ID работы: 14031786

На пути к исцелению.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Обессиленный, изнемождённый кошмарами, голодом и действием неизвестного препарата, Дадзай чувствовал себя на грани. Но вместе с этим откуда-то из глубин его души поднималось какое-то нездоровое удовольствие от происходящего.       — Мне кажется, ты совсем тут заскучал. Да и я тоже. Убивать тебя мне не хочется, да и ты не позволишь, но отказать себе не могу, - и Фёдор резким движением руки сделал порез на ключице пленника. Порез неглубокий, но кровь тут же выступила.       — А ты разве не знал, что я получаю удовольствие не только от моральных пыток, но ещё и от физической боли? - улыбнулся детектив.       Во взгляде Фёдора читалось уважение.       — Ты сильный противник. И выносливый. Уверен, ты наперёд знал, что за тобой придут, но заключил этот договор и терпел пытки, чтобы я не трогал детективное агентство. Какое глупое самопожертвование.       — Разве к тебе не относились с добротой?       — Нет такого понятия. Люди не делают что-то просто так. Во всём есть умысел и выгода.       — Мне жаль тебя.       — Лучше себя пожалей. Кстати, твои подопечные уже на подходе, а значит нам пора прощаться. Но на прощанье признайся - ходить по острию - это так будоражит, согласись? - одного взгляда хватило, чтобы всё понять. - Я так и знал. Не такие уж мы и разные.       — Но даже при других обстоятельствах мы не могли бы подружиться. К тому же я подозреваю, что всё это было сделано не только ради развлечения.       — Я не сомневался в тебе. Да, пока мы тут развлекались, мои подопечные кое-что готовили. Ты бы не дал им спокойно всё завершить. На этом не прощаюсь, а говорю "До скорой встречи".       — Я подготовлюсь к ней.       Когда Фёдор ушёл, Дадзай повис на цепях. Недельное заточение давало о себе знать. — Прости, Одасаку, я не такой сильный как ты…       Если его расчёты верны, то сейчас…       — Все в стороны! - донёсся голос, а затем дверь просто отлетела в сторону.       — Тюя, как раз вовремя! - как можно слащавее улыбнулся Дадзай. — Ты меня вообще освобождать собираешься?       — Не валяй дурака, придурок. Сам себя освобождай.       Ацуси было кинулся к Дадзаю, но тот просто снял наручники. Они не были закрыты на ключ. А вот силы подвели его и Дадзай, покачнувшись, начал оседать. Все трое спасателей инстинктивно дернулись помочь, но Дадзай смог удержаться и жестом остановил их.       — Пусть Акутагава поможет, - произнёс он, чем поверг мафиози в шок. Тот даже не сразу решился подойти. Тюя только фыркнул. То ли от досады, то ли от пренебрежения.       — Тюя, ты сам хотел? Ты такой благородный! Иди сюда, обниму тебя!       —Держись от меня подальше, иначе придушу. Но как ты мог знать, что я помогу Акутагаве, я это никак не возьму в толк.       — А ты разве не понял? Никак, - улыбнулся Дадзай. — Мой план был рассчитан на твоё благородство и великодушие. Всё-таки ты добрый парень.       — Меня сейчас стошнит. Я помог только из желания насолить Фёдору. - отвернулся Тюя. Но ещё он хотел скрыть облегчение от того, что Дадзай находится не в критическом состоянии.       — Ацуси, спасибо, что терпел этих придурков и стал тем звеном, которое объединило их и руководило! - повернулся Дадзай к коллеге. Тот тоже находился в ошарашенно-растерянном состоянии. — Из вас получилась отличная команда!       — Мы не команда! - в один голос крикнули все трое. Дадзай засмеялся, несмотря на самочувствие.       В этот момент с улицы послышались звуки подъезжающей машины.       — Мы значит тут всех на уши подняли, а он веселится! Совсем совести нет.       — О, Куникида! Ты, как всегда, вовремя, - воскликнул Дадзай. - Дай я тебя обниму! - Дадзай направился к коллеге, но потерял равновесие и упал прямо ему в объятия.       — Не смей больше так делать, - чуть слышно произнёс Куникида. — Ты хоть и засранец, но стал членом семьи. Понял меня?       Дадзай едва заметно кивнул.       — Что? Куникида-сан? Но как? - спросил ничего не понимающий Ацуси.       — Мы были в курсе всего происходящего, - произнёс спокойный голос и все обернулись на него.       — То есть - как? - Ацуси был возмущён за всех троих. — Почему мне ничего не сказали?       — Все вопросы к Дадзаю. Всё было по его плану. У нас нет причин не доверять ему.       Все обернулись на Дадзая, которого по-прежнему поддерживал Акутагава, и казалось, что только его всё устраивало и не было никаких вопросов.       — Мне надо было выиграть время для агентства. А из-за того, что Фёдор очень умён и хитёр, пришлось пойти на некоторые жертвы, чтобы он ничего не заподозрил. Всё, что мне нужно было - это полное доверие со стороны агентства.       На какое-то время все погрузились в размышления. Всем стало понятно, что именно сделал Дадзай.       Агутагава довёл Дадзая до машины детективов. Чуя за это время не проронил ни слова. Ацуси тоже стал очень задумчивым.       — Спасибо за спасение нашего детектива. В благодарность босс приглашает Вас на неофициальную вечеринку агентства. Отказ приравнивается к вызову детективам и грозит серьёзными разборками, - произнёс Куникида, обращаясь к спутникам, таким тоном будто отчитывал их.       — Я приду, - смущённо буркнул Акутагава.       — Я тоже. Но из любопытства и потому что этот засранец теперь у меня в долгу. Ещё пришлось этих двоих терпеть.       — Эй, Тюя, не забудь захватить свою дурацкую шляпу, - из машину крикнул Дадзай.       — ЗАТКНИСЬ, ДАДЗАЙ!!!! - в один голос закричали Тюя и Куникида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.