ID работы: 14031786

На пути к исцелению.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ода больше не появлялся, и Дадзай счёл данный факт плохим предзнаменованием. То ли организм привык к тому, чем травит его Фёдор, то ли мозг начинает давать сбои. Но у детектива остался к нему ещё один, последний, вопрос.       — Фёдор, знаю, ты меня слышишь. Прибавь-ка этой гадости, которой ты меня травишь. Надо кое с кем закончить разговор.       — А ещё говорят, что это я не в своём уме, - послышался через динамики смех крысиного короля. — Расскажи только потом, состоялся разговор или нет. Даже интересно.       Дадзай ничего не почувствовал. Зато он увидел Оду. Тот был очень серьёзен и даже опечален. В руках он держал книгу.       — Тебе совсем жить надоело?       — Не смешная шутка. Почему ты ушёл не попрощавшись?       — Мы сделали это ещё в прошлый раз. Ты должен понять, что меня не вернуть. Ты должен принять этот факт и научиться с ним жить, - друг повернулся к Дадзаю, а тот сглотнул образовавшийся ком в горле. — Сейчас рядом с тобой достойные люди, но ты и сам знаешь. У них есть чему поучиться. Именно таким я хотел быть - спасать жизни, а не отнимать их. Именно этого я хотел для тебя. Ты должен перестать себя убивать из-за чувства вины. Это случилось. Ничего не изменить. Хотя бы ради меня ты должен двигаться дальше. Обещаешь?       — Одасаку… спасибо, что был моим другом!       Галлюцинация рассеялась и перед всё ещё затуманенным взором детектива возник Фёдор.       — С другом значит прощался. Да, таким как мы друзей сложно найти. Мало равных нам по уму. Но из нас с тобой вышел бы убийственный союз.       — Не для этого я пришёл в детективное агентство.       — Брось. Разве могут какие-то детективы в полной мере оценить твой потенциал? Одни сплошные правила, условия, ограничения. То ли дело твоя заслуга в портовой мафии! До сих пор слагают легенды и работают по тобой разработанному плану. А какие ты придумал пытки!... Готов аплодировать!       Дадзай скривил губы, будто внезапная боль пронзила зуб.       — Это была ошибка.       — Хахаха! - Фёдор принялся громко смеяться. — Эта "ошибка" стоила людям пальцев, вырванных ногтей, а некоторым и жизни. Тут даже за сто жизней не искупить вину. Только вот вопрос: а надо ли? Зачем ты пытаешься кому-то доказать то, чего на самом деле нет? Чем унижаться перед какими-то посредственностями, лучше бы делал то, что лучше всего умеешь. Вместе нас ждёт великое будущее. Весь мир в два счета будет у наших ног. Разве не к этому надо стремиться?       — Мне не нужен весь мир. Достаточно, чтобы в нём не было таких, как ты. Хотя нельзя не признать, что равных тебе по уму практически нет. Мне трудно понять мотивы людей, хотя их действия и поступки я могу просчитать на несколько дней вперёд.       — Всё решит завтрашний день. Зря ты поставил на людей. В их жалком существовании нет ни намёка на интересное. Их мотивы банальны и опрометчивы, их действия банальны. И уж точно они никогда не смогут понять такого как ты и простить такое количество загубленных жизней. Не падай в моих глазах. Я почти готов признать твоё величие.       — А ты разве ещё ничего не понял? - улыбнулся Дадзай на сколько мог. — За меня уже всё решили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.