ID работы: 14032261

Чёрная звезда

Джен
PG-13
В процессе
219
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 95 Отзывы 83 В сборник Скачать

//Глава 1.// Побег из дома.

Настройки текста
Кейл зашёл в бар чтобы навести полный хаос. Впрочем, как и во все дни до этого. Только вот, в сегодняшнем дне была одна особенность. Хентьюз был зол. Он был зол не на слуг, не на графскую чету или горожан, нет. Он был зол на себя. На свою беспомощность, на невозможность помочь ей тогда. Было ещё одно чувство, что занимало его давно гниющие сердце, чувство вины. Это чувство медленно заставляло сгнивать посление остатки человечности, оно медленно парализовало сердце, рождая в уме всё новые искажонности его души и жизни. Затем всё было будто бы в тумане. Пришёл черноволосый мастер меча и начал что-то говорить о деревне Харрис. О-о-ох, как Кейл ненавидел любое упоминание о своей матери, а ещё сильнее он ненавидел эту деревушку. Красноволосый сказал гадость о деревне и её жителях, за что поплатился своим здоровьем. Его избили. Избили до полусмерти, а остальные лишь смотрели надменными и радостными взглядами. Последнее что он помнит, это звук разбитой бутылки вина и то, как что-то ударило его по боку. Вероятнее всего это были остатки бутылки. Затем он отключился. Сквозь пелену сна -,который что удивительно не был очередным кошмаром,- он услышал как его кто-то зовёт. Красноволосый юноша медленно открыл глаза и увидел перед собой рыжеволосого человека. - Агх! - издал болезненый стон человек, при попытке поднятся с кровати. - Ганс? - увидев перед собой заместителя дворецкого спросил Хентьюз. - Где Рон? - задал вопрос Кейл. Он был удивлён тем, что именно Ганс пришёл его будить, а не уже привычный ему Рон. - Молодой господин, - чуть помедлив начал объяснять дворецкий. - Рон Молан, как и Бикрос Молан покинули поместье. Ганс вывалил всё как есть, хоть изначально и собирался сказать это в более мягкой манере, но не вышло. Поэтому рыжеволосый опасливо косился на старшего сына Хентьюз, ожидая его действий. - Вот как... - после длительной паузы сказал Кейл, - Ганс, уходи. - твёрдо проговорил Хентьюз. - Прошу прощения? - извинился дворецкий и посмотрел на красновлосого с нескрываемым удивлением. - Ганс, я сказал уходи, - твёрдо продолжил юноша, видя, что дворецкий всё ещё не ушёл. - Убирайся, выйди, уматывай, уйди с глаз моих долой наконец! - твёрдо, повысив голос сказал Кейл, при этом отображая на лице раздражение. Из-за сильного выплеска эмоций, его аура -,что обычно отсутствовала и никак не проявлялась,- вышла наружу. Хоть и в небольшом количестве, однако этого было достаточно чтобы дворецкий вздрогнул, поклонился и поспешил покинуть комнату дворянина. Оставшись один Кейл снял маску ублюдка и глубоко задумался. Что ему делать? Единственными кто в этом чёртовом месте не докладывал отцу и не следил за каждым его шагом, были Моланы. Однако их больше нет. Это было печальным и вместе с тем ожидаемым исходом для Кейла. Красноволосый был тем, кто легко отпускал дорогих ему людей, когда те уходили. Он предпочитал забыть о них и о их существование. Он так привык. Так легче. В этот раз он решил не изменять своим правилам и жизненым устоям, поэтому сделал как обычно - отпустил и забыл. "- Итак, -" начал рассуждать в уме Хентьюз. "- Что я имею? Отсутствие поддержки в этом месте, хуёвую, прости Томоне (Богиня Времени), репутацию и кучу нелестных слухов. Неплохо. Однако сейчас ситуация другая. Чтож... Раз уж они приняли мою жизнь как ублюдка, значит моя смерть как ублюдка для них проблемой не станет. -" рассудил Кейл, тем самым закончив свой мыслительный процесс. Все думают что Кейл Хентьюз лишь ублюдок, что он ничего не стоит. Но это было не так. Хентьюз был умён и хитёр, а в актёрской игре ему не было равных. Так что мешает ему разыграть свою смерть? Верно, ничего. Решение было принято, а потому Кейл начал собирать всё необходимое. Он встал с кровати и направился к гардеробной, зайдя туда парень надёжно запер дверь. Юноша подошёл к одному из шкафов, открыл его и сунул руку под одежду на третьей полке. Нащупав рукой неровность деревянной поверхности, Кейл чуть отодвинул её и начал доставать то, что ему было нужно. Вынув руку из-под белья, Кейл обратил внимание на то, что он держит. В руках красноволосого лежал металический, продолговатый прут с заострённым на конце наконечником-лапоточкой. Хентьюз присел на корточки и вставил прут между двумя досками, поддев одну из досок, он вытащил её с помощью руки. Под досками лежали: аккуратно сложенная чёрная одежда и такого же цвета плащ, пространственная сумка с рюкзаком, несколько свитков, колода карт и фляжка. Для кого-то этот набор вещей может показаться странным, но для Хентьюза это были основные средства для выживания. Достав одежду, парень быстро переоделся. Юноша посмотрел на себя в ближайшее к нему зеркало. Теперь он был одет в чёрную водолазку, которая хорошо сидела на ладном теле, такого же цвета свободные брюки, которые закреплялись ремнём с дополнительными отделениями для мелочей, коричневые сапоги на шнурке, что были почти до колен и чёрный плащ с глубоким капюшоном, на руках были чёрные перчатки. Затем он сложил свитки в пространственную сумку, колоду карт положил в боковой карман той же сумки. Поскольку Хентьюз был сущим параноиком, сумка была проложена в рюкзак. Фляжка была закреплена на поясе. Кейл подошёл к другому, чуть поменьше, шкафу, он поднял руку и нащупав шкатулку с драгоценностями, достал её. Открыв её, парень нашёл глазами ожерелье и часы. Достав эти два предмета, он быстро надел их на себя. Затем юноша вернул шкатулку на место, закрыл дыру доской, убрал прут под одежду, иными словами он вернул всё так, как было. Почти. Он спрятал то, о чём другим знать не нужно. Кейл сделал в гардеробной вид разрухи, а также того, что там отчаянно пытались что-то найти. Красноволосый вышел оттуда, не забыв открыть дверь на распашку, затем он принялся громить всё, что видит. Теперь в его комнате, ванной и гардеробной всё было сделано так, будто там отчаянно что-то искали. Последним штрихом стала разбитая бутылка и вино разлитое повсюду, подобно крови. "- Готово. -" подумал юноша и бросив на пол разбитую бутылку, он подошёл к окну, не забыв надвинуть капюшон на голову. Парень достал из сумки колоду карт и вынул оттуда лишь одну. На карте были изображены две фигуры человека, одна было чёрной, в то время как у второй был лишь пунктирный контур. Кейл положил карту между средним и указательным пальцем, а затем повернул. Карта пропала, но взамен на руке которой он держал её появилась татуировка данной карточки. На этот раз парень положил колоду во внутренний карман плаща. Затем Кейл открыл окно и вылез из него на улицу. Чуть пробежавшись по выступу здания, Хентьюз спрыгнул на ближайшеё дерево, а точнее в его крону. Чуть погодя он перелез стену, что разделяла поместье и город. Он наконец сбежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.