчиво закусил губу. — Хранитель?       Полночь просияла:       — Это же связано с тем, что ты можешь хранить вещи в подпространстве? Отличная идея!       На это Изуку лишь загадочно улыбнулся:       — Знали бы вы...

***

      — Я хотел оставить тебя в живых, но ты — фальшивка, которая мешает мне... — Убийца Героев обнажил катану и воткнул её в сердце обездвиженного Изуку. Тот мгновенно упал, его тело обмякло. — Что же... Теперь ваша очередь...       Злодей начал двигаться на Шото и Ииду, сверкая безумными глазами. И именно в этот момент его колено прострелила боль, ноги подкосились, и Убийца Героев оказался на земле.       Повернув голову, злодей застыл от ужаса:       — Ты!.. Как?       — Я, — криво усмехнулся Изуку. — Тотем бессмертия, сучка. Тебе не понять. Адьос, — дальше Убийцу Героев поглотила тьма.

***

      Возможно, кому-то это покажется удивительным, но зелья Изуку стали притчей во языцех. Даже яйцо дракона, которое он как-то принёс показать одноклассникам, не возымело такой эффект. А Изуку так старался его достать, это ужас!       — А это что за зелье красного цвета? — поинтересовался как-то Айзава, подошедший к Изуку со спины.       — А, вы про это, тëмное? Это зелье силы. Давно у меня было, решил сделать несколько с улучшенным эффектом и продолжительностью...       — Мне оно определённо нужно в борьбе против Незу, — криво усмехнулся Айзава. Удивительный прогресс в эмоциях!       На это заявление Изуку, не задумываясь, ответил:       — Тут нужно зелье интеллекта. Но такого нет. Да и вам вряд ли поможет.       Айзава исподлобья глянул на ученика. Поняв, что только что ляпнул, Изуку поспешил исправиться:       — Я это к тому, что против интеллекта Незу все зелья бессильны.       — Отчего-то я не чувствую себя менее униженным, — Айзава кинул последний испепеляющий взгляд на Изуку и удалился. Зеленоглазый сделал вид, что не заметил зелья, покоящегося в руке учителя. Когда-нибудь ему пригодится. А Изуку не жалко. И Айзава это знает.

***

      — Что будет, если дать высшее зелье силы Всемогущему? — Шото, как всегда, врывается с безумными теориями.       — Полагаю, человечество не оправится от такого удара, — сосредоточенно пробурчал Изуку.       — Мне мама запрещает общаться с вами, придурки, — закатил глаза Хитоши. Тот присоединился к их компании после Спортивного фестиваля Юэй. И успешно влился в коллектив класса после того, как его перевели на геройский.       — А твоя мама в курсе, что ты занимаешь не последнее место среди этих придурков? — ухмыльнулась Кьëка. Она редко вмешивалась в разговоры, но всегда очень вовремя. Полезное умение, которого не достичь, например, Изуку. Кажется, когда Бог создавал его, забыл положить хоть немного умения читать обстановку. И понимать, что предположения не обязательно проверять на практике. Иначе он бы не отдал чëртово зелье силы третьего уровня Всемогущему. И Изуку не волновало, что всего уровней зелий два.       От Все За Одного, как и от Камино, осталось не очень много целых частей.

***

      Если у одноклассников Изуку и были вопросы, почему после сна тот постоянно выходил из комнаты в чëртовой броне, то они их не задавали. В принципе трогать что-либо в комнате Изуку — верная смерть. Сначала верстак, печка и прочие предметы казались не более чем декорациями, а потом Каминари увидел, как зеленоглазый создаёт торт на верстаке. А рядом сидит волк в красном ошейнике. Это было выше его сил.       — Чуваки-и, — растерянный Каминари спустился в гостиную. — Я видел то, что не стоило видеть? И, нет, я не позвал Мидорию, делайте это сами, если хотите быть сожранными.

***

      — Деку, как ты ещё не скурился? Каждый день в эту хрень задротишь.       — Это не хрень, это калья... Варочная стойка, — Изуку сосредоточенно добавлял порошок в колбы. На парте покоились несколько глаз и яйцо призыва зомби. Именно его и решил повертеть в руках Бакуго. Кто же знал, что оно упадёт и так некстати разобьëтся? — Кац-чан, ты всё испортил! Ты хоть знаешь, какой у него шанс выпадения?!       Со стороны пола послышалось хриплое рычание.       — И, кажется, настало время зомби-апокалипсиса.       Малыш-зомби был призван на этот свет и с огромной скоростью испарился из здания Юэй. Позднее у юного Шигараки Томуры появился новый друг, по интеллекту равный ему. Хотя в играх тот немного тормозил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.