ID работы: 14031978

Сигареты, дым, крыша.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Барбариски с привкусом сиграет

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из каменного здания, Нугзар посмотрел на время. 16:37 Было холодно. Листья шумели уныло. Сильный ветер обдувал лицо, сдувая кудри. Сильно хотелось курить. Тело слегка подрагивало. Даже в осенней куртке было холодно. Нугзару пришлось застегнуть свою серую, короткую куртку. Он пошарил по карманам куртки, надеясь найти там хоть какие-то то граши. Его замершая рука начала проверять карман. Его пальцы обнаружили бумажную купюру. Достав из кармана помятую купюру, Нугзар увидел цифру сто. —Хотя бы сигареты смогу купить, —пришла мысль в голову парня. Выйдя за территорию школы, Нугзар решил пойти в сторону своего двора. Свернув налево, перейдя по пешеходному переходу, пройдя около пятнадцати метров он подошёл на автобусную остановку и стал ждать свой автобус. Спустя десять минут пошёл сильный ливень. Нугзара пробивал холод. Вдруг под его линию взгляда попала девушка, которая сидела с кудрявым парнем. Распущенные волосы извивались под напором ветра и воды. Расстегнутая куртка, рюкзак на одно плечо, широкие штаны—слишком легко она была одета. Интересно, почему она осталась в школе? И ещё интересней—подойдёт ли она познакомится? Нугзар отвёл взгляд от девушки и перевёл его на афишу справа. Вскоре он услышал шаги рядом с собой. Обернувшись он увидел ту девушку. —Привет, —мягко сказала девушка.—Меня зовут Наташа, — с улыбкой проговорила девушка, —Ты же Нугзар, верно? —Привет. Да, я Нугзар, —ответил на вопрос парень. —Ты до какой остановки? —До семдесят пятой. А ты? —Ооо!! Я тоже, —с удивлением сказал девушка. После этого Нугзар достал свои проводные наушники и мобилу. Разблокировав телефон он зашёл в вк, включил музыку и присел на лавочку которая была чуть мокрая из-за летящих капель дождя. Через пятнадцать минут приехал синий автобус. Распахнув свои двери, тем самым выпуская огромную толпу из себя, и запуская двух людей в тëплый салон. Пройдя сквозь людей, присев на последние сидения, Нугзар заснул. Нугзар знал, что его путь от школы до дома при наличии автомобильных пробок, занимает около получаса. Ему очень хотелось спать, но ещё больше хотелось выкурить хотя бы одну сигарету.

***

Нугзар тихо сопел у окошка, но в полудрëме услышал номер остановки. —Семдесят четвёртая остановка, —проговорил монотонным голосом водитель. Нугзар начал просыпаться, он увидел как рядом с ним сидела Наташа. — Хах, интересно, как она не побоялась подойти ко мне и познакомиться? В прошлой школе меня все остерегались... Я буду начеку, ведь, она наверное хочет использовать меня, —Подумал парень. —Нугзар, я за тебя заплатила. Ты сразу после того как зашёл–вырубился. Я надеюсь, что ты начинаешь мне доверять. И вообще, сколько ты не спал? Я, конечно, ещё молчу про синяки под глазами! А... Прости, если я назойливая, —девушка замолчала. Нугзар не знал как ответить на это. Поэтому сказал, что первое пришло на ум. —Нет-нет, что ты!—на что девушка мягко улыбнулась. Наташа захотела узнать о своём новом друге(?) побольше. —Нугзар, —парень вопросительно посмотрел на подругу, —а какую музыку ты любишь слушать? —На что парень негативно отреагировал... Пробурчал под нос что то вроде «Не люблю об этом. » Наташа поняла, что затея плохая, она предложила обменяться номерами телефонов. Парень согласился. Обменявшись контактами монотонный голос сказал: —Семдесят пятая остановка. Нугзар и Наташа поднялись с так полюбившиеся мест и направились к выходу. Распахнув свои металлические двери автобус выпускал огромную толпу людей. Как ни как жилой район. Наташа и Нугзар смогли выпрыгнуть из автобуса в последнюю минуту, перед тем как двери захлопнулись и автобус продолжил движение. —Ты в каком подъезде живёшь? —Спросила девушка. —В пятнадцатом, —сухо ответил парень. —А я в десятом. Ладно, пока! —Девушка развернулась и быстро побежала к своему подъезду. Нугзар проводил её взглядом. После того как девушка скрылась за металической дверью, Нугзар направился к своему любимому ларьку с табачными изделиями. Пройдя метров двадцать, перед Нугзаром появилась дверь ларька, которая освещалась тусклым светом лампы. Гиббалулин увидел какого то мужчину. Он решил попросить купить ему сигарет марки Marlboro, ведь они самые дешёвые в этом ларьке. Около 94 рублей. Подойдя к неизвестному мужчине, он сказал: —Здравствуйте, не могли бы Вы купить мне сигарет? Мужчина развернулся показывая своё лицо. О нет... Зря Нугзар попросил сигарет.. —Гиббадулин?—спросил испанец, —Что вы сейчас сказали? —с непониманием спросил Эдуард. Нугзар смотрел прямо в глаза своему классному руководителю. —Можете пожалуйста купить сигарет «Marlboro»? —Нугзар отвел взгляд на мокрый асфальт, он достал помятую купюру. Испанец впал в шок. Такой тихий мальчик и курит сигареты?! Хотя, зная его родителей, то это было ожидаемо. —Нет, —твёрдо ответил Эдуард, пихая обратно купюру парню.—Ты несовершеннолетний, ты нарушаешь статью вообще то,—начал умничать Эдуард. Проболтав что то по типу:«на первый раз прощаю, но если ещё увижу то я не знаю, что с тобой сделаю.» после чего открыл дверь своей машины и выехал из двора. После того как машина уехала, Нугзар посмотрел вокруг. Ни-ко-го. Не кого попросить купить злощавые сигареты. Даже бомжа Миши рядом не было. Единственное место где он мог взять сигареты—заначка в квартире. —Чëрт, прийдётся идти домой, —проговорил Нугзар. Как бы ему это не хотелось, причуствие у него какое то плохое. Он развернулся и направился в пятнадцатый подъезд. Было темно. Только тусклые фонари освещали дорогу длинноволосого парня. Достав свой телефон, он включил его. Перед ним появились цифры 20:34 и... сообщения? Разблокировав мобильный телефон он зашёл в вацап. Наташа 03.09.23/20:26 Привет! Спишь?

