ID работы: 14032261

Чёрная звезда

Джен
PG-13
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 95 Отзывы 83 В сборник Скачать

||Глава 15|| Нежданные гости. «Куда же меня занесло?»

Настройки текста
Кейл стоит – ошарашенный, с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. – Как..? Юноша отказывается верить в того, кто перед ним находится. Только не сейчас. Он и дети приняли Фэша, но Айна... Кейл действительно не находил слов. Девушка же улыбается, руки за спиной в замок сцепляет, а глаза её добрые-предобрые. – Наш дорогой друг отправил мне письмецо. Я сначала не поверила, что... Ну, ты знаешь. – неловко улыбается она. – Тебя не так-то просто найти, так что... Могу ли я зайти, – девушка замолкает, после чего, вздохнув, продолжает: – хотя бы на время..? – Мгм. – парень кивает головой, пропуская Айну во двор и закрывает калитку. – А у тебя уютно. – девушка снова смотрит на Кейла. – Фэш сейчас с тобой? – Он в доме, с детьми. – Детьми? – Айна удивлённо смотрит на парня. – Когда успел? – Они не его, это я их подобрал. – Хм, ясно. – она снова вздыхает. – Я хотела спросить вот, что... Ты не собираешься вернуться? Я не имею ввиду твою прошлую специальность, просто, я подумала, может ты захочешь вновь оказаться в Уйве? – ..Это... – парень прикусывает губу. – Не думаю, что я готов идти туда. Не сейчас. – Я понимаю. – девушка кивает и улыбается устало. – Позволишь остаться на ночь? – ..У меня есть гостевая комната. Не на улице же тебе ночевать. – Ох, спасибо. К слову, ты подрос, с нашей послед.. – договорить девушке не дали. – Кейл, ну ты там скоро!? Из дома, как ошпаренный, выбежал Фэш, с полотенцем в руках и с краской на волосах, а за ним мальчишки бегут – Раон и Хонг. Онг же сзади уныло плетётся, готовая заснуть прямо на ходу. Как только же Блейз заметил Айну, его глаза широко раскрылись. – Вот уж ни..! – Блейз! – в унисон одёрнули эльфа Айна и Кейл. Только не при детях. – Ни фига себе... – тут же плавно исправился Фэш, смотря на детей осторожно. Раон лишь фыркнул на темного эльфа и посмотрел на незнакомку, в затем на своего опекуна. «Почему человек вечно кого-то притаскивает к нам?» – задался Раон вопросы, ещё не зная, что скоро тот станет извечным. – Человек, а это кто такая? – Дети, знакомьтесь – это Айна. Айна, знакомься – это Онг, Хонг и Раон Миру. Всё? Все познакомились? – Все. Кейл, а мисс Айна к нам надолго? – спросила Онг, зевая и подходя к Кейлу. – По идет на чуть-чуть, но чует моё сердце, что надолго. – парень нежно улыбается и берёт ребенка на руки. – Хе-хе! Я знал! Кто молодец? Я молодец! – почти пританцовывая, Фэш подошёл к Айне и с присущим ему артистизмом, взял женщину за руку. – Мадам, позвольте вас проводить в наши шикарные апартаменты, принадлежащие моему достопочтеннуму другу. На это Кейл мог лишь фыркнуть, пока Айна со скепсисом слушала монолог Блейза, состоящий из его "страданий" от детей, идя к дому. – Хонг, Раон и Онг, делаю вам предупреждение, на улицу выходим только в лёгких кофтах, иначе простудитесь, а нам этого не нужно. – Кейл взъерошил волосы двоих детей одной рукой, второй держа Онг на руках. Следующий день, что удивительно, начался не с обычной перепалки Фэша и детей, а также звука чего-то сломанного, а с мелодичного пения, больше похожего на намумукивание. – Выходила на берег Катюша, на высокий, берег на крутой... – женщина тихо пела, когда раскрыла занавески и начала приводить подоконник в божеский вид. – Знаешь, я удивлен что мое утро началось с песни, а не с криков. – М? О, ты уже проснулся. – Айна обернулась к Кейлу. – С добрым утром. Криков не слышно, потому что детей забрали баба Дуся и баба Маша, прекрасные женщины, к