ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15 «Драко»

Настройки текста
Очередной вечер в компании бумаг и бесчисленного количества кофе. —Значит запросите у них отчёты повторно,—её голос был холодным,—если завтра на моём столе не будет этой папки, я поручу Ларсону уволить каждого из вас! Гермиона бросила трубку и достала из холодильника бутылку вина. Она потратила несколько часов, чтобы найти отчёты, которые, как неожиданно оказалось, были утеряны. Как можно было потерять квартальный отчёт? Эта мысль не давала ей покоя. Она знала, что эта очередная случайность вновь не случайна. Все работники архива ответственно подходили к сортировке и хранению документов. К тому же большинство из них она знала лично. В этой части министерства никогда не было беспорядка, а значит отчёт пропал по чьей-то воле. Но кому он мог понадобиться? Ответ очевиден. Тому, кто стоит за незаконной торговлей кровью единорога. Наверное, ей стоило поесть, но холодильник был пуст. После их с Роном расставания, надобность в приготовлении блюд исчезла. Они не виделись с того самого дня в отеле. Когда Гермиона вернулась, вещей Уизли в квартире уже не было. И хоть она не пребывала в депрессии из-за расставания, но всё равно не могла не думать о том, что они могли бы поговорить и расстаться, как взрослые люди. Взрослый Рон Уизли. Звучит, как несбыточные пророчества Трелони. Всё сейчас на неё давило. Гермионе хотелось отвлечься. Хотя бы на пару часов забыть обо всех проблемах. Джинни послала ей СМС с предложением поужинать на выходных, но Грейнджер не горела желанием соглашаться. Сейчас в её голове было слишком много переживаний, и согласиться на ужин с Джинни, означало рассказать ей о них. О том, что она устала от бесконечной бумажной волокиты, о том, что она переживает за их так резко оборвавшихся отношений с Роном, и о том, чьё имя она даже боялась произносить вслух. Драко. Весь её рабочий процесс сопровождался мыслями о нём. Целый месяц она пыталась забыть, стереть из памяти то, что произошло в Женеве. С другой стороны, если она выговориться, может ей станет легче? Хорошо, Джинни, ты снова победила. Гермиона отправила ей короткое сообщение и, минуя бесчисленные «ну неужели», «наконец-то», «Гермиона Грейнджер соизволила уделить время своей лучшей подруге?», получила ответ: «Пятница, 19:00, ресторан Aqua Shard. Надень то платье от Dior)))»

***

Неделя выдалась тяжёлой. Из отчётов Гермиона узнала, что догадки Гарри были, действительно, верны. За последние несколько месяцев количество несчастных случаев связанных с единорогами в Швейцарии увеличилось в пять раз. Остались мелочи. Всего-то найти неизвестного без единой улики, арестовать и напоить сывороткой правды. Проще некуда… Гермиона отправила Гарри записку с просьбой встретиться в понедельник и вышла из кабинета. Сегодня она разрешила себе уйти с работы пораньше, чтобы подготовиться к встрече с подругой. В глубине душе ей было стыдно за то, что она стала уделять их дружбе катастрофически мало времени. Раньше ужины по пятницам в разных местах Лондона были их маленькой традицией. Сейчас же Гермиона была завалена работой, а Джинни тренировками и званием «капитан сборной Англии по квиддичу. Аппарировав домой, она бросила сумку на диван и отправилась в ванную. Холодный душ всегда приводил голову в чувство. После поездки в Женеву Гермиона немного запустила себя и позволила себе ходить на работу без макияжа и туфель на шпильках. На сон и так оставалось не более 4 часов, тратить ещё один с утра на сборы она была не готова. Спустя час она могла бы сказать, что не узнаёт саму себя в зеркале. Макияж скрыл все следы недосыпа и переработок, небрежный пучок сменился мягкими локонами, а на теле вместо бесформенной рубашки было короткое коктейльное платье из изумрудного бархата. Именно это платье она планировала надеть на свадьбу Астории и Тео… С непривычки ноги заныли, когда Гермиона надела туфли. Но Джинни точно не оценит, если она наденет к этому платью старые лоферы. Девушка в последний раз оглянула стопку документов и пообещала себе, что хотя бы сегодня вечером даст себе выходной.

***

Обычно для ужина они выбирали небольшие уютные рестораны на окраине Лондона, но для сегодняшнего дня Джинерва Поттер выбрала один из самых дорогих в городе. Для Гермионы это всегда было чуждо, но как известно, с Джинни спорить бесполезно. На входе с лучезарной улыбкой её встретила хостес. —Добрый вечер, моя подруга бронировала у вас столик. Фамилия Поттер. —Одну минуту,—девушка заглянула в журнал записей и нахмурилась. Немного подумав, всё же подняла голову,—да, конечно, я Вас провожу. Гермиона проследовала за хостес, и, завидев впереди террасу, словила лёгкое дежавю. Это было непохоже на Джинни. Дорогой ресторан, пятница, терраса и—но она не успела закончить. Перед ней стоял тот, кого она больше всего хотела и одновременно не желала видеть. —Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.