Вы03.09.23/20:34 Привет. Нет,не сплю. А что?

Ответ, на удивление, пришёл мнгновенно. Наташа03.09.23/20:35 я хотела спросить, скинуть тебе рассписание уроков?

Вы03.09.23/20:36 Кидай. Если тебе,конечно,не сложно.

Спустя две минуты он был у подъезда. Ему пришло сообщение. Открыв его, Нугзар обнаружил рассписание уроков на целую неделю! Пробежав глазами по расписанию завтрашнего дня, он написал короткое: «Спасибо». Переписку Нугзара прирвал звук открывающейся двери. Нугзар посмотрел на источник звука и увидел там старушку—бабушку Машу с первого этажа. Эта женщина чистой души человек, созданная из доброты и заботы о других. Странно то, что она в такое позднее время вышла... —Ой! Нугзарчик! Здраствуй!—Сразу начала приветствовать Нугзара бабулька. —Добрый вечер, баб Маш, —Нугзар был добор с ней. Ведь, она была так же добра к нему. Нугзар увидел небольшой мешочек в руках у Баб Маши. —Ой, а это у Вас что? —задал вопрос Гиббадулин. —Ой, внучек, это барбарис! Я для внуков купила... Они сказали, что через десять минут приедут! Вот и принесла, встречать. Нугзарчик, будешь? Мне не жалко, —старушка проговорила с мягкой улыбкой на лице. —Да, баб Маш, буду, —Старушка присела на холодную скамейку. —Нугзарчик, садись, —Бабушка Маша указала на место рядом с собой. Нугзар не мог ослушаться столь добрую женщину, ведь, она стала ему как родная бабушка! С которой, к сожалению, Нугзару запретили общаться с малых лет... —Баб Маш, вы же замерзнете! Я и то в своей куртке замёрз! А вы в халатике! —Обеспокоенно заговорил внучек. Да, наряд у бабушки был слишком тонким для осени. Лиловый халат с белоснежными розами, пучок из седых волос на загривке да и больше ничего. —Я не замёрзну. Бери конфетку, Нугзарчик, —чуть прищурив свои серые глаза сказала бабуля. Нугзар просунул руку в шершавый пакет и достал от туда небольшую горстку конфет. —Спасибо, Баб Маш. Может я с Вами посижу? —Нет нет, внучек, у тебя, наверное, дела есть. Иди, —сказала бабушка. —Спокойной ночи, баб Маш. —И тебе, внучек. Нугзар открыл тяжёлую дверь в подъезд. Зайдя в помещение он сразу же направился к лифту. Вызвав лифт на свой этаж, Нугзар прильнул к стене став ожидать свой лифт. Спустя тридцать секунд двери лифта со скрипом открылись. Нугзару никогда не нравился этот скрип, но, к сожалению, ничего не поделаешь. Посмотрев на человека внутри лифта, он увидел своего соседа—Евгения. Эх, молодой, красивый парень, но не женат. Евгений вышел из лифта, освобождая его. Нугзар отлип от стены и зашёл в общарканый (как и весь двор) лифт. Посмотрев на кнопки с этажами он нажал на третий. Ему было впадаль идти и подниматься по большой лестнице. Спустя минуту двери со скрипом открылась, выпуская парня на лестничную клетку. Он услышал как из его квартиры доносится громкая музыка, крики и звуки битой посуды. Нугзар знал, как он пройдёт к себе в комнату. Она была недалеко от входа в квартиру. Но что он с собой возьмёт на заброшку? Ведь ему, наверное, прийдётся там ночевать. —Нужно взять учебники, сигареты, зажигалку, дневник, деньги, повербанк и ручку. В руках я это не понесу, поэтому возьму портфель, —размышлял про себя Нугзар. Подойдя к двери квартиры номер тридцать шесть, он аккуратно и как можно тише стал открывать её. У него это хорошо получалось. Потянув дверь на себя, та открылась. Нугзар зашёл в пропахшую алкоголем и табаком квартиру, даже не стал разуваться. Гиббадулин прикрыл дверь, и на цыпочках пошёл в свою комнату. Пройдя мимо кухни, мимо уборной совмещённой с ванной комнатой, мимо зала где находилась вся вечеринка, мимо спальни "родителей", откуда доносились громкие стоны и поскрипывание кровати, он зашёл в свою комнату. Закрыв свою дверь, Нугзар снял с себя портфель и вытащил все ненужные учебники, освобождая