ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

14 апреля

«Morning Mist»—Lee Baker

Это был обычный дождливый день в Лондоне. Гермиона уже третий час сидела в своём кабинете, пытаясь подготовить отчёт о проделанной работе за последний месяц. —И почему я каждый раз должна бегать за недостающими документами? Так сложно предоставить всю информацию сразу? Она потёрла глаза и медленно откинулась на спинку кресла. Конечно, Гермиона была рада новой должности Главы отдела регулирования прав магических существ, но пока не могла привыкнуть к количеству обязанностей. Хотя Кингсли и считал, что для «золотой девочки» нет невыполнимых задач, запущенная документация говорила об обратном. —Ладно, ещё полчаса и надо сделать перерыв. Она уже потянулась к кнопке офисного телефона, чтобы попросить Кэролин сделать ей четвёртую чашку кофе, когда в её кабинет влетела разъярённая Астория Гринграсс. —Он вообще хоть о ком-то кроме себя думает?—Гринграсс с шумом отодвинула гостевое кресло, попутно уронив несколько листов со стола Гермионы—Мерлин, как я должна успеть за час привести себя в порядок и стоять на пороге с улыбкой типа «Я совсем не устала после десяти часового рабочего дня и мечтаю ещё два часа просидеть в ресторане, слушая полумёртвые звуки скрипки»? —Таааак,—Гермиона медленно закрыла папку и отодвинула её в сторону,—давай начнём сначала. Что случилось? —Что случилось? Случился очередной светский вечер под звуки похоронной музыки. Хотя нет,—Астория вскинула руку и посмотрела на часы,—случится сегодня ровно в 20:00. Тео любил широкие жесты и дорогие рестораны, поэтому старался минимум раз в неделю устраивать свидание. Асторию это зацепило. Ни один парень в её жизни не проявлял столько внимания и заботы, как он. И как бы она не возмущалась, но в глубине души ей нравились эти свидания. Это было единственное, что могло отвлечь от бесконечного количества работы. —Слушай, я понимаю, что сейчас это совсем не кстати, но он пытается найти повод, чтобы провести с тобой время,—Гермиона мягко улыбнулась и увидела, как Астория понемногу начала успокаиваться,—ты торчишь в офисе сутками без перерыва на обед. Ты не думала о том, что он просто скучает? —Ну почему так сложно предупредить меня заранее? Мне даже нечего надеть!—она возмущённо вскинула руки. —Астория, я, конечно, не так часто бываю у вас дома, но что-то мне подсказывает, что в гардеробной площадью 50 квадратных метров должно быть хотя бы одно подходящее для этого вечера платье. В крайнем случае у Дафны и Пэнси всегда найдётся время, чтобы нарядить тебя для «супер важного вечера с будущим женихом»! Последнюю фразу Гермиона постаралась произнести с тем же восторгом, с которым Пэнси и Дафна воспринимали каждое свидание Астории и Тео. Они каждый раз наряжали её, как на ковровую дорожку в надежде, что Тео наконец сделает предложение. —Ладно, ладно, ты права,—Астория выдохнула и скрестила руки на груди,—пойду позвоню Даф. С этими словами она поднялась с кресла и перед самым выходом из кабинета остановилась. —Слушай, а можно я сегодня уйду чуть пораньше?—Астория повернулась лицом к Гермионе и сделала самый умоляющий вид, который вообще можно было представить. —У меня есть выбор?—Она знала, что спорить с Асторией бесполезно. В такие моменты она даже жалела, что назначила её своим заместителем. —Вот и отлично, спасибо дорогая!—блондинка пропела эту фразу и выбежала из кабинета, предвкушая вечернее свидание.

***

Через два часа большая чёрная коробка с надписью «G&P Couture» была доставлена в офис. После окончания Хогвартса Дафна и Пэнси открыли своё ателье, которое спустя несколько лет превратилось в крупнейший дом моды Лондона. Каждое новое платье было сюрпризом. Дафна прекрасно знала вкус сестры, поэтому Астория решила не проверять свёрток чёрной бумаги, а оставить это на вечер. Внизу коробки лежал шёлковый мешочек, в котором она обнаружила бежевые лодочки на неприлично высоком каблуке. Гринграсс вздохнула, представляя, как ей придётся после тяжёлого рабочего дня провести вечер в этом орудии пыток, но она знала, что ни при каких обстоятельствах не сможет их заменить. Если Дафна увидит фото в «Ежедневном пророке» не в своём творении, про спокойный день можно будет забыть.

***

«Comfortable»—Lauv

Ровно в 19:45 Астория услышала хлопок аппарации в гостиной. Она уже стояла в гардеробной, добавляя к своему образу последние штрихи. На ней было платье в пол винного цвета, с разрезом на бедре, открывавшим взор на стройные и длинные ноги девушки. Финальной деталью стали аккуратные бриллиантовые серьги, подаренные Тео месяц назад на 8 марта. Пока Астория любовалась своим сегодняшним образом, в отражении зеркала появился Нотт и Астория тут же почувствовала, как её голая спина прикоснулась к его груди: —Ты сегодня потрясающая,—сказал он шепотом,—но боюсь, здесь не хватает одной детали… Тео достал из-за спины бархатную коробочку и медленно надел кулон на шею Астории. Аккуратный бриллиант заблестел под приглушённым светом, переливаясь всеми цветами радуги. —Сегодня какая-то важная дата, о которой я умудрилась забыть?—Астория повернулась к Тео, обвивая его шею руками. —Просто не смог пройти мимо ювелирного магазина, представив, как красиво этот кулон будет смотреться на тебе,—он улыбнулся и медленно поцеловал Асторию. Они простояли в объятиях друг друга около десяти минут, пока Тео не напомнил ей о том, что их всё-таки ждёт шикарный ужин. Через мгновение они уже стояли на пороге ресторана «Alain Ducasse» в самом центре Лондона. Зайдя внутрь, Астория была приятно удивлена. Вместо унылых скрипок был слышен нежный звук саксофона, а на столах стояли её любимые лилии. Сегодня Теодор Нотт превзошёл все её ожидания. Вечер шёл довольно обычно (если можно считать самый дорогой ресторан Лондона обычным). Они обсуждали последние новости, смеялись громче, чем того позволял этикет фешенебельных ресторанов и наслаждались компанией друг друга. Когда смех немного стих, Тео замолчал. Он был напряжён. И хотя манеры аристократа умело это скрывали, девушка всё чувствовала. Он медленно снял с колен белоснежную салфетку, отодвинул стул и обогнул столик и встал на одно колено: —Астория, ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.