автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зевс (не) Завоеватель

Настройки текста
                           Дорога находит её вновь в темном коридоре золоченного царского дворца и обрывается у ног Царя Богов — златовласого властителя гроз, нареченного освободителем и спасителем, обреченного на геройскую участь.       — Скажи мне, Царица Преисподней, — спрашивает тихо и горько сын Крона, словно не он недавно поднимал бокалы за будущую победу с уверенной улыбкой, не он напевал боевые песенки, не он обещал своему народу освобождение от гнёта тирана-отца. — Не похож я теперь на Царя-Завоевателя, а? Геката одаривает его равнодушием во взгляде и в голосе:       — Мне ли знать какие Боги-Цари?       — Не знаешь? — усмехается властитель гроз, неясно и потерянно, пряча тень усталости и страха в ясных глазах, а затем ведёт рукой, жестом окидывая незримые территории своих владений: — Хочешь я тебе всё отдам? Только скажи мне: как быть? Говорят, ты ведьма и всё знаешь! Говорят, нет беды, с которой ты бы не справилась! Говорят, подвластны тебе и небеса, и земли, и то, что под землёй, и то, что в море! Ответь же! И звучит в нём столько отчаянья, что утопиться можно. Вот она и плата за кровавую работу. Грязную. Вновь.       — Всё, говоришь, отдашь? — шипит она, нареченная ведьмой, не зло, но со скрытой яростью: не её ремесло исправлять ошибки управительницы судеб, даже если платят ей непосильную цену, не желает она иметь таких дел. Не нужно ей это. — Половину мира съем — смиренно примешь? За детьми твоими приду — спокойно отдашь? А душу на алтарь мой в уплату положишь?       — Бери, ежели желаешь! Геката срывается на мгновение в леденящих душу смех, а затем говорит:       — Сколь сильно твоё отчаянье, столь велика будет цена. Я приду за платой трижды и трижды ты будешь мне платить, Царь Богов. Станешь неволиться, обречешь и народ свой, и кровь свою на расправу. Согласен?       — Согласен, — покорно склоняет Кронид свою златовласую голову в ответ. Договор подписан. Работа ждёт. Позволяет она ночному мраку окутать себя ласково, спрятать и стан, и лик от глаз, почти увести в прохладу отведенных покоев, и прежде, чем исчезнуть, молвит насмешливо:       — Радуйся, Зевс Завоеватель. Радуйся. Пока можешь, вскоре придет твоя пора лить слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.