ID работы: 14032914

Если любишь - останься снова один

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

В этот мир прибыл новый человек!

Настройки текста
Примечания:
Дни шли за днями. Кингер все еще не хотел прощать меня, относясь с крайним презрением и недоверием. Ему же хуже: думал, будет сидеть там вечность. Нет, этот черт нашел-таки способ выбраться из палатки. Но, все равно без меня ему не обойтись, я ведь единственный, кто может спасти и защитить, пусть он это пока и не в состоянии понять. Да и вообще, зачем мне сдалось его унылая болтовня, если теперь у меня есть Пузырек? Да, поначалу я действительно скептично к нему относился, но со временем я понял, что это - мой незаменимый и надежный помощник, в котором я очень нуждаюсь: он объяснил мне многое в устройстве цифрового мира: например, ни сон, ни еда нам не нужны, но они могут приносить удовольствие, как в... там. Просто там. Я никак не могу вспомнить, откуда мы попали сюда, но, с помощью Пузырька я начал наслаждаться жизнью даже здесь, где, казалось бы, просто невозможно находиться. Он показал мне аквапарк и парк аттракционов, которые я видел только мельком; показал ресторан, в котором я никогда до этого не был, и в целом показал что жизнь в этом мире не заканчивается, а наоборот - продолжается и цветет всеми красками... Конечно, одним только Королером (который, кстати, окончательно слетел с катушек после того, как Квиннер была рассеяна) все не обошлось: вскоре в мой цирк стали попадать новые жертвы, правда, почти всех я забыл, так как они достаточно быстро рассеялись, и я, потеряв им счет, просто убирал всех в подвал. Те немногие, кому удалось сохранить рассудок, до сих пор живы, и только поэтому я до сих помню о них. Например, одной из первых была... девушка... по имени... Зубл - его дал ей... я. Честно, до сих пор не знаю, как правильно ее называть: в женском, мужском или вообще среднем роде, но мне она все же напоминает девушку, поэтому остановимся на таком варианте. Зубл состояла из частей разных игрушек, что подчеркивало ее загадочность и своеобразие: за все то время, что она жила здесь, я ни разу не мог понять, что у нее на уме. Возможно, это должно было настораживать меня, но я ни разу не видел, чтобы она пыталась найти выход или сбежать. Мне было непонятно ее желание остаться здесь, ведь у нее не было таких привилегий, которые были у меня, нол, скорее всего, в другом мире она была настолько несчастна, что жизнь здесь казалась ей даже лучше. Но так ли это? Я не могу это знать, но, если так, мне ее даже жалковато. Кстати, я постепенно утратил жалость к своим подопечным, считая, что их жизнь не так уж и важна. Может, я и эгоист, но меня это уже мало волновало. Следующей была (на этот раз точно) девушка-кукла по имени Рагата (сразу скажу, что все они забывали свои имена, и, чаще всего, новые им придумывал я). Рагата старалась заботиться о Зубл и Кингере, стараясь войти в их положение, и поднимала их на то, чтобы все же найти выход. Но, как я понял, эти двое ее затею не поддержали, и, вскоре, тряпичная сама решила оставить свою смелую идею. Меня она почти не боялась, потому осмелилась предложить мне идею о ежедневных конкурсах: чтобы не дать им заскучать, я должен был придумывать им задания на каждый день. Пузырек активно помогал мне в этом, и я вошел во вкус игры: давать своим пленникам приключения, наблюдая, как они с ними справятся - довольно веселое зрелище. Я поддержал идею красноволосой, и в тот же день мой первый квест был готов: я решил устроить с ними игру в прятки. Ничего не скажешь, было весело и очень сложно, но зато теперь я чувствовал свою власть еще сильнее. Возможно, такому как я, должно быть унизительно - опускаться на уровень своих заключенных, но меня это не заботило - хотелось уже хотя бы немного отвлечься от постоянного отдыха и немного поработать. Рагата и впрямь чудная девочка - она всегда помогала новеньким освоиться и никогда не отлынивала от моих приключений - признаю, она одна из лучших героев в этом цирке, конечно же, после меня самого. Не смотря на ее изорванное заплатанное платье, беспорядочно лежащие шерстяные волосы и один из глаз, замененный на большую голубую пуговицу, характер у нее более чем прилежный. То же можно было сказать и о Зубл, но о ее намерениях мне не известно совсем ничего, потому я не могу однозначно оценить ее как хорошую или плохую. А вот кого я могу точно назвать плохим - так это Джекса. О, сколько же печени выел мне этот пронырливый фиолетовый кролик! Из всех персонажей он кажется мне самым молодым, и самым развязным, развращенным, распущенным и вредным! Он часто пытается поймать меня на каком-то слове и передразнить, частенько подшучивает над куклой и посмеивается над шахматным параноиком. Один раз он даже подбросил сороконожку в постель Рагаты (уж не знаю, откуда он ее достал), из-за чего мне пришлось собственноручно избавлять лоскутную бедняжку от этого страшного насекомого. К новеньким этот упырь относился так же с насмешкой, не облегчая им жизнь, а наоборот - докучая им и говоря совершенно неправильные советы. Лучше бы вместо кого-то послушного рассеялся он, честное слово, вот насколько он достал меня! Сей индивид часто делал вид бесчувственного циника, которого совершенно ничего не заботит, но временами я видел, как он украдкой обшаривает цирк в поисках способа сбежать. А я что? Пусть ищет и боится, а я позабавлюсь. К приключениям-то он относится максимально равнодушно и безалаберно, будто не понимая, что так он мешает всем. Хорошо, что ребята хоть иногда дают ему сдачу и не дают этому утырку окончательно обнаглеть. Затем появился Каулфмо - клоун, который был вполне доброжелателен и весел; часто шутил, веселился и помогал другим, почти как уже известная кукла. По правде говоря, мне он вполне нравился, и я хотел верить, что он пробудет с нами достаточно долго. Но в последнее время с ним происходят странные и жуткие вещи: он перестал шутить, слишком сильно озаботился выходом и в принципе осунулся и помрачнел. Часто пропускает представления и запирается в комнате. Более чем уверен, что скоро он рассеется, но помочь ему я все равно никак не смогу, потому нужно будет просто дождаться момента и поскорее убрать его в подвал к остальным, пока он не успеет навести шуму. Последний гость нашего мира - Гэнгл. Девочка с красной лентой вместо туловища и маской трагедии вместо лица. Правда, поверх своей трагичной основной маски она носит веселую маску комедии, но ту постоянно разбивает некто фиолетовый и длинноухий, кто в целом постоянно отравляет жизнь бедной девчонке. Из-за этого она часто плачет и старается находиться где-то в стороне от остальных, а ее комната полностью завалена сломанными улыбающимися масками. Может, и над ней издевались раньше, из-за чего она росла такой неуверенной и пугливой? Еще я заметил, что она часто при испуге закрывается руками. Ее били? Но кто? Но, кажется, я был неправ, сказав, что Гэнгл - последний гость нашего мира. Кажется, в этот мир прибыл новый человек!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.