место для новых. —Химия, русский, алгебра, геометрия, общество. Вроде бы всё. С учётом того, что у нас завтра два русских, то я освобожусь поздно, —мыслил Нугзар. Он начал искать свою заначку. Обнаружив её не тронутой под батареей, Нугзар взял свою пачку сигарет. Он подлетел к ящикам в столе и взял всё остальное. —Так... Учебники, повербанк, дневник, ручка, двести рублей, зажигалка и пачка. Всё на месте... —обрадовался Нугзар. Застегнув портфель и накинув вновь его на одно плечо, он аккуратно открыл дверь. Музыка стала только громче и громче. Нугзар прошёл по своему маршруту. Только подойдя к двери он услышал сзади себя: —Эээй!! Ты кто такой?! —пьяным голосом сказал неизвестный мужчина, —Съебал от сюдааа! Иначе тебе не поздаровиться! — Пьяный мужчина кинул в голову Нугзара бутылку, но благо он промахнулся и бутылка разбилась о дверь. Глаза Нугзара стали мокрыми. Он выбежал из квартиры захлопнув дверь. Нугзар спускался по ступенькам всё быстрее и быстрее! Ему казалось, что за ним бежит этот мужик! Ему было плевать, что он может упасть из-за такой скорости. Три пролёта пробежали перед глазами. Нугзар не помнит как выбежал из дома и побежал в сторону заброшки. Она находилась рядом, совсем не далеко. Раньше там хотели построить жилой дом, но компания которая строила его—обанкротилась и строительство прекратили. Зато осталось прекрасная семиэтажка! Где очень часто ошиваются такие ребята как и Нугзар. Зайдя в заброшку, Нугзар стал подниматься на крышу, и с горем пополам он поднялся. Только там открывался прекрасный вид на дома, только там открывался вид на живую трассу, только там было приятно курить, только там прекрасные рассветы и закаты, и только там пишуться стихи... Сев на холодный бетон и свесив ноги, Нугзар достал свой дневник и начал перечитывать свои старые записи. 24.06. 21 Дорогой дневник! Я Нугзар Гиббадулин. Ученик седьмого "а" В Уфимской школе :) Мне нравится одна девочка... Её зовут Лиза... Она ооочень красивая! Но боюсь,что она отвернет меня... Поэтому и не признаюсь в чувствах. Ладно,Дорогой Дневник, прощай!) Про Лизу Нугзар вспомнил только сейчас. —По моему мои чувства к ней угасли. Я даже не помню как она выглядит, —сказал Нугзар. Достав пачку сигарет и зажигалку, Нугзар вынул из картонной коробочки одну сигарету, поджог её и сделал затяжку. Вкус горечи оседал на стенках горла и неприятно обжигал их. Выдохнув серый, тёплый дым Нугзар перелистнул двадцать станиц толстой тетради. Достал ручку из портфеля, и начал писать запись. 03.09.23. За день много чего набралось. Я перешёл в новый класс, я познакомился с девушкой по имени Наташа, я встретил баб Машу и она дала мне барбарисок, я чуть ли не получил бутылкой по голове... А да, забыл напомнить о девушке Ане. Это моя соседка по парте. Прикольная девчонка) Давай меж собой говорить? А давай, друг друга любить? А давай, вместе курить? А давай, я буду только тебя любить...? А давай, проводить бессонные ночи? А давай, вместе готовить борщи? А давай, целовать друг другу грудные клетки? Пока не сомкнуться усталые веки. А давай говорить о мечтах? И на каждые твои отвечать «Ах! » А давай мы поспим в объятьях друг друга? Мы же не можем без друг друга... Закончив свой стих, Нугзар потушил сигарету. Вспоминив, что у него есть барбариски он достал одну из них. Та была завернута в прозрачную, с зелёными краями упаковку. Открыв её, он достал красный леденец и положил к себе в рот. Поставив телефон на зарядку от повербанка он увидел время 03:23. Практически все дома потухли. И только в нескольких горел свет. Положив под свою голову портфель он начал засыпать. Перед тем как погрузиться в царство Морфея он сказал: —Спокойной ночи, Нугзар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.