ID работы: 14033028

przysięgam!

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи работником небольшого "сладкого" магазинчика, я обязан выполнять самые примитивные обязанности. В них входит совсем немного, поэтому за свою работу я получаю гроши. Доволен ли я? Не сказать, скорее я смирился со своей участью и менять что либо - желания нет. Вместе со мной, бок о бок, работает Мэнди. Моя подруга и считай сестра, у нас действительно теплые отношения, конечно, это не отменяет того факта, что злиться она на меня как не в себя. Очень часто косячу и да-да признаю это всегда. И так день за днем: работа, дом, работа, дом. В кои то веке Мэнди решила разбавить мое подавленное повседневностью состояние, купив (и не сказав мне!) билеты на концерт абсолютно неизвестных мне артистов. Я никогда не увлекался театром или кино, скорее даже равнодушен был! Однако событии того вечера поменяли мое мировоззрение в другую сторону! - Чест, это действительно популярные актеры и если ты не знаешь их, не значит что их не знает никто, - скрестив руки, произнесла максимально недовольным голосом Мэнди. - Я и не отказываюсь вовсе, просто накой черт мне это нужно? - Для расширения твоего узкого кругозора, если говорить прямо. Слишком резко она побеспокоилась обо мне, будто знала что же меня ждет. Весь день я проходил с кислой миной, мое недовольство было выражено отсутствием выбора, а выбор забрала эта głupia dziewczyna! Таки и дождался я вечера, как только ключ в замке повернулся, на моем лице появилась улыбка, на сегодня как минимум работа окончена! Это огромный повод для радости! Буквально через 20 минут должно начаться представление в каком-то неизвестном (опять...) мне театре, ибо я совсем не посещаю такие места! Спросили бы меня: А вот, где ближайший магазинчик с шутками прошлого века? Я бы вам с радостью показал, а театры это не по моей части.. Заказав такси, мы приехали на место. Это было лето, а именно тогда это был теплый летний вечер. Я и моя "спутница" были одеты максимально просто, как и весь остальной народ. Видимо не только я, не проникаюсь театром и его атмосферой, о которой говорила Мэнди по пути. Я говорил так громко, что великому владельцу магазина конфет пришлось постыдиться снова! Наконец, мы присели на места и ждали начала представления. На брошюре и билетах, я вычитал, что пришли мы на комедию. А я в театральные комедии не верю! Это не комедии вовсе, комедия - это когда душа рвётся смеётся и улыбка не спадает с лица, а не когда все смеются и ты повторяешь за стадом, как происходит это в театрах. Сидел я, как помню, на первом ряду, а там представьте какие дорогие билеты! Здесь уже я словил стыд, все таки такие траты, не согласованные со мной тем более.. Nie zrozumiem jej logiki! И вот, занавес открывается и выходит на сцену среднего роста мужчина. Его лакированные туфли, белые перчатки, та милая серенькая шляпа - все из перечисленного бросало меня в дрожь. Но не важна так одежда, как его лицо. Густые темные брови, темные усы и бакенбарды - я не помню чтоб имел такой типаж в парнях, но именно он смог влюбить в себя с первого своего появления. Все последующую комедию я смотрел на него, не отрываясь от этого лица с выразительными скулами и яркой запоминающееся улыбком. Из нас двоих он больше тянет на клоуна, конечно в хорошем смысла этого слова, я думаю он легко мог бы веселить детей и взрослых на праздниках, хотя и актером ему идет быть! Но было одно "но", во время всей ломанной комедии этот чудесный парень не разговаривал. Как оказалось он мим, это объясняет его внешний вид. Его лицо было загримированно так, что увидеть настоящий его цвет кожи можно было только на руках, где он изредко закатывал рукава. Оказалось он загорелый, или кажется слегка смуглый? Я так и не понял.. Заметив как я затаил дыхание, Мэнди недоуменно посмотрела на меня, она решила, что я просто проникся комедией. А как известно моей подруге, если я заинтересован в чем то - это сразу видно. Сердце стучало так сильно и ощущалось так, будто его слышит весь зал в том числе и он. Стараясь не терять из поле зрения мима, я открыл брошюру снова, лишь бы узнать его имя. Грей. Звучит dobrze! Как только выступление закончилось, я подорвался с места и бежал к Грею, конечно не в любви клясться.. Не особо раздумывая, что я скажу, парень чуть ниже меня уже стоял прямо передо мной! Это был безумно волнительный и ответственный момент. Он смотрел на меня и ждал пока я начну говорить первым. Собрав все силы в глотку, я начал. - Мне безумно понравилось ваше выступление! - я проговорил это настолько быстро, что не уверен услышал ли он меня вообще. Но Грей лишь кивнул головой и улыбнулся мне. Поняв, что ждать от меня больше нечего он медленно развернуля и пошел в противоположную мне сторону. Я решил не терять эту возможность и уцепился за нее всеми зубами, руками и ногами. - Постой, ты не хочешь пойти со мной? - это первое что пришло в мою тугую голову и первое о чем я пожалел. Мим остановился и повернул только голову, обратил свой недоуменный взгляд на меня. - Пойти - куда? Его голос идеально подходил к его внешности, кажется это даже не комплимент, но не так часто встречаешь того кому его голос действительно подходит. Встав, как вкопанный, я надеялся на свою тугую голову, может она что то и придумает.. Где это критическое мышление, когда его так не хватает! - Познакомиться с тобой хочу! Грей улыбнулся мне и кажется был даже не против. Но- - Похвальное желание. Будем считать это отказом. Конечно, на что еще можно было рассчитывать! Я работаю за гроши и имея пару друзей, а он небось богатый и с кучец фанатов. Наверное, как раз разные социальные статусы не позволяют ему общатся со мной. Именно так я и думал, пока он не вернулся (забыл, после своих последних слов он ушел как раз в ту самую противоположную мне сторону). Вернулся Грей с небольшим листочком, он сжимал его к кулаке. Как я понял что это листок бумаги? Его краюшек торчал, наверное если бы за него можно было потянуть - бумажка бы вылезла полностью. Мим подошел так близко ко мне, он взял мою раскрытую ладошку и положил в нее тот самый листочек бумаги. Улыбнулся мне на последок и пошел к толпе ждущих его людей, буквально растворившись там. Я стоял так еще минуту, смотря на этот листик. Дыхание участилось, я готов был прыгнуть до потолка и выше, увидев номер телефона Грея на той самой бумажке! Все таки, это был вовсе не отказ! Я не мог перестать улыбатся, это и не нужно было совсем. Мэнди окликнула меня вскоре, назвала меня дуриком, мол, что я делал там? Стоял на месте, смотря в даль? Да, все так и было. Осталось только дотерпеть до дома и написать ему поскорее. Почему он вообще согласился на знакомство?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.