ID работы: 14032470

Smoke.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

CHAPTER TWELVE. Release.

Настройки текста
Примечания:
Днём ранее. Нэнси сидела на кровати в своей комнате, окружив себя учебниками, так как задалась целью поднять свой бал ещё больше. Но назойливый мысли время от времени мешали концентрации. Как бы девушка не старалась отогнать их, получалось плохо. Приходилось перечитывать одно и тоже несколько раз, а то и больше. Через час Уилер сдалась. Она откинулась на мягкие подушки, одну из которых прижала ненадолго к лицу, после чего откинула в сторону. Мысли о Барб, о Трейси, Стиве мучали её голову. Смутные сомнения терзали душу, казалось что, что-то не так. Будто она сама себя в чём-то обманывает. Но в чём? Ответа не было, только странное чувство. Это раздражало, понимай, она, что не так, поскорее решила бы это. Но сначала нужно понять что. Это было трудно. В тоже время, казалось, что вот оно - на поверхности. Нужно только внимательно присмотреться. Нэнси издала недовольный звук. А ещё девушка винила себя в том, что разрушила не только свою дружбу с Трейси, но и дружбу Стива и Трейси. Она ведь не глупая.. Давно поняла, что они очень сблизились и наверное находили успокоении друг в друге. А потом, они со Стивом помирились и Трейси вдруг пропала из их жизни и повседневности. Стиву она об этом не говорила. А ещё эта мысль о том, что Трейси могла влюбиться в Стива.. она появлялась в голове как назойливое насекомое, бьющиеся об оконное стекло и долго не покидало голову. В комнату постучали.       — Нэнси, к тебе пришли. — за дверью послышался голос матери, а после удаляющиеся шаги. Девушка поднялась с кровати и нацепив на ноги домашние тапочки, спустилась прямо в пижаме. На пороге стоял Стив, неловко переминаясь с ноги на ногу и глядя куда-то в пол. Услышав шаги, он поднял взгляд.       — Стив, привет. Ты зачем пришел? — чмокнув парня в щеку, спросила Уилер.       — Хотел тебя увидеть. Может прогуляемся?       — Да. Давай. Подожди немного, я переоденусь. — Стив кивнул и Нэнси убежала обратно. Недолго думая, Нэнси остановила свой выбор на темно-синих джинсах, желтом свитере и любимой красной куртке поверх. Сменила обувь на черные ботинки и спустилась вниз. Стив сидел в зале, ведя неловкий разговор с её мамой.       — Я готова, Стив. — сказала она, привлекая внимание. — Мам, мы прогуляемся со Стивом. Хорошо?       — Конечно, милая. Но долго не задерживайся. — разрешила женщина. Нэнси кивнула матери и пошла к выходу, Стив поднялся с кресла и последовал за Нэнси. Прохладный воздух резко ударил в лицо. Погода сегодня была не самая лучшая. Небо было пасмурным, где-то собирались тучи, дул не сильный, но холодный ветер. Погодка явно не для прогулок. Хорошо, что у Стива есть машина. Сев в теплую машину, ребята начали придумывать куда пойти. Первое: кино. Они выбрали какую-то новую комедию и надеялись что она будет смешной. Стив купил большое ведерко соленого попкорна и два стакана колы. В зале на удивление было не так много народу. Они заняли свои места посредине шестого ряда. Нэнси удобно устроилась на плече Стива, в ожидании окончания рекламы. Стив же закидывал себе в рот попкорн. Фильм в итоге оказался на тройку. Второе: кафе. Попкорном сильно не наешься, особенно если съедаешь его через тридцать минут после начала фильма. Они заехали в ближайшее заведение и Стиву как не кстати, вспомнилось, что именно здесь он обычно и покупал поесть им с Трейси. Мысль была мимолетной.       — Слушай, у одного парня завтра вечеринка, не хочешь сходить? — как бы невзначай спросил Стив, закидывая в рот картошку фри. Нэнси сделала глоток коктейля, прежде чем ответить.       — Не знаю, Стив... — неуверенно начала Нэнси — Мне нужно подтянуть оценки, я собиралась учиться.       — О да, брось, Нэнс. Ты и так очень умная. Но если, не хочешь, я не настаиваю. — пожал плечами Стив. Девушка немного задумалась, решая дилемму у себя в голове.       — Да, не хочу. Извини. — окончательно решила она, подумав, что ещё успеет повеселиться позже.       — Хорошо, тебе не за что извиняться. Я понимаю, тогда мы могли поучиться вместе, что скажешь? — Стив сделал глоток колы, смотря на девушку.       — Было бы здорово. — кивнула Нэнси. Третье : прогулка. Когда ребята вышли из кафе, небо было уже темно синим и звезды уже ярко светили. Не смотря на не самую благоприятную погоду, прежде чем разойтись по домам, было принято обоюдное решение прогуляться. Запрыгнув в машину, пара через короткое время оказались на озере влюбленных. Подойдя ближе к воде, Нэнси подняла голову к небу, вдыхая прохладный воздух. Стив встал чуть позади, наблюдая за девушкой. В последнее время Стив сам себя не понимал. Совершенно. А ещё не знал, так ли он влюблен в Нэнси, как пытается убедить самого себя. Он определенно испытывает к ней нежные чувства и глубокую привязанность. Но в последнее время задается вопросом: влюбленность ли это? Любовь ли? Он не знал. И не знал как в этом разобраться, что для этого нужно сделать. Нэнси обернулась.       — Всё хорошо? — поинтересовалась она.       — Да, да. Всё прекрасно. — кивнул Стив. — Ты не замерзла?       — Совсем немного.       — Подожди секунду. — Стив отошел к машине и заглянул в багажник, доставая от туда небольшой но теплый плед. Он укутал Нэнси и обнял её со спины. — Лучше?       — Лучше. — кивнула она. У озера пара провела совсем немного времени. Сев на капот машины, они любовались открывающимся пейзажем и просто разговаривали на хаотичные темы. Через тридцать минут, стемнело окончательно и было принято решение возвращаться. Стив включил в машине радио.

This indecision's bugging me

If you don't want me, set me free

Exactly who'm I'm supposed to be

Don't you know which clothes even fit me?

Come on and let me know

Should I cool it or should I blow?

Вскоре машина уже стояла рядом с домом Уилеров. Но Нэнси уходить не спешила. Она нервно перебирала кроя своей куртки. Открыла рот, готовая что-то сказать, но быстро закрывала его, передумав. Стив чувствовал, что что-то не так. Внутренний голос подсказывал ему что. Но Стив отмахивался от этого, ожидая, пока Нэнси соберется. В конце концов Нэнси резко развернулась с нему всем корпусом, с неким волнением на лице.       — Нам нужно расстаться. — выпалила она. Стив опешил.       — Что? Что случилось, Нэнс? Я что-то сделал? — Нэнси помахала головой, Стив только сейчас заметил, что выглядит девушка измотанной.       — Я.. просто.. не знаю. Мне кажется будто всё это неправильно. Будто мы себя обманываем, понимаешь? — она в отчаянии смотрела на Стива, надеясь, что он понимает.       — Всё..это?       — Мы Стив. Наши отношения. — объяснила Нэнси. И глубоко вздохнув добавила. — Я не люблю тебя. — она четко поняла это на озере. Это было тем, что лежало на поверхности, но упорно игнорировалось. Сказав это Нэнси почувствовала облегчение, но в тоже время её было жаль Стива.       — Я..понимаю. — отрешенно кивнул Стив. — Так, значит, конец?       — Конец. — подтвердила Нэнси. — Но мы можем остаться друзьями, если ты хочешь. И позаниматься завтра как и хотели. — предложила девушка, надеясь сгладить удар. Стив выглядел подавленным.       — Да.. может.. может быть. — с сомнением ответил он.       — Ну.. я пойду. Спокойной ночи, Стив. — Нэнси быстро выскользнула из машины и поспешила скрыть в доме. Стив ещё какое-то время просто сидел в машине. Сердце разбито не было. Но чувство потери всё равно появилось где-то в районе солнечного сплетения. Казалось, что он потерял что-то очень важное. Наверное так и должно быть, когда теряешь кого-то близкого, к кому точно сильно привязан.. Но не влюблен. Стив это тоже понял. Сейчас, когда Нэнси бросила его. Стив понял, что не любил её. Нэнси была для него близким и дорогим человеком, но любовь.. её не было. Осознание этого освободило обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.