ID работы: 14031786

На пути к исцелению.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Как сегодня дела? Тебя радует то, что ты видишь?       Фёдор принёс воду. Это было единственное что попало в желудок детектива за прошедшие два дня. В комнате не было других источников света, кроме света от камер, по которым транслировалась жизнь агентства.       — И все-таки ты скорее человек, чем одарённый. В способности твоей не так уж много проку, хотя, признаю, ума тебе не отнимать.       — Один человек мне сказал, что если я не вижу разницы между добром и злом, то я должен делать добро. Только так я смогу увидеть свет.       — Глупости. В темноте тоже множество преимуществ. Но ты и сам об этом знаешь, бывший главарь портовой мафии. И гораздо больше силы, так как мы не ведаем ни законов, ни пощады, ни жалости.       — Всё никак не возьму в толк, - сухие губы слушались с трудом, — а для чего это? - и он звякнул цепями.       — Я знаю, что ты никуда не сбежишь, но так мне нравится больше. Это своего рода метафора - пока ты пытаешься кого-то убедить, что находишься на светлой стороне, ты закован в цепи. Как только ты примешь свою истинную суть, ты обретёшь свободу.       — И как, всё идёт по плану?       — Твои два щенка Ацуси и Акутагава ищут тебя. Они полагают, что ты спас их жизни из благородных побуждений.       — Вот видишь, кто-то ищет меня.       — Нет, им надо просто открыть глаза, дать понять истинную причину твоих якобы благородных поступков. И я уже кое-что подготовил для этого. Зрелище будет интересным! Но это на вечер, пока изволь откланяться, есть дела.       После того как Фёдор покинул комнату, Дадзай прикрыл глаза. Он почти не спал. В те моменты, когда ему казалось, что он засыпал, перед ним возникал Одасаку. Прямо как сейчас.       — Друг, это ты?       — Мы не закончили наш прошлый разговор. Мне кажется, Фёдор ведёт нечестную игру. Твоё состояние вряд ли могло так ухудшиться всего за два дня.       — А чего стоило ожидать от крысиного короля?       — То есть ты знал заранее, что так будет?       — Не сердись. Я, например, не знал, что буду говорить с тобой.       — То есть у тебя галлюцинации на фоне каких-то психотропных препаратов, а тебе смешно? - Ода, а точнее образ друга в сознании Дадзая, начинал злиться. - Угробить себя решил значит?       — Ода… Я чужой среди этих людей. Я восхищаюсь ими, их чувствами, самоотверженностью и великодушием, но чувствую себя другим. Но я и не такой же, как бандиты портовой мафии. Это ты мне сказал… так кто же тогда я?       — Ты - это ты. Просто не забывай про свет, который горит внутри тебя, и ты никогда не собьешься с пути.       Образ друга стал меркнуть. На его место вернулся Фёдор.       — Я приготовил для тебя представление. Пора посмотреть.       Фёдор переключил одну из камер, и на экране возникли Ацуси и Акутагава. Дадзай про себя удовлетворительно хмыкнул. Они держали в руках телефон, прослушивая голосовое сообщение.       — Ацуси, я знаю, что ты не станешь сидеть просто так, выдвинешь целые теории и организуешь спасательную операцию, но это всё лишнее. Если ты доверяешь мне, то брось все эти бесполезные затеи и займись делом. Акутагаве передай то же самое.       Юноши удивлённо переглянулись, затем Ацуси стукнул себя по лбу.       — О чем я думал? Возомнил себя героем… Мне все вокруг говорили, что это в духе Дадзай-сана, а я не верил.       — Надеюсь, больше не придётся вместе работать, - на каблуках развернулся мафиози и без лишних слов пошёл прочь.       Изображение погасло. Фёдор подошёл вплотную к Дадзаю.       — Как думаешь, поверили? Не легко ли они сдались?       — Они доверяют мне.       — Если так, значит прекратят поиски, а я выиграю наше пари. Осталось всего пару дней подождать. Когда дверь закрылась, Дадзай повис на цепях. Да, он мог бы освободиться, но в наручниках он или без, главная тюрьма заключалась в его душе. Настоящая борьба шла именно там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.