ID работы: 14031933

Знакомый враг

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вспышка . Глаза начали болеть из за внезапного света.В результате этого было сложно разглядеть фигуры в тени. Пока, она сама не решила выйти из темноты. - Привет Генри, добро пожаловать в «стены».-начал говорить достаточно пожилой мужчина. - Некоторые из самых хитрых и известных преступников содержатся здесь. И теперь у нас есть скандально известный Генри Стикмен.- продолжал он. На ум сразу пришел печально известная тюрьма на границе Канады. Все кто сюда попадал больше никогда не видели белого света. Правда, такая перспектива не очень радовала. - Ты останешься здесь надолго. Григорий забери его.- ухмыляясь добавил тюремщик. В этот момент сзади появился не мужчина средних лет. Он сразу же начал исполнять приказ и потащил меня как мне казалось в камеру. До этого времени у меня были связаны руки, поэтому я бы при желании не смог сопротивляться. В конце концов мы пришли не к моей комнате заточения а в месте где остальные преступники ждут своего часа. - Ты будешь ждать здесь, пока не найдется камера.- добавил он и скрылся за коридорами. Оглядевшись по сторонам я заметил рыжеволосую преступницу, которая тихо сидела на твердом бетоне. А также двоих охранников возле выхода в коридор. На руках были не просто наручники а металлические оковы или наподобие. Только цепей не хватает. В голову ничего не пришло, поэтому пришлось ждать толи гениальный мысли толи заточения. 1 час спустя... Я уже не знаю чего ожидать. За то время я остался единственным без камеры. Теперь я сижу на этом холодном бетоне в ожидании своего часа. Я не заметил как ко мне подошел Григорий. - Пошли, - это все что он сказал перед тем как провести меня к камере. Когда мы все таки дошли он толкнул меня внутрь тюрьмы и ушел. В результате этого мое лицо встретилось с тем самым бетоном. Меня как будто расплющили. Став на ноги я сразу же огляделся. В комнате была одна кровать иии Все... Ну еще недоокно выходящее в метел. Странно что мои карманы не были проверены и там остались некоторые гаджеты. А ну еще камень. Или, погодите. В этот момент этот камешек взлетел вокруг меня и открыл лазер. А дальше он начал двигаться и резать пол как будто это какой то торт. В конце бетон подо мной упал вниз и я вместе с ним. В итоге «мы» предавил одного из работников тюрьмы. А возле трупа лежал телефон. Я сразу же взял его в руки. На удивление он не был заблокирован и я мог бы кого нибудь попросить о помощи. Например, правительство, мне вроде обещали прощение за совершенные преступления. В каком то смысле мне повезло. Работая с солдатами в качестве частного сыщика я запомнил номер телефона одного из них. - Ало?, Генри, это ты?,- на звонок ответил усталый пилот Берт. - Генерал был бы счастлив увидеть тебя на миссиях вновь - Что ты говоришь?Тебя поймали «Стены»?,- продолжал летчик. - Хей, Берт с кем ты там разговариваешь?,- послышалось с другой стороны вертолета. - - Прямо сейчас я на заданий но есть немного времени чтобы достать тебя оттуда, - сказал он. - Ребят, наш приятель, Генри попал в тюрьмы по имени «Стены» , как насчет того чтобы помочь?,- мигом посде слов послышалось,- Конечно! Мы обязательно должны оттуда вытащить,- продолжал один из солдат. Прошел один час. Лежа на бетоне под котором все еще находиться уже не живой человек я ожидал звонка от Берта. И вот послышались гудки из смартфона. - Я почти здесь,- начал пилот. В это время я вышел из комнаты прихватив собой какие то документы для того чтобы прикрываться. Пройдя через серые коридоры я пришел к кафетерий. - Хей, амм, можешь выйти на улицу? Оттуда я смогу забрать тебя,- сказал летчик. Прикрывшись бумаги я планировал выйти через аварийный выход. Но.. - Эй, ты! Что ты здесь делаешь?,- после слов на меня сразу направили пистолет. В мою голову пришла одна идея. Разбросать эти ценные документы и убежать. Не просто обычным бегом, а использовать одну из вещей которую я украл когда то. Кажется это были скоростные кроссовки. Мне просто нужно их достать из кармана. И... Вжух - что черт возьму только что произошло?!,- сказал один из работников и опустил оружие. Это было... Быстро. Я за секунду оказался на лестнице ведущая на крышу здания и не только. В этот момент зазвонил телефон в кармане. - Хей, кажется я вижу «Стены», ты случайно не снаружи? По моему я вижу тебя,- начал говорить Берт,- у тебя на пути на охранник, я уверен парни разберутся с ним прямо сейчас. Возле меня послышался выстрел и охранник который преграждал путь уже был мертв. Я просто прошел мимо него и продолжил слушать человека из телефона. - Если ты поднимешься выше то там будет вертолетная площадка, оттуда я мог бы тебя забрать.- продолжал говорить пилот.- только одна проблема, возле площадки двое вооруженных людей, скорее всего они поднимут тревогу если заметят меня. “звуки серены” - О нет, кажется они меня заметили. Окей, я подлетаю. Готовься. Побежав в сторону человека у которого есть дробовик, я сразу накинулся на него и начал бить его по слабым местам чтобы он уронил урожие. - Эй, Генри! - послышалось с другой стороны. Встав с охранника я не отрывая взгляда задом пошел к вертолету. Внутри меня ожидали старые знакомые по работе, мы сразу же поднялись вверх и полетели на базу. - Как ты только там оказался,- сказал джеффри. Тяжело вздохнув я лишь выпалил:« Это долгая история». О моем положений сразу же сообщили генералу. И нас срочно призвали обратно на базу. Пока мы туда летели я рассказывал о своем «пребываний» в Стенах. Иногда мы вместе посмеивались над ситуациями на миссиях. В эти моменты становилось тихо и спокойно. Думаю, это было чувство безопасности, но сейчас это уже не важно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Недавно поступила информация что известный Генри Стикмин попал в «Стены». И первым делом что сделал Чарльз — присоединился к группе по освобождению топпатов из тюрьмы. Правда, у него была другая идея на уме. Найти того вора из за которого ему пришлось не сладко. Потерянные документы сыграли хорошую роль рычага давления правительство. Теперь каждого шляпника могли посадить за его преступления. Лидер безусловно был зол на то что никто не смог остановить шпиона. Но, вернемся к операций по спасению топпатов. Для этого они использовали недавно украденный корабль. Когда группа была возле тюрьмы были слышны шумы и переполох. Кэлвин сразу заподозрил неладное. В таких условиях помочь коллегам будет трудно и возможно еще какое то время. Тогда, он приказал осмотреть вокруг «Стены» . В итоге на радаре показался еще один вертолет. Он уже улетал из поля зрения топпатрв. Поэтому , они сразу же двинулись в его сторону. - Будьте осторожны, возможно это правительственные псы.-, кратко кинул командир. Кэлвин наверняка знал что это они и есть. Скорее всего они пришли его спасти, но он не думал что настолько быстро. Ведь, « Стены» не особо дружат с правительством Америки. Ему нужно лишь оценить риски и попробовать заставить платить по счетам одного вора. По правде говоря это было похоже на азарт. Жизнь в клане отличалась от такой который Чарльз себе представлял. Это уж точно не были бесконечные горы бумаги. Генри стал неким объектом интереса для человека который давно не забавлялся. Обычно своего рода гиперфиксация недолго длилось. Но кто знает может перерасти во что то большее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.