слову. Мы с ними посидели, чаю утреннего попили, я их блинами угостила. – женщина хорошенько стряхнула рубаху Кейла, после чего набросила её себе на плечо. – Как выгодно иметь соседей. – Мгм, в это определенно есть свои плюсы. Тебе сегодня не на работу, поэтому будить не стала. – Вообще, на работу, но в ночную. – М? Ты тогда хоть выспись, а иначе заснёшь на середине смены. – И то, верно. Во всяком случае, хорошо иметь заместителя. – парень потянулся и встал с кровати. – Давай помогу, что-ли? – Тогда, будь так добр, застирай вещи. – А... Как? – ... Точно, ты же у нас голубых кровей... Ну, пошли, учить буду. Только переоденься. После того женщина ушла, прихватив с собой одежду Кейла. Сам же парень не мог не заметить, с приходом Айны, дом начал становиться ещё чище. Кейл, конечно тоже неплохо и подрабатывал уборщицей у себя дома на полставки. Однако, как говорит сама Айна, две головы, всяко лучше одной. Заканчивая же уборку, Кейл мог лишь вздохнуть удовлетворённо. Дом теперь чистый. Полы они вымыли, лестницы отмыли и привели в порядок несколько комнат на первом и втором этаже, а также убрали чердак и разделом его на две части – домашнюю и для хранения. Кратко говоря, день прошел продуктивно. Детей они уже забрали, Фэш пришёл уставший, как собака, и помывшись, завалился спать, с детьми та же ситуёвина. Не спали сейчас только Кейл и Айна, да сидели на кухоньке. – Айн, знаешь... Давай осветлим мне мои волосы, я имею ввиду мой натуральный цвет. – С чего бы вдруг? – женщина с непониманием посмотрела на Кейла. – Хочу. Просто хочу. Я же уже красил их себе года так четыри назад. – Да, но тогда это был блонд с светло-красным на концах, плюсом я тогда красила тебе корни в черный. И выходил ты из этой мешанины очень долго – год. – Ну, зато прикольно было. – У тебя же прошел пубертатный период, так в чём проблема? – Устал от красного. Да и, скорее всего придётся мне покататься по Роану, а ведь не факт, что дракон всегда будет рядом. – Во-первых, дракончик слишком к тебе привязан. Во-вторых, если Альт, Кора и Геил оказались пидорами, это не значит, что все такие. В-третьих, акстись, по континенту я еще с тобой не шараебилась. – Может, четвёртым пунктом волосы мне всё-же покрасишь? – Хаа... Ладно, покрашу, но не обещаю прямо снежно-белый. – Ну, и не надо. – На том и порешили. – заключила женщина, допивая свой чай. – М! Давно хотел спросить и ведь постоянно забываю. Мы же, когда еще группа была, спали в палатках и разбивали лагери. И ты иногда во сне шептала на каком-то языке, что-то странное. – парень нахмурился. Он давно хотел задать этот вопрос, но всё никак не было подходящего случая. – Иии...Что же я говорила? – Айна сохранила бесстрастный вид. – Рахсия, вехните, мхама. – попытался произнести Кейл, криво-косо вспоминая звучание слов. – Забудь. Это не сильно важно. В детстве просто язык придумала, вот в последние порой бывают такие закидоны. – женщина сделал еще один глоток чая. – Кстати, тебе по времени уже пора на работу. – О, и вправду. – парень посмотрел настенные часы и накинув на плечо сумку, вышел из дома, крикнув. – Спокойной ночи, тебе. Магия Раона уже была не слишком нужна, так как кулон со всем благочестием и трудами Кейла вместил в себя ещё один вид – каштановые волосы и зелёные глаза. – А тебе не заснуть. – крикнула вслед Айна и пошла закрывать за Кейлом дверь на ключ. Калитку закроет сам, ключ есть. Вернувшись на кухню женщина устало оглядела помещение, она отлично помнила тот день, как впервые вспомнила о своей прошлой жизни. *** Как..? Как? Как!? Чёрт возьми, почему именно она!? Как её вообще угораздило попасть именно в "Я стал графским ублюдком"!? Она даже до конца эту долбанную новеллу не дочитала, так какого чёрта!? И, угадайте, в кого её занесло? Правильно, в персонажа, о котором даже мимоходом не упоминалось! Билисмо! Просто прекрасно! Девочка готова головой об стенку биться и вешаться на любой сучок. – Блядь... Как меня вообще угораздило... – ребенок зарылся маленькими ручками в свои рыжие волосы. Изначально, Софа думала что просто переродилась, но... Когда она услышала, как её новые родители обсуждали будущую правительницу, последние надежды Сони рухнули, как песчанные замок. Элиснех. Будущую правительницу звали Элиснех, а её сестру Джопис... Блядь! Блядь! Блядь! Ну, может это просто совпадение..? Да..? Окончательно надежды были разбиты, когда Софа узнала о империи Могуру. «Ну, всё.. Теперь мне точно пиздец...» Из внутренней истерик (Софу) Айну вырвал скрип двери и голос отца: – Айна, дочь моя, ты идёшь на тренировку? Девочка подняла свои серые глаза на только вошедшего родителя. – Ага... Сейчас, только волосы соберу в хвост. – Хорошо, жду тебя на заднем дворе. Кратко говоря занесло её в новеллу. И решила Айна, никуда не вмешиваться, а сидеть тихо мирно, где-нибудь в Вестерне, ведь там безопасней всего. Но полностью провалилась, когда она, пятнадцатилетние, встретила маленький шестилетней "комочек", который несщадо плакал. Этим " комочком " оказался Кейл Хенитьюз, тело которого в будущем, должен занять главный герой. А после этого, пошло-поехало. Она стала для мальчонки кем-то по типу наставника, потом они встретили Фэша, Кейл основал группу, после чего жизнь начала кричать, от настытивших её красок. Как в тумане прошло восемь лет, после чего её воспитанник ушёл. И Айна не пыталась его найти, знала, сейчас ему слишком больно, она лишь будет бельмом на глазу. Да и, навряд ли тот был в поместье, ведь насколько она знала, тот еще месяца два точно бродил по западному континенту, после экспедиции "Север", которая поставила крест на их общении и группе. Айна не пыталась искать, а вот Фэш... Фэш рвал и метал, отчаянно искал Кейла, зная только внешность. Блейз перевернул вверх дном и вывернул наизнанку весь восточный континент и не нашёл. Тогда уже додумался искать на западном, проверяя государство за государством. А Айна не вмешивалась, потому что знала, место Кейла, её подопечного, займёт другой. И лишь после письма Фэша с новостью о нахождении Кейла, поняла – Рок Су нет. Но, тогда кто спасёт мир? По всем канонам попаданцев – она, но как? Женщина могла лишь тяжело вздохнуть, ведь новеллу читала не вдумчиво и половину уже и вовсе не помнит. И, казалось бы, Рок Су не будет, но! Когда Айна шла за некоторыми вещами для комнат и чердака, она также зашла в магазин, где торгуют фруктами и овощами. Там-то, за прилавком, она и увидела Ким Рок Су. Прямо как описывали, загорелые с черными волосами, да и арты Айна тоже в прошлом видела. Позде краем глаза она заметила Чхве Чон Су и Ли Су Хёка. Они были втроём. Вся троица Су. Добивающим фактом, оказалась тихая переговорах Су Хёка и Чон Су на корейском. Но что-то не складывается. Однозначно, всё идёт совершенно не по канону. Это не "Рождение Героя" и не " Я стал графским ублюдком". Но с какого момента все пошло наперекосяк? И как всё пойдёт дальше? Рука определенно есть, но знает ли Рок Су о "Рождение Героя"? Как вообще сложилась жизнь троицы Су в Корее? Ведь, все могло сложиться совершенно иначе. И что вообще Айна здесь забыла, для чего она нужна? *** – Девчонка начала догадываться. – Тронешь её или его – убью. – Я знаю, знаю! По крайней мере мои пока ничего не знают. Ну, разве что Кейдж. – Обнадёжил. – Ну, изволь, как